Deep Опубликовано 3 Мая, 2012 в 12:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2012 в 12:53 тема скорее подходит для сайта технического характера, но, не исключено такое, что форумчане с подобной проблемой сталкивались. указанная в теме звуковуха в принципе устраивает - достойно отрабатывает свои 48 кГц передискретизации, имеет микрофонный вход, очень маленькие шумы, умеренную задержку обработки сигнала и доступную цену. НО! 1. периодически, при возникновении помех в питающей сети - она просто прекращает работать - звук пропадает! приходится вынимать кабель из USB разъёма, перезагружать муз проигрыватель. 2. в момент подключения карты в разъём USB или во время включения компьютера, слишком поздно сообразив, что сабвуфер включён, последний (30 см в диаметре, объём корпуса - 160 литров) издаёт такой звук, что вздрагиваешь с такой силой, что голова нежно касается потолка. 3. периодически, просто прослушивая музыку или обрабатывая звук в аудиоредакторе, звук начинает трещать, против чего также спасает только перезагрузка. я так понимаю, у меня два варианта решения проблемы: а) смириться с этим б) купить другую карточку или есть другие предложения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Настя* Опубликовано 4 Мая, 2012 в 03:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2012 в 03:21 я так понимаю, у меня два варианта решения проблемы: а) смириться с этим б) купить другую карточку в) сносить драйвера и ставить с диска, и не обновлять. бывает так, что если таки на диске, тебе так "повезло", и они сырые, то г) искать по форумам, наиболее рабочую и пофикшиную вер. дров. Благо, таких тем везде на любую карту навалом. Найдеш быстро. и лучше д) выбрать вариант "б" (карта гавно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starfair Опубликовано 7 Мая, 2012 в 06:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2012 в 06:56 д) выбрать вариант "б" (карта гавно) Карта очень приличная, для своих денег. Не можешь пользоваться - не говори глупости. Для своего ценового диапазона - отличное устройство. А что до темы, то если у вас таки сбои по питанию, то стоит подумать о том, что это чревато для выхода из строя всего компа! Что до включения - у меня самого такая карта. Вообще не знаю таких проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Настя* Опубликовано 7 Мая, 2012 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2012 в 09:13 Карта очень приличная, для своих денег. Не можешь пользоваться - не говори глупости. Для своего ценового диапазона - отличное устройство. не разбераешся - не понтуйся. любители блин, нихрена не понимают, а всё лезут вечно в защиту того что сами купили по нахватаным вершками, изображая опытных звукарей, "рукалицо".. подобные карты лишь сбор денег за фирму\марку\упаковку и не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloman74ru Опубликовано 8 Мая, 2012 в 08:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2012 в 08:00 Можно ещё фильтр по питанию поставить, стабилизатор напряжения. Ибо щелчки ж именно из-за питания идут. Частично проблемы решатся. То что звук трещит и помогает только перезагрузка - это скорее всего драйвера, но мб и карточка просто палёная попалась. Сам такую видал, подобных проблем как у вас не возникало, отлично работала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starfair Опубликовано 8 Мая, 2012 в 08:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2012 в 08:23 (изменено) не разбераешся - не понтуйся. любители блин, нихрена не понимают, а всё лезут вечно в защиту того что сами купили по нахватаным вершками, изображая опытных звукарей, "рукалицо"..подобные карты лишь сбор денег за фирму\марку\упаковку и не более. Не понял, с чего наезд? Я не сказал что карта для профессионалов. Но для безшумной записи и воспроизведения на компе, ее вполне достаточно. А про цены - ну не нам , увы, их формировать. Может и задуты конечно. Изменено 8 Мая, 2012 в 08:34 пользователем starfair Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 8 Мая, 2012 в 09:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2012 в 09:19 Можно ещё фильтр по питанию поставить, стабилизатор напряжения. Ибо щелчки ж именно из-за питания идут. Частично проблемы решатся. Не думаю, ведь эта звуковуха питается не от отдельного блока питания, а питается от компьютера, а если бы на компьютере были проблемы с питанием 5В, то были бы сбои и другого оборудования. Поэтому скорее всего либо проблема в самой звуковухе, либо в кабеле, либо в гнёздах/соединениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Настя* Опубликовано 8 Мая, 2012 в 10:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2012 в 10:38 Не понял, с чего наезд? Я не сказал что карта для профессионалов. Но для безшумной записи и воспроизведения на компе, ее вполне достаточно. А про цены - ну не нам , увы, их формировать. Может и задуты конечно. Какой привет, такой ответ. Я тоже не сказал ничего про профи. Суть не в том что цены сформированы, а в том что есть нормально собраные карты за теже деньги, по хар-кам в два, а то и три раза выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starfair Опубликовано 10 Мая, 2012 в 07:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2012 в 07:16 Какой привет, такой ответ. Я тоже не сказал ничего про профи. Суть не в том что цены сформированы, а в том что есть нормально собраные карты за теже деньги, по хар-кам в два, а то и три раза выше.Например какие? Очень любопытно будет почитать мнение "профи" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Настя* Опубликовано 10 Мая, 2012 в 10:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2012 в 10:21 Например какие? Очень любопытно будет почитать мнение "профи"читайте, кто мешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starfair Опубликовано 11 Мая, 2012 в 06:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2012 в 06:59 читайте, кто мешает?Так чего читать то?! Я же и прошу конкретно Вас указать какие внешние звуковые карты имеет смысл покупать, на Ваш взгляд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Настя* Опубликовано 11 Мая, 2012 в 16:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2012 в 16:23 Так чего читать то?! Я же и прошу конкретно Васвам не важеца что вы зацикленны на слове "профи"? смахивает на параною. за всю тему вы и только, отчаянно называли это слово и каждый раз.какие внешние звуковые карты имеет смысл покупать, на Ваш взгляд?Я по высказываниям вижу, что вам смысл есть купить вабще любую карту, в диапазоне 5-15к руб, разницы не увидите.Потому что, как по мне, вы ставите не те цели железу.Это примерно выглядит как для простых людей фотоапарат. (С собственного опыта) - Ставиш им хорошее разрешение, им не нравица то что на телевизоре оно показывает массштабно или с "полосочками" и ставят качество хуже моб. телефона. - и довльны. При этом покупая с инересом "чтоб хорошо снимал"....так что тут тоже самое...вам походу пофиг сколько "пикселей" (частоты,задержка) там у него, главное цена - ну дорого или средне знач круто, ну и "голос слышно" и довольны. З.Ы. а ваще бессмысленый флуд пошел. за сим прощаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starfair Опубликовано 12 Мая, 2012 в 09:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 09:38 вам не важеца что вы зацикленны на слове "профи"? смахивает на параною. за всю тему вы и только, отчаянно называли это слово и каждый раз. Я по высказываниям вижу, что вам смысл есть купить вабще любую карту, в диапазоне 5-15к руб, разницы не увидите.Потому что, как по мне, вы ставите не те цели железу.Это примерно выглядит как для простых людей фотоапарат. (С собственного опыта) - Ставиш им хорошее разрешение, им не нравица то что на телевизоре оно показывает массштабно или с "полосочками" и ставят качество хуже моб. телефона. - и довльны. При этом покупая с инересом "чтоб хорошо снимал"....так что тут тоже самое...вам походу пофиг сколько "пикселей" (частоты,задержка) там у него, главное цена - ну дорого или средне знач круто, ну и "голос слышно" и довольны. З.Ы. а ваще бессмысленый флуд пошел. за сим прощаюсь.Ну, не я же на Вас наехал, а наоборот! Посему и хотелось бы более вразумительные аргументы слышать. ФастТрэк- хорошая, пусть и не профессионального уровня (кстати, про профессионализм - не я начал! мне для дома и для себя ее, как любителю петь - хватает за глаза!) По совим характеристкам в плане соотношение шум\сигнла - очень приличные показатели! Свою задачу - безшумно писать звук в хорошем диапазаоне частот эта карта выполняет очень четко. Может конечно меломану и было бы к чему придраться, но большинству - нет. И то, в каких колличествах ее покупают в магазинах музыкального оборудования, лишь подтверждает что в своем диапазоне - очень приличная покупка. А от Вас, в пользу что карта плохая, кроме невразумительных возгласов что советы дают абы кто, я так ничего и не услышал. Так что - иногда лучше промолчать, чем так говорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 12 Мая, 2012 в 09:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 09:48 1. Каким образом происходят помехи по питанию? Также опишите точно схему как карта подключается к компьютеру и что включается в нее. Что касаемо драйверов, то вспомним что это такое. Драйвер программа, которая служит соединительным звеном между операционной системой и устройством подключаемым к компьютеру. Простым языком -эта программа дает возможность операционной системе понять, что за устройство к ней подключено и как с ним работать. Только вот к питанию - это никакого отношения не имеет. Это все уже на физическом уровне. единственно, что может быть на программном уровне - это допустим перегруз звуковой карты и далее срабатывание защиты. 2. Включать и переключать коммутацию на звуковой карте лучше при выключенных колонках иначе не ровен час все просто сгорит. А USB кабель лучше переключать вообще предварительно выключив звуковую карту и компьютер. 3. А вот тут возможно имеет смысл скачать с сайта m-auido последнюю версию драйверов и установить. Сейчас какие драйвера установлены, которые изначально давались со звуковухой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starfair Опубликовано 12 Мая, 2012 в 10:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 10:23 Собственно по п.2 совершенно точно. Что есть сабвуффер? Большой динамик. Любое напряжение поданное на катушку вызовет ее толчок, и соответвенно звук. Посему, сабвуферры (или колонки с нискочастотными динамиками ) лучше включать по питанию (если они активные) позже звукового тракта к которому они присоеденены. Хорошие усилители или ресиверы имеют цепи которые по включению плавно подают напругу на колонки, а вот сравнительно простая техника - нет. Посему такие казусы и будут происходить в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 12 Мая, 2012 в 15:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 15:55 Я уже писал и повторюсь. Какие помехи по питанию, если карта питается от БП компьютера 5В 0,5А, которое берёт из порта ЮСБ? Если бы с питанием 5В в БП компьютера было бы что-нибудь не так, это сказалось бы на весь компьютер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starfair Опубликовано 12 Мая, 2012 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 16:09 В таких устройствах (запитывающихся от USB) стоит специальная схема преобразования по питанию, чтобы отсеять наводки которые могут проходить по линии питания. Фактически - там стоит инвертор с ШИМ модуляцией. Если он барахлит, то по питанию могут происходить помехи. По любому - скорее всего проблема в самом устройстве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
receiver Опубликовано 6 Октября, 2013 в 08:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2013 в 08:05 полностью с вами согласен. дофига таких почётных участниках на форумах. корчят из себя не пойми чегою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Жандар Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 20:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 20:17 m-audio.com там есть доова выбери под свою оперативку,установи мож. Поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти