Перейти к содержанию
Музыкальный форум Vocal.Ru

прошу совета у матерых вокалистов, а также студентов по поводу поступления

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, вот маюсь вопросом - хочу поступать в консерваторию в Одессу, послушайте, пожалуйста, как думаете, есть ли данные, стоит ли вообще такой голос развивать и есть ли шансы поступить? Потому что я понятия не имею, какие там требования к абитуриентам и что из этого получится, но хотелось бы. Понятно, что одной записи мало, но так, на глаз прикинуть если.

Извиняюсь за качество записи, подручными средствами велась в домашних условиях.

Сама запись:

http://rghost.ru/37889863

Так...Ну я как студент только могу судить) Вы вообще не знаете требования? А музыкальное образование начальное хотя бы у вас есть? (музыкальная школа), а лучше, конечно, муз училище? Ну, если правда разглядят талант, то возьмут и так, наверное, ну меня взяли. Значит, и вас возьмут, будьте оптимистом)

По поводу записи...Скорее всего она плохо записана, в жизни вы лучше звучите, однако сыро. Чувства нет никакого, но этому будут учить в консерватории. Голос есть. Вы занимались до этого академическим вокалом?

да, 2 курса музучилища асилил, там меня так обработали, что ре 1-ой октавы взять не мог - пищал - залез вглубь, все на горле пел, качка страшная, напряжение, ну я разочаровался и ушел. Это было еще лет 5 назад, а на днях попался мне случайно мастер-класс Ведерникова, там он про опору рассказывает и вообще, так я даже обалдел маленько - настолько все просто и понятно стало. Вот и надумал, может еще попробовать, только для училища я уже, пожалуй, малость староват. А чувства да, какие там чувства, если только неделю назад наконец-то дошло что такое опора и что нормальное вибрато это не миф. Требования для поступающих я знаю, я имел ввиду требования именно по части вокала, уровень подготовки - не знаю как поют абитуриенты и выпускники училищ, смогу ли составить им конкуренцию.

хороший какой голос. я думаю, взять должны, только все-таки надо позаниматься перед поступлением программой. чтобы хоть какой-то навык приобрести. мальчиков хорошо берут. особенно, если они неиспорченные) удачи!

Спасибо за поддержку, я как раз испорченный, но хочу исправиться. Мало времени осталось очень, но думаю попробовать, чем черт не шутит=)

Голос действительно есть у вас. На экзаменах в Консу восновном требования такие: вокал и диктант на знание сольфеджио. Так что если вы ничего ранее не заканчивали,советую выучить 2 арии и нанать репетитора сольфеджио.

в вашем голосе не слышу тотальной порчи, которая присуща людям после муз.училища)

в питерскую консу сольфо не нужно. если вы без образования - спросят по минимуму и поставят минимум баллов. для подстраховки стоит взять репетитора, конечно. но диктант никто не пишет. максимум - интервалы и номер с листа. причем простой. так спрашивали меня

Вы упомянули о мастер-классе Ведерникова, не могли бы вы поделиться?, у меня вот тоже с верхушками не лады, выше ре1 - крик с подъездом и максимум фа1, а меня это очень печалит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация