Deep Опубликовано 1 Мая, 2012 в 11:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2012 в 11:22 Сразу предупреждаю, что выкладываю запись исключительно для того, чтобы узнать Ваше мнение на счёт ТИПА голоса. Ключевые моменты - нижние ноты, соль1 и до2, тембр, поэтому не поленитесь и дослушайте до конца. и ещё раз прошу прощения за качество исполнения, не знаю, где можно использовать этот голос, поэтому тренироваться (пока) негде http://webfile.ru/5936077 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 1 Мая, 2012 в 11:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2012 в 11:33 Мне кажется, что вы бас :)...Но я не знаю точно, в мужских голосах не очень сильна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloman74ru Опубликовано 1 Мая, 2012 в 15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2012 в 15:44 :D А хрен его знает какой голос. Ну не бас точно ) Низы слабенькие, на горле. А верхушки наоборот хорошо идут. Возможно, что баритон, но не факт. А чего так по кусочкам записывал, за раз ниасилил? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Опубликовано 1 Мая, 2012 в 15:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2012 в 15:49 Сам же говорил что баритон, чего сомнения возникли? Баритон 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deep Опубликовано 1 Мая, 2012 в 15:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2012 в 15:56 нет, осилил то я сразу, просто периодически звук выходил неправильно и приходилось на месте вставочки-перезаписи делать. дело ведь ещё в том, что тип голоса определяется не только по переходным нотам и тембру, но и по выносливости, так вот всё, что выше фа# первой я могу тянуть сколь угодно долго практически не уставая. вот и выходит, что по тембру - баритон, а по выносливости - тенор. низы слабенькие, потому что пока не научился в достаточной степени переходить через такие диапазонные интервалы (как в общем то и владеть голосом) - фокусируешь внимание на низах - психологически затрудняются верха, и наоборот. если делать по кусочкам, можно ещё ниже опуститься и звук норм будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Опубликовано 1 Мая, 2012 в 16:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2012 в 16:33 Ты хочешь чтоб все сказали что ты тенор?) По записи ну совсем мне не слышыться что тебе легко вверху петь, ну совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deep Опубликовано 1 Мая, 2012 в 16:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2012 в 16:53 петь - легко, координировать - сложно. с учётом того, что верха открылись сАААвсем недавно и, если что, я сказал, что хочу услышать, и если что, я написал, что в низах звучание баритональное. хочу сказать, что существуют голоса, не поддающиеся классическому описанию, потому и спрашиваю здесь, что запутался сам. завтра сделаю запись исключительно по верхам, в теноровой тесситуре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloman74ru Опубликовано 1 Мая, 2012 в 17:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2012 в 17:22 завтра сделаю запись исключительно по верхам, в теноровой тесситуре А вот это было бы интересно послушать. Вроде тембр и баритональный такой, тёмный. А верхушки действительно как-то легко идут, причём звук именно естественный, у баритонов редко такое наблюдается. Можешь короче и тенором оказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphonylife Опубликовано 1 Мая, 2012 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2012 в 17:34 К какому голосу больше лежит внутри - таким и пойте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 1 Мая, 2012 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2012 в 17:36 К какому голосу больше лежит внутри - таким и пойте. И учитывайте внутренние ощущения. Где петь комфортно, там и надо петь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 1 Мая, 2012 в 20:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2012 в 20:03 На мой слух кажется баритон, хотя не знаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TakoChiken Опубликовано 2 Мая, 2012 в 02:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2012 в 02:49 Баритон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 2 Мая, 2012 в 05:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2012 в 05:33 Похож на баритона, верха натянуты как струны, вибрато не слушается (в эстетическом смысле). Над дыханием надо работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azure481 Опубликовано 2 Мая, 2012 в 16:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2012 в 16:53 Слышно, что над голосом нужно еще много работать, поэтому точно сказать сейчас нельзя. Но судя по тому, что от природы сначала у Вас были низы баритональные, а только потом стали открываться верха, Вы всё же баритон. И звучание тёмное, нехарактерное для теноров (кроме героических). Но, как известно, немало баритонов переучивались на теноров, поэтому у Вас скорее всего есть выбор. Успехов! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deep Опубликовано 2 Мая, 2012 в 18:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2012 в 18:46 а от природы у меня всегда было лёгкое, теноровое звучание, это я постоянными форсировками связки растянул. верха открылись, когда я "просёк одну фишку" в извлечении высоких звуков, и случилось это всего пару месяцев назад, тогда звук наверху был просто ужасен, соль1 была плоской и слабой. пока новых записей выкладывать не буду, потому что процесс пошёл полным ходом, и учтя замечание на счёт натянутой струны, я уже избавился от этого эффекта. GOPA в том, что сложные вопросы о формировании звука даются проще, например, активизация резонаторов, а чтобы держать ровный звук, так и ми1 иногда лагает. обложился литературой, работаю вместе с ней и работа идёт. а то что же я, зря полтора года в Гнесинку ходил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyImmortal Опубликовано 2 Мая, 2012 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2012 в 19:36 Пой там де легче) лучше в серидине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей С. Опубликовано 2 Мая, 2012 в 20:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2012 в 20:45 Знаете, возможно вы баритон с низами,потому что тембр низкий.Но так как голос не поставлен,то он не поддается классической шкале голосов.Потому что потом возможно вы и басом окажетесь. Верха очень натужно звучат,можно сказать их нет вообще и видно что вам внизу петь легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deep Опубликовано 2 Мая, 2012 в 20:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2012 в 20:53 ну если натужно, тогда мне лучше не петь вовсе, потому что усилие, которое я применяю на соль, ля и так далее выше, ровно такое же, какое на ноты от ми1 и ниже, вплоть до лямал. да и PANCAKE, поторопился с выкладкой материала, потому что сейчас звук стал лучше. ведь если бы таких недостатков в голосе не было, я бы просто не сидел на этом форуме, по внутренним ощущениям - натужности я не ощущаю, голос не садится и не устаёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей С. Опубликовано 2 Мая, 2012 в 21:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2012 в 21:01 Да,дело не в том устает или нет.Не может быть такого что на верхах и низах у вас одинаково было.Потому что на записи прекрасно слышно что низы более-мениее свободные,а верхов нет. возможно стоит выложить что то другое. последняя нота вообще воодушевляет:up: но тенором не быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deep Опубликовано 3 Мая, 2012 в 12:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2012 в 12:06 Постараюсь короче. Голос, получается, когда натянутые связки модулируют проходящий через них поток воздуха. Этот поток в виде сформированной звуковой волны отзвучивается в резонаторах и обретает все необходимые звуковые качества. При повышении частоты колебаний натяжение должно оставаться в оптимальном состоянии, чтобы не было резкого звучания (пересмыкания), что возможно даже на предельных нотах. Правильно оформленный резонаторами микстовый звук, благодаря своему спектру, на слух воспринимается как полный, так как при правильной подаче воздуха, дифференцированном смыкании и задействовании «нужных» резонаторов, общая колеблющаяся масса связок на высоких нотах у баритона или баса, равна массе колеблющейся площади связок тенора. Сложность заключается в нахождении наиболее согласованного состояния всех звукообразующих факторов, как физиологических так и психологических. Каким образом происходит так, что басы и баритоны переходят в тенора? Наиболее вероятным представляется вариант того, что при «не теноровой» длине связок, резонаторы имеют строение, характерное как раз для теноров. Но это лишь предположение. Чем же тогда можно объяснить тот факт, что у переквалифицировавшихся басов/баритонов голос приобретает теноровое звучание? Ведь связки никуда не исчезли, их длина и масса осталась прежней, и куда пропали низы! Оказывается, произошло расслоение, основные, характерные для теноров звуки, стали образовываться благодаря тому, что прежне звучащий низко участок связок стал несколько легче, это выглядит так, что на старых связках, словно насажены новые, более тонкие. По этим причинам, можно предположить, что если всё сделать правильно, можно заиметь любой тип голоса на выбор. Кроме наверное теноров, которые басами станут только в том случае, если длина их связок увеличится. по достижении поставленных целей о результате сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deep Опубликовано 3 Мая, 2012 в 12:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2012 в 12:35 а вот небольшое подтверждение предыдущего поста. прошли всего сутки, а голос уже звучит несколько легче http://webfile.ru/5939105 до слушай те до конца, там небольшой сюрприз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barmaley Опубликовано 3 Мая, 2012 в 12:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2012 в 12:47 Баритон, никаких особых верхов здесь нет, просто поешь не грудью, а в голову, чем и обЪясняется легкость верхнего регистра и безмясость нижнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 3 Мая, 2012 в 13:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2012 в 13:00 Как то очень напряженно звучит, у мя аж связки скукоживаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 3 Мая, 2012 в 13:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2012 в 13:13 Самые последние ноты напомнили вокальные достижения Чупа :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TakoChiken Опубликовано 3 Мая, 2012 в 13:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2012 в 13:28 обычно плаксивость не идет баритонам, и это не исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти