Symphonylife Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 17:23 Наткнулся на интересное мнение, опять таки в ФМРГ Емельянова про формирование гласных. ============ В работе голосового аппарата непрерывно взаимодействуют резонансный, аэродинамический и мышечный факторы. В бытовой же разговорной речи роль резонансного и аэродинамического факторов минимальна. Действует преимущественно нервно-мышечный аппарат гортани с цепнтральным управлением (речевой стереотип). Задачей развития певческого голоса является повышение роли аэродинамического, а на основе - резонансного факторов и снятие нагрузки с мышечного фактора. Фальцетный режим является по преимуществу аэродиначеским по своей природе. Грудной же - по преимуществу мышечным. Привнесение элементов аэродинамики фальцетного режима в мышечную работу грудного создаёт условия для возникновения резонансных явлений в голосовом аппарате как целостной системе. ======= Короче проще говоря надо формировать гласный нейтральный между А, О, У и используя аэродинамику фальцета, т.е. напряжение мускулатуры как при опёртом фальцете - в грудном режиме и краевое смыкание. И все гласные тогда прекратят напрягать корень языка и челюсть и включается резонанс, а гортань принимает удобное ей положение и звук начинает литься. Я попробовал - очень удобно. Главное соблюдать динамику mF. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garans Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 18:30 (изменено) Насчёт у я не уверен. У меня лучше идёт э, у я подвожу к о. В вокале самая высокая нота, как правило, приходится на "е": пенсьер (песенка герцога), винчееее-ро (Калаф). Немало высоких а и о, например 9 до2 "а" - милитере Мари. Но бывает и неудобная и. Мориир (Quella pira). Похоже, что берётся она несколько иным от русской и, фальцетированным способом. "У" вверху - не припомню. ************ Прошу прощения, в Quella pira нет верхней ноты "и", только "а" и "э". Изменено 30 Апреля, 2012 в 18:49 пользователем garans Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphonylife Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 18:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 18:33 Там написано - нейтральный гласный между А-О-У Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеонидКотвицкий Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 18:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 18:33 Опёртый фальцет - это ещё надо учиться. В большинстве случаев фальцет опирается сложно, особенно по причине утечки воздуха из-за несмыкания. Я думаю, основное, что вы не заметили - речь идёт о фальцетном режиме работы связок, а не о фальцете. Опять путаница терминов, но суть в том, что фальцетный режим - более натянутый режим, в котором образуется головной голос. А фальцет - уже иное явление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphonylife Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 18:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 18:35 Да, я тоже подразумевал фальцетный режим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garans Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 18:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 18:50 Там написано - нейтральный гласный между А-О-У Так это и есть "э". Т.е. самые удобные, попадающие в верхний резонатор, это "а" и "э". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеонидКотвицкий Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 18:51 Да, я тоже подразумевал фальцетный режим Ну, так надо точно выражаться. А то в другой теме вы Ларисе посоветовали на фальцете пробовать разные приёмы, а кто знает, есть ли у неё вообще фальцет - женщина же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphonylife Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 18:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 18:53 (изменено) Не Ларисе. А тому кто задал вопрос - баритон New Изменено 30 Апреля, 2012 в 20:15 пользователем Symphonylife Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеонидКотвицкий Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 19:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 19:07 Ааа, ну ладно, а то я за Ларису буду заступаться! :mad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garans Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 19:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 19:12 Неплохой клип,где Карло Бергонци показывает в начале разницу между головным "а" и речевым резким "а". Головное остаётся в голове, речевое садится на связки, выше рта не поднимается, гортань сжимается. Головное имеет объёмную форму "о". [video=youtube;E14YRffugdI]http://www.youtube.com/watch?v=E14YRffugdI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deep Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 19:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 19:49 "У" есть у Геннадия Трофимова в "Гори, гори моя звезда" - Ты бУУУУУдешь вечно, незакатная..." ля бемоль первой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 20:04 Кэповская какая-то тема немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphonylife Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 20:06 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 20:06 Это то оно да.. но у него дана чёткая метода, как этого добиться, в отличии от описаний её идеальной реализации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestissimus Опубликовано 2 Мая, 2012 в 02:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2012 в 02:08 Как можно работой над гласными формировать ВПФ? Или настравиать голос? Ерунда какая-то, товарсчи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphonylife Опубликовано 2 Мая, 2012 в 03:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2012 в 03:25 Как я уже приводил вам статью современных исследований, что роль в резонансе играет глоточное пространство. Так вот если научиться управлять гласными формируя их рупором и глоткой - то они станут ровные и механизм прикрытия срабатывает. При этом отрабатывается фонационный выдох и открывается диапазон. Так вот теперь я начинаю находить общее зерно в исследованиях, методиках и постулатах разных школ и преподавателей. Это умение формировать гласные один к одному только артикуляцией губ или корнем языка и формой рупора помогают держать проток звуковой и голос не затыкается от зажимов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphonylife Опубликовано 2 Мая, 2012 в 03:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2012 в 03:29 Одна из основных проблем певцов начинающих - что у них гласные в разном месте и для их извлечения срабатывает речевая система, а надо создать условия для аэродинамического посыла. И дыхание включается само, именно автоматическое сбалансированное. И гортань кстати принимает удобное положение сама и ничего тянуть не надо. Надо внутренним слухом помогать себе формировать гласные ровно, в нейтральной форме рупора с некоторыми вариантами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти