Mireille Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 05:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 05:50 Где покупать места в оперу? Зависит ли место от того, насколько оркестр заглушает голоса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 07:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 07:04 Где покупать места в оперу? Зависит ли место от того, насколько оркестр заглушает голоса? Еще как зависит. Просто для каждого зала это очень индивидуально. И ,кстати, далеко не всегда более дорогие места могут быть лучше с точки зрения акустики.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 07:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 07:15 ну вот я вчера была в опере и возникли вопросы. Места были в партере, 6 ряд. Может это плохо с точки зрения акустики? Мне казалось, что оркестр перекрывает голоса. Причем в первом отделении больше, чем во втором. Дирижер один и тот же. Музыка разная. Первой была опера Алеко, второй Паяцы. Вот в Алеко мужские голоса (баритоны) показались глуховатыми. Их было слышно, но женский голос был ярче. Может голос более полетный. Второе отеделние начал тот же певец, что был Алеко. Но я это даже сразу не поняла. Голос звучал ярче. Может музыка другая и поэтому было слышнее? Мне показалось, что сопрано более полетные и сильнее оркестр пробивают и тенора, а вот баритоны не очень. Или это все же очень индивидуально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphonylife Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 07:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 07:31 Партер - это самое паршивое в плане акустики место в большинстве случаев, т.к. в партер приходят посмотреть на артистов в основном. Самое лучшее акустически место, как правило - амфитеатр. Вообще в залах с хорошей акустикой лучшие места НАД оркестром и чуть чуть выше исполнителей. Именно поэтому в хороших оперных театрах оркестр в яме, а исполнители над ним на сцене, а зрительские ряды начинаются на уровне сцены. А когда оркестр сзади исполнителя, а зритель ниже (обычная концертная сцена) - то партер теряет акустику и всё летит в амфитеатр и балконы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 07:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 07:40 Так я и подумала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 09:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 09:43 Писала-писала, случайно закрыла- ничего не сохранилось( Еще раз напишу!) Все, конечно, от зала зависит, и от множества других составляющих... В нашем оперном я сижу всегда по центру на последнем ряду балкона, с биноклем. По звуку- самое то. Если с кем-то,кто хочет ближе смотреть- то бельэтаж, 1-2 ряд поближе к центру- тоже очень хорошо. В партере не сижу никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 13:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 13:04 Понятно, значит надо повыше и подальше. Видно плохо, зато звук лучше. Теперь буду знать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nympha_Nivis Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 13:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 13:37 Я всего однажды сидела в партере, звук ужасно не понравился и цена тоже:D С тех пор сижу себе на балконе с биноклем) И звуком, и ценой довольна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеонидКотвицкий Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 15:45 Партер и первые ряды - вообще заблуждение, что это якобы круто. Помню, было празднование 40-летия моей Академии, где я учился и работал фотографом в то время, наехало разных шишек. Так один секретарь министра жутко возмущался, почему министру (как и другим шишкам) не дали места в первом ряду, а в третьем. А в первом ряду сидишь, постоянно перед тобой проходят фотографы, видеосъёмщики, разные работники и участники, мешают смотреть, на ноги могут в спешке наступить - а им подавай первый ряд, потому что "чем ближе, тем круче". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikondra Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 16:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 16:20 Мне нравится 7-8 ряд партера, места прямо по центру у прохода. У нас там хорошо очень слышно. Как-то были билеты только на 4 ряд партера, почти у правого края, так звук просто проваливался. В театр ходим довольно часто, так как при наших ценах на билеты это для нас доступно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
безголосик Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 16:28 (изменено) первые ряды и половина партера (от величины театра)-вот куда не стоит.Это место как правило попадает в "мертвую" зону,и если не уверенны в акустике театра (а в театрах,где отличная акустика-в мире наперечет,и в России соответственно тоже),то не стоит рисковать.Хотя бывает,при несоответствующей форме потолка по отношению к планировке зала акустика страдает на балконах,или ниже-об этом инфу можно обычно найти в интернете на форумах или отзывах акустиков.То есть собираемся в какой то театр-вперед рыскать,в какой зоне зала звучание неочень. Но обычно,в театрах прекрасно информированы,где плохое качество звука,а где наилучшее;,поэтому цены распределяют соответственно.Не считая,конечно,выступление мировых звезд,где все дефекты исправляются искусственной акустикой,и первые ряды дорогие,так как с них глазеть на знаменитость удобнее))) Изменено 27 Апреля, 2012 в 16:41 пользователем безголосик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
безголосик Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 16:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 16:37 ну вот я вчера была в опере и возникли вопросы. Места были в партере, 6 ряд. Может это плохо с точки зрения акустики? Мне казалось, что оркестр перекрывает голоса. Причем в первом отделении больше, чем во втором. Дирижер один и тот же. Музыка разная. Первой была опера Алеко, второй Паяцы. Вот в Алеко мужские голоса (баритоны) показались глуховатыми. Их было слышно, но женский голос был ярче. Может голос более полетный. Второе отеделние начал тот же певец, что был Алеко. Но я это даже сразу не поняла. Голос звучал ярче. Может музыка другая и поэтому было слышнее? Мне показалось, что сопрано более полетные и сильнее оркестр пробивают и тенора, а вот баритоны не очень. Или это все же очень индивидуально? От этого зависит настройки зала-например, порхающая акустика,при этом выделяющая высокочастотные звуки,и заглушающая низкочастотные..... это зависит вплоть из какого именно дерева обшивка потолка или стен.. каждый зал может выдавать свои прибамбасы: уплощать звук; делать звук более матовым,то есть поглощать высокие частоты;делать резким; придавать звуку глубину; придавать звуку легкость и полетность; и т.д. и т.п. + часто бывают такие залы,когда поешь-а акустики не слышишь!Как будто себе под нос спел....бывает еще веселее-поешь,а звук улетел,и толком себя не услышал-вот это совсем неприятно.Бывает слышишь,но с ощутимым запаздыванием-это тоже убьет любой тонус...ну и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2012 в 17:03 Насчет цен- в нашем театре все наоборот. Там, где лучше всего слышно- одни из самых дешевых. Тут еще вот в чем дело- сетка цен одинаковая, а ставятся поровну и оперы и балеты....ну вот на балеты есть смысл идти поближе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annati Опубликовано 6 Мая, 2012 в 19:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2012 в 19:09 Насчет цен- в нашем театре все наоборот. Там, где лучше всего слышно- одни из самых дешевых. Тут еще вот в чем дело- сетка цен одинаковая, а ставятся поровну и оперы и балеты....ну вот на балеты есть смысл идти поближе.... А в некоторых театрах цены на балет выше. В Алматы, кажется так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти