Перейти к содержанию
Музыкальный форум Vocal.Ru

Связки Высоцкого

Рекомендуемые сообщения

Вчера наткнулась на эту статью http://www.constudio.ru/2009/03/svyazki-visozkogo.html

Но у Высоцкого ложные связки были гиперплазированы.

То есть они были увеличены и, практически, перекрывали истинные голосовые связки так, что истинные были еле видны. И этими ложными связками Высоцкий пел.

Скажите, такое правда возможно?

Ведь, если не я ошибаюсь, ложные связки расположены над истинными. То есть, поток воздуха сначала всё равно приведёт в движение истинные связки, а уже потом доберётся до ложных, какими бы гиперплазироваными они не были... и петь только ложными связками невозможно... ну чисто логически. Или я не права?

Бред.

Голос у Высоцкого был сорван, простужен(хронический ларингит) поетому и хрип.

А этот бред про огромные размеры связок.... ложных.

А насчет того что на ложных можно отдельно петь - правда.

Например есть такой вид екстрим-вокала - Скрим, вот в нем голосовые связки совсем не принимают участия, только место называемое ложными связками.

Бред

Вот и мне показалось как-то... не очень правдоподобно :rolleyes:

Про скриминг я знаю, что он на ложных поётся )) Я просто чистое пение имела в виду - возможно ли оно на ложных.

при скриме может и добавляют немного вибрации от ложных связок, но основное делают все же сами связки. То что у Высоцкого были развиты ложные связки логично - он их подключал когда пел - слышно хорошо. Но смыкаются у него обычние связки. То что называют ложными - в моих терминах нижняя компонента нижнего регистра голоса. Они смыкаются в нижней его части соответственно, а со средним голосом (как у Высоцкого напр) они заводятся в интервал (их собственный диапазон ниже). Я вполне умею на нижнем регистре петь, могу показать если интересно.

Скрим, вот в нем голосовые связки совсем не принимают участия.

Вообщето принимают, а на скримо нужен фальцет, без голосовых связок не обойтись. Вот для глоулинга связки задействовать не надо и то только когда хочешь классическим спеть, для харша связки тоже необходимы.

Скажите, такое правда возможно?

Ведь, если не я ошибаюсь, ложные связки расположены над истинными. То есть, поток воздуха сначала всё равно приведёт в движение истинные связки, а уже потом доберётся до ложных, какими бы гиперплазироваными они не были... и петь только ложными связками невозможно... ну чисто логически. Или я не права?

Ложными связками конечно невозможно петь.

Но издавание звуков - это не только пение.

Для пения гласных поток воздуха не нужен.

Но в процессе пения мы ведь ещё согласные произносим - а это просто шумы, образованные взаимодействием движущегося воздуха с препятствиями.

Если, как написано, ложные связки увеличены, значит на них тоже можно влиять потоком воздуха.

В основном голоса, подобные голосу Высоцкого, характерны именно обилием своеобразных ПРИЗВУКОВ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация