Гость olegek Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 18:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 18:26 Если нет профессионального образования, но есть желание серьезно заняться эстрадным вокалом. каким образом можно научится петь, исключая самоучение. Это репетиторы? или можно договориться с преподавателем ВУЗа, либо со старшекурсником или выпускником. Насколько серьезные можно получить знания, навыки у частного преподавателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 06:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 06:56 А чем по Вашему отличается преподаватель от репетитора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinaB Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 02:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2012 в 02:32 Честно говоря, я бы к старшекурсникам и выпускникам не пошла... Просто наличие голых знаний и навыков не означает, что человек это сможет грамотно передать, не имея особого опыта обучения. Это как в "Грязных танца" герой Суэйзи говорил, что его не только учили танцам, но и учили учить этим танцам. А у частного преподавателя навыки можно получить самые серьёзные, если повезёт с преподавателем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барабашка Опубликовано 3 Мая, 2012 в 19:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2012 в 19:40 Ищите препода с опытом работы. Бывает, что преподаватели вузов дают частные уроки. По рекомендациям лучше, либо сами сходите на 1-2 занятие к разным и выберите того, который вам кажется лучше. К студентам ходить не надо. Нужен профессиональный препод. А такой сможет вам поставить голос и без формального высшего образования. И еще, у разных прподов бывает свои разные методики преподавания и если вам кажется, что данный препод вам не подходит, как бы его не хвалили, то меняйте и ищите другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taburetka Опубликовано 1 Июня, 2012 в 21:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2012 в 21:42 вы знаете, вероятно это очень цинично и все такое... но мне мои все педагоги говорят всегда (даже не смотря на то, что они учат как надо учить), что поначалу надо конечно брать в ученики тех, кто не ориентирован на профессиональную вокальную деятельность. тех, у кого нет особенных вокальных данных и все такое. потому что тем же самым студентам-выпускникам тоже надо на ком-то учиться. потому что все мы не вечны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 4 Июня, 2012 в 05:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2012 в 05:30 Студенты- выпускники должны меньше плату брать в таком случае за свои уроки. Чтобы любителей устривало соотношение цена/качество преподавания. А так ведь некоторые цену устанавливают даже выше, чем опытный педагог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taburetka Опубликовано 4 Июня, 2012 в 07:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2012 в 07:55 ну, это конечно...я занимаюсь за 300 рублей - полтора часа. и если ко мне приходит человек с хорошими данными и желающий связать жизнь с вокалом, я сразу говорю, что для профессиональных занятий стоит лучше обратиться к более опытному педагогу. а вообще цена еще зависит от того, с концертмейстером я занимаюсь или нет. потому что концертмейстер тоже берет 300 рублей за эти полтора часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 4 Июня, 2012 в 08:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2012 в 08:10 Да, конечно, если еще концертмейстер,то понятно. Иногда и студент (если он мыслящий, а не халтурщик) может многое дать. Все зависит от неформального подхода. Обучение - процесс обоюдный. Если и ученик и преподаватель заинтересованы в результате, то вместе можно добиться хороших результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taburetka Опубликовано 4 Июня, 2012 в 08:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2012 в 08:13 да, это конечно!но лучше в наше время идти к тому студенту, который поет правильно и хорошо. потому что сейчас такие педагоги - что только если мыслишь и понимаешь что делать - тогда и поешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 4 Июня, 2012 в 08:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2012 в 08:59 да, это конечно!но лучше в наше время идти к тому студенту, который поет правильно и хорошо. потому что сейчас такие педагоги - что только если мыслишь и понимаешь что делать - тогда и поешь. Полностью соглашусь. Уже наслышана много о том, как преподают вокал сейчас. Хорошего преподавателя надо искать, как и хорошего врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timurchelovek Опубликовано 8 Июня, 2012 в 12:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2012 в 12:34 А у меня такой момент. Походил сегодня по муз школам, в консерваторию зашел(и вышел xD). Кароче, можно в детскую муз школу записаться(но если будут места свободные от детишек, то заниматься только с сентября). Соответственно вопрос. Имеет ли смысл подавать заявление в дет муз школу или учитывая специфику оного не имеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azure481 Опубликовано 8 Июня, 2012 в 14:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2012 в 14:10 А у меня такой момент. Походил сегодня по муз школам, в консерваторию зашел(и вышел xD). Кароче, можно в детскую муз школу записаться(но если будут места свободные от детишек, то заниматься только с сентября). Соответственно вопрос. Имеет ли смысл подавать заявление в дет муз школу или учитывая специфику оного не имеет?Если попасть к хорошему преподу - то очень даже имеет. За год голос можно поставить на неплохую опору, получить первую базу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taburetka Опубликовано 10 Июня, 2012 в 09:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2012 в 09:29 знаю педагогов в детских музыкалках и в домах творчества от которых поступают сразу после школы в консерватории и училища. а знаю тех, после которых остаются без голоса. первые - большая редкость. но вычислить их должно быть проще - к ним всегда ходит толпа взрослых)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timurchelovek Опубликовано 11 Июня, 2012 в 05:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2012 в 05:51 подал заявление в дмш. Там препод один(женщина), у нее паренек обучался, в прошлом году в консерваторию местную поступил. Думаю не плохой вариант, посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти