Лариса Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 16:02 Я надеюсь, что в правильной теме пишу...У меня поменялся голос...Это почти невероятно, у меня напрочь пропали низы и раскрылись верха. НЕ сильно, но прогресс очевиден, природа у меня все же драматическая, как говорят преподаватели. Могло ли на это повлиять сильнейшее нервное перенапряжение и нервный срыв, произошедшие пол недели назад со мной? Или повлияло скорее то, что я постоянно пою верха, высокие песни? Помогите, я не хочу такой голос!!! Я хочу СВОЙ, который у меня был!!У меня было такое, но не настолько! Я тянусь вниз, а достать привычные ноты не могу, как будто диапазон сдвинулся! У кого еще такое было?.. ikondra 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikondra Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 16:16 Изменился гормональный фон из-за стресса? У меня такое бывает. Голос становится выше если выше уровень эстрогена и ниже тестостерон. Трудно вообще-то что либо предположить...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 16:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 16:20 У вас такое тоже было? Стал намного выше, это ужас, я даже не знаю, как таким управлять вообще, оочень непривычно. Должно же пройти, если от нервов?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеонидКотвицкий Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 16:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 16:52 У меня резко поднялся голос, когда я переключился с пения горлом на нормальный голос - сразу добавилось почти с октаву на распевках и с пол октавы на обычном пении. Ноты совсем непривычные, промазывания массовые, но стал привыкать потихоньку, так как это - реально мой голос, а не горловые якобы низы. Потом, правда, после двухмесячного тяжёлого бронхита снова на горло сел, но в последние несколько дней стал возвращаться. Может, это и не ваш случай, но всякое бывает. Наша toniful всё никак от горла не отвыкнет, а если бы отвыкла, куда выше пела бы. тася 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КСВ Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 17:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 17:06 Хотела сопрано - получай )) И зачем жаловаться? Спой, чтобы оценить можно было - потеряла или приобрела )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dixi Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 17:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 17:09 Я тянусь вниз, а достать привычные ноты не могу, как будто диапазон сдвинулся! У кого еще такое было?.. Сходите к ЛОРу, проверьте связки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хель Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 17:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 17:21 +1 к походу к фониатру. В первую очередь к фониатру сходить, вдруг что-то со связками не в порядке? Но и нервы могли повлиять, у меня чуть что - голос вообще пропадает, не то что... Если не пройдет - тогда странно. Кстати, у женщин ведь тоже есть что-то вроде ломки, голос меняется, может, это оно? Возраст подходящий вроде бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 17:35 Одного понять не могу, как от того что поднялся уровень эстрогена стал вдруг голос выше? То что выросло, врядли уменьшется из за эстрагена, но увеличится от тестостерона(я про связки:gigi: говорю). А вот от нервного напряжения походу мышцы перетягивает....Когда волнуешся, голос выше становится из за натяжения мышц в горле...Предпологаю что поэтому из за стресса и голос временно выше стал.....хотя фз что там еще..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 18:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 18:02 Сразу всем отвечу в одном сообщении..Вряд ли это мутация голоса, мне почти 18 уже.. Это поздно для такой сильной разницы. Тем более низкие ноты у меня всегда звучали полнозвучно, грудь работала, я пела НЕ на горле, (на горле я как раз верха орала), а грудью. А сейчас испарилось оО всю жизнь было и вдруг бац - нету. Я очень надеюсь, что это все-таки из-за нервов....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей С. Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 18:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 18:03 Ларис,у меня было такое,давно. Я пел в низу,думал что до профундо дойду)))\. Но потом, как-то на занятиях стали прорыватся верха,причем прорвались почти на октаву. И мне сказали,что голос будет прорыватся все дальше. Это все от регулярных занятий. Голос растет и ничего плохого в этом нет,зато теперь я пою и внизу и наверху)))Так что ты преобрела,а не потеряла)) Нервы конечно катастрофически сказываются на голосе, но так что бы поменялся диапазон,вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей С. Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 18:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 18:06 Ты пишешь,что тебе 18 и голос поменятся не может???Может и еще как! У меня в 21 полностью поменялся например. так что все возможно. Больше не нервничай,а то вообще без голоса остаться можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хель Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 18:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 18:07 Лариса, у меня в 19 голос так же резко начал меняться, правда вниз, а не вверх) Так что все может быть... к фониатру, в любом случае) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 18:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 18:09 Спасибо ребят за советы)) Все-таки надеюсь, что мои хорошие низы от меня не уйдут.. Ну оочень не хочется петь так, как я вообще петь не умею, и от собственного голоса тошнит)) Постараюсь не нервничать...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 19:22 и от собственного голоса тошнит)) добро пожаловать в мой мир) neumelko 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 20:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 20:01 Котэ, я рада присутствовать в твоем мире, мы давно не разговаривали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джейсон Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 21:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 21:24 и я и я с вами) и я в этом мире. это про меня, про меня! xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джейсон Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 21:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 21:25 Хотя меня когда слушала один педагог. тоже сказала что голос "не на месте" и в процессе обучения сдвинется. может и у вас чтото подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 22:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 22:02 (изменено) Лариса может ты экспериментировала с голосом, а это как то отразилось на технике пения. У меня так частенько бывало, пробуя что-нибудь новое в вокале, сбивал свои текущие "настройки"...) Изменено 16 Апреля, 2012 в 22:47 пользователем Stan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinaB Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 05:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 05:38 Одного понять не могу, как от того что поднялся уровень эстрогена стал вдруг голос выше? То что выросло, врядли уменьшется из за эстрагена, но увеличится от тестостерона Уровень эстрогена может остаться на месте, а уровень тестостерона или другого муж. гормона упадёт - и голос станет выше... Но это только в том случае, если мужские гормоны изначально были выше нормы, и серьёзно выше :shuffle: (раза в 2-3). У меня история была - попала к врачу с проблемой по повышенному уровню этих муж. гормонов, и так "удачно" попала - в период строгого молчания. Препирались мы долго, но заставить меня сказать хоть слово дядьке не удалось :gigi: Слава богу, хоть у меня получилось убедить его, что я не немая, не глухая и вообще не дефективная :lol: , что мне просто связки нужно восстановить. Когда пришла через 2 недели, уже говорящая, его очень обрадовало, чтот у меня сопрано, а не бас :D - оказалось, что ему надо было услышать голос, чтоб понять, насколько всё серьёзно. Лариса, волне возможно, что это влияние стресса, тем более, что был нервный срыв. У меня у самой дней 10 назад был стресс на фоне далеко не позитивных событий, результат - недосмык + грудное звучание сделало ручкой. Помолчала неделю, всё восстановилось. Ты пишешь,что тебе 18 и голос поменятся не может???Может и еще как! Но низы всё же сильно меняться, тем более - уходить - не должны, а как у Вас - низы на месте, верха прибавились :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 08:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 08:40 Прочитала ответы, всем спасибо большое! Джейсон, не должно вроде, как правильно сказала MalinaB низы полностью пропасть не должны, звучание грудное не должно полностью уходить в голову...Поэтому наверное нет, но посмотрим туда дальше.... Stan, да, я очень и очень много брала высокие ноты, бэлтинг, теперь у меня и хрипотца появилась, и верха пробило несколько, но блин я не такого категоричного эффекта ждала))) MalinaB, я оочень надеюсь, что это так, я бы даже сказала трагичные события в жизни были. Поэтому не удержалась. Надеюсь, голос простит меня и вернется)) Тоже недельку помолчу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тася Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 09:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 09:10 Вам правильно ответил Леонид. Скорее всего вы просто сняли звук с горла, и поставили его на дыхание. Вот и получили свой реальный голос. А те низы, которые Вы имели ранее, как по мне были очень деланными и неестесственными. Смотря что вы собираетесь петь в будущем.... от этого зависит приобрели, или потеряли. Но в любом случае посадить голос на горловой рык всегда проще, чем снять с него. При желании сможете к этому вернуться. Хель и Mefistofela 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 14:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 14:13 Тася, вряд ли, низов не было вообще) я же не колоратурное сопрано) Это смешно меня так называть с моим тембром) Грудь у меня была всегда хорошая в отличие от головы, от природы голос низкий, я его под высокий "загоняла" постоянно, не думала, что могу потерять то, что есть.... низкие ноты у меня не на горле, тем более эстрадники поют почти все на горле) Низы сейчас потихоньку возвращаются (тьфу тьфу тьфу), главное больше спокойствия и молчания какое-то время) Буду надеяться, по крайней мере) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеонидКотвицкий Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 14:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 14:19 У меня разговорный годами низкий, но это - не мой естественный голос. Я только недавно начал понимать, что говорю на горле, так сложилась привычка. Природный же мой голос куда выше и тоньше, он мне не нравился, видимо, это послужило причиной его машинального понижения. Так что по разговорному тоже не определишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КСВ Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 14:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 14:29 У меня разговорный годами низкий, но это - не мой естественный голос. Я только недавно начал понимать, что говорю на горле, так сложилась привычка. Природный же мой голос куда выше и тоньше, он мне не нравился, видимо, это послужило причиной его машинального понижения. Так что по разговорному тоже не определишь. Есть баритоны, разговаривающие высокими тенорами. Так что, действительно, это не показатель )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 14:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 14:30 Леонид, а вы уверены в этом? Вы сами занимаетесь или с преподом? Ко мне вернется моя грудь, она у любого голоса есть) Видимо, помолчать нужно. Профессор сказал, что выше спинто-сопрано я не стану, это радует уже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти