Перейти к содержанию
Музыкальный форум Vocal.Ru

"Нижний" фальцет.

Рекомендуемые сообщения

В общем, точно не помню где, по моему в книжке "секреты бельканто", прочитал, что один из мастеров вокала нашел нижний фальцетный регистр, то есть нашел фальцет, ниже чем крайняя низкая переходная нота. Интересно, кто нибудь сейчас поет так, находил ли кто такое в своем голосе?

Грудной фальцет контртеноры используют, но редко - ничего интересного в его звучании нет.

Это надо элементарно развивать диапазон фальцета, петь им - и не только вверх пытаться забраться, но и вниз. Если развить 1,5-2 октавы фальцета, сами услышите, как появляется явный грудной призвук, но всё же остаётся фальцетная основа.

ну эм, у меня вроде получается петь ниже перехода фальцетом) просто какбы опускаете фальцет стараетесь удержать и все, вроде как можно это развить ниже, но зачем непонятно))

тут мужики пытаются от него сверху избавится, а зачем он внизу то??

Как зачем, можно украсить им некоторые моменты в песнях, так ласково.... нежно... акцент зделать.

В эстраде чем больше "ненужных" вещей ты умееш тем круче)

Не звучит он ласково и нежно на низах. Паршиво звучит.

В эстраде чем больше "ненужных" вещей ты умееш тем круче)

Да, я могу пищать в четвёртой октаве - круто, да? По моему, нет. Но с другой стороны, Витас что-то такое и использует - орёт в третьей, пищит в четвёртой иногда, пением назвать это трудно, но пробился в знаменитости. Кто её знает, ту эстраду?

Не звучит он ласково и нежно на низах. Паршиво звучит.

Да, я могу пищать в четвёртой октаве - круто, да? По моему, нет. Но с другой стороны, Витас что-то такое и использует - орёт в третьей, пищит в четвёртой иногда, пением назвать это трудно, но пробился в знаменитости. Кто её знает, ту эстраду?

С удовольствие бы послушал писк в четвёртой октаве, серьёзно!

А насчёт фальцет, советую им не увлекатся, он не так безвреден как кажется. Большие потоки воздуха очень сильно раздражают связки.

но пробился в знаменитости.

причем довольно масштабно, в китае он нампример ацки популярен. а учитывая население китая) можно сказать что это успех мирового масштаба)))

А несчастному баритону его не найти?

баритон может найти такое звучание, только оно не особо будет стыковаться с баритональным тембром

С удовольствие бы послушал писк в четвёртой октаве, серьёзно!

Удовольствия от этого - никакого, честно. Писк - это не пение, а натужное выжимание звука, по крайней мере, в четвёртой октаве - только с натугой. Но ссылка: http://webfile.ru/5588577

А насчёт фальцет, советую им не увлекатся, он не так безвреден как кажется. Большие потоки воздуха очень сильно раздражают связки.

Я и не увлекаюсь. Но и обычно на больших потоках воздуха не фальцетят, как раз на малой подаче поют. Но да, фальцет утомляет больше, чем просто пение.

причем довольно масштабно, в китае он нампример ацки популярен. а учитывая население китая) можно сказать что это успех мирового масштаба)))

В Китае, скорее всего, у него искусственная популярность. Сказала власть раскрутить - сделали знаменитым. Помню, во времена СССР тоже было немало у нас "знаменитых зарубежных исполнителей", о которых за рубежом почти ничего не знали.

Удовольствия от этого - никакого, честно. Писк - это не пение, а натужное выжимание звука, по крайней мере, в четвёртой октаве - только с натугой. Но ссылка: http://webfile.ru/5588577

Я и не увлекаюсь. Но и обычно на больших потоках воздуха не фальцетят, как раз на малой подаче поют. Но да, фальцет утомляет больше, чем просто пение.

А мне понравился писк :)

Насчёт фальцета я писал для топик-стартера.

Ну, моя верхняя нота обычным - ля первой. А фальцетом нижняя ре первой. Но честно сказать ничего крутого в этом нет, хотя звук реально глубже и начинает напоминать что-то оперно-женское.

Фальцет, это не то, чем поют выше перехода, это всего лишь способ звукоизвлечения, и поэтому можно им петь и ноты ниже переходного участка голоса. Переход - это условность, которая относится к вашему основному голосу. У фальцета кстати тоже есть переход.

Нижний вымерз, видимо, даже весеннее солнышко никак не растопит лед. Люди, ауууууу Давайте уже, просыпайтесь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация