Перейти к содержанию
Музыкальный форум Vocal.Ru

Torna a Surriento - как РЕАЛЬНО звучит мой голос

Рекомендуемые сообщения

Поскольку я вернулся (когда обнаружил, что тут есть игнор), выкладываю новую запись, сделанную сегодня благодаря очень хорошему человеку. Запись очень высокого качества, можно услышать голос.

http://filearchiv.ru/626402

Все-таки выложил! Вот это поступок сильного человека! :super:

О вокале (правдаправдаиничегокромеправды):p.

Для любителя неплохо, но это не академическое пение.

Уверенно чувствуешь себя только в середине (хотя с ней тоже надо работать), верх и низ зажаты.

Вибрато неестественное, кое-где похоже на тремоло.

Местами подъезжаешь, местами поешь рядом с нотами.

В общем, голос не поставлен, но повторюсь, это не значит, что он плох и всё безнадёжно. Данные у тебя есть, главное - не переставать заниматься, и хотя бы два раза в месяц - с преподавателем. В процессе обучения все ошибаются, и поэтому нужен человек, который вовремя укажет на эти ошибки и поможет их исправить.

Успехов!

Вот, спасибо за отзыв, musearch. Некоторым на форуме следует поучиться у вас, как надо рецензировать записи ;)

Да, верх и низ зажаты - это записано с первого дубля и без распевания :)

Педагог, надеюсь, поможет.

Да, приставания Макса все-таки дали какие-то плоды. :laugh: Сделал человек приличную запись - уже прогресс! Не мытьем, так катаньем... Слушать действительно уже не неприятно, а то раньше страшно было "за здоровье пациента".

Да, приставания Макса все-таки дали какие-то плоды. :laugh: Сделал человек приличную запись - уже прогресс!

Вы уж не представляете, как я рад! :-\

Ну, то, что это - НЕакадемическое пение, я уже устал доказывать, но ничего - за меня это сделали другие.

И правда - в этот раз пренамного лучше, и не страшно. Пока что сойдет - для какой-нибудь мальчикоаой группы и вообще для эстрады (и даже хорошей эстрады ;) ), но надо двигаться дальше - если вы хотите академ.вокал! :)

записано без распевания

Господи, ну хоть один раз вы можете распеться? Ну пожалуйста, пожалуйста! :( Надеюсь, когда-нибудь мои старания оправдаются...

Вот видите - сразу люди и откликнулись, когда более-менее прилично.

Причем musearch сказал то, что я пытался вдолбить не один раз! ;) Особенно про педагога. :rolleyes: Он и верх, и низ сделает, и от тремоло избавит. Если педагог хороший. :p

PS: Только я не понял - почему так мало? :rolleyes:

И еще не совсем ясно - реально, это как? С минусовкой, обработкой и большим вступлением?

А раньше мы слушали, как НЕРЕАЛЬНО звучит ваш голос? :gigi:

Пока что сойдет - для какой-нибудь мальчикоаой группы и вообще для эстрады (и даже хорошей эстрады ;) )

Причем здесь эстрада? :insane: Вы что, считаете эстрадный вокал каким-то «промежуточным звеном» на пути освоения академического что ли? :lol: :lol: :lol:

musearch отлично написал, без всякой желчи и подколов, а также много чего, что в ваших сообщениях.

все-таки, уважаемые, это к эстраде имеет такое же отношения, как я - к балету.

Реальное звучание - это в том смысле, что вот на этой записи лучше слышно, как я пою на самом деле.

Давно руки чесались сделать это замечание, но Museach меня опередил. Была такая страшилка у нас в училище: "Не получите зачет, пойдете на эстрадный учиться". Как будто эстрада - это не отдельная школа, которую надо осваивать тоже с хорошим педагогом, специализирущимся на этом направлении, а сборище неудачников. :rolleyes:

Причем здесь эстрада?

В современную эстраду с таким голосочком легко можно прокатить. ;)

Хотя, наверное, я неправильно выразился, не эстрада - а попса. Так это сейчас называют...

PS: Это я к тому, что голос уж больно мальчиково звучит. Может философ - тенор-альтино?

Нормальный тенор:up: , но верхние ноты не очень свободны(попытайся их не "прикрывать", как ты любишь).

К преподавателю надо обязательно(не понимаю, как вообще ты мог чего-то добиться без профессиональной помощи).

Прогресс огромный(особенно по сравнению с первой твоей записью, которую я услышал, Nessun Dorma:eek: ).

Вперед, к новым record'ам!

Здесь нагружено все грудью, и от перебора воздуха присутствует форсаж. Поэтому на верхах звук вместо того, чтобы уйти выше в позиции, садится на связки.

Filosof, на этой запись есть ощущение, что ты кричишь (то, что ты назвал форсажем, лучше сказать форсированием, "форсаж" как-то с самолетами ассоциируется). Это от недостаточной опоры. Пению быстро не научишься. Нужно время для закрепления навыков, закрепления диапазона.

А в общем, красиво. :)

надо сказать,что технически эта запись явно превосходит прдыдущие.и Форсирования меньше и вибрато не километровыми волнами,но Макс прав.почему-то,прослушав запись мое мнение о непосрадственно качестве самого голоса изменилось.Для академа и правда недостаточно данных .а для хорошей эстрады очень даже.Я бы посоветовала брать что-нибудь из репертуара Энди Вильямса и Энгельберта Хампердинка.

Filosof, на этой запись есть ощущение, что ты кричишь (то, что ты назвал форсажем, лучше сказать форсированием, "форсаж" как-то с самолетами ассоциируется). Это от недостаточной опоры. Пению быстро не научишься. Нужно время для закрепления навыков, закрепления диапазона.

А в общем, красиво. :)

Лизонька,у вас уже столько сообщений,не пора ли уже хоть какую-нибудь запись дать нам,жаждущим послушать?

эстрада - это не отдельная школа, которую надо осваивать тоже с хорошим педагогом, специализирущимся на этом направлении, а сборище неудачников. :rolleyes:

именно!

Те, кто слышат меня вживую, еще больше удивляются :)

В некоторых местах непопадание аж на полтона - например, на Торна СурьЕнто на Е фа диез вместо соль, все из-за форсирования. :(

как-то не хочется.

В жизни много чего приходится делать того, чего не хочется! ;)

Ну если не хватает у вас данных, чтобы петь в опере, вы все равно будете горлапанить, вместо того, чтобы с умом подойти к этому вопросу и извлечь максимум?

Магомаев, кстати, несмотря на красивейший тембр, в опере не пел. ;) Но тем не менее. ;)

Магомаев, кстати, несмотря на красивейший тембр, в опере не пел. ;)

Магомаев-то как раз и пел (правда, недолгое время). Он еще в Ла скала ездил, с Атлантовым.

Так я же где-то и писал, что больше склонен к камерному репертуару. Голос у меня не маленький, мощность и полетность при нем, тембр тоже.

Он еще в Ла скала ездил, с Атлантовым.

Вот он туда съездил, и ему там всё сказали, уж им-то он поверил. ;) Больше и не стал оперой голову себе морочить, а Атлантов сделал оперную карьеру. :) Но никто же ведь не говорит что Муслим Магомаев - г. ;) Наоборот, очень любят. :) Ни одной оперой жив человек... :rolleyes:

Так я же где-то и писал, что больше склонен к камерному репертуару.

Во, это уже лучше. Только "nessun dorma" для камерного репертуара не очень-то годится...

Правда, камерный репертуар тоже поется поставленным голосом (да, кстати, постановка голоса для академа и для эстрады разная, это я к сообщениям muserach'a и Solveig о "промежуточности" эстрадного вокала :gigi: Но они, думаю, итак это знают, просто я, наверное, неправильно выразился в посте на первой странице), то бишь относится к академ.вокалу...:rolleyes: Если даже это романсы и песни.

Или вокализы. :gigi: :rolleyes:

Лизонька,у вас уже столько сообщений,не пора ли уже хоть какую-нибудь запись дать нам,жаждущим послушать?

Р-Рысютка, если интересно послушать, как я пою, пиши в ЛС, я могу прислать запись. А выкладывать на форум -- знаю, что могут понаписать, поэтому, если уж на форум, то. наверно, что-то довольно приличное.

Max de Winter, объясните, пожалуйста, почему Вы утверждаете, что постановка голоса в эстрадном и академическом вокале разная? Что Вы имели в виду?

Когда речь идет о камерном репертуаре - это мысли о будущем.

Нессун дорма - это эксперимент, кстати, весьма неплохой, открывший мне дорогу к си (когда спел Калафа, впервые понял, что я действительно тенор, а не баритон). О масштабе голоса по записи сложно судить, но могу заверить - хороший зал голосом я озвучивал. Правда, для того, чтобы раскачать театр, пробить оркестр, потребуется немного нарастить мощи и собрать звук - но это дело времени.

О масштабе голоса по записи сложно судить, но могу заверить - хороший зал голосом я озвучивал. Правда, для того, чтобы раскачать театр, пробить оркестр, потребуется немного нарастить мощи и собрать звук - но это дело времени.

опять хвастовство!

и опять беспочвенное!по записи многое можно сказать,иначе мы бы в все здесь не торчали!и ты бы не выкладывал,если бы не знал,что кто-то может сказать тебе по этой записи,"какой полетный и сильный "у тебя голос.и ведь тебе бы все это сказали,если бы ты не позиционировал свои данные как академические.Сказал бы:"вот мои скромные опусы...мол ....так и так..."Так нет же!"мой голос режет зал,мощный,театр раскачает..."

Так я же где-то и писал, что больше склонен к камерному репертуару. Голос у меня не маленький, мощность и полетность при нем, тембр тоже.

да никто не говорит,что маленький...просто не для театра и не для оперы.и лучше выбрать адекватный репертуар,а не соваться в ту с феру,для которой просто недостаточно данных.Ну не могу я спеть Кармен!а очень хочется!ну не скажу же я своему профессору:"дайте мне Кармен и все тут!":gigi:

Р-Рысютка, если интересно послушать, как я пою, пиши в ЛС, я могу прислать запись. А выкладывать на форум -- знаю, что могут понаписать, поэтому, если уж на форум, то. наверно, что-то довольно приличное.

ну, в личке,я не менее откровенна чем на форуме...но если не боишься-присылай.:rotate:

В жизни много чего приходится делать того, чего не хочется! ;)

Ну если не хватает у вас данных, чтобы петь в опере, вы все равно будете горлапанить, вместо того, чтобы с умом подойти к этому вопросу и извлечь максимум?

Магомаев, кстати, несмотря на красивейший тембр, в опере не пел. ;) Но тем не менее. ;)

вот-вот,потому что опять же,данные не для академа.Он потрясающе поет,но в Мефистофеле-много недочетов.

Max de Winter, объясните, пожалуйста, почему Вы утверждаете, что постановка голоса в эстрадном и академическом вокале разная? Что Вы имели в виду?

А вы подумайте разок, потом подумайте еще раз, и еще. И поймете. :)

@опять хвастовство!@

не хочешь - не верь.

к слову, запись НИКОГДА не передает полетности. (если Макс, ты скажешь, что это не так - напиши себе на лбу ЧАЙНИК и больше не пиши в мои темы) Например, возьмем Скипа - скажи, был ли его голос полетным? Если послушаешь, то услышишь абсолютно несобранным звук у этого певца. Однако очевидцы утверждали, что голос был невероятной мощи.

А я не хвастаюсь. Просто когда пел в зале на тысячу зрителей, думаю, зрители не стали бы врать.

А Фигаро Магомаева очень неплохое, кстати ;)

А Фигаро Магомаева очень неплохое, кстати ;)

Ну, по сравнению с вами, конечно! ;)

PS: Фигаро - он, а не оно. :laugh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация