Перейти к содержанию
Музыкальный форум Vocal.Ru

Проблемы Общения На Форуме

Prestissimus

Рекомендуемые сообщения

Приходится констатировать почти поголовную необученность в области межличностных контактов. Это касается и реальной жизни, и ещё больше виртуальной, в том числе - интернет-форумов. Попросту – почти тотальное неумение общаться с другими людьми. Исключение есть, но они до обидного редки.

Да и не мудрено. У нас ведь нигде этому не учат. Нет единой системы взглядов и правил в области межличностных отношений, а если кто-то и пишет об этом, то не затрагивает сути предмета.

В результате – вместо конструктивного и полезного для всех сторон общения постоянно возникают пустые пререкания, часто перерастающие в обычную базарную брань.

Приходится признать, что есть люди, которым именно это и нравится, они, словно «падальщики», питаются этим, постоянно либо начиная, либо подключаясь к разговору и уводя его в сторону от конструктивности, превращая в обычную свару.

Те же люди, которым это не по душе, часто просто не знают, что делать и как себя вести, чтобы пресечь подобные инциденты.

На самом же деле правила успешных межличностных отношений предельно просты. Правда, чтобы их освоить и внедрить в свою практическую жизнь, нужно какое-то время поупражняться, сознательно контролируя своё поведение в диалогах с другими людьми.

Итак, сначала определим, что есть

Успешное и конструктивное общение.

Ответ предельно прост: это последовательное и предметное обсуждение только данного конкретного вопроса, который рассматривается в настоящий момент. Например, если уж мы на вокальном форуме – «Роль дыхания в пении». Всё, что за рамками темы – оффтоп, троллинг, флуд и всё остальное.

Препятствия успешному общению.

1. Любое высказывание вне рамок данной темы уже мешает, уже разрушает конструктивность. Следует научиться постоянно держать тему в сознании, не позволяя себе отвлекаться на посторонние, залетевшие в голову неизвестно откуда мысли.

Многие люди просто этому необучены, их мысль постоянно съезжает в сторону, отвлекаясь на мелкие детали, крайние случаи, исключения, второстепенные вопросы. Иными словами – люди не умеют концентрировать свой внимание в одной точке – на обсуждаемом предмете.

А ведь научиться этому несложно – всего несколько дней поупражняться прямо в обыденной жизни, в процессе разговоров с окружающими людьми.

2. Еще более вреден и разрушителен переход с рассмотрения предмета на личность собеседника. Казалось, бы – «уж сколько раз твердили миру»… «А воз и ныне там»…

Многие люди, переходят на личность. Почему? Тому есть две причины:

1. Сознательное желание свести разговор к сваре.

2. Неумение, незнание, необученность, невоспитанность, отсутствие самоконтроля.

Нет такого человека, кто бы не слышал хоть раз в жизни знаменитое «Не судите, и не будете судимы». Но мало кто хоть раз всерьёз задумался на эту тему, чтобы разобраться – что такое «судить».

А всё очень просто. Как только человек начинает своими словами характеризовать другого человека с помощью существительных и прилагательных – это уже «суд». Такое действие еще называется «вещание ярлыков». То есть, фраза с такой структурой: «Ты – то-то (например, параноик, дурак, подонок, дебил) или «Ты – такой-то (например, глупый, тупой и т.д.)» есть суд, осуждение, вынесение приговора. А если определения грубые, бранные, обидные – это уже оскорбление и хамство.

3. Чтобы быть конструктивным собеседником (а это всегда полезно не только тем, с кем разговариваешь, но и самому себе) следует научиться различать самого человека и его действия. Нужно понять, что человек и его действия – отнюдь не одно и то же.

Критика – вещь необходимая в жизни, если она является критикой правильной.

А правильной критика может быть только в том случае, если рассматривается, характеризуется и определяются ДЕЙСТВИЯ человека, а не сам человек, не его ЛИЧНОСТЬ.

Если кто-то критикует наши действия, находя в них что-то неправильное, ошибочное и даже плохое, нам может быть при этом обидно, но это никогда не будет оскорбительно.

Единственное исключение, когда действия не критикуются, а просто оскорбляются с использованием тех же бранных слов: «ты говоришь ерунду, чепуху, глупости, хрень и т. д.»

То есть, формула проста: «Если хочешь сказать другому, что он неправ, скажи конкретно - в чём он неправ, и будет ещё лучше, если скажешь, почему именно он неправ». А говорить нечто подобное: «твои слова пусты» - ничего не значит. Это просто выражение неприязни и превозношения.

Научиться уметь держать себя при разговоре с людьми в рамках конструктивного диалога совсем не трудно. Было бы желание.

И ещё следует отметить такую вещь – если человек не внемлет доводам разума и продолжает «судить» и оскорблять, он не останется безнаказанным. Непременно, когда-нибудь, в самый неподходящий для него момент его настигнет возмездие за это. А он может даже не понять и недоумевать, "за что это со мной приключилось такое?»

Изменено пользователем Prestissimus

Пустое сотрясение воздуха. Пока свое бревно из глаза не достанете - так и будет продолжаться. Не зря есть пара умных слов - "Начни с себя" ))

Я другой реакции и не ждал.

"Сам - дурак".. Это и есть то, о чём написано.

Примерно знаю уже, кто что скажет.

Иными словами – люди не умеют концентрировать свой внимание в одной точке – на обсуждаемом предмете.

я! я! Я! про меня! вот тут! =^.^=

Престиссимус, ну а смысл кому-то что-то доказывать, если не согласны с вами, "забейте" на это дело. Я вообще по большому счету не вижу смысла в форумах, кроме как для развлекухи, ну возможно для каких-то разговоров по теме, но уж вряд ли для споров, когда изначально оппонент против.

Раньше был тролль глупый- Чупик, теперь появился тролль умный, а эффект тот же, в темах начинается флудобурление и личности. Главное когда кого то из них нет, то мир и дружелюбие-и это факт.

2. Неумение, незнание, необученность, невоспитанность, отсутствие самоконтроля

Вот с этим и приходится иногда сталкиваться. Просто в игнор лист их включаю, чтобы не видеть их посты и не ввязываться в грязь.

Вот с этим и приходится иногда сталкиваться. Просто в игнор лист их включаю, чтобы не видеть их посты и не ввязываться в грязь.

Вполне разумно.

Не нужды без необходимости вляпываться в "к*к*шку".

Лучше её обойти.

И многие правильно поступают, что именно так делают.

Вполне разумно.

Не нужды без необходимости вляпываться в "к*к*шку".

Лучше её обойти.

И многие правильно поступают, что именно так делают.

:rotate::rotate::rotate: сказано :up:

Не могу не согласиться с автором темы. :up: Сама испытала хамство отдельных форумчан (иные уже далече).

Люди часто не понимают нормального отношения. А жаль :rotate:

Не могу не согласиться с автором темы. :up: Сама испытала хамство отдельных форумчан (иные уже далече). Люди часто не понимают нормального отношения. А жаль :rotate:

Благодарю за поддержку.

Очень многое зависит и от нас самих.

Зло всегда активно.

А добро не может быть таким по своей природе.

Форум есть форум. Тут люди пишут такие вещи иногда, за которые в реале я бы, например, давно бы настучал по куполу :)

Форум есть форум. Тут люди пишут такие вещи иногда, за которые в реале я бы, например, давно бы настучал по куполу :)

Ага, у меня, если честно, тоже такое желание возникало. ))

И даже не только по куполу, но и в другие места. )

Но джентльмен должен владеть собой и сдерживать свои чувства. ))

На мой взгляд, общение на форуме вокалистов не является самоцелью.

Порой участники пишут многостраничные послания, но не представляют своих собственных вокальных примеров.

Читаешь про то, какие ноты он/она поёт и как у них что работает и думаешь - а зачем мне это знать?

Мне-то что это даёт?

Если наше общение не будет взаимно полезным, то оно и не нужно.

Например, автор этой темы заявил, что на этом форуме он ни у кого ничему научиться не может.

Такое заявление - уже род оскорбления всему форуму.

После этого он начинает рассуждать о правилах общения.

А что тогда он хочет?

Внедрить свои "знания"?

На мой взгляд, общение на форуме вокалистов не является самоцелью.

Порой участники пишут многостраничные послания, но не представляют своих собственных вокальных примеров.

Читаешь про то, какие ноты он/она поёт и как у них что работает и думаешь - а зачем мне это знать?

Мне-то что это даёт?

Если наше общение не будет взаимно полезным, то оно и не нужно.

Например, автор этой темы заявил, что на этом форуме он ни у кого ничему научиться не может.

Такое заявление - уже род оскорбления всему форуму.

После этого он начинает рассуждать о правилах общения.

А что тогда он хочет?

Внедрить свои "знания"?

А что вам даёт слушание чужого пения?

Или обильное представление своего?

Это помогло усовершенствовать ваш во кал?

А что вам даёт слушание чужого пения?

Или обильное представление своего?

Это помогло усовершенствовать ваш во кал?

Вот видите - вы первый перешли на оскорбления личности.

Какое же моральное право вы имели открыть эту тему?

Не вижу смысла в этой теме. Ее создал человек, который сам является троллем, флудилкой сплошной, и тем, кто считает, что ему должны беспрекословно подчиняться. Думаю, что модераторы это тоже заметят и тема закроется. В лета моей горячей страстной молодости я тоже создавала на этом форуме подобные темы, но они закончились баном :D Лариса тогда решила сгрызть здесь всеее)) Но это плохо заканчивается. Навязывание своих идей другим и бесконечное впихивание своей теории, решение снова вы*****ся в теме, уже отдельной для флуда, не закончится прекрасно. Извините за грубость))

Да, и будете много флудить, Лариса, для Вас это тоже скоро обернется баном)))))

А темка.....ну это Беседка, что уж.....беседуйте. Создавать такие темы правилами не запрещено, хотя мне лично такая идея не нравится.

Мда. На это лучше промолчать. Эти сообщения (мои) можно удалить, отпало желание общаться Изменено пользователем Лариса

Случайно получилось два сообщения....это тоже Изменено пользователем Лариса

Темка эта - хороший индикатор того, кто есть ху.

И работает, как и задумывалось.

Все ведут себя предсказуемо.

Принцесса - Вы тоже.

Странно другое.

Администрация сайта, казалось бы, должна всячески поддерживать подобную инициативу, как и попытки адекватных людей пресекать засорение форума мусором. А модератор Mefistofela выражает своё пренебрежение к этому.

Ну, хозяин - барин, однако.

А между тем, кто из разумных людей оспорит то, что написано в топе темы? А?

А если кто-то начинает, прочитав, сразу наезжать на автора, то выводы напрашиваются сами.

Prestissimus , вы хотя бы правила читали любого форума, веб-ресурса, прежде чем тут истерично как ребенок строчить горы текста?Я являюсь администратором нескольких веб-ресурсов, социального ,технического, и музыкального характера, и насколько я знаю, в правилах большинства форумов, как и моих, запрещено обсуждение действий модераторов и администраторов, также как и прямые указания на их действия, и это карается баней. Пока вас тут не было, по-большей части было все спокойно и мирно.

проблема общения на форуме в том, что это инетики, они все портят, как вот то что собеседник всегда где то там где не здесь, и в глаз кулачком ему не потыкать, вот и скатывается любое несогласие в флейм, и всяческие подстрекательства (додо товарищи литературным языком говорящие - вы виновники не меньше чем те кого на матерщину подстрекаете).... все проблемы ваши, в целом и общем от вашей безпомощности, неспособности повлиять на оппонента словесно)... и покудо общацца люди в инетиках будут - ничего неизменица. интеллигентное цивилизованное общение тут - утопия, всегда будут те кто поднимает бурление говн... всегда...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация