Prestissimus Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 07:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 07:34 (изменено) Приходится констатировать почти поголовную необученность в области межличностных контактов. Это касается и реальной жизни, и ещё больше виртуальной, в том числе - интернет-форумов. Попросту – почти тотальное неумение общаться с другими людьми. Исключение есть, но они до обидного редки. Да и не мудрено. У нас ведь нигде этому не учат. Нет единой системы взглядов и правил в области межличностных отношений, а если кто-то и пишет об этом, то не затрагивает сути предмета. В результате – вместо конструктивного и полезного для всех сторон общения постоянно возникают пустые пререкания, часто перерастающие в обычную базарную брань. Приходится признать, что есть люди, которым именно это и нравится, они, словно «падальщики», питаются этим, постоянно либо начиная, либо подключаясь к разговору и уводя его в сторону от конструктивности, превращая в обычную свару. Те же люди, которым это не по душе, часто просто не знают, что делать и как себя вести, чтобы пресечь подобные инциденты. На самом же деле правила успешных межличностных отношений предельно просты. Правда, чтобы их освоить и внедрить в свою практическую жизнь, нужно какое-то время поупражняться, сознательно контролируя своё поведение в диалогах с другими людьми. Итак, сначала определим, что есть Успешное и конструктивное общение. Ответ предельно прост: это последовательное и предметное обсуждение только данного конкретного вопроса, который рассматривается в настоящий момент. Например, если уж мы на вокальном форуме – «Роль дыхания в пении». Всё, что за рамками темы – оффтоп, троллинг, флуд и всё остальное. Препятствия успешному общению. 1. Любое высказывание вне рамок данной темы уже мешает, уже разрушает конструктивность. Следует научиться постоянно держать тему в сознании, не позволяя себе отвлекаться на посторонние, залетевшие в голову неизвестно откуда мысли. Многие люди просто этому необучены, их мысль постоянно съезжает в сторону, отвлекаясь на мелкие детали, крайние случаи, исключения, второстепенные вопросы. Иными словами – люди не умеют концентрировать свой внимание в одной точке – на обсуждаемом предмете. А ведь научиться этому несложно – всего несколько дней поупражняться прямо в обыденной жизни, в процессе разговоров с окружающими людьми. 2. Еще более вреден и разрушителен переход с рассмотрения предмета на личность собеседника. Казалось, бы – «уж сколько раз твердили миру»… «А воз и ныне там»… Многие люди, переходят на личность. Почему? Тому есть две причины: 1. Сознательное желание свести разговор к сваре. 2. Неумение, незнание, необученность, невоспитанность, отсутствие самоконтроля. Нет такого человека, кто бы не слышал хоть раз в жизни знаменитое «Не судите, и не будете судимы». Но мало кто хоть раз всерьёз задумался на эту тему, чтобы разобраться – что такое «судить». А всё очень просто. Как только человек начинает своими словами характеризовать другого человека с помощью существительных и прилагательных – это уже «суд». Такое действие еще называется «вещание ярлыков». То есть, фраза с такой структурой: «Ты – то-то (например, параноик, дурак, подонок, дебил) или «Ты – такой-то (например, глупый, тупой и т.д.)» есть суд, осуждение, вынесение приговора. А если определения грубые, бранные, обидные – это уже оскорбление и хамство. 3. Чтобы быть конструктивным собеседником (а это всегда полезно не только тем, с кем разговариваешь, но и самому себе) следует научиться различать самого человека и его действия. Нужно понять, что человек и его действия – отнюдь не одно и то же. Критика – вещь необходимая в жизни, если она является критикой правильной. А правильной критика может быть только в том случае, если рассматривается, характеризуется и определяются ДЕЙСТВИЯ человека, а не сам человек, не его ЛИЧНОСТЬ. Если кто-то критикует наши действия, находя в них что-то неправильное, ошибочное и даже плохое, нам может быть при этом обидно, но это никогда не будет оскорбительно. Единственное исключение, когда действия не критикуются, а просто оскорбляются с использованием тех же бранных слов: «ты говоришь ерунду, чепуху, глупости, хрень и т. д.» То есть, формула проста: «Если хочешь сказать другому, что он неправ, скажи конкретно - в чём он неправ, и будет ещё лучше, если скажешь, почему именно он неправ». А говорить нечто подобное: «твои слова пусты» - ничего не значит. Это просто выражение неприязни и превозношения. Научиться уметь держать себя при разговоре с людьми в рамках конструктивного диалога совсем не трудно. Было бы желание. И ещё следует отметить такую вещь – если человек не внемлет доводам разума и продолжает «судить» и оскорблять, он не останется безнаказанным. Непременно, когда-нибудь, в самый неподходящий для него момент его настигнет возмездие за это. А он может даже не понять и недоумевать, "за что это со мной приключилось такое?» Изменено 7 Апреля, 2012 в 16:39 пользователем Prestissimus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КСВ Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 07:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 07:40 Пустое сотрясение воздуха. Пока свое бревно из глаза не достанете - так и будет продолжаться. Не зря есть пара умных слов - "Начни с себя" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestissimus Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 08:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 08:00 Я другой реакции и не ждал. "Сам - дурак".. Это и есть то, о чём написано. Примерно знаю уже, кто что скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 08:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 08:07 Иными словами – люди не умеют концентрировать свой внимание в одной точке – на обсуждаемом предмете. я! я! Я! про меня! вот тут! =^.^= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MasterGL Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 08:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 08:33 Престиссимус, ну а смысл кому-то что-то доказывать, если не согласны с вами, "забейте" на это дело. Я вообще по большому счету не вижу смысла в форумах, кроме как для развлекухи, ну возможно для каких-то разговоров по теме, но уж вряд ли для споров, когда изначально оппонент против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestissimus Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 08:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 08:56 Не доказываю. Развлекаюсь, для отдыха мозгов. Но надеюсь, что хоть одному пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyazist Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 09:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 09:01 Раньше был тролль глупый- Чупик, теперь появился тролль умный, а эффект тот же, в темах начинается флудобурление и личности. Главное когда кого то из них нет, то мир и дружелюбие-и это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestissimus Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 09:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 09:04 "Учитесь смотреть в корень" (Козьма Прутков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 09:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 09:35 2. Неумение, незнание, необученность, невоспитанность, отсутствие самоконтроля Вот с этим и приходится иногда сталкиваться. Просто в игнор лист их включаю, чтобы не видеть их посты и не ввязываться в грязь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestissimus Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 10:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 10:05 Вот с этим и приходится иногда сталкиваться. Просто в игнор лист их включаю, чтобы не видеть их посты и не ввязываться в грязь. Вполне разумно. Не нужды без необходимости вляпываться в "к*к*шку". Лучше её обойти. И многие правильно поступают, что именно так делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 10:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 10:39 Вполне разумно.Не нужды без необходимости вляпываться в "к*к*шку". Лучше её обойти. И многие правильно поступают, что именно так делают. :rotate::rotate::rotate: сказано :up: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annati Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 13:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 13:20 Не могу не согласиться с автором темы. :up: Сама испытала хамство отдельных форумчан (иные уже далече). Люди часто не понимают нормального отношения. А жаль :rotate: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestissimus Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 13:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 13:56 Не могу не согласиться с автором темы. :up: Сама испытала хамство отдельных форумчан (иные уже далече). Люди часто не понимают нормального отношения. А жаль :rotate: Благодарю за поддержку. Очень многое зависит и от нас самих. Зло всегда активно. А добро не может быть таким по своей природе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 16:30 Форум есть форум. Тут люди пишут такие вещи иногда, за которые в реале я бы, например, давно бы настучал по куполу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestissimus Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 16:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 16:33 Форум есть форум. Тут люди пишут такие вещи иногда, за которые в реале я бы, например, давно бы настучал по куполу :) Ага, у меня, если честно, тоже такое желание возникало. )) И даже не только по куполу, но и в другие места. ) Но джентльмен должен владеть собой и сдерживать свои чувства. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garans Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 17:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 17:51 На мой взгляд, общение на форуме вокалистов не является самоцелью. Порой участники пишут многостраничные послания, но не представляют своих собственных вокальных примеров. Читаешь про то, какие ноты он/она поёт и как у них что работает и думаешь - а зачем мне это знать? Мне-то что это даёт? Если наше общение не будет взаимно полезным, то оно и не нужно. Например, автор этой темы заявил, что на этом форуме он ни у кого ничему научиться не может. Такое заявление - уже род оскорбления всему форуму. После этого он начинает рассуждать о правилах общения. А что тогда он хочет? Внедрить свои "знания"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestissimus Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 18:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 18:01 На мой взгляд, общение на форуме вокалистов не является самоцелью.Порой участники пишут многостраничные послания, но не представляют своих собственных вокальных примеров. Читаешь про то, какие ноты он/она поёт и как у них что работает и думаешь - а зачем мне это знать? Мне-то что это даёт? Если наше общение не будет взаимно полезным, то оно и не нужно. Например, автор этой темы заявил, что на этом форуме он ни у кого ничему научиться не может. Такое заявление - уже род оскорбления всему форуму. После этого он начинает рассуждать о правилах общения. А что тогда он хочет? Внедрить свои "знания"? А что вам даёт слушание чужого пения? Или обильное представление своего? Это помогло усовершенствовать ваш во кал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garans Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 18:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 18:06 А что вам даёт слушание чужого пения?Или обильное представление своего? Это помогло усовершенствовать ваш во кал? Вот видите - вы первый перешли на оскорбления личности. Какое же моральное право вы имели открыть эту тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 20:26 Не вижу смысла в этой теме. Ее создал человек, который сам является троллем, флудилкой сплошной, и тем, кто считает, что ему должны беспрекословно подчиняться. Думаю, что модераторы это тоже заметят и тема закроется. В лета моей горячей страстной молодости я тоже создавала на этом форуме подобные темы, но они закончились баном :D Лариса тогда решила сгрызть здесь всеее)) Но это плохо заканчивается. Навязывание своих идей другим и бесконечное впихивание своей теории, решение снова вы*****ся в теме, уже отдельной для флуда, не закончится прекрасно. Извините за грубость)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 21:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 21:06 Да, и будете много флудить, Лариса, для Вас это тоже скоро обернется баном))))) А темка.....ну это Беседка, что уж.....беседуйте. Создавать такие темы правилами не запрещено, хотя мне лично такая идея не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 21:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 21:14 (изменено) Мда. На это лучше промолчать. Эти сообщения (мои) можно удалить, отпало желание общаться Изменено 8 Апреля, 2012 в 04:44 пользователем Лариса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 21:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2012 в 21:16 (изменено) Случайно получилось два сообщения....это тоже Изменено 8 Апреля, 2012 в 04:45 пользователем Лариса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestissimus Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 04:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 04:59 Темка эта - хороший индикатор того, кто есть ху. И работает, как и задумывалось. Все ведут себя предсказуемо. Принцесса - Вы тоже. Странно другое. Администрация сайта, казалось бы, должна всячески поддерживать подобную инициативу, как и попытки адекватных людей пресекать засорение форума мусором. А модератор Mefistofela выражает своё пренебрежение к этому. Ну, хозяин - барин, однако. А между тем, кто из разумных людей оспорит то, что написано в топе темы? А? А если кто-то начинает, прочитав, сразу наезжать на автора, то выводы напрашиваются сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyazist Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 06:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 06:22 Prestissimus , вы хотя бы правила читали любого форума, веб-ресурса, прежде чем тут истерично как ребенок строчить горы текста?Я являюсь администратором нескольких веб-ресурсов, социального ,технического, и музыкального характера, и насколько я знаю, в правилах большинства форумов, как и моих, запрещено обсуждение действий модераторов и администраторов, также как и прямые указания на их действия, и это карается баней. Пока вас тут не было, по-большей части было все спокойно и мирно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 06:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2012 в 06:54 проблема общения на форуме в том, что это инетики, они все портят, как вот то что собеседник всегда где то там где не здесь, и в глаз кулачком ему не потыкать, вот и скатывается любое несогласие в флейм, и всяческие подстрекательства (додо товарищи литературным языком говорящие - вы виновники не меньше чем те кого на матерщину подстрекаете).... все проблемы ваши, в целом и общем от вашей безпомощности, неспособности повлиять на оппонента словесно)... и покудо общацца люди в инетиках будут - ничего неизменица. интеллигентное цивилизованное общение тут - утопия, всегда будут те кто поднимает бурление говн... всегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения