Перейти к содержанию
Музыкальный форум Vocal.Ru

Вопрос по расширению диапазона

Рекомендуемые сообщения

Вопрос заключается в том что я занимаюсь полтора года пою часа по 3, 3,5 в день + музыкалка + репетиции в технаре диапазон не растет не в какую меня начинает волновать что я делаю не так грудной остался тот же хотя петь в не мне стало значительнее легче чем было 1.5 года назад может ли это связанно с тем что у меня не закончилась ломка ? или с чем то ёщё

Вы очень много поете. По 3 часа в день петь нельзя. А какой у вас диапозон сейчас?

Возможно и ломка не закончилась,а возможно и с преподавателем что-то не так,раз за 1,5 года никуда не продвинулись.

Где то от ля большой до фа диез 1 естественно это грудью

я хочу его расширить хотя бы до ля 1 а то совсем туго диапазон маленький

почему продвинулся в своем диапазоне мне стало легче петь тембр стал прорезаться

Возможно и такое,что это ваш весь диапазон,дальше может и не пойти.

А вы у педагога не интересовались? Почему не идет? что он вам говорит?

Все говорят что сначала надо середину развить а потом будут мне верх делать определили каким то боком что у меня есть си 1 сказали что надо над опорой работать но за год обучения там я максимум с натугой могу брать соль с такими зажимом что считай не могу вот . Да у меня тоже возникала мысль что это весь мой диапазон

Вообще то у теноров диапозон до малой — до-ре второй, а вы поете от ля большой. Ваш голос вниз идет.У вас как будто не тенор,а баритон.поэтому и не идет на верх.

Что то странно как то определи. Я бас,но фальцетом тоже могу си 1 взять. Но это не значит что смогу спеть.Может вы баритон,не окрепший только,а не тенор никакой?

Меня как бы и ведут ка баритона но проблем в том что всё считают что однозначно тенор и здесь все сошлись во мнениях и как бы остальные педогоги по вокалу которых я знаю и тебр у меня теноровый как мне сказали опять же

Как можно вести как баритона,но думать что ты тенор,это бред какой то.Есть такое понятие как лир. баритон.

Вобщем так трудно что либо говорить,надо слушать.

Странно что в твоей теме еще не появились эксперты)))) они уж тебе рассказали что к чему)))

фальцетом и я могу ре 2 взять дело же не в фальцете

Ну,так и я про что! как ты вообще мог спеть си 1. непонятно.

то ли ты что-то напутал,то ли педагоги такие хорошие. вобщем не знаю.нельзя вести тенора как баритона,это знаю точно.

http://dump.ru/file/5681989 вот я уже скидывал этот файл просто у него лучшие качество голоса ибо сделанно оно было на камеру но он много весило я сжал его до аудио голос разобрать можно правда я там мимо нот бывает мажу так что и скажу какой я нафиг баритон

да и вобщем мне даже если предположить что я баритон они могут иметь ля 1 вполне

На записи,видно что голос не раскрыт еще. И по моему на низах ты звучишь лучше чем на верху.Качество и вправду не очень.

Да,баритоны ля 1 могут,это точно

Ну,а что тебе педагог сказал,на то,что диапазон не меняется?

Откуда должен появится диапазон при пении 3-3,5 часов в день?

Говорят верно что сначала середина, дыхание надо, опора, ну ладно опора... а дышать тебя за 1,5 года не научили? Для эстрады важно просто правильное дыхание, вполне достаточно чтоб что то там взять за переходными, иди к нормальном преподавателям.

И диапазон появляется не от постояного пения, я от выполнения упражнений на развитее диапазона.

Не знаю чему вас педагог учит..... За полтора года такое исполнение , либо вы не учитесь либо вас не учат ...Мое мнение лично надо педагога менять)))Да и в песне задыхаетесь.... Выше петь только начинаете вам видно не удобно , выжимаете из себя...Овладейте этим диапозоном и работайте над качеством пения...Да и поповоду типа голоса тут фиг знает , качество записи страдает..

Вопрос заключается в том что я занимаюсь полтора года пою часа по 3, 3,5 в день + музыкалка + репетиции в технаре диапазон не растет не в какую меня начинает волновать что я делаю не так грудной остался тот же хотя петь в не мне стало значительнее легче чем было 1.5 года назад может ли это связанно с тем что у меня не закончилась ломка ? или с чем то ёщё

Я пою сам 3-4 года .. от этого мой диапозоно ну никак не вырос ни на 1 ноту..Без педагога это не реально....

Тут ясно одно - голос явно высокий, а что именно - это уже зависит и от метода постановки, и от природы... Лирбаритонов часто в тенора тянут - и ничего, справляются. Тесситуру они теноровую держат )) Вас ведут не как баритона, а просто распевают середину, укрепляют ее.

я когда начал заниматся , были от си большой октавы до фадиез первой(снизу и сверху с усером)))Через 1.5 года, снизу ля большой стал тихо тихо брать, и сверху меня до сибемоль первой распевали.Вот например у меня друг-тенор,который 3 года учился, у него диапазон нынешний от ре большой до нот второй октавы, например вот он кавер записал как то дома http://webfile.ru/5741948 , в начале обучения он ми первой октавы еле пел!

там не совсем 1 5 года имено постоянно посещения педагога 7 месяцев а до этого я лазил что то узнавал

я занимамюсь с педагогом 7 месяцев не каждый день естественно а отсальный 8 я бегал что то узнавал там побывал петь потом пошел в музыкальную школу по классу академ вокала академ терепть не могу но с ним легче голос поставить

Друзья, начал обучение самостоятельно, голос растянул и еще тянеться, каждую неделю реальный прогресс.

Моя фишка допер самостоятельно.

Делаете так - выбираете исполнителя максимально подходящего вам по тембру.

Одеваете наушник на левое ухо - правое открытое и поете. Звук должен быть достаточно громким. Эффек следующий - при исполнении вы неосознанно стараетесь перекричать исполнителя и тем самым тянете голос. Работайте не более 2 часов в день этого довольно. На начале работал по 3 часа. Похудел на 10кг. Брал криком но все придет в норму.

Еще один очень важный момент. К правому уху от рта подставляете ладонь правой руки сформированную ввиде чашечки, создавая эффект микрофона. (Выбирайте оптимальное расстояние от нижней части ладони до рта - регулируя тем самым комфортную для себя слышимость)

С педагогом по вокалу начал работать месяц назад взял всего два урока по 30мин. Определила меня как конкретного)) - драматического тенора и это за 7мес работы я думаю вполне зачетно.

Я сам выбрал голос Димы Билана. у меня с ним похожий тембр. Начал с самых простых (Lady, Космос) Сейчас уже исполняю в оригинале (Больно, Chaynges, believe me) Очень трудно, но результат с каждым днем все лучше, голос подтягивается и выравнивается. Как только я спою эти произведения без напряга - можно считать что обучение на 95% завершено.

Работаю 8 мес. и очень доволен результатом.

Педагог - это прежде всего постановка дыхания, мимики лица, мышц, до остального доперайте по ощущениям. И размеется в этом деле очень важен слух (все свои косяки вы должны слышать идеально, что бы их своевременно исправлять)

И если вы услышите меня на большой эстраде, к чему я уверенно стремлюсь, значит у меня все получилось:)

Удачи!

Изменено пользователем Павел Бали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация