Mireille Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 12:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 12:13 Прошу помогите. В этом вопросе вообще ноль! Если делаешь запись на диктофон в формате amr потом трансформируешь ее в mp3 и потом как правильно обработать в Adobe Audition. Я сначала изменяю частоту на 44100, качество немного лучше. А потом как правильно сделать, чтобы было хоть как-то приемлемо? Пытаюсь нормализовать длину волны - не понимаю лучше или хуже. Пробую всякие фильтры - тоже ничего. На выходе когда включаешь через любой плейер на компе - звук ужасный. Что надо сделать чтобы было лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestissimus Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 12:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 12:31 Ваш диктофон уже записывает довольно низкого качества сигнал, обрезанный по верхним частотам. Запись звука, чаще всего, можно только ухудшить. Если какие-то частоты не пишутся - это ничем не восполнить. Может бы - сменить диктофон на более качественный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 14:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2012 в 14:27 Согласен с Престиссимусом. Добавлю, что записывать надо в несжатом формате (wav), иначе потеря качества звука обеспечена изначально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 01:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 01:32 Ну на телефоне выбора формата нет, там только один .amr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 02:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 02:11 Диктофон на телефоне меня даже больше устраивает по звуку, потому, что там тембр более-менее похож на мой. И когда я слушаю в наушниках, то в принципе приемлемо. А на компьютере если записывать через микрофон, то там тоже верхушки подрезаются, не берутся и он очень высушивает тембр. Он получается почти совсем эстрадный. И еще когда поешь в микрофон появляется какой-то носовой призвук, как будто нос заложен, а он не заложен. Это как можно устранить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestissimus Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 04:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 04:11 Записи с компа у Вас качественнее намного, чем с диктофона. И гораздо "правдивее". На диктофоне - очень "гулко" пишется. А на компах сейчас звуковушки стоят вполне приличные по качеству. Обхективно мы имеем отдалённое представление о своём реальном голосе. Поэтому для его правильног восприятия нужны качественные записи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 05:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 05:18 На диктофоне гулко, потому что там в большом и гулком классе, звук от стен отражается. А дома не так гулко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 05:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 05:19 И потом, дома я не запишу в полный голос, дома я только вполголоса пою :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestissimus Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 05:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 05:24 И потом, дома я не запишу в полный голос, дома я только вполголоса пою :) Даже не вполголоса, ещё тише. )) А надо бы хотя бы вполголоса. И уровень записи побольше, а то записались только 2-3 нижних обертона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 05:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 05:56 Да, это точно :) У меня одна запись есть компьютерная, более-менее качество, но это было год назад. Там вообще еще пела без опоры облегченным звуком, но если это поможет разобраться с голосом, могу прислать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestissimus Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 06:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2012 в 06:18 Да, это точно :) У меня одна запись есть компьютерная, более-менее качество, но это было год назад. Там вообще еще пела без опоры облегченным звуком, но если это поможет разобраться с голосом, могу прислать :) Да, нужны записи, где имеются высокие частоты. Чем тише поём, тем их меньше. Чем ниже уровень записи - тем их меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladmix Опубликовано 6 Августа, 2012 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2012 в 16:55 Пробую всякие фильтры - тоже ничего. На выходе когда включаешь через любой плейер на компе - звук ужасный. Что надо сделать чтобы было лучше? если фильтры, создающие типа стереоэффект. один зи таких Delay Echo или просто Delay. в Sound Forge (которым я пользуюсь) они точно есть, да и в других аудиоредакторах думаю тоже. так вот после обработки вокала, голос становится как бы обширным и звучит более менее приемлимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти