Pasha100 Опубликовано 27 Октября, 2006 в 11:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2006 в 11:09 уважаемые форумчане,давайте будем запитывать сюда скороговорки,в этой теме,вот что знаю я. 1-я.Карл у Клары украл кораллы,а Клара у Карла украла кларнет. 2-я.ехал грека через реку видит грека в реке рак,сунул грека руку в реку рак за руку грека цап. 3-я . шит колпак да не поколпоковски, вылит колокол да не по колокольски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 27 Октября, 2006 в 11:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2006 в 11:26 Третья скороговорка не совсем такая: Шит колпак не по колпаковски, вылит колокол не поколоколовски. Надо колпак переколпоковать, надо колокол переколоколовать, перевыколпаковать и перевыколоколовать. 1. Заяц изподпригорка изподприподвыподверта приподвыподвернулся. 2. Косовары косова варили кокосовый сок в скорокосоварках. Еще пару примеров: сереневенькая зубовыковыривательница бесперспективнячек косовары косова варили кокосовый сок в скорокосоварках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solveig Опубликовано 27 Октября, 2006 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2006 в 16:02 Бык тупогуб, тупогубенький бычок, у быка бела губа была тупа. Добыл бобов бобыль. Ткет ткач ткани на платки Тане. Купи кипу пик. У меня есть много скороговорок на английском языке. Кто поет на инглише, пишите на мыло, если надо, пришлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martina Опубликовано 27 Октября, 2006 в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2006 в 20:58 33 корабля лавировали, лавировали, да не выловировали Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла наконец(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
musearch Опубликовано 27 Октября, 2006 в 21:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2006 в 21:26 Сла Шаса по соше и шосала шуску :gigi: Машу каслом не испортишь :gigi: :gigi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Соколов Опубликовано 6 Ноября, 2006 в 10:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2006 в 10:49 Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла наконец(( А мы в хоре немного по-другому заканчивали: Цапля чахла, цапля сохла, цапля высохла и сдохла. Но тоже очень оптимистично:). Нас с хором намедни другой педагог распевал, так он нас заставлял петь пять звуков сверху внизу, при этом на каждом произнося "Покемоны". И ещё что-то мы повторяли, уже не помню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarlett Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 11:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 11:14 Мы в театральной студии несколько усложняем: - 33 корабля вылавировывали, вылавировывали, вылавировывали, вылавировывали, вылавировывали, вылавировывали, да и не вылавировали. - Карл у Клары украл коралы, украл коралы Карл у Клары, а Клара у Карла украла клернет, украла кларнет Клара у Карла; если б Карл у Клары не крал коралы, не крал коралы Карл у Клары, то Клара у Карла не крала б кларнет, не крала б кларнет Клара у Карла. А еще замечатальную скороговорку я обнаружила, у Зюскинда в "Контрабасе". Попробуйте оч быстро выговорить: Пфрецшнеровский смычок! Удачи!;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pale Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 12:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 12:26 какой ужас)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarlett Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 22:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2006 в 22:35 Pale, ну что Вы! Милая маленькая разминка для дикции!)) А еще такой азарт - их научиться правильно и быстро выговаривать! Я этот проклятый смычок в метро вслух прочитывала много-много раз - на меня весь вагон пялился как на сумасшедшую!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxie Опубликовано 18 Ноября, 2006 в 13:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2006 в 13:00 Ну вот моя подборка :) Токарь Раппопорт пропил пропуск, рашпиль и суппорт. Кокосовары варят в скорококосоварках кокосовый сок. На нее из-за ели глазели глаза газели. Еду я по выбоинам, никак из выбоин не выеду я. Возле домa холм с кулями, выйду нa холм, куль попpaвлю. Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет. Из кузова в кузов шла перегрузка арбузов. В грозу, в грязи от груза арбузов развалился кузов. Кавалеры к королеве приплывали в каравелле Милая Мила любила белила. Обильно белила Людмила дебила. На карнавале короновали клонированного крокодила Не городите огород в пригороде - не выгородитесь! Не качели ли вас искалечили? Пустельга попусту попустительствует пустельжонку Ронял Ролан лорнет на рояль Саша шустро сушит сушки. Сушек высушил штук шесть. И смешно спешат старушки Сушек Сашиных поесть Стоит поп на копне, колпак на попе, копна под попом, поп под колпаком Сшит колпак, да не по-колпаковски, Вылит колокол, да не по-колоколовски. Надо колпак переколпаковать, перевыколпаковать. Надо колокол переколоколовать, перевыколоколовать Толком толковать, да без толку перетолковывать Тощий немощный Кощей тащит ящик овощей Троглодит проглотил крокодила У Кондрата куртка коротковата У пчелы, у пчёлки почему нет чёлки? Отвечаю почему - чёлка пчёлке ни к чему. У Сашки в кармашке шишки и шашки У Сени с Саней в сетях сом с усами Учитесь учтивости у чукчи и чувствуйте чуточку чутче Фараонов фаворит на сапфир сменял нефрит Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла Шеф швеи лжив - пошив паршив Я - вертикультяп. Могу вертикультяпнуться, могу вывертикультяпнуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxie Опубликовано 18 Ноября, 2006 в 13:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2006 в 13:01 И на английском, для любителей ))) A bloke's back bike brake block broke A noisy noise annoys an oyster A proper cup of coffee from a proper copper coffee pot Bake big batches of bitter brown blueberry bread Betty better butter Brad's bread Brad's big black bath brush broke Double bubble gum bubbles double Each Easter Eddie eats eighty Easter eggs How can a clam cram in a clean cream can? I slit the sheet, the sheet I slit, and on the slitted sheet I sit If two witches would watch two watches, which witch would watch which watch? If you notice this notice you will notice that this notice is not worth noticing Lovely lemon liniment Miss Smith's fish-sauce shop seldom sells shellfish Never trouble about trouble until trouble troubles you No need to light a night light on a light night like tonight One black beetle bled only black blood, the other black beetle bled blue People pledging plenty of pennies Preshrunk silk shirts Richard's wretched ratchet wrench Roberta ran rings around the Roman ruins She sells seashells on the seashore Shut up the shutters and sit in the shop Six sharp smart sharks Six slimy snails sailed silently Two tiny tigers take two taxis to town We surely shall see the sun shine soon What noise annoys an oyster most? While we were walking, we were watching window washers wash Washington's windows with warm washing water You know you need unique New York Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 15:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2006 в 15:50 а вкачестве скороговорок ,также можно использовать список китайских фамилий:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти