Перейти к содержанию
Музыкальный форум Vocal.Ru

Не записывает в CUbase 5 с микрофона, помогите!

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые друзья!

Постараюсь как можно понятнее расписать свою проблему, дабы вы смогли помочь мне её устранить.

Иногда я в домашних условиях записываю что либо в Cubase 5, аппаратуры у меня не было, простенький микрофон и внешняя звуковая карта, куда собственно он и втыкался, стандартная настройка кубейса, выбрал в ней свою карточку и все замечательно работает.

Недавно приобрел (для домашней записи) микшерный пульт и компрессор, по коммутации значит так: USB Звуковая карта, из неё провод в компьютер USB, из неё же 2 стерео джека, в стерео вход в пульт, колонки джеком втыкаются во вход для наушников в микшере (пока не разобрался куда его еще можно воткнуть), и микрофон в соответствующий для себя XLR вход. Все нормально звук исходит, все работает, сигнал от микрофона идет.

Но проблема состоит в том, что полоска записи в кубейсе остается неизменной при любых параметрах в настройках аудиокарты и вообще настройках звука Cubase.

Подскажите как сделать, чтобы запись делалась с микшерного пульта, а не скарточки, я имею в виду чтобы втыкать микрофон в пульт, т.к. с карточки звук очень плохой!

Заранее спасибо!

так ты наоброт все включил)

звуковуху надо включать своим входом в _ВЫХОД_ микшерного пульта. микрофон сувать в микшер, колонки подключать к звуковухе)

Похоже что в звуковухе нет входов, только выходы.

Карточка EMU 0404, есть еще предположения нарооооод :(

Вот фотографии. Изменено пользователем Beowolfer
ФОТОГРАФИИ НЕ ЗАГРУЖАЮТСЯ!

Если то, что написано в описании в интернете правда, то микрофонные входы могут работать в режиме линейного входа - это тебе и нужно. Линейный стерео-выход с пульта включаешь в микрофонный вход звуковухи - она должна автоматически определить, что подключен не микрофон, а источник линейного сигнала.

Попробовал подключить, теперь мы вернулись к истокам, микрофон вставлен входом XLR в первый канал, и с этого канала с линейного входа джеком я веду к звуковой карте. Получается, что звук в кубе пишется с карточки, но мне то надо с микшера((

Только спокойствие! Схема правильного подключения: микрофон в микрофонный вход микшера, линейный выход микшера в микрофонный вход карты, карту в комп.

Ну для начала микрофону не через что писаться, т.к. из линейного выхода на микшере должен идти кабель на линейный вход в звуковой карте. После этого все настроить программно и запись появится. А так все правильно воспроизведение идет и со звуковухи и с микрофона, но записывающий канал отсутствует. Но по опыту лучше писаться на прямую, т.к. микшер только засосет лишней грязи, по этому при такой схеме качество записи априори не будет лучше чем на прямую. Если хочется улучшить качество записи, то лучше купить хорошую звуковую карту. И еще один момент, колонки зря включил в выход от наушников, т.к. по импедансу они могут быть не рассчитаны и то устройство где сопротивление меньше сгорит. Для колонок должен быть выход - Main Output.

Кстати а микшер с усилком что ли встроенным или колонки активные?

Кстати фото грузишь на любой сторонник сайт, тот же радикал и сюда даешь линк.

А я чот ваще не пойму.В кубе указаны два входа realtek HD Digital. Выходов 8 HD Audio. Микрафон у меня с наушниками идет как HD Audio. Соответсвенно вокал не записывается. Что надо делать? В Кубе чо поменять или звуковуху другую? Или еще что? Подскажите человеки пжалста!

А я чот ваще не пойму.В кубе указаны два входа realtek HD Digital. Выходов 8 HD Audio. Микрафон у меня с наушниками идет как HD Audio. Соответсвенно вокал не записывается. Что надо делать? В Кубе чо поменять или звуковуху другую? Или еще что? Подскажите человеки пжалста!

блин, писал сообщение, не туда ткнул и стерлось все.

кароче, штекер от микрофона втыкай в красный или розовый разъем звукавухи, http://clip2net.com/s/1ZSin тыкай туда, где выделено на картинке, таким образом ты выбираешь какой вход звукавухи использовать в этой дорожке.

Ля ...завтра просплюс ..брату позвоню... он на Останкино...Чет скажет умное...Щас...ваащеничего не пойму...Вроде все прально г...рят...У саиогол 5 стоит...Чет пока не врублюсь - в чем проблема то?????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация