АлексПал Опубликовано 26 Января, 2012 в 20:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2012 в 20:02 Ребят, подскажите пожалуйста, как найти правильную позицию? я недавно начал заниматься вокалом, 2 раза в неделю. особого прогресса нет. а преподаватель говорит, что у меня глухой звук и вообще. просто мне кажется, что 2 раза по 40 минут в неделю - это очень мало. может упражнения есть какие специальные для позиции? спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексПал Опубликовано 26 Января, 2012 в 20:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2012 в 20:02 позицию голоса* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maysa Опубликовано 27 Января, 2012 в 06:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 06:09 ну если вы планируете как минимум стать звездой в своем городе,то да ,2 раза в нед мало,надо 3 как минимум.А потом чтоб научиться красиво петь ,тут дело не только в позиции,здесь важно все-дыхание,дыхательная опора,развитие резонаторов,дикции,избавление от зажимов,если есть,в есть практически у всех.А если вы имеете ввиду позицию мягкого неба,то самое простое -это вспомнить как вы зеваете и вот как -бы зевнув с сомкнутыми губами.начинайте мычать,подаваЯ поток воздуха к верхним зубам,должно возникнуть ощущение вибрации у верхней губы(щекочет),на переносице,помычав вот так закрытым ртом и ощутив всё выше описанное начинайте выпевать слоги (ма,мо ,му,...и т.д) исходя от мммм(рот закрыт)ммммаааааа(открываете рот ) и так далее,звук должен быть сочным,без напряга,круглым.Так разовьете работу верхних резонаторов и голос будет звонким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maysa Опубликовано 27 Января, 2012 в 06:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 06:13 и почитайте раздел эстрадный вокал и другие стили,там много чего есть.или вы академическим занимаетесь? так и такой есть раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексПал Опубликовано 27 Января, 2012 в 18:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 18:41 спасибо огромное. ну, человеку свойственно мечтать) только вот возможности нет заниматься больше. я вот пытался делать это упражнение, чувствовал слабенькую вибрацию. а как надо поток воздуха менять? я имею в виду челюстью двигать, языком эстрадным упражнение на позицию нужно делать только после того, как научился дышать дифрагмой и разработал опору? и как часто упражнения на диафрагму и опору надо делать? спасибо за отзывчивость. очень помогаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексПал Опубликовано 27 Января, 2012 в 19:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 19:28 и ещё не могли бы сказать, с чего вообще начинать надо? а то получится, что-то перепрыгну и неправильно потом всё будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxNew Опубликовано 27 Января, 2012 в 19:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 19:49 Начать лучше с хорошего преподавателя. Даже если он 1 раз в неделю будет Вам в правильное место вправлять дыхание, а Вы стараться и закреплять пройденный материал самостоятельно, польза будет ощутима уже через полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 27 Января, 2012 в 19:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 19:56 О да! Новичку без препода не обойтись. Если какая-то основа уже есть, то можно самому работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fdhfhdjfh Опубликовано 27 Января, 2012 в 20:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2012 в 20:05 препода надо искать хорошего, он в 5 минут все расскажет и покажет ваш видимо не хороший был( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 28 Января, 2012 в 05:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 05:06 А какие умения включает в себя основа, чтобы можно было дальше развиваться без препода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 28 Января, 2012 в 05:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 05:56 А какие умения включает в себя основа, чтобы можно было дальше развиваться без препода? Опора + внутреннее ощущение "куда надо направлять звук". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 28 Января, 2012 в 06:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 06:18 Опора + внутреннее ощущение "куда надо направлять звук". А если опора есть, бывает,хотела сказать, но на верхних нотах даже с опорой голос с трудом поддается вибрато, расщепляется и звучит как из последних сил, хотя горло не поднимается. Ну и попадание в ноты периодически хромает в быстрых местах... Может быть самостоятельно прогресс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 28 Января, 2012 в 06:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 06:22 Если с вибрато проблемы, то вряд ли опора нормальная. При хорошей опоре вибрато можно сдержать, а есть не сдерживать, то оно само "польётся". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 28 Января, 2012 в 06:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 06:34 Если с вибрато проблемы, то вряд ли опора нормальная. При хорошей опоре вибрато можно сдержать, а есть не сдерживать, то оно само "польётся". Может я вчера просто не в голосе была да и в комнате холодно было, может из за этого... Сегодня еще попробую с верхами работать. А вообще как зима так и с верхами плохо. Зато СиБ удается включать в пение и артикулировать на ней. Может быть из за того что холодно... Летом голос поворотливее и верха гораздо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексПал Опубликовано 28 Января, 2012 в 17:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 17:38 спасибо) а вот если есть ощущение, что можешь петь лучше, но не получается, что-то мешает, это зажимы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maysa Опубликовано 28 Января, 2012 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 17:59 скорее мешает неопытность,лично у вас ,раз говорите недавно начали заниматься.скорее всего вы еще не начали владеть голосом и вокальной техникой ,поэтому и не можете еще раскрыться.А вы запись свою какую-нибудь выложить можете сюда?мы бы все послушали,и точно указали бы на недочеты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maysa Опубликовано 28 Января, 2012 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 18:04 (изменено) поток воздуха направляйте к верхним резцам,открывая рот нужно сохранять позицию приподнятого мягкого неба,язык свободно покоится ,расслабленный у нижних зубов,следите чтоб не делал горб-это к слову о позиции.Опора-а вы её почувствуйте сначала,где она,нащупайте,при вдохе должен расширяться(подниматься ) живот,при выдохе опускаться,попробуйте поработать животом-рот закрыт,делаете вдох носом=живот расширяется,а теперь выдох открытым ртом,пр этом живот сжимается,попробуйте даже как бы втянуть живот нарочно как бы поднажать на выдыхе,делайте медленно,почувствуете как пресс работает. Вообще я думаю надо уделять внимание всему и дыханию и оформлению звука правильной подаче ,из урока в урок повторять нужные упражнения и тут же пробовать на какой-то песне,хорошо учиться на английских песнях,т.к он считается с точки зрения вокала более удобным и певучим Изменено 28 Января, 2012 в 18:15 пользователем maysa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексПал Опубликовано 28 Января, 2012 в 20:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 20:22 большое спасибо за помощь) хорошо, выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 28 Января, 2012 в 21:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 21:50 Позиция - это способ звукоизвлечения, связанный с физиологией человека.. Если у тебя низкая позиция (глухой звук) по жизни, то есть ты так разговариваешь, то тебе есть смысл развиваться в этом ключе.. То есть брать более баритональный или басовый репертуар.. В любом случае, если позиция при пении слишком заваленная (глухая), звук надо вытаскивать.. Но с низкой позицией работают множество звёзд и чувствуют себя прекрасно.. Например Том Джонс или, кстати, Стас Пьеха.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 28 Января, 2012 в 21:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2012 в 21:57 поток воздуха направляйте к верхним резцам,открывая рот нужно сохранять позицию приподнятого мягкого неба,язык свободно покоится ,расслабленный у нижних зубов,следите чтоб не делал горб-это к слову о позиции.Опора-а вы её почувствуйте сначала,где она,нащупайте,при вдохе должен расширяться(подниматься ) живот,при выдохе опускаться,попробуйте поработать животом-рот закрыт,делаете вдох носом=живот расширяется,а теперь выдох открытым ртом,пр этом живот сжимается,попробуйте даже как бы втянуть живот нарочно как бы поднажать на выдыхе,делайте медленно,почувствуете как пресс работает. Вообще я думаю надо уделять внимание всему и дыханию и оформлению звука правильной подаче ,из урока в урок повторять нужные упражнения и тут же пробовать на какой-то песне,хорошо учиться на английских песнях,т.к он считается с точки зрения вокала более удобным и певучим Уважаемая Майса!! Без всякой доли сарказма хочется Вам всё-таки возразить.. Если нормальный средний человек одновременно начнёт делать всё то, что вы ему здесь советуете, боюсь желание заниматься вокалом у него пропадёт сразу же.. Поймите - вокал - это искусство самовыражения человека.. Если человек для своего самовыражения будет прилагать столько усилий, которые к тому же будут делать его голос менее естественным и натуральным, боюсь, участь суперзвезды такому человеку не грозит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fdhfhdjfh Опубликовано 29 Января, 2012 в 00:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2012 в 00:25 пьеха поет в низкой позиции? это вот пресли или синатра, да, а пьеха молодец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maysa Опубликовано 29 Января, 2012 в 05:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2012 в 05:38 Уважаемая Майса!! Без всякой доли сарказма хочется Вам всё-таки возразить.. Если нормальный средний человек одновременно начнёт делать всё то, что вы ему здесь советуете, боюсь желание заниматься вокалом у него пропадёт сразу же.. Поймите - вокал - это искусство самовыражения человека.. Если человек для своего самовыражения будет прилагать столько усилий, которые к тому же будут делать его голос менее естественным и натуральным, боюсь, участь суперзвезды такому человеку не грозит.. Нет тут никакого упражнения для ненатуральности и неестественности.А базовые упражнения нужны каждому,и занимают минут 15 от урока,ненавязчиво,а дальше пожалуйста самовыражайся в песне.При любых занятиях ,будь то танцы,спорт и т.д уделяется внимание всему ,развитию гибкости,пластичности,координации,укреплению мышц,а потом только постановка танца или сдача на разряд в спорте.Никто не ставит с пылу с жару танец,и не выводит на соревнования спортсмена. А желание заниматься пропадает у людей когда он чувствует что особо прогресса нет,а при систематических упражнениях и закрепления навыка в песне дает хороший ,не мгновенный конечно ,но не заставляющий себя особо ждать результат.Разве не так.А тут человек спросил ,ему ответили на что обратить внимание и всего то,это сразу кажется много и в кучу, а на деле не так сложно и страшно,а как само собой разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxNew Опубликовано 29 Января, 2012 в 09:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2012 в 09:44 Уважаемая Майса!! Без всякой доли сарказма хочется Вам всё-таки возразить.. Если нормальный средний человек одновременно начнёт делать всё то, что вы ему здесь советуете, боюсь желание заниматься вокалом у него пропадёт сразу же.. Поймите - вокал - это искусство самовыражения человека.. Если человек для своего самовыражения будет прилагать столько усилий, которые к тому же будут делать его голос менее естественным и натуральным, боюсь, участь суперзвезды такому человеку не грозит.. Хороший вокал - это системные занятия и упорный труд во имя самовыражения. Если не напрягаться - не грозит не только участь суперзвезды, но и ПТУ окончить на "троечку" :) "Нормальный средний человек" и исполнительское искусство (подразумевающее яркую индивидуальность и стремление выделиться) - отдельная тема для разговора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексПал Опубликовано 29 Января, 2012 в 09:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2012 в 09:55 со стремлением у меня всё в порядке) были конечно моменты, когда хотелось всё бросить, и давольно часто, но надеюсь усилия стоят того. я просто всю жизнь мечтаю научиться петь, но вот как-то другим занимался. суперзвездой в этом направлении мне и так не стать. для этого надо заниматься с детства одной музыкой(я имею в виду помимо учёбы), жить только музыкой. и даже при таком раскладе не всем удаётся это сделать. так что я вполне реалист. если особого прогресса не будет, в шок меня это не повергнет а вот ещё такой вопрос. я профессионально занимался спортом, кандитат в мастера. т.е. у меня довольно большой обём лёгких( около 5 л). это помогает при занятие вокалом? или дышать надо по-другому и обём легких особого значения не имеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексПал Опубликовано 29 Января, 2012 в 13:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2012 в 13:17 прямо сюда можно запись скинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти