Ad9 Опубликовано 23 Января, 2012 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 16:02 (изменено) Здравствуйте. Может быть у кого-то была, или есть подобная ситуация, поэтому опишу все детально. Пою осмысленно с детства, с лет 6-7, ещё под записи на бабинном магнитофоне - Deep Purple, Scorpions, Queen :), чуть попозже - Ария, Nirvana. В 12-13 лет голос начал ломаться, "Следуй за мной", которая в 11 не была проблемой, уже не дается. Но речь не о том, я продолжал себе петь (был поставленный от природы голос (пел не горлом, на опоре, с эстественным вибрато, правильным звукоизвлечением и так далее, сам того не сознавая, что голос поставленный - воспринимал, как данность), активно занимался футболом, пару лет ходил в муз. школу на фортепиано, честно пропускал хор:)). При этом и пил и курил, уравновешивая все длительным футболом + каждое утро 40 минут пешком в школу, и 40 обратно, в любую погоду. В 15-16 лет - это время System of a Down, ДДТ, тех же Queen, и с голосом все нормально - пою без проблем, с ражем и кайфом песни на ля (A4) первой октавы, распеваюсь, и беру до (C5) второй октавы - все грудным, чистым и мощным голосом, фальцетом изредка пользуюсь, "прикалываюсь", иногда, пищу, или а-ля оперным голосом пою фальцетом до ноты ми третьей октавы (D6) (прошу не писать комменты, мол, ну конечно - я не ошибаюсь, с детства очень скрупулезно подбегал и выверял кажду ноту на пианино, у кого какие самые высокие, какую я ноту взял в данный момент - в общем, фанатичен был). Как я сейчас подозревая, пел я не в своей тесситуре (соль, ля и си первой октавы - преобладающие ноты репертуара того времени), уж очень мне нравилось, получал неимоверный кайф от взятие этих нот. "Взятие" происходило естественно, я даже не задумывался как петь. Апогеем моей "домашней карьеры" стал 11-ый класс, возраст 17-и лет, когда я заново увлекся Фредди, мечтая спеть один в один Who Wants To Live Forever - чистым, грудным голосом (может микстом взять верхнее ре второй октавы), и был близок к успеху, распевая Innuendo, The Show Must Go On. После 11-ого класса я переехал самостоятельно жить в другой город, устроился на работу, ежедневные пешие походы в школу, долгие занятия футболом прекратились, остались алкоголь и сигареты, офисная работа и привычка петь высокие ноты. В общем, дальше хуже - ноты начали даваться все хуже, а самые высокие уже не даваться вообще, напрочь пропал фальцет с размахом до ре и ми третьей октавы, остался головной голос до соль второй, добавился хрип, срывы, и неспособность длительно петь "в верхах". И с каждым годом все хуже, я уже как-то и привык - не петь я не мог, пел каждый день, уже и забывая о славном прошлом своего голоса. Прошло 5 лет с моих 17-и. Сейчас 22, почти 23, и результаты таковы - предельная нота чистым голосом - соль диез первой октавы, пою горлом, хрипота и сиплость, долго петь не могу, голос не слушается, то туда, то сюда. Самостоятельно все поставить на место не получается. 2 года назад начал периодически бегать, заниматься футболом, бросил курить года 4 тому назад, год назад взялся за дыхательную гимнастику Стрельниковой, кое-какие упражнения, периодически занимаюсь. Есть пара групп,пою и выступаю пару раз в месяц, регулярные репетиции. Мысль пойти к фониатору у меня уже второй год, форумов начитался море, о дисфониях, узелках... И даже в таком "урезанном" состоянии, вроде бы голос звучит неплохо, но, во-первых очень тяжело петь, во-вторых - такое урезанное пение не доставляет и трети удовольствия от "чистого пения", как раньше. В общем, мне надоело такое положение дел, хочу все исправить, в связи с этим есть некоторые опасения, что былого могущества уже не восстановить, ведь голос на протяжении 5-и лет находится в таких условиях (хорошо, что не пропал вовсе). Опасаюсь педагогов, не хочется усугубить ситуацию, попав к не специалисту. Я вообщем-то совета и не прошу - что тут говорить, к фониатору, поменьше, или вовсе без алкоголя ,максимум спорта, упражнений для голоса, грамотный педагог по вокалу. Тут скорее проблема во мне самом, который не может поднять задницу ради, казалось бы, самого ценного, что есть для него-меня - голоса. Впереди важный концерт, подводящий итоги всей моей муз деятельности, и я наконец-таки решился начать восстановление. Логичнее, конечно было бы после коцнерта, либо отменить концерт, пройти лечение, и уже его сделать. Но,как по мне, надо сделать хотя бы первый шаг - узнать мой диагноз, будь то несмыкание связок, узелки, или ещё какая-хрень (тьфу-тьфу). Вот. Может кто-то был в такой ситуации, пролечился, и восстановил свой диапазон, полетность и силу голоса, и фальцет? :-\ Или мне на такое не надеятся? Я читал, что Клаус Майне терял голос, и целый год восстанавливал, а после - пел ещё лучше, тот же Фредди неоднократно, Хэтфилд, Ханси Кюрш, Танкян, Мэйнард Джеймс Кинан, Честер Беннингтон - у всех были проблемы (кстати, любимые вокалисты). И есть ли какие-то советы как сейчас не навредить ещё больше (кроме НЕ ПЕТЬ ВООБЩЕ)? Сейчас я играю раз в неделю в футболу, периодически бегаю и делаю дыхательную гимнастику (хотя, зачастую, непосредственно в день концерта, а не каждый день). Спасибо, что прочитали столь длинный пост. youtube.com/watch?v=20UDxf8HfqA вот как пример пения в таком режиме. Да, и, кстати, если кто знает, посоветуйте плиз фониатора хорошего и/или педагога в Киеве?! Спасибо Изменено 23 Января, 2012 в 17:10 пользователем Ad9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink Опубликовано 23 Января, 2012 в 17:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 17:41 Ad9, а в ролике на Ютубе Вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ad9 Опубликовано 23 Января, 2012 в 18:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 18:20 Да, год назад, сейчас, может, чуток лучше ситуация, но звукоизвлечение по прежнему проблемное очень - все с надрывом, вены по всей шее, голос срывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Опубликовано 23 Января, 2012 в 19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 19:16 В поликлинике при консе фониатры все. Сам буду искать вот на днях, спрошу у препода, потом могу сказать где, кого, как и почем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ad9 Опубликовано 23 Января, 2012 в 19:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2012 в 19:18 New, Спасибо большое, буду признателен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirafinel Опубликовано 14 Февраля, 2012 в 09:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2012 в 09:47 Странно...кажется что так легко и свободно голос звучит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maysa Опубликовано 14 Февраля, 2012 в 11:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2012 в 11:31 вот правильно говорят не надо петь когда голос ломается у мальчиков,тем более в высокой тесситуре ,потом получается что голос начинает плохо звучать и стираются краски.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ad9 Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 17:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 17:23 На самом деле все тяжело и напряжено, мне кажется, заметно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ad9 Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 17:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 17:24 Ну... проблемы начались гораздо позже, не в этом дело. Промежуток с 12 до 18 пелся лучше всего, я же говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maysa Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 05:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 05:03 Ну... проблемы начались гораздо позже, не в этом дело. Промежуток с 12 до 18 пелся лучше всего, я же говорю. так в этом всё и дело,что поешь во время ломки,и вроде бы всё хорошо,а в 20 неожиданно появляются проблемы,но предшесвовало именно пение во время ломки.Это очень всё тонко,сложно,кажется ничего страшного что пел ,но всё зависит от того как пел,что бы потом не выяснилось то навредил голосу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 09:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 09:29 Видать голос посажен уже алкоголем и курением. Рекомендую в первую очередь не употреблять ни то, ни другое. Вообще не знаю, зачем нужно было подсаживаться на эти вещи, если так любите петь. Просто подобные вещи не совместимы. Либо вы поете, либо курите и пьете. А тут я боюсь придется сходить и к фониатору и что еще рекомендую к преподавателю по вокалу, лучше к академисту. Там и проверят насколько поставлен Ваш голос и скажут ошибки. Скорее всего тут еще проблема в том, что поете вы не правильно и с голосом надо работать, если не хотите потерять его совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser88749741 Опубликовано 29 Августа, 2012 в 13:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2012 в 13:53 Видать голос посажен уже алкоголем и курением. Рекомендую в первую очередь не употреблять ни то, ни другое. Вообще не знаю, зачем нужно было подсаживаться на эти вещи, если так любите петь. Просто подобные вещи не совместимы. Либо вы поете, либо курите и пьете. А тут я боюсь придется сходить и к фониатору и что еще рекомендую к преподавателю по вокалу, лучше к академисту. Там и проверят насколько поставлен Ваш голос и скажут ошибки. Скорее всего тут еще проблема в том, что поете вы не правильно и с голосом надо работать, если не хотите потерять его совсем.Я тоже не могу спеть выше соль первой, октавы, хотя не курю и не пью. Значит, ваша теория не верна. Пытался брать звук по другому - да, лучше. Но все равно на высоте срываешься на крик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти