Перейти к содержанию
Музыкальный форум Vocal.Ru

Пение без вибрато

Jugulator

Рекомендуемые сообщения

Изучая литературу по фониатрии, наткнулся на данные о том, что петь без вибрато вредно, т.к. накапливается статическое напряжение связок. Что думаете?

Вот тут ещё интересно, любое вибрато положительно для голоса или только диафрагменное?

Я читала, что вибрато способствует полетности голоса и разгружает связки.

Думаю, это касается только естественного, диафрагменного вибрато.

"Деланое" вибрато, как и всё "деланое", по идее только добавляет нагрузки певческой системе.

"Деланое" вибрато, как и всё "деланое", по идее только добавляет нагрузки певческой системе.

Абсолютно верно:)

А вот я не знаю, чем я делаю вибрато. Внешне у меня ничего не шевелится, ни на лице, ни в горле.

Думаю, я слышу разницу между деланым вибрато (часто бывает в эстраде) и естественным (особенно хорошо оно слышно в академе).

Естественное вибрато проявляется в звучании ноты постепенно (хорошо слышен период мягкого нарастания вибрато, пока оно не станет постоянной амплитуды), а деланное - более резко и заметно включается.

Естественное вибрато как бы незаметное, ненавязчивое, оно воспринимается как часть пения. А деланное - обращает на себя внимание, оно явно слышно и оно более грубое.

В любом случае, если певец по своему желанию включает и выключает вибрато - то это деланое вибрато. Естественно вибрато происходит само по себе.

Я даже думаю, что может быть деланое отсутствие вибрато - когда человек намеренно хочет звучать без вибрато. Но это годится только для эстрады и пения в микрофон.

Насколько я знаю, в оперном пении полное отсутствие вибрато неприемлемо. Но характер естественного вибрато, как и особенности голоса, мне кажется, зависят от индивидуальных особенностей певца. Во всяком случае, я слышу, что у разных известных оперных певцов вибрато разное, но у всех оно есть.

Изменено пользователем Gali

Где?))))))))))))))))

Поближе к диафрагме.

Это вызовет резонанс колебания воздуха в воздушном столбе ,что приведёт к мощному голосовому вибрато.

И это чем мощнее батарейки тем интенсивнее.

Поближе к диафрагме.

Это вызовет резонанс колебания воздуха в воздушном столбе ,что приведёт к мощному голосовому вибрато.

И это чем мощнее батарейки тем интенсивнее.

ахахаххах)) ты не вьехал....))

А как же в хоре? Они же на ровном звуке поют, иначе этот хоровой вибратор окажет не совсем ожидаемое воздействие на публику.

А как же в хоре? Они же на ровном звуке поют, иначе этот хоровой вибратор окажет не совсем ожидаемое воздействие на публику.

Привет, Маркел! Очень рада, что ты вернулся :)

В хоре, чтобы отдельные голоса не выбивались, а звучали как единое целое, вокалисту приходится и тембр обеднять и пр. Поэтому считается, что долгое пение в хоре вредит певцу, если потом он хочет выступать сольно.

В хоре, чтобы отдельные голоса не выбивались, а звучали как единое целое, вокалисту приходится и тембр обеднять и пр. Поэтому считается, что долгое пение в хоре вредит певцу, если потом он хочет выступать сольно.

Возможно с соло и будут проблемы, мне сложно сказать. Но тема была, что без вибрато вредит голосу. Не думаю... некоторые всю жизнь поют в хоре и ничего.

Ну вот они всю жизнь и поют в хоре, потому что им пофиг на соло :) И чтобы стать солистами, им надо очень постараться

Ну вот они всю жизнь и поют в хоре, потому что им пофиг на соло :) И чтобы стать солистами, им надо очень постараться

Ну чтоб хирургу стать балетмейстером тоже, наверное, нужно постараться. Только зачем хирургу становиться балетмейтером?

Так и в хоре - люди выбирают где им петь - в хоре или соло или квартет и т.д.

Ну чтоб хирургу стать балетмейстером тоже, наверное, нужно постараться. Только зачем хирургу становиться балетмейтером?

Так и в хоре - люди выбирают где им петь - в хоре или соло или квартет и т.д.

Неудачный пример...Это не земля и небо, а техники просто разнятся.

люди то выберают, но хор такая штука, не постоянная и не долговечная...так припрет денег зарабатывать, а хор развалился, нового ненайти никак..и что?..

Так что тут скорее врачи фониатр и лор. В Хоре - лор. А на фониатора потом догонять прийдеца знания...

Неудачный пример...Это не земля и небо, а техники просто разнятся.

люди то выберают, но хор такая штука, не постоянная и не долговечная...так припрет денег зарабатывать, а хор развалился, нового ненайти никак..и что?..

Так что тут скорее врачи фониатр и лор. В Хоре - лор. А на фониатора потом догонять прийдеца знания...

Если "приперт денег зарабатывать" - для этого есть переходы, можно петь в метро, на ярмарках и т.д.

По вашей логике фониаторы - это лоры, которым нужны бабки.

Если "приперт денег зарабатывать" - для этого есть переходы, можно петь в метро, на ярмарках и т.д.

По вашей логике фониаторы - это лоры, которым нужны бабки.

ну кому как если для вас это заработать, удачи...

Это по вашей логике, по моей это более логичное сравнение профессий, нежели представленные вами представители совершенно не близких друг к другу. Потому как разнятся методы одной работы, а не сама работа.

ну кому как если для вас это заработать, удачи...

Это по вашей логике, по моей это более логичное сравнение профессий, нежели представленные вами представители совершенно не близких друг к другу. Потому как разнятся методы одной работы, а не сама работа.

По-моему о деньгах разговор начали вы, колоратурная вы моя :))))

Ладно, skip it.

Совершенно верно. Меня так и учат петь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация