Перейти к содержанию
Музыкальный форум Vocal.Ru

Как определить мой тембр голоса?

Рекомендуемые сообщения

У меня странный очень голос. Диапазон (мое фортепиано завышено на 1,5 тона или больше) от фа малой октавы до ре третьей. если я пою в малой и первой октаве у меня голос получается совсем мужской какой-то. а после си первой октавы начинается что-то наподобие меццо-сопрано. вот я и думаю, к чему этот голос отнести.

если я пою в малой и первой октаве у меня голос получается совсем мужской какой-то. а после си первой октавы начинается что-то наподобие меццо-сопрано.

А вы это судите по записи, или это вы так слышите когда поете? Голос, который вы слышите сами - это не тот голос, который звучит на самом деле. Поэтому, как сказала *Настя* - давайте записи.

К сожалению, пока не могу, но скоро выложу.

мне надо отправить еще 8 сообщений, чтоб можно было ссылку прикрепить.

youtube.com/watch?v=3xdmoDJEdZE&context=C344b5d3ADOEgsToPDskJ6GbeiY69RICiq6hl0t_Wz

вот только если так.

предупреждаю, слабонервным не смотреть. :laugh:

Если это можно назвать "песней", то она сама по себе нифига не низкая. А вот для вас- низкая. Орете на горле,прилепили все на гортань, вот и все. При чем тут тембр? Истинного тембра тут и не услышать. Могу только сказать, что голос у вас не низкий, потому что у низкого голоса в такой манере звукоизвлечения был бы слышен офигенный запас, внизу и другие обертоны-это раз, а два- оно суб'ективно слушалось бы выше, потому что было бы для низкого голоса вполне удобной тесситурой. Когда только включаешь, кажется, что низко, именно суб'ективно низко, это признак того, что голосу неудобно ( пусть вам и кажется иначе). Но я напела сама- неа, не низко даже для моего крепкого сопрано. И вовсе необязательно на такой тесситуре народное якутское пение изображать во вред связкам.

у меня вообще нет никакого вокального образования.

я закончила музыкальную школу по классу фортепиано и все.

Голос как голос, что за упаднические речи? А вот звукоизвлечение- неверное даже в русле вашего стиля исполнения. Загнали все в глотку до такой степени, что вобще не ясно, что там за голос на самом деле.

А по поводу образования- да фигня это все. Я тоже только музыкалку по ф-но закончила, еще в 2003 году. Вокального образования нет, но учиться петь-то это не мешает... было бы желание

Да нет, хороший голос))) Вот только так низко петь не надо уж точно, даже неприятно слушать (чисто физически, ощущения сразу в горле не самые лучшие возникают) - чувствуется что что-то не то) Кстати, поддерживаю Мефистофелу, у меня голос повыше чем у нее будет, а еще не низко совсем) Так что возможно вы высокое сопрано, тем более что диапазон сверху, имхо, тоже показателен - низкие голоса поначалу редко так высоко поднимаются. Запишите что-нибудь повыше)))

у меня вообще нет никакого вокального образования.

я закончила музыкальную школу по классу фортепиано и все.

У меня то же самое! В основе - музыкалка по ф-но.

Голос у вас есть, просто пока не совсем правильно работает. В ноты попадаете, чувство ритма есть. Работать надо.

соглашусь, эта запись вообще не показатель.

я раньше так никогда и не пела, а потом вдруг попробовала, и получилось интересно, на мой взгляд.

Да, а то пока записей у меня маловато.

Вот это какаято фигня. Но мне тут вообще лет 13 и я больше пищу кажется)

mp3.infan.ru/get/144346/%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5..mp3/

Какая то неведома фигня)))

старайтесь извлекать звуки из жиафрагмы... мне кажется будет лучше получаться)

Ахахаха! Я готов пойти в ученики тому сенсею, который извлечет певческий звук из диафрагмы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация