kitekat Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 14:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 14:08 Ребята, привет! У меня вот какой вопрос — я тут по совместительсву еще лабаю на гитаре модный миталл в маршаловский стек на репбазе и могу сказать, что петь там ваще невозможно! Был уже в москве на десятке разных баз, и барабаны нигде ессно не заглушены стенкой, стеки гитарные и молотилово, а особенно железо — перекрывает ваще любые звуки голосом в микрофон( Как вообще музыканты репетируют с вокалом вместе? Я могу зажать себе ухо, но так я не хочу мониторить себя изнутри( Да и другие музыканты меня не слышат — барабанщик уж тем более, мониторов ессно ни на одной известной мне реп базе — нет. Что делать? Репать вокал в акустике под гитарку дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 14:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 14:15 Ну, не знаю... У меня была группа в 90-х годах, мы играли на реп. точке, слышно всё было нормально. Правда, играли мы в основном блюз, рок-н-ролл и хард рок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitekat Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 14:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 14:49 да у вас в 90х небось лабали в комбарь 10 ваттный спаенный в гараже) а тут я лабаю в стек голова+кабинет маршалловский или месабуги, а рядом в 2х метрах ебошит барабанщик по томам) нихрена ваще не слышно мне себя и барабанщику меня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:42 Ну почему сразу 10-Ваттный =) У гитариста, например, был комбик Маршал 100 Вт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloman74ru Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 17:42 мониторов ессно ни на одной известной мне реп базе — нет. Дык ты найди просто базу то нормальную... Где ты их такие без мониторинга берёшь только ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyro Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 19:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 19:30 Бывал на реп. точках в нашем городке, такая же тема со звуком. Музыканты заглушают друг друга, выкручивают громкость своих инструментов до упора... Вокалисты либо форсируют, если говорить про чистый, либо перекрывают микрофон ладонью, это обычно в экстриме. Ни один из вариантов, конечно, не является верным, нужно отстраивать звук. А еще забавно, когда микрофон, реагирующий на комбики, начинает пищать с невероятной громкостью) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitekat Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 20:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 20:20 да мики заводятся ппц если покрутить побольше) ваще дикий ад) джиги — комбари для говнарей и гаражного рока) настоящие метоллисты играют в кабинеты) меломан — ну вот полмосквы обошел ни нашел) может кто подскажет чего нормальное в москве вплане вокала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 1 Января, 2012 в 07:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января, 2012 в 07:07 джиги — комбари для говнарей и гаражного рока) настоящие метоллисты играют в кабинеты) Это ж давно было! Тебя тогда ещё и в проекте не было даже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 1 Января, 2012 в 08:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января, 2012 в 08:19 Для репитиций сойдёт и просто подключится к пульту, дополнительно надо вывести канал микрофона к себе в наушник. Для концерта лучше всего купить недорогой набор ушных мониторов. Я за 250 баков взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitekat Опубликовано 1 Января, 2012 в 17:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января, 2012 в 17:52 оо, медоед, спасибо тебе! попробую уши притащить, чота я и не знал, что можно с пульта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Александрий Опубликовано 6 Января, 2012 в 09:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 09:53 Я пользуюсь обычными наушниками в пульт. Беруши в уши тоже подрезают верха и слышимость улучшается. И ещё можно барабанщика попросить стучать чуть тише "в щадящем режиме", тогда и гитары по громкости можно уменьшить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита ТОЛСТ Опубликовано 6 Января, 2012 в 19:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 19:40 На самом деле группа должна уметь играть с динамикой звука, тупого рубилова скоко угодно можно намутить. Если вокал выводиться через колонку то можно поближе к ней как-нибудь развернуться. Или действительно использовать наушнечки,беруши или другие нужные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 7 Января, 2012 в 01:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 01:24 тупого рубилова скоко угодно можно намутить. нуну) тото я и смотрю) кругом и всюду) а воще, умейте уважать друг друга и тогда проблем со слышимостью небудет. факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitekat Опубликовано 7 Января, 2012 в 20:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 20:08 ну у нас скорей беда, что барабанщик в берушах и почти не слышит гитары, если она такая вся спокойная) мы под него больше строимся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 7 Января, 2012 в 20:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 20:23 ну у нас скорей беда, что барабанщик в берушах и почти не слышит гитары, если она такая вся спокойная) мы под него больше строимся) Хотелось бы посмотреть, как Пупсик на сцене лабает с гитарой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 9 Января, 2012 в 07:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 07:19 Ребята, привет!У меня вот какой вопрос — я тут по совместительсву еще лабаю на гитаре модный миталл в маршаловский стек на репбазе и могу сказать, что петь там ваще невозможно! Был уже в москве на десятке разных баз, и барабаны нигде ессно не заглушены стенкой, стеки гитарные и молотилово, а особенно железо — перекрывает ваще любые звуки голосом в микрофон( Как вообще музыканты репетируют с вокалом вместе? Я могу зажать себе ухо, но так я не хочу мониторить себя изнутри( Да и другие музыканты меня не слышат — барабанщик уж тем более, мониторов ессно ни на одной известной мне реп базе — нет. Что делать? Репать вокал в акустике под гитарку дома? У нас на базе все слышно. Даже в полную никогда вокалиста не выводим. Он и так всех глушит. На один монитор иногда выводим гитары для барабанщика, слышимость вокала от этого не страдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 9 Января, 2012 в 08:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 08:21 У нас на базе все слышно. Даже в полную никогда вокалиста не выводим. Он и так всех глушит. На один монитор иногда выводим гитары для барабанщика, слышимость вокала от этого не страдает. У профи с этим проблем нет, что и требовалось доказать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость NikolayS Опубликовано 18 Февраля, 2012 в 17:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2012 в 17:35 Если все грамотно сделаете, все будет прекрасно слышно. Есть определенные правила настройки вокала через микшер. К тому же важен сам микрофон и работа с ним. Если кардиоиду обхватывать руками, то понятное дело он будет фидбычить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fdhfhdjfh Опубликовано 18 Февраля, 2012 в 22:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2012 в 22:10 а что за правила? расскажите, просто на базах обычно компрессора нету, прям в линию он и идет( ну да я знаю, там на мике дырочка такая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти