Перейти к содержанию
Музыкальный форум Vocal.Ru

Lorelei (dark, doom-death metal)

Рекомендуемые сообщения

LORELEI – (имя собственное, не имеющее перевода) – печальная легенда о Lorelei

возникла в Германии на берегах Рейна.

Легенда рассказывает о том, как дева Lorelei сидя на высокой скале и расчесывая золотым гребнем волосы, своим пением завлекала проходящие мимо корабли на прибрежные скалы.

Lorelei - это мир, в котором смерть противопоставляется не жизни, а несмерти, где смерть это покой, жизнь это печаль, а несмерть это вечные муки! Обреченность, скорбь и страдания воспринимаются как неизбежность и итог жизни – в этом заключается философия группы. Атмосфера безысходности отражается не только в текстах, но и в музыке, которая порой безжалостна, порой источает слезы!

Основной состав:

Алексей - гитара, гроул

Марина - клавиши

Serafima - вокал

Николай - ударные

Александр - бас

В декабре 2011 года группа опубликовала в сети свой ЕР "Стон разбитой души".

Послушать и скачать можно здесь: http://vkontakte.ru/loreleiband

3 песни послушал, довольно качественно, очень даже, чистый вокал хороший, музыка - интересна как по мне, есть инетесные места. Буду слушать или нет? - Нет, только из-за того что не люблю такой вид митола, и не очень люблю женский вокал. И это парень гроулит? Както женский оттенок в гроуле, пока непрочитал кто гроулит - думал вокалистка.

Гроул мужской, чистый вокал - женский. Просто это был эксперимент с его стороны - на старых записях просто гроул, а здесь он "погулял" вверх-вниз.

мне понравилось, хоть я не любитель всех этих " гроулов " но музыка грамотная, сыграно классно, второй гитарки не хватает вроде))) А так отлично, буду слушать))

Первый полноформатный альбом российской группы Lorelei, нашедшей свой собственный путь в обширном жанре gothic doom death metal. Вдохновлённые искусством Возрождения и Романтизма (и, в частности, поэзией представителя Проторенессанса Франческо Петрарки) музыканты наполнили треки воздушностью профессионального женского сопрано, переплетённым с мраком низкого гроула, а также мелодичными гитарными партиями на фоне лёгкой клавишной подкладки. При этом партии гроула записал E.S. – лидер группы Who Dies In Siberian Slush, а за барабанные партии отвечал Владимир Ляшков, известный по Decay Of Reality и Beheaded Zombie (также принимавший участие в записи альбома группы Откровения Дождя «Эманация Ненависти»). Запись альбома была произведена в «Primordial studio» (Abstract Spirit, Comatose Vigil, Who Dies In Siberian Slush, Откровения Дождя), сведением альбома занимался Jerry Torstensson в «Dead Dog Farm Studio» Saffle (Швеция). Таким образом, слушателю предлагается оценить не только прекрасный материал от талантливых музыкантов, но и качественное воплощение их идей, берущих начало в угрюмых волнах студёного моря!

Треклист:

1. Intro

2. Холод Безмолвного Зимнего Леса…

3. Тенью Безликой…

4. Угрюмые Волны Студеного Моря…

5. La Vita Fugge, Et Non S’arresta Una Hora…

6. Не Ведая Темных Пределов Печали…

7. Холодный Призрачный Рассвет…

8. Рай Потерян…

9. Outro

Купить альбом можно на сайте лейбла. Послушать - на странице группы Вконтакте

http://vk.com/loreleiband

Послушала, в начале думала, что это вокалистка гроулит, но слава богу, я ошиблась, когда прочла пост, стало ясно.....:D

Не плохо в целом! Вот только вибрато местами очень размашистое. Не знаю,может фишка такая....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация