Перейти к содержанию
Музыкальный форум Vocal.Ru

Можно ли распеваться более двух часов в день?

Рекомендуемые сообщения

Общался разными преподавателями по вокалу и каждый говорит свое. Один утверждает что более 40 мин -60 мин в день нельзя распеваться. Другой говорит , то все халутурят и распеваться нужно часа 2- 3 в день не меньше . Хочу услышать ваше мнение. =]

баритону надо распеваться весь день

баритон вообще должен 24 часа в сутки проводить у рояля распеваясь)

ну или распиваться, ээ

Я имею ввиду сами упражнения , а не пение песен !

Я и говорю об упражнениях - 20 минут делаю распевочные упражнения. Ну, иногда 30 минут, но не больше. Потом песни около 30 минут - 1 часа. Итого максимум 1.5 часа. Больше уже вредно, если каждый день.

Я дома очень редко распеваюсь, обычно сразу пою какую-нибудь песню в средней тональности. И ничего - голос звучит. Думаю, 15 минут в день хватит.

Я вообще никаких распевок не делаю и ничо! Просто начинаю с простых песен и постепенно прехожу к более сложным, диапазонистым....А бывает и сразу:rotate:

Лично мне для распевки хватает 20 минут мычаний, сирен и арпеджио.

Если Вы в качестве распевки, и вообще для работы с голосом, берете такие "щадащие" приемы, какие указал Jugulator, то можете петь хоть весь день. Например, на сиренах можно проштудировать и весь свой репертуар,а не только распеться, и голос не устанет, а наоборот - все встанет на место. Если же собираетесь петь в полный голос, то согласна с тем, что не более 20-30 минут.

а ты не делаешь прррррр прррррр прррррр туда сюда?) ну когда типа губами изображают трактор)

Делаю иногда. Неплохое упражнение.

Если Вы в качестве распевки, и вообще для работы с голосом, берете такие "щадащие" приемы, какие указал Jugulator, то можете петь хоть весь день. Например, на сиренах можно проштудировать и весь свой репертуар,а не только распеться, и голос не устанет, а наоборот - все встанет на место. Если же собираетесь петь в полный голос, то согласна с тем, что не более 20-30 минут.

+100500, но только если делать правильные сирены. их ведь можно и не так делать, как Маэстро говорит- и тогда вред и через 5 минут будет.

не имею большого опыта, преподавателем занимаюсь, порой и 30 минут упражнений хватает чтобы голос подустал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация