Перейти к содержанию
Музыкальный форум Vocal.Ru

Музыкальные вкусы в семейных парах

Jugulator

Рекомендуемые сообщения

Возник интересный вопрос: принципиально ли совпадение (или значительное пересечение) музыкальных вкусов у супругов (ну или просто у парня и девушки)? Мы с женой считаем, что принципиально, иначе пара просто не сложится. А что думаете вы?

PS: Моя жена, например, очень любит классику, из современного - Nightwish, Sonata Arctica, Iron Maiden, Ozzy Osbourne, Cradle of Filth и кое-что ещё. Мне тоже всё это нравится...

Я считаю, что принципиально....Например я никогда не выйду замуж за непоющего и вообще не интересующегося вокалом.....и даже отношения с ним строить не буду....

Пусть мне скажут что счастье не на этом строится, а на чем то совсем другом, как один молодой человек пытается меня уверить, но я его логики не понимаю и не хочу пытаться понять. Не интересен просто и всё.

Вот в том-то и дело! Я свою половинку нашел именно при максимальном совпадении музыкальных вкусов. А так, музыкальные пристрастия обычно быстро расставляли все точки над i. Не хочу показаться ловеласом, но личная статистика всё очень чётко показывает... :)

по такому принципу я смогу построить отношения только с клоном самого себя. Ибо что б у когото со мной полностью совпали музыкальные престрастия - невозможно)

Полностью и не надо! Нужно просто значительное пересечение. Я, например, люблю King Diamond, а жена его не понимает, хотя клипы его ей понравились.

просто я как бе вот слушаю дэт метал, и терпеть немогу всякие сопли, но ещё люблю хардрок и поэтому недопонимаю металистов, они странные какие то, а ещё я люблю прог и неокласик и мне кажеться что первые двое примитивны донельзя, но в то же время я всех ненавижу потому что фанат блэк метала, и считаю что остальные недостойны моего внимания, но так как я обожаю брутал техникал дэт метал - я имею искреннее желание порубить на куски любителей всех предыдущих жанров...

вот и какими вкусами должна обладать вторая половинка?

вот и какими вкусами должна обладать вторая половинка?

Уверяю тебя, такие девушки есть... Просто тусуйся побольше на подобных концертах.

PS: Представляю вашего будущего ребёнка ;)

что бы она неслушала - я буду ненавидить её потому что я ненавижу эту музыку)))))

The thin line between love and hate... поют Iron Maiden :)

Я считаю, что это если и не принципиально, то очень важно. Ни за что бы не стала встречаться с парнем, слушающим, к примеру, шансон или попсятину - начиная с поющих трусов и заканчивая сладкоголосыми мачо (или чамо О_о ), "нежно" мяучащими или вкрадчиво шепчущими про что-то там, построенное на одних стереотипах и клише и не имеющее отношения к любви такой, какая она есть) Не поверите - есть и такие) Это далеко не весь мой "черный список", но перечислять придется очень долго.

Например я никогда не выйду замуж за непоющего и вообще не интересующегося вокалом.....и даже отношения с ним строить не буду....

Отчасти согласна с вами... интересную тему вы подняли, кстати. Вот приятный голос - это действительно принципиально, для меня вообще голос где-то месте так на 2-3 в определении мужской привлекательности) И встречаться с каким-нибудь мяучащим или басяще-рычащим чудом я бы уж точно не стала. Да и чтобы молодой человек пел - неплохо бы, чтобы хоть под гитару в дружеской компании спеть мог - и то хорошо (большего желать не могу, ибо меня саму природа голосом совсем обделила).

Котэ, такие девушки, как вам нужны, действительно есть... и часть из них, кстати, испытывает ту же проблему - большую часть парней как ветром сдувает, когда те узнают об их музыкальных пристрастиях.

Ну да, конечно, лучше, если вкусы совпадают.Это ведь еще одна (не маленькая!!!) область пересечения интересов. А отношения, в принципе, и строятся на пересечении интересов.

Мы с мужен оба слушали тех же Nightwish, Leaves Eyes, Lacrimosa и тому подобный симфо-метал и готику, и это очень здорово, потому что потом муж потом еще и играл в такой группе, и я с удовольствием ходила на концерты. А если бы мне это не нравилось, то что бы я делала - сидела бы ждала его дома? ))))

А если бы мне это не нравилось, то что бы я делала - сидела бы ждала его дома? ))))

Вот-вот... и думали бы, что тратит время на ерунду какую-то)) Приятного бы для обоих было мало))

Вот-вот... и думали бы, что тратит время на ерунду какую-то)) Приятного бы для обоих было мало))

Только вот сейчас на оперу хожу я одна. В этом наши предпочтения пока никак не совпадут. Спасибо что хоть на симф. оркестр со мной ходит, а вот 3 часа оперы пока никак.. )))

Пожалуй, единственное, что моему молодому человеку любить вовсе необязательно - это классика. Парни до этого морально дозревают гораздо позже, если дозревают вообще) А опера и вовсе на любителя... не нравится некоторым и все тут))

Вам еще повезло с мужем, познания большей части моих знакомых парней в этой области ограничиваются чем-то вроде "опера - это где визжат" и "классика - это такое старье" :spy::(. Печально, вроде не с одним быдлом общаюсь... вполне культурные и образованные молодые люди, да только ценности разные. А это в отношениях тоже важно, мне кажется))

Наверное для тех пар, в которых оба имеют отношение к музыке, либо профессионально, либо в качестве хобби это важно. В других семьях может и не так критично. Я вот на себе ощутила только сейчас. Так у нас вкусы не сильно расходились, а когда стала заниматься вокалом, поняла, что не хватает понимания.

Наверное для тех пар, в которых оба имеют отношение к музыке, либо профессионально, либо в качестве хобби это важно.

Просто музыка нас окружает постоянно... И поэтому является очень важным фактором.

Наверное для тех пар, в которых оба имеют отношение к музыке, либо профессионально, либо в качестве хобби это важно. В других семьях может и не так критично.

ну да, если люди этим "больны", то лучше иметь одинаковые вкусы, либо о них молчать вообще ))) а то холивар неизбежен ))

Не знаю, но моя жена выбрала меня только из-за голоса и из-за пения, поэтому могу понять девушку, которая не станет строить отношения с молодым человеком, если он не поет. Что тогда делать с ним всю оставшуюся жизнь! Как воспитывать детей, переживать совместные трудности? (стеб)

Не знаю, но моя жена выбрала меня только из-за голоса и из-за пения, поэтому могу понять девушку, которая не станет строить отношения с молодым человеком, если он не поет. Что тогда делать с ним всю оставшуюся жизнь! Как воспитывать детей, переживать совместные трудности? (стеб)

тьфу, хотела уже спросить "да неужели вы так думаете??!!", пока до коммента в скобках не дошла )))))

Получается, что музыкальные вкусы говорят партнеру куда бОльше, чем мы думаем! По ним можно судить и о человеке... в какой-то степени.

Если серьезно, то то что я музыкант действительно сыграло свою роль при нашем знакомстве, но на самом деле на ее симпатии повлияли многие другие черты характера. Она певица и я точно знаю, что не только в бытовой жизни должна быть относительная гармония, но и делом супруги должны заниматься примерно одним. Как примеры из известных людей, достаточно продолжительные по времени это Леннон и Йоко, Блэкмор и Найдт, Селин Дион и Анжелил. Пол маккарени и Линда, и множество других. А вкусы могут быть совсем разные. На мой взгляд есть музыка, близкая мужской ментальности и женской , как правило точек соприкосновения очень мало. Так, то что слушаю я жена обычно называет "бред", а я просто не слушаю, то что слушает она, хотя и хорошо знаю творчество ее любимых исполнителей и мы всегда можем все это обсудить. Ну где-то так....

Мое внимание привлекают певцы, поющие на профессиональном уровне или хотя бы вообще просто хорошо.

Например, если мне встретится парень помешанный на футболе и у него много других хобби в сфере механики и прочего, но в вокале он полный ноль, то с таким парнем мОжно говорить на отвлеченные темы, но от такого общения я устану очень быстро. Неприятно отвлекаться от приятных мыслей.

А есть такие, которые будут стараться поддерживать интересную мне тему, только все равно видно, что приносится в жертву. А этого не нужно.

И зачем Вам певец, поющий на профессиональном уровне. У меня многие друзья. из бывших музыкантов никогда бы не женились и не рассматривают профессиональных певиц серьезно. Я один у них такой безумный. Ведь работа на корпоративах, в клубах и ресторанах очень тяжелая и не приносит даже среднего дохода. Или Вам сразу "звездочка" хотя бы нужна?

Да я не об этом. Просто это здорово, когда если бы мой молодой человек хорошо пел....И меня бы чему нибудь эдакому научил....

Ну насчет научил - не знаю. По моему этому научить нельзя, по крайней мере хорошо, а часто и вообще нельзя.

Жена выиграла конкурс с песней Уитни Хьюстон в 14 лет, при этом нигде не училась, и не знает даже нотной грамоты, не играет ни на одном инструменте.Это к вопросу о таланте.Записала тогда две песни неизвестных авторов. Так вот, сейчас авторы объявились и попросили эти песни не исполнять, так как жена пела их в 15 лет лучше. Исполнители и песни иэвестные поэтому не говорю о них. Сейчас ей 24 и поет очень круто. Мне с ней не равняться, хотя и сам не очень плох. Но доверяю мнению моих многочисленных друзей музыкантов.

А чтобы научится петь для себя не обязательно чтобы молодой человек был вокалистом. Много школ по вокалу, да и не всегда певец объяснит что и как он делает. Это скорее удел педагогов - из любого делать хоть что-то, а если получится - то и нечто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация