Эклектика Опубликовано 4 Мая, 2011 в 16:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 16:21 Вообще, расскажите, какие есть заведения... Каков должен быть уровень абитуриентов (лучше на записи, если есть). Просто поделитесь всем, что знаете. Спасибо заранее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphonylife Опубликовано 6 Мая, 2011 в 08:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 08:08 Зависит от количества денег у вас или ваших родителей :) А вообще - поступать нужно не куда-то, а к кому-то именно, потому что в Москве преподавать умеют единицы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 16 Мая, 2011 в 08:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 08:23 Ну уж если в Москве только единицы, то у нас вообще некому видимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoris Опубликовано 24 Мая, 2011 в 10:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2011 в 10:46 Как у вас все мрачно, насколько я знаю в России хорошо преподают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Romance Опубликовано 17 Сентября, 2011 в 14:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2011 в 14:27 Как у вас все мрачно, насколько я знаю в России хорошо преподают. Не очень хорошо. Да и сейчас ученики ленивые очень. Два часа занятий в день максимум могут выдержать. Поступить достаточно просто, если есть подготовка. А вот, чтобы заняться подготовкой, да....для этого надо брать частные уроки у профессионалов (а их искать трудно), или у преподавателей из училища, в которое хочется поступить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тася Опубликовано 20 Октября, 2011 в 14:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 14:55 Не очень хорошо. Да и сейчас ученики ленивые очень. Два часа занятий в день максимум могут выдержать. Вы уж меня извините, но педагог, который заставляет начинающего петь по 2 часа в день,просто идиот. Нельзя!!!!! Начинать надо по чуть-чуть, по полчасика. П.С. Вот тут и становится ясно, куда же деваются голоса тех чудесных перспективных детей к концу обучения в ВУЗах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Romance Опубликовано 20 Октября, 2011 в 16:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 16:15 Вы уж меня извините, но педагог, который заставляет начинающего петь по 2 часа в день,просто идиот. Нельзя!!!!! Начинать надо по чуть-чуть, по полчасика.П.С. Вот тут и становится ясно, куда же деваются голоса тех чудесных перспективных детей к концу обучения в ВУЗах.... Что можно сделать за полчаса? Тем более, я пришла с прекрасной подготовкой. Об этом и говорю. Час урока - ничего сделать невозможно! Можно много, но грамотно заниматься, а можно и за полчаса голос испортить. Тем более. преподаватель не просто заставляет петь, он может полчаса только обхъяснять, что и как надо делать. И ему неприятно, когда ученик стоит на одной ноге и закатывает глаза, что сейчас наблюдается постоянно и во всех уч. заведениях. Меня усначала гоняли по дыхательной гимнастике, потом перерыв. потом распевания, перерыв, вокализ, произведения. Даже МНЕ самой кажется этого мало. Никогда я ещё не говорила педагогу, что я устала. Другое дело, она сама видит, что я не устала, но ГОЛОСОВОЙ АППАРАТ устал, тогда и отпускает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тася Опубликовано 20 Октября, 2011 в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 16:29 Black_Romance, если мы говорим о студенте училища, то это в любом случае начинающий. Если вы считаете, что я не права, то укажите, пожалуйста, где и когда Вы успели до 18 лет получить отличную подготовку, что смело определяете себя в категорию профессионал? И если это действительно так, то зачем Вам далее учиться? Вперед на сцену, или преподавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Romance Опубликовано 20 Октября, 2011 в 16:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 16:31 Профессионал для своего возраста? Возможно. Высшая квалификация? нет. Есть чему ещё учиться? да. Образование получать надо? Да. А занималсь я с отличным педагогом, единственное, что упустила - музыкальную грамоту. А учиться надо всегда, начинающий или профессионал. У любого оперного певца есть свой учитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тася Опубликовано 20 Октября, 2011 в 16:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 16:34 Не зря поднималась тема уже не раз здесь о том, по каким критерия можно определять себя в профессионалы. Ни образования, ни опыта... но профессионал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Romance Опубликовано 20 Октября, 2011 в 16:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 16:35 Не зря поднималась тема уже не раз здесь о том, по каким критерия можно определять себя в профессионалы. Ни образования, ни опыта... но профессионал. А я определила себя в эту категорию по критерию "заниматься профессионально". Где говорилось о том, по каким критериям себя куда определять - я не видела. p.s. Где тут в спойлер брать офф-топ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тася Опубликовано 20 Октября, 2011 в 16:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 16:40 А я определила себя в эту категорию по критерию "заниматься профессионально". Где говорилось о том, по каким критериям себя куда определять - я не видела.p.s. Где тут в спойлер брать офф-топ? Ну почему же в офф-топ? пусть коственно,но наш разговор касается данной темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Romance Опубликовано 20 Октября, 2011 в 16:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 16:43 Вопрос темы был в другом. Нашла тему про профи, любителей и начинающих, читаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markel Опубликовано 21 Октября, 2011 в 07:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 07:37 Не зря поднималась тема уже не раз здесь о том, по каким критерия можно определять себя в профессионалы. Ни образования, ни опыта... но профессионал. Ну этот вопрос касается всех профессий. Сейчас понятие профессионала очень размыто. Я часто сталкивался с так называемыми ""профессиональными" переводчиками, у которых за плечами или пятерка по языку в школе, или родители обеспечили 3-месячные курсы где-нибудь на Мальте или, в лучшем случае, в какой-нибудь британской летней школе. А в итоге человек не то что синтаксиса не знает, он элементарно с лексикой путается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphonylife Опубликовано 21 Октября, 2011 в 16:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 16:41 Степень вокального профессионализма определяется качеством того, что изливается из ротовой дырки во время звуковой академической фонации :)))))))))))))))))))) Заниматься по полтора часа в 18 лет это немного странно, особенно, если вы говорите, что ещё упражнения всякие делаете перед этим... Я не знаю ни одного певца, который бы делал гимнастику перед пением - это поднимает давление, учащается пульс и дыхание становится неровным. Гимнастику советуют делать дома, чтобы укреплялась диафрагма, но перед пением - наверное это сугубо индивидуально. Но вообще если вы не можете сразу встать и спеть произведение свободно и проточно, то даже за час поисков МОЗГ устанет гораздо быстрее и будет уже идти на холостом ходу. Но опять же - СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО :) Час можно петь так, чтобы аппарат неуставал. "Из-за стола надо выходить с лёгким чувством голода" - про вокал - "заканчивать урок надо лишь с малым НАМЁКОМ на усталость". Если вы говорите, что устаёт ваш аппарат к концу урока - значит вы перенапрягаетесь и что-то делаете неправильно. Но просто этого не чувствуете. Уставать должна КООРДИНАЦИЯ после долгих занятий, т.е. психика, мозг - это значит что вы заставляете ваши мышцы правильно КООРДИНИРОВАТЬСЯ во время звукоизвлечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эклектика Опубликовано 18 Июня, 2012 в 17:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2012 в 17:16 Я тут нашла такую интересную вещь на сайте Мерзляковского училища, хочется узнать, как это Oo "Абитуриенты, не имеющие полного диапазона , соответствующего их типу голоса, не могут быть допущены на I тур." То есть, если я правильно понимаю, то до первого тура сопрано доходят только те, кто берут до 3ей октавы? Oo И многие сопрано с этого НАЧИНАЮТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphonylife Опубликовано 18 Июня, 2012 в 17:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2012 в 17:55 Полный диапазон физиологический. Т.е. не обязательно эти ноты петь профессионально, а цеплять в распевке смыканием. Девочки сопрано пропищать или фальцетом могут это зацепить, если потренироваться. А уже соединять регистры - это в период обучения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 18 Июня, 2012 в 17:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2012 в 17:59 У нас тоже что-то подобное написано, но на подкурс в консе нужно не менее 1,5 октав диапазона (хотя на прослушках, как правило, все равно до до3 и выше гоняют). А в училищных требованиях вроде как обтекаемо написано :"проверка слуха, музыкальности, диапазона...". Но это в Беларуси, не в Москве. У нас тут совсем иные требования. К примеру, на первый курс консы без муз. училища не берут, а после подкурса( который только платный остался)- никаких гарантий нет, что поступишь. Только зря можешь деньги оставить((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prestissimus Опубликовано 18 Июня, 2012 в 18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2012 в 18:31 Преподы совсем обнаглели - не хотят работать.Хотят получить уже готовый материал, чтобы пять лет спокойно получать зарплату за то, что хотя бы не испортить голос.А если и испортят (примеров - тыщи), всё равно никакой ответственности не несут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azure481 Опубликовано 18 Июня, 2012 в 20:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2012 в 20:16 Полный диапазон физиологический. Т.е. не обязательно эти ноты петь профессионально, а цеплять в распевке смыканием. Девочки сопрано пропищать или фальцетом могут это зацепить, если потренироваться. А уже соединять регистры - это в период обучения.Вы случайно не знаете, мужчинам для такого "полного" диапазона фальцет использовать можно, или обязательно приходить с готовыми двумя октавами рабочего грудного? Могут ли взять с полноценными полутора октавами грудного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphonylife Опубликовано 18 Июня, 2012 в 20:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2012 в 20:20 Я думаю у мужчин больше тембральная предрасположенность играть роль. Т.е. тенор = тонко смыкает, до ля1-сибемоль1 поёт как-нить, бас может глубить, но звучать басом, где-то до ми-бемоль должен петь, внизу кряхтеть миБ-фаБ, баритон - ляБ-ми1,фа1. Фальцет конечно не будут слушать, если вы не хотите только контр-тенором петь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azure481 Опубликовано 18 Июня, 2012 в 20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2012 в 20:26 Я думаю у мужчин больше тембральная предрасположенность играть роль. Т.е. тенор = тонко смыкает, до ля1-сибемоль1 поёт как-нить, бас может глубить, но звучать басом, где-то до ми-бемоль должен петь, внизу кряхтеть миБ-фаБ, баритон - ляБ-ми1,фа1. Фальцет конечно не будут слушать, если вы не хотите только контр-тенором петь)Спасибо большое за ответ! В очень далёком будущем планирую профессионально обучаться академ-вокалу, потому и спрашивал. На баса сдам хоть сейчас, это успокаивает Правда бас из меня должен быть с Соль1, но после одного единственного учебного года обучения о таком думать - рановато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти