MaerdXela Опубликовано 15 Апреля, 2011 в 00:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2011 в 00:57 Забавно звучит, но факт: стоит немного попеть "в голову" или смешанно, или на усиленном дыхании, как наступает временная дальнозоркость - вблизи не могу сфокусировать зрение, текст невозможно прочитать (приходится закрывать один глаз и жутко напрягаться:laugh:)!!! Вдалеке вижу хорошо. В нормальном состоянии зрение идеальное. Это толи от гипервентиляции, толи от "резонирования головы":insane:))... Уверен, что это не опасно, но хотелось бы услышать ваши мнения. Петь не мешает, конечно, но все-таки... Может у кого-то было нечто подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaerdXela Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 21:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 21:40 Видимо, я один такой...:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirshach Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 11:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 11:33 У меня похожее периодически случается, когда долго читаю, сильно наклонив голову) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsarin Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 18:24 Вообще, такая "расфокусировка" называется спазмом аккомодации. И, скорее всего, с пением никак не связано. Сейчас это типичное заболевание людей, работающих на компах. Сходите лучше к окулисту. Он вам гимнастику для глаз назначит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaerdXela Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 14:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 14:33 Я почитал про спазм аккомодации - не похоже на мой случай. Во-первых, при спазме наступает "ложная близорукость", а у меня наоборот дальнозоркость - я не могу свокусировать зрение на близких предметах. Во-вторых, это не происходит при напряжении глаз, а только при пении в голову толи от усиленной подачи воздуха и как следствие гипервентиляции, толи от вибраций в голове (но что-то мне с трудом верится в такое)))) Может лучше к неврологу сходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsarin Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 15:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 15:03 даа, интересно, конечно. не встечала такого! в любом случае, конечно же, нужно к врачу, может, и неврологу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaerdXela Опубликовано 2 Мая, 2011 в 17:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2011 в 17:14 Был у невролога - он меня не понял, но попросил в кабинете не петь))) Сказал, что это возможно от гипервентиляции, то есть ничего нового. Да и фиг с ним, наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zozobra Опубликовано 28 Мая, 2011 в 15:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2011 в 15:23 Был у невролога - он меня не понял, но попросил в кабинете не петь))) Сказал, что это возможно от гипервентиляции, то есть ничего нового. Да и фиг с ним, наверное... А невропатолог ничего путного Вам и не скажет (проверено лично), но подумайте сами: если глаза, как Вы выразились, "расфокусировались", значит, что-то не так либо с преломлением изображения (мышцы глаза) или же всё дело в этих мембранах внутри черепа, которые "сбили" проведение изображения в затылок. Могла ли на них повлиять вибрация звука в результате пения? - весьма сомнительно. Но если у Вас слегка подвинулись ткани ниже нижней челюсти, что вполне естественно при голосовой нагрузке с нарушением гигиены голоса, тогда вполне вероятно Ваше развитие событий, особенно если фон в виде дисфункции СБС присутствовал. Так что Вам прямая дорога к остеопату, возможно, он сможет решить эту проблему и не только эту. И Вы что, допускали эту самую гипервентиляцию? При гипервентиляции скорее головокружение, звон в ушах, потеря сознания, потемнение в глазах будет, а вот повышение в крови кислорода в 22 года влияет так выраженно на мышцы глаза только если с ними не всё в порядке (его переизбыток скорее слепоту вызовет, но почему-то даже после ИВЛ такого не наблюдается) или есть какое-то сопутствующее заболевание, которое изменило рН крови... У других людей ведь пение не вызывает дальнозоркость, и то, что невропатолог не выявил при обследовании никаких проблем с глазодвигательными мышцами (Вы ведь ничего не написали про это), то всё это странно вдвойне... Берегите здоровье, второе не отрастёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaerdXela Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 13:45 zozobra, а можно поподробнее? Что именно и как могло подвинуться ниже нижней челюсти, и как это могло повлиять на глаза? И что такое дисфункция СБС? Уж очень непонятно Вы написали - я же не врач.))) Из отклонений в организме у меня только повышенный гемоглобин. С позвоночником порядок, сердечно-сосудистых заболеваний нет, головные боли не мучают, спортивных травм тоже нет. Гигиену голоса тоже не нарушаю: могу петь хоть весь день не уставая - думаю, это показатель, не курю, почти не пью, а выпив, не пою. Повторюсь, что зрение нарушается только во время пения. Поэтому я и обратился к невропатологу, что не могу понять, в чем причина. Ну не к окулисту же мне идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zozobra Опубликовано 8 Июня, 2011 в 15:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2011 в 15:34 zozobra, а можно поподробнее? Что именно и как могло подвинуться ниже нижней челюсти, и как это могло повлиять на глаза? И что такое дисфункция СБС? Уж очень непонятно Вы написали - я же не врач.))) Из отклонений в организме у меня только повышенный гемоглобин. С позвоночником порядок, сердечно-сосудистых заболеваний нет, головные боли не мучают, спортивных травм тоже нет. Гигиену голоса тоже не нарушаю: могу петь хоть весь день не уставая - думаю, это показатель, не курю, почти не пью, а выпив, не пою. Повторюсь, что зрение нарушается только во время пения. Поэтому я и обратился к невропатологу, что не могу понять, в чем причина. Ну не к окулисту же мне идти. Простите, что не совсем понятно (старалась попнятнее написать), но Ваш случай какой-то странный, надо смотреть непосредственно, а не через интернет. Если эта проблема так Вас беспокоит, а классическая медицина не находит объяснение этому (связь с гипервентиляцией - это предположение, потому что конкретно природу этого феномена, что и как происходит, не пояснили: ну вымывается СО2, ну происходит некоторое общее защелачивание, но при чём тут мышцы глаза, если при уставании в них наоборот закисление происходит (как после бега в ногах молочная кислота и пр. повышаются придукты обмена). А дальнозоркость - это следствие слабых мышц. Тем более Вы пишете, что как таковой гипервентиляции не допускали, поэтому мне это объяснение кажется необоснованным. Расфокусировка - это вообще астигматизм (когда оси не совпадают и фокусы глаз на разных плоскостях лежат - трудно собрать воедино изображение), так его окулист может выявить, даже если он проявляется временами и Вы его не замечаете. Просто если у здорового человека появляется такая странность с глазами, значит, не совсем всё с ним идеально и скорее всего виноваты не глаза (тем более что невропатолог глаза проверил, мышцы с нервами в норме, которые за фокусировку зрения отвечают), а изображение не попадает чётко туда, куда оно должно в норме попадать, значит, причина в другом. Просто другие не заморачиваются с такими вещами, но если Вас это волнует и Вы были у одного врача, то сходите ещё к остеопату, они такие проблемы более продуктивно решают, заодно проверит, в каком положении гортань с диафрагмой, может, петь лучше после него будете (а такое не раз случалось, особенно у детей). Так что не берите в голову: человек здоров, пока чувствует себя хорошо. А пьёте достаточно? (почему же гемоглобин повысился (а он точно повышен?) - может, банальная нехватка воды, если в каждой отдельной клетке его нормальное количество содержится)? Вот при обезвоживании может быть нечёткое зрение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaerdXela Опубликовано 8 Июня, 2011 в 15:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2011 в 15:51 Схожу... Просто достаточно сложно объяснить. Когда я пою, у меня внимание сконцентрированно на музыке и на себе, а взгляд... ну вдаль что ли смотрит, как в минуты, когда человек о чем-то задумается. А после прекращения пения какое-то время сложно сфокусироваться на предметах вблизи. Меня это не сильно беспокоит и жить не мешает, но, конечно, хотелось бы знать, почему такое происходит. Гемоглобин у меня с рождения повышенный, а воды пью наверное более, чем достаточно. Сам себя точно не доведу до такого обезвоживания, чтобы зрение расстроилось))) Это ж как надо замучиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitekat Опубликовано 11 Июля, 2011 в 18:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2011 в 18:20 MaerdXela , так все верно)) Это нормальная позиция — концентрация на звуке, поэтому глаза уходят в расфокус, у меня тоже самое) Иногда при пении они еще могут слезиться, поэтому оч тяжело петь например в караоке, если текст близко) Ничего страшного — пусть глаза отдохнут, это нормально, где-то даже читал, что рекомендуется при пении держать "мягкий взгляд") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitekat Опубликовано 11 Июля, 2011 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2011 в 18:22 Если вы посмотрите на уйму вокалистов — то некоторые на верхах даже глаза закатывают, это дико, конечно, нефик так делать, но при это ессно нифика они ничо вокруг не видят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg4life Опубликовано 23 Июля, 2011 в 23:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2011 в 23:05 Всё поддаётся тренировке. Занимайся по методике Мирзакима Норбекова или опираясь на систему Бейтса. Если вручную даже все астигматиты лечатся, то какая-то фокусировка почти сразу в норму встанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaerdXela Опубликовано 24 Июля, 2011 в 13:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2011 в 13:52 У меня нет паталогии - просто нестандартная(?) реакция на использование своего головного резонатора. Теперь я уже точно определился, что это не зависит ни от чего, кроме "голоса в голове". Жить мне это не мешает, но и вряд ли я что-то с этим сделаю. В принципе тему можно и закрывать) Спасибо всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edward Опубликовано 31 Января, 2012 в 06:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2012 в 06:33 Качественное обслуживание, широкий ассортимент, акции и скидки. История создания сети "КОМФОРТ ОПТИКА" началась в 2000 году в Восточном округе города Москвы, а 1 февраля 2003 года был открыт последний на данный момент и, по признанию самих посетителей, самый просторный и красивый магазин, который расположился на Свободном проспекте, 28. Он находится недалеко от метро в очень удобном для покупателей месте. Пишите свои отзывы кто ходил в этот салон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лентяй Опубликовано 14 Марта, 2012 в 15:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2012 в 15:01 Сходи в гос. поликлинику там и очки по дешевке купишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaerdXela Опубликовано 14 Марта, 2012 в 15:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2012 в 15:09 Тем не актуальна. Прошу ее закрыть, а то меня скоро на операцию отправят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти