Перейти к содержанию
Музыкальный форум Vocal.Ru

Регистр, идущий вслед за фальцетом

Рекомендуемые сообщения

Сегодня решил проверить предел смыкаемости связок и обнаружил, что голос после фальцета не заканчивается. Попробовав распеть голос дальше у меня получилось воспроизвести некий писк, которым можно достать даже начало 3-й октавы. Возможно ли научиться управлять этим звуком? Является ли данный регистр неким запасом, в случае расширения диапазона голоса в будущем? Или это край фальцета?

Ну это вроде свистковый регистр, он уже не микстуется никак.

Хм, интересно, а нужны ли какие-то отдельные упражнения для постановки?

есть такое дело... могу пропищать до - ре, редко ми 3й октавы, при том что у меня бас. Пользы то конечно не очень многго, но интерес есть

есть такое дело... могу пропищать до - ре, редко ми 3й октавы, при том что у меня бас. Пользы то конечно не очень многго, но интерес есть

Возможно, при правильной постановке будет и польза, Бретт Мэнинг очень умело обращается со свистковым регистром, но у него и диапазон.

2 Ipeshin - спасибо за совет!

у меня фальцет заходит в 3....до ляb доходил, правда это было только 1 раз, а ми3, фа3 обыное дело...

Слышал, что чистым фальцетом с возрастом (скажем после 50-ти) пользоваться становится труднее, а как дело обстоит со свистковым регистром? Стоит ли уделять отдельное внимание постановке или со временем этой штукой будет пользоваться сложнее?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация