Перейти к содержанию
Музыкальный форум Vocal.Ru

Романс "Гори, гори моя звезда"

Рекомендуемые сообщения

Да... Насчет интонирования это, конечно, того, жестко... :) Даже советовать что-либо сложно. Проблемы колоссальные, увы.

PS Вы, все же, выбирайте какой-нибудь один вариант для выкладывания. Отличий слишком мало, на самом деле.

Убрала один.

Ну, да, знаю, есть проблемы со слухом, но пытаюсь развивать...

Хотя, Вам, конечно, виднее.

Может быть, мне действительно лучше совсем не петь... Но ничего не могу с собой поделать, к сожалению. Тянет.

Я советую сначала делать проще, просто перебирать клавиши на пианино, если нет, то на этой программе http://www.virtualpiano.net/ и пытаться повторить их. Делать это нужно до тех пор, пока не начнете попадать в ноты. После 5 10 секунд я выключил, слух режет.

Если вы слышите свой фальш, то это конечно хорошо, но нужно уметь воспроизводить звук правильно.

Голос конечно красивый-красивый, но вот слух, это да... нужно обязательно развить. С большим усердием развить его вполне возможно, по себе знаю. Вот вам одна ссылочка, я очень её люблю, старайтесь петь ноты, которые слышите, а заодно определять интервалы. Начинайте с маленьких (там установить можно, какие будут проигрываться), потом когда их будете хорошо знать, постепенно переходите на большие, которые по-сложнее. Потом, когда интервалы более менее освоите, берите какую-нибудь лёгкую песенку или романс и разложите его на интервалы. И пойте. Желаю успеха!

http://www.8notes.com/school/theory/musictheory/files/trainers/html/id90_en.html

Да нет - если петь хочется - это хорошо! :) Просто на данный момент приходится вынужденно констатировать серьезные проблемы. Тренируйтесь, развивайтесь - и будут результаты.

Уф, вы меня практически до инфаркта запугали, даже сердце заболело. Думала, что кошмар не только со слухом, но и с голосом (врали, значит, все, кто говорил, что есть).

Песню учила и запись я делала, ориентируясь на исполнение Анны Герман. Вот на это - http://dump.ru/file/4649299

Там мелодия в два раза медленнее, чем в данной минусовке. Хотя, конечно, это мне не оправдание, что не умею перестраиваться.

Похоже, я из классической категории людей, которым медведь все уши оттоптал.

Спасибо за советы, но я уже сомневаюсь, что мне поможет хоть что-то.

Liquor, да у меня тоже беда со слухом, но я не хочу бросать пение и тренирую слух всякими гаммами, а так же прослушиванием песен спетых с чистой и фальшивой интонацией, а еще хорошо, когда есть караоке диск с 2-мя дорожками, когда тут же можно переключить на исполнителя и сравнить...и вообще я уверена, что слух развить можно и самостоятельно, просто для этого потребуется больше времени и упорства...только у глухих отсутствует муз.слух, а значит все со временем тренируемо...

Похоже, я из классической категории людей, которым медведь все уши оттоптал.

Я тоже из таких, но теперь я пою и никто даже не подозревает, что у меня проблемы со слухом были. И у моего педагога в юных годах были, но она всё равно стала оперной певицей и теперь у неё слух почти абсолютный.

Проблемы со слухом и его полное отсутствие - разные вещи.

Я могу только удивляться, как при таких ушах еще умудрялась играть на гитаре.

Ну значит его у меня не было :D Господи, я помню, я пришла на первый урок в театр к одной оперной певице, она села за пианино и начала меня распевать, играет мелодию, потом пропоёт, а мне надо повторить. А я вообще тогда, можно сказать, до этого пианино ни разу в жизни не видала, дома-то вообще муз. инструментов не было. Я даже не знала, что в ноты попадать надо... Ну она меня маленько послушала и сказала "Иди домой, слуха у тебя нет, бесполезно с тобой заниматься!" Мне так горько было, я чуть не заревела. Ну а потом я начала учиться играть на пианино, стала петь в хоре и слух так вот и развился.

Честно скажу, я в шоке. Слуха у Вас нет совершенно. Я нажала на "стоп" секунд через 10. Простите, но слушать это невыносимо. Вы можете обижаться, но от этого ничего не изменится, увы... Мне кажется, в этой жизни каждый должен заниматься своим делом. Я, например, совершенно не умею рисовать и танцевать, но мне от этого совершенно не грустно. Просто я этим не занимаюсь, и все. Прошу, не принимайте мои слова близко к сердцу, я говорю не со зла, поверьте. Просто я не могу лицемерить, в отличие от многих.

P.S. А может, через несколько лет Вы выложите здесь новую запись, и я пойму свою ошибку :)

Займитесь просто сольфеджио! Результат уже через неделю будет, если серьезно настроитесь на работу!

P.S.

Маргарита! Искренне желаю вам отойти в мир иной!)))

Честно скажу, я в шоке. Слуха у Вас нет совершенно. Я нажала на "стоп" секунд через 10. Простите, но слушать это невыносимо. Вы можете обижаться, но от этого ничего не изменится, увы... Мне кажется, в этой жизни каждый должен заниматься своим делом. Я, например, совершенно не умею рисовать и танцевать, но мне от этого совершенно не грустно. Просто я этим не занимаюсь, и все. Прошу, не принимайте мои слова близко к сердцу, я говорю не со зла, поверьте. Просто я не могу лицемерить, в отличие от многих.

P.S. А может, через несколько лет Вы выложите здесь новую запись, и я пойму свою ошибку

Вы не правы, каждый имеет право делать то, что нравится, в рамках закона конечно, и не вам решать петь ей или нет.

Если вам скажут, что у вас ничем не выдающийся, совершенно обычный голос, каких миллиард, это вас смотивирует продолжать работать? Мне кажется наоборот, а теперь подумайте какого ей.

Ты совсем что-ли с ума сошел?

Ой, а чего файл удалили то?

А проблемы со слухом снимаются зверскими занятиями сольфеджио - по полчаса минимум каждый день с роялем в обнимку, так что ничего страшного.

У нас на курс мальчика по допнабору взяли - вообще ни одной ноты не мог чисто спеть, даже когда ему на ф-но ее нажимали. Но занимался он именно зверски - в перерывах между занятиями искал свободное ф-но и пел гаммы, секвенции. В итоге закончил год с твердой четверкой по сольфеджио и более-менее чистой интонацией. Так все в порядке будет при должном усердии)

P.S. А может, через несколько лет Вы выложите здесь новую запись, и я пойму свою ошибку :)

Не надо сеять в человеке комплексы. Во-первых у неё не так уж всё и безнадёжно, а во-вторых желание и усердие уже много чего стоят, их как раз у многих людей с природным слухом и не хватает.

Liquor, не падайте духом, работать и бороться всегда стоит. Хотя бы попытайтесь -- если получится, то будет здорово, если нет, то вы во всяком случае попытались и вам не о чем будет жалеть. Хотя я более чем на 100 процентов уверенна, что у вас всё получится. А голос у вас действительно многообещающий, такой ещё не везде найдёшь.

да, сольфеджио форева! победите свою раскоординацию! (ведь вы же слышите, что неправильно поете, значит слух есть)

а голос потрясающий, чистый такой)

Вы не правы, каждый имеет право делать то, что нравится, в рамках закона конечно, и не вам решать петь ей или нет.

Если вам скажут, что у вас ничем не выдающийся, совершенно обычный голос, каких миллиард, это вас смотивирует продолжать работать? Мне кажется наоборот, а теперь подумайте какого ей.

Я ничего не решала, помилуйте. Я только высказала свое мнение. Или лучше лицемерие, грубая лесть?

Меня - смотивирует, очень даже.

Это лучшее, что Вы могли мне пожелать. Иной мир - мечта, потому что в этом мире живут такие ..., как Вы. Кстати, я одна, а Вы обращаетесь ко мне во множественном числе.

Самое смешное, что мне ответила не автор сообщения (она как раз реально себя оценивает, за что я ее уважаю), а Вы, мелкий злобный человечек, ненавидящий всех вокруг и боящийся услышать правду, в том числе и о себе.

Изменено пользователем Margarita

Самое смешное, что мне ответила не автор сообщения (она как раз реально себя оценивает, за что я ее уважаю), а Вы, мелкий злобный человечек, ненавидящий всех вокруг и боящийся услышать правду, в том числе и о себе.

ничего смешного тут нет.

автор теперь просто удалила свою запись.

не все люди одинаково реагируют на такое, как написали вы.

между прочим Троваторе не льстил, он сумел грамотно высказаться, не обидев при этом автора.

и Н.А.ХАЛ не мелкий и не злобный)) не видя человека - говорите всякую чушь о нем.

ну вот, Margarita, вы добились того, что человек просто ушел с форума. и мы не знаем что с ним, и как он себя после этого поведет в своей жизни.

это я о Liquor.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация