Jesse_Lee Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 21:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 21:36 Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста. Посоветуйте. Такая ситуация: очень хочу получить муз. образование! Но есть (для меня) большое НО. До этого момента я с музыкой некоим образом не был связан. Когда учился в школе, ходил (правда только 1 неделю) в музыкальную школу. Заболел. 3 недели лежал в больнице. Далее просто побоялся, что не нагоню упущенное. И так всё и прошло... Сейчас стал в "домашних условиях" учиться на гитаре. Понял, что "музыка - вот моё"! Хочется развить свой талант. Хочу освоить клавишные Правда сейчас мне 22... Пожалуйста, подскажите что мне делать.:) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ЧунгаЧанга Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 21:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 21:40 Это вам наверное не в этот раздел нужно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 21:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 21:49 Сейчас подумаем в какой раздел это лучше переместить... Видимо в общий форум о музыке. Jesse_Lee Вы говорите, что на гитаре начали учиться. А вокал тут причём? :) Нескромный вопрос. :) Вас интересует именно вокальное образование или то же гитарное? Для каких целей Вы хотите его получить? Чуть подробнее расскажите об этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jesse_Lee Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 22:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 22:28 Попробую объяснить. Очень тянет к музыке. Постоянно слушаю) Если куда-либо иду постоянно плеер с собой. Недавно подарили гитару. Начал осваивать её. Выучил аккорды, выучил несколько песен. Играю. И понимаю, что фанатею. Получаю кайф, удовольствие от игры. Но вскоре попался в руки учебник. Кажется Катанского. Там ноты, нотный стан... В общем получилось у меня "смотришь в книгу, видишь фигу". Что то посерьёзнее уже сыграть не могу. Попытался самостоятельно выучить, да только не получается... Приятно играть музыку не только по табулатурам и по разученным аккордам, но и по нотам, по слуху. Составлять аккорды на слух и пр. Желание у меня не только слушать, но и играть. Вот и написал здесь, у вас на форуме. Может что нибудь да посоветуете в данной ситуации. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 23:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2009 в 23:43 По поводу табулатур - ты GuitarPro юзаешь? Там и нотный стан, и табулатуры есть, можно заодно и туда, и туда посматривать, так постепенно и научишься.. Я когда ходил в музыкалку (очень давно и всего лишь один год) умел с них немного играть, а сейчас попробовал... ноты помню, но за мелодией совершенно не успеваю читать ноты :D По поводу слуха.. ну тут очень полезно и самостоятельно заниматься. Берёшь какую-нибудь мелодию - и давай её подбирать.. ноты, аккорды. Очень хорошо развивает слух! "Москва не сразу строилась". Потихоньку, потихоньку и научитесь играть вещи и посерьёзнее! А далее Вы думали, что Вы со всем этим багажом знаний делать будете? :) Просто для себя играть или хотите, чтобы и деньги этим зарабатывать? хотя.. глупый вопрос конечно. Кто же не хочет, чтобы за его хобби ещё и деньги приплачивали... да... :) Вот я, например, на программиста учился, да им собственно и вырос. Я почти Вашего возраста (чуток постарше). Я вот совершенно не представляю как я бы зарабатывал пением, музыкой... Только не слушайте мои вокальные записи!!! А то по ним сразу становится видно, что не только я бы не заработал, но ещё бы и в минус ушёл :) Не, ну я так представил, если бы умел петь... Вот не надо было бы программировать, а надо было бы петь... чёрт его знает... а интересная тоже эта деятельность, всё-таки! Правда как мне представить, если я и петь-то не умею :laugh: Да ладно там петь... так ещё и какая-нибудь Багира бы с кулаками по сцене гоняла :laugh: Нее.. это наверное всё же точно не для меня :) А вот Вы представляете себе свою жизнь в качестве вокалиста/музыканта? Как это будет Вашей единственной работой (или не единственной?). Сколько Вы уже музыцируете? А то вдруг оно.. раз! и пройдёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jesse_Lee Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 00:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 00:36 Если честно то не задумывался о карьере музыканта =) Наверно потому, что не представляю себе этого пока) может быть в процессе обучения мыслишки и появятся)) К сожалению ни друзей ни сокурсников которые бы были связаны с музыкальной деятельностью у меня нет =) А хотелось , что бы "старшие товарищи" поднатаскали... Я играю в общей сложности 2-3 месяца) И пока ещё не надоедало)) А даже наоборот)) Как наркотик) Затягивает это дело) Иногда игра помогает поднять настроение) Иногда помогает расслабиться) Жалко что эта тяга поздно проявилась, так сказать =) Я по окончании школы не раздумывая пробовал бы поступить в муз. училище) А то что я не имею начальных навыков - восполнил бы хождением на курсы)) Сейчас это доступно) Но вот получилось совсем по другому... ) Вот по этому вас и беспокою (может быть глупым) вопросом: как поступить? Самообучением заниматься? Но этого мало я считаю) Ведь в музыкальной школе есть основной инструмент и в "нагрузку" ещё один)) Да плюс ещё и хор) да и тем более там педагоги) Следят за интонацией) За положением рук... Сам я так себя не проконтролирую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 00:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 00:56 Контроллировать.. конечно хорошо когда присматривает за твоими попытками опытный человек и тут же поправляет что не так. Старших товарищей можно в принципе и в инете найти :) Вон их тут сколько на форуме! А по поводу поступления - подождём других мнений, они чего-нибудь да подскажут дельного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 04:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 04:03 Хочу освоить клавишные... Если дома нет фортепиано, покупаете (или вам дарят ^_^) синтезатор с активной клавиатурой, 5 октав хватит. Качаете с интернета или покупаете интерактивный Самоучитель игры на фортепиано, проходите весь курс и радуетесь жизни +) Я начинал заниматься со скромным знанием нотной грамоты, а теперь могу играть практически любое произведение средней сложности на слух, посидев с нотами этого произведения один или два вечера ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jesse_Lee Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 12:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 12:13 Спасибо Ipeshin, IWS. Вот как) понятно ) Пасибки за совет =) Кто ещё что посоветует? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jesse_Lee Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 12:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 12:16 Ещё хочу добавить: ваш форум - единственный кто откликнулся =) Может и вправду глупый вопрос? :-[ Может и вправду меня петух жареный клюнул?.. Староват я для этого наверно =))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 12:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 12:46 Ещё хочу добавить: ваш форум - единственный кто откликнулся =) Может и вправду глупый вопрос? нее.. люди тут просто хорошие :D Ipeshin действительно очень по делу Вам сказал. Особенно если с английским дружите, то можно найти кучу обучательного материала и на самом ютьюбе, по запросам вроде How To Play Piano /Guitar/etc... Там также часто можно найти разбор каких-либо произведений, которые тебя интересуют. Так можно и научиться играть. Другое дело, если играть ты хочешь не только для себя и для друзей, а где-то профессионально этим заниматься... нужна ли вот тут бумага о законченном профессиональном... вот тут я не знаю. Но предполагаю, что в таких случаях любые бумаги лишними не будут :) Блин, тут сейчас некрасиво поступлю и кину ссылку на сторонний ресурс, но там может многое что Вас заинтересовать как раз по такой же теме. http://nephelemusic.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=5859 почитайте.. Там видите говорят что в музыкалку принимают в возрасте 18-28 лет. Поэтому ещё не поздно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jesse_Lee Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 13:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 13:55 Огромное человеческое спасибо! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 14:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2009 в 14:01 Да не за что! Может кто тут ещё по этой теме сможет отписаться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunya Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 20:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 20:12 Да не за что! Может кто тут ещё по этой теме сможет отписаться.. Может, не по теме, но... Вот бы ресурс какой-то создать с ВИДЕОуроками по вокалу. Это всем будет полезно. У меня идей нет пока, кроме как записать урок со своим преподавателем ))) А может, уже есть что-то, на англоязычных сайтах и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 20:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 20:23 Может, не по теме, но... Вот бы ресурс какой-то создать с ВИДЕОуроками по вокалу. Это всем будет полезно. У меня идей нет пока, кроме как записать урок со своим преподавателем ))) А может, уже есть что-то, на англоязычных сайтах и т.п.? торренты и у русского народа существуют ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
endless Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 15:19 Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста. Посоветуйте. Такая ситуация: очень хочу получить муз. образование! Но есть (для меня) большое НО. До этого момента я с музыкой некоим образом не был связан. Когда учился в школе, ходил (правда только 1 неделю) в музыкальную школу. Заболел. 3 недели лежал в больнице. Далее просто побоялся, что не нагоню упущенное. И так всё и прошло... Сейчас стал в "домашних условиях" учиться на гитаре. Понял, что "музыка - вот моё"! Хочется развить свой талант. Хочу освоить клавишные Правда сейчас мне 22... Пожалуйста, подскажите что мне делать.:) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!:) А в чем проблема-то? Хотите поступать в музучилище - поступайте, вам же не 70 лет, а всего лишь 22... Не проходите по конкурсу? Поучитесь пока в муз. школе, на хозрасчете (это для взрослых. Есть, но не во всех школах). Еще существуют репетиторы, но... я сомневаюсь , что они дадут серьезное муз. образование. Это , если музыка - всего лишь ваше хобби, тогда репетитор! И, наконец, что-то можно осваивать самостоятельно, например муз. литературу. Но не вокал! И, в любом, случае придется честно и много, и терпеливо вкалывать, халявы не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 15:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 15:31 И, в любом, случае придется честно и много, и терпеливо вкалывать, халявы не будет. Да халявы в принципе нигде не бывает. Как только могло появиться такое слово.. :) Хочешь чего-то достичь - всегда и везде прийдётся вкалывать. Ну а в вокале-то уж тем более! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
endless Опубликовано 18 Декабря, 2009 в 16:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2009 в 16:58 Да халявы в принципе нигде не бывает. Как только могло появиться такое слово.. :) Хочешь чего-то достичь - всегда и везде прийдётся вкалывать. Ну а в вокале-то уж тем более! от самого первого поста автора темы веет несерьезностью и детством. Поэтому у меня в голове и появилась ассоциациия - халява. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 18 Декабря, 2009 в 19:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2009 в 19:54 Да не то, чтобы халява.. бывает оно так иногда - взбредёт чего-нибудь в голову и думаешь - как же ты только мог без этого всю жизнь обходиться.. Но бывает, что быстро это проходит, как и возникает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти