Перейти к содержанию
Музыкальный форум Vocal.Ru

Очень хочу получить муз. образование!!! =)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста. Посоветуйте.

Такая ситуация: очень хочу получить муз. образование! Но есть (для меня) большое НО. До этого момента я с музыкой некоим образом не был связан. Когда учился в школе, ходил (правда только 1 неделю) в музыкальную школу. Заболел. 3 недели лежал в больнице. Далее просто побоялся, что не нагоню упущенное. И так всё и прошло... Сейчас стал в "домашних условиях" учиться на гитаре. Понял, что "музыка - вот моё"! Хочется развить свой талант. Хочу освоить клавишные Правда сейчас мне 22... Пожалуйста, подскажите что мне делать.:) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!:)

Сейчас подумаем в какой раздел это лучше переместить... Видимо в общий форум о музыке.

Jesse_Lee

Вы говорите, что на гитаре начали учиться. А вокал тут причём? :) Нескромный вопрос. :)

Вас интересует именно вокальное образование или то же гитарное?

Для каких целей Вы хотите его получить? Чуть подробнее расскажите об этом...

Попробую объяснить. Очень тянет к музыке. Постоянно слушаю) Если куда-либо иду постоянно плеер с собой. Недавно подарили гитару. Начал осваивать её. Выучил аккорды, выучил несколько песен. Играю. И понимаю, что фанатею. Получаю кайф, удовольствие от игры. Но вскоре попался в руки учебник. Кажется Катанского. Там ноты, нотный стан... В общем получилось у меня "смотришь в книгу, видишь фигу". Что то посерьёзнее уже сыграть не могу. Попытался самостоятельно выучить, да только не получается... Приятно играть музыку не только по табулатурам и по разученным аккордам, но и по нотам, по слуху. Составлять аккорды на слух и пр. Желание у меня не только слушать, но и играть. Вот и написал здесь, у вас на форуме. Может что нибудь да посоветуете в данной ситуации. =)

По поводу табулатур - ты GuitarPro юзаешь? Там и нотный стан, и табулатуры есть, можно заодно и туда, и туда посматривать, так постепенно и научишься..

Я когда ходил в музыкалку (очень давно и всего лишь один год) умел с них немного играть, а сейчас попробовал... ноты помню, но за мелодией совершенно не успеваю читать ноты :D

По поводу слуха.. ну тут очень полезно и самостоятельно заниматься. Берёшь какую-нибудь мелодию - и давай её подбирать.. ноты, аккорды. Очень хорошо развивает слух!

"Москва не сразу строилась". Потихоньку, потихоньку и научитесь играть вещи и посерьёзнее!

А далее Вы думали, что Вы со всем этим багажом знаний делать будете? :) Просто для себя играть или хотите, чтобы и деньги этим зарабатывать? хотя.. глупый вопрос конечно. Кто же не хочет, чтобы за его хобби ещё и деньги приплачивали... да... :)

Вот я, например, на программиста учился, да им собственно и вырос. Я почти Вашего возраста (чуток постарше). Я вот совершенно не представляю как я бы зарабатывал пением, музыкой... Только не слушайте мои вокальные записи!!! А то по ним сразу становится видно, что не только я бы не заработал, но ещё бы и в минус ушёл :) Не, ну я так представил, если бы умел петь... Вот не надо было бы программировать, а надо было бы петь... чёрт его знает... а интересная тоже эта деятельность, всё-таки!

Правда как мне представить, если я и петь-то не умею :laugh:

Да ладно там петь... так ещё и какая-нибудь Багира бы с кулаками по сцене гоняла :laugh: Нее.. это наверное всё же точно не для меня :)

А вот Вы представляете себе свою жизнь в качестве вокалиста/музыканта? Как это будет Вашей единственной работой (или не единственной?).

Сколько Вы уже музыцируете? А то вдруг оно.. раз! и пройдёт...

Если честно то не задумывался о карьере музыканта =) Наверно потому, что не представляю себе этого пока) может быть в процессе обучения мыслишки и появятся)) К сожалению ни друзей ни сокурсников которые бы были связаны с музыкальной деятельностью у меня нет =) А хотелось , что бы "старшие товарищи" поднатаскали...

Я играю в общей сложности 2-3 месяца) И пока ещё не надоедало)) А даже наоборот)) Как наркотик) Затягивает это дело) Иногда игра помогает поднять настроение) Иногда помогает расслабиться) Жалко что эта тяга поздно проявилась, так сказать =) Я по окончании школы не раздумывая пробовал бы поступить в муз. училище) А то что я не имею начальных навыков - восполнил бы хождением на курсы)) Сейчас это доступно) Но вот получилось совсем по другому... ) Вот по этому вас и беспокою (может быть глупым) вопросом: как поступить? Самообучением заниматься? Но этого мало я считаю) Ведь в музыкальной школе есть основной инструмент и в "нагрузку" ещё один)) Да плюс ещё и хор) да и тем более там педагоги) Следят за интонацией) За положением рук... Сам я так себя не проконтролирую...

Контроллировать.. конечно хорошо когда присматривает за твоими попытками опытный человек и тут же поправляет что не так.

Старших товарищей можно в принципе и в инете найти :) Вон их тут сколько на форуме!

А по поводу поступления - подождём других мнений, они чего-нибудь да подскажут дельного.

Хочу освоить клавишные...

Если дома нет фортепиано, покупаете (или вам дарят ^_^) синтезатор с активной клавиатурой, 5 октав хватит. Качаете с интернета или покупаете интерактивный Самоучитель игры на фортепиано, проходите весь курс и радуетесь жизни +)

Я начинал заниматься со скромным знанием нотной грамоты, а теперь могу играть практически любое произведение средней сложности на слух, посидев с нотами этого произведения один или два вечера ;-)

Ещё хочу добавить: ваш форум - единственный кто откликнулся =) Может и вправду глупый вопрос? :-[ Может и вправду меня петух жареный клюнул?.. Староват я для этого наверно =)))))))

Ещё хочу добавить: ваш форум - единственный кто откликнулся =) Может и вправду глупый вопрос?

нее.. люди тут просто хорошие :D

Ipeshin действительно очень по делу Вам сказал.

Особенно если с английским дружите, то можно найти кучу обучательного материала и на самом ютьюбе, по запросам вроде How To Play Piano /Guitar/etc...

Там также часто можно найти разбор каких-либо произведений, которые тебя интересуют. Так можно и научиться играть. Другое дело, если играть ты хочешь не только для себя и для друзей, а где-то профессионально этим заниматься... нужна ли вот тут бумага о законченном профессиональном... вот тут я не знаю. Но предполагаю, что в таких случаях любые бумаги лишними не будут :)

Блин, тут сейчас некрасиво поступлю и кину ссылку на сторонний ресурс, но там может многое что Вас заинтересовать как раз по такой же теме.

http://nephelemusic.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=5859

почитайте..

Там видите говорят что в музыкалку принимают в возрасте 18-28 лет. Поэтому ещё не поздно :)

Да не за что! Может кто тут ещё по этой теме сможет отписаться..

Может, не по теме, но... Вот бы ресурс какой-то создать с ВИДЕОуроками по вокалу. Это всем будет полезно. У меня идей нет пока, кроме как записать урок со своим преподавателем ))) А может, уже есть что-то, на англоязычных сайтах и т.п.?

Может, не по теме, но... Вот бы ресурс какой-то создать с ВИДЕОуроками по вокалу. Это всем будет полезно. У меня идей нет пока, кроме как записать урок со своим преподавателем ))) А может, уже есть что-то, на англоязычных сайтах и т.п.?

торренты и у русского народа существуют ;)

Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста. Посоветуйте.

Такая ситуация: очень хочу получить муз. образование! Но есть (для меня) большое НО. До этого момента я с музыкой некоим образом не был связан. Когда учился в школе, ходил (правда только 1 неделю) в музыкальную школу. Заболел. 3 недели лежал в больнице. Далее просто побоялся, что не нагоню упущенное. И так всё и прошло... Сейчас стал в "домашних условиях" учиться на гитаре. Понял, что "музыка - вот моё"! Хочется развить свой талант. Хочу освоить клавишные Правда сейчас мне 22... Пожалуйста, подскажите что мне делать.:) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!:)

А в чем проблема-то?

Хотите поступать в музучилище - поступайте, вам же не 70 лет, а всего лишь 22...

Не проходите по конкурсу? Поучитесь пока в муз. школе, на хозрасчете (это для взрослых. Есть, но не во всех школах).

Еще существуют репетиторы, но... я сомневаюсь , что они дадут серьезное муз. образование. Это , если музыка - всего лишь ваше хобби, тогда репетитор!

И, наконец, что-то можно осваивать самостоятельно, например муз. литературу. Но не вокал!

И, в любом, случае придется честно и много, и терпеливо вкалывать, халявы не будет.

И, в любом, случае придется честно и много, и терпеливо вкалывать, халявы не будет.

Да халявы в принципе нигде не бывает. Как только могло появиться такое слово.. :)

Хочешь чего-то достичь - всегда и везде прийдётся вкалывать. Ну а в вокале-то уж тем более!

Да халявы в принципе нигде не бывает. Как только могло появиться такое слово.. :)

Хочешь чего-то достичь - всегда и везде прийдётся вкалывать. Ну а в вокале-то уж тем более!

от самого первого поста автора темы веет несерьезностью и детством. Поэтому у меня в голове и появилась ассоциациия - халява.

Да не то, чтобы халява.. бывает оно так иногда - взбредёт чего-нибудь в голову и думаешь - как же ты только мог без этого всю жизнь обходиться.. Но бывает, что быстро это проходит, как и возникает..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация