Администраторы Admin Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 16:09 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2009 в 16:09 В системе установлено два вида санкций: предупреждения - выносятся за незначительное нарушение правил и просто предупреждают пользователя нарушения - выносятся за более серьезные нарушения правил с обязательным начислением штрафных баллов Штрафные баллы сгорают через определенное количество дней. Для незначительных нарушений модератор может на свое усмотрение выставить пользователю нарушение с начислением штрафных баллов или ограничится предупреждением. В систему занесены только наиболее распространенные нарушения правил форума. Они охватывают порядка 80% всех нарушений пользователями. Если вы столкнулись с нарушением, которое не занесено в систему, тогда необходимо проинформировать об этом администрацию форума. Система не позволяет выставлять сразу несколько нарушений. Если пользователь нарушил сразу несколько правил форума, выставляется одно, наиболее подходящее нарушение. Как это работает на практике? Предположим, вы увидели сообщение, нарушающее правила форума. Под именем пользователя (и его статусом) нажимаете на значок с изображением двух карточек. На открывшейся странице выбираете правило, которое нарушил пользователь. Если вы хотите вынести только предупреждение, поставьте соответствующую галочку (при этом, штрафные баллы не будут зачислены). В случае необходимости, можно указать комментарий в поле "Сообщение пользователю". После этого нажимаете кнопку "Нарушение". Пользователю будет отправление личное сообщение с уведомлением о нарушении с начислением штрафных баллов или предупреждение. Только после выставления нарушения можно приступать к выполнению действия над сообщением (правке, перемещению, удалению). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 07:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2009 в 07:16 Система продумана отлично, только хочу отметить несколько моментов. Для начала на мой взгляд следует срок действия нарушения ставить в зависимости от тяжести самого нарушения, т.е. допустим разделить их к примеру на три группы - "Тяжкие нарушения", "Средние нарушения", "Легкие нарушения". И в соответствии с группами разбить сроки действия. Допустим на тяжкие я бы поставил мсяца два действия, иначе нахамил товарищ, недельку под штрафом посидел и опять за свое. По большому счету проблем у него от этого не будет. И кстати по и получении 34 балов мне кажется тоже срок заключения надо увеличить. И кстати как быть с тми, кто по истечению опять начнет за свое, как его забанить полностью? Далее, способ для установки двух статей за одно нарушение все же есть. Ставить их по очереди одно за другим. Но я думаю к подобным мерам будем прибегать в крайнем случае, когда допустим срочно надо забанить спамера, а Админа нет в данный момент. Или человеку пофиг на все предупреждения, он просто продолжает систематически нарушать правила форума, т.е. только в крайних случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 13:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 13:26 Каким образом, ставить карточки. за нарушения пари сообщениях в профиле, а то там карточки ставить нельзя, а если находишь пользователя в какой-либо теме, то приустановки карточки отражается она? Кстати мне кажется надо дать возможность модераторам корректировать эту самую личку, т.к., как показывает практика там тоже бывают нарушения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы Admin Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 14:15 Автор Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 14:15 Для начала на мой взгляд следует срок действия нарушения ставить в зависимости от тяжести самого нарушения, т.е. допустим разделить их к примеру на три группы - "Тяжкие нарушения", "Средние нарушения", "Легкие нарушения". И в соответствии с группами разбить сроки действия. Допустим на тяжкие я бы поставил мсяца два действия, иначе нахамил товарищ, недельку под штрафом посидел и опять за свое. По большому счету проблем у него от этого не будет. И кстати по и получении 34 балов мне кажется тоже срок заключения надо увеличить. Далее, способ для установки двух статей за одно нарушение все же есть. Ставить их по очереди одно за другим. Но я думаю к подобным мерам будем прибегать в крайнем случае, когда допустим срочно надо забанить спамера, а Админа нет в данный момент. Или человеку пофиг на все предупреждения, он просто продолжает систематически нарушать правила форума, т.е. только в крайних случаях. Срок действия нарушений скорректирован. Но, не забывайте, что сроки суммируются! Если юзер получил два нарушения за троллинг (каждое по 30 дней), то истекут они оба через 60 дней. Я полагаю, что система сроков/баллов за нарушения будет продолжительное время корректироваться (благодаря вашим пожеланиям), пока не адаптируется к условиям нашего форума. И кстати как быть с тми, кто по истечению опять начнет за свое, как его забанить полностью? Далее, способ для установки двух статей за одно нарушение все же есть. Ставить их по очереди одно за другим. Но я думаю к подобным мерам будем прибегать в крайнем случае, когда допустим срочно надо забанить спамера, а Админа нет в данный момент. Или человеку пофиг на все предупреждения, он просто продолжает систематически нарушать правила форума, т.е. только в крайних случаях.Непростой вопрос и эта политика еще не продумана. Я отвечу на него позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы Admin Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 14:18 Автор Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 14:18 Каким образом, ставить карточки. за нарушения пари сообщениях в профиле, а то там карточки ставить нельзя, а если находишь пользователя в какой-либо теме, то приустановки карточки отражается она? Кстати мне кажется надо дать возможность модераторам корректировать эту самую личку, т.к., как показывает практика там тоже бывают нарушения. Примечания пользователей будут корректироваться только админами по жалобе от пользователя. Публичные сообщения, как второстепенная область, могу корректироваться модераторами если там реклама, откровенное хамство. Там свободное общение, флуд, ошибки орфографии и т.д. там разрешен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 14:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2009 в 14:30 Ок, понял. По поводу сроков тоже согласен, дальше будем смотреть и корректироать по ходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 23 Марта, 2009 в 15:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2009 в 15:02 Кстати посомтрел тут еще, систему санкций и мне кажется, что за обсуждения действий Администрации нужно не 4 балла, ставить, а привязать это нарушение к самым жестким. Потому что при таком количестве, нарушитель может очень долго модера поливать какой он плохой и сделать мы ничего не сможем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы Admin Опубликовано 26 Марта, 2009 в 08:28 Автор Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2009 в 08:28 Кстати посомтрел тут еще, систему санкций и мне кажется, что за обсуждения действий Администрации нужно не 4 балла, ставить, а привязать это нарушение к самым жестким. Потому что при таком количестве, нарушитель может очень долго модера поливать какой он плохой и сделать мы ничего не сможем. Почему ничего не можете сделать? Нужно удалить такое сообщение (или удалить часть текста, если оно содержит что то ценное) и выставить нарушение. А там, где нет полномочий для удаления, вмешаюсь я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 26 Марта, 2009 в 08:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2009 в 08:43 Это понятно, только нарушитель рассмеется в лицо и начнем обсудать действия Администрации, какая она не хорошая, что подправила его пост или что-то в этом роде. По четыре балла можно долго выставлять нарушения, по этому я считаю что подобное нарушение следует приравнять к самым жестким. Подчеркну речь идет только об обсудении действий Администрации и ни о каких других нарушениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы Admin Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 17:10 Автор Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 17:10 Это понятно, только нарушитель рассмеется в лицо и начнем обсудать действия Администрации, какая она не хорошая, что подправила его пост или что-то в этом роде. По четыре балла можно долго выставлять нарушения, по этому я считаю что подобное нарушение следует приравнять к самым жестким. Подчеркну речь идет только об обсудении действий Администрации и ни о каких других нарушениях. Ну глядя на другие форумы, это нарушение жестко не карается. После первых прецедентов (если они будут) думаю, можно принять более определенное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 6 Апреля, 2009 в 06:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2009 в 06:33 Ок, хорошо посмотрим, как дела будут обстоять в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы Admin Опубликовано 15 Августа, 2012 в 20:31 Автор Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2012 в 20:31 Уважаемые модераторы! С целью наведения порядка на форуме и пресечения флуда, троллинга и т.п. была модернизирована система санкций. Для более удобного использования был оптимизирован перечень штрафных санкций, перераспределена система штрафных баллов. Модерирование нужно вести только через систему штрафных санкций. Недопустимо просто удалить сообщение. Сначала нужно присвоить нарушение, потом отредактировать или удалить сообщение (или выполнить иное действие). Очень важно твердо и последовательно выставлять нарушения, иначе предпринимаемые меры по наведения порядка потеряют смысл и система наказания перестанет работать. Очень необходимо узнать ваше мнение по кол-ву баллов за те или иные нарушения. Например, сколько баллов за флуд выставлять (при максимальных для бана - 50) и т.п. Для ознакомления нужно кликнуть на значок двух карточек под каким нибудь сообщением. Это тонкий вопрос и система штрафных баллов еще будет корректироваться, надеюсь, при вашем участии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korablev20 Опубликовано 21 Августа, 2012 в 14:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2012 в 14:40 Ну если подумать-флуд может быть разным)Например,когда человек так увлекается диалогом,что незаметно для самого себя в пылу интереса отклоняется в разговоре=)И если влепить ему предупреждение,да еще и с большим количеством штрафных баллов - он просто обидится,а возможно и вообще потеряет интерес!Ведь он,как говорится,не со зла это сделал,а тут сразу модераторы как коршуны над ним слетелись=)И другая ситуация,когда юзер в каждой теме начинает умышленно оффтопить.Встречаются такие люди и у нас на форуме:ничего по делу не говорит,а только один флуд!Этакий элемент троллинга=)Поэтому я вижу ситуацию следующим образом:- случайный флуд,когда полемика плавно перетекает в другую тему.5 штрафных баллов- флуд начатый умышленно,на грани троллинга.15 штрафных баллов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloman74ru Опубликовано 22 Августа, 2012 в 04:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2012 в 04:48 Поэтому я вижу ситуацию следующим образом:- случайный флуд,когда полемика плавно перетекает в другую тему.5 штрафных баллов- флуд начатый умышленно,на грани троллинга.15 штрафных баллов.Верное дополнение. Ещё хотелось бы сказать, что вроде баллы сейчас хорошо расставлены. Но бан после 100 штрафных баллов. Мне кажется это многовато. Надо уменьшить до 50 где-нибудь, а можно даже ещё меньше, чтобы пользователи старались вообще не нарушать.То есть я считаю, что пользователя можно предупредить пару раз по разным нарушениям, а если уже не понял, тогда чтобы через 3 нарушения уже в бан уходил (ненадолго), если и это не помогает, то уже надолго отправлять.Либо не знаю, в таком случае самому отправлять его в бан что-ли не дожидаясь 100 баллов.А сейчас как получается, можно аш с десяток мелких нарушений выставить и всё равно ещё запас остаётся. Так он просто уже не будет обращать внимания на эти нарушения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы Admin Опубликовано 22 Августа, 2012 в 09:27 Автор Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2012 в 09:27 Дробить и усложнять санкции мы не будем. Наоборот старались сделать их наболее простыми и понятными. Флуд он и в Африке флуд. Ситуация, которую описал Korablev20, легко решается предупреждением, без начисления штрафных баллов. Просто ставите галочку "Предупреждение" и баллы не будут начислены. Но злоупотреблять предупреждениями нельзя, иначе пользователь ничему не научится, а наоборот обнаглеет от безнаказанности и доброты модераторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти