Перейти к содержанию
Музыкальный форум Vocal.Ru

Беременность и пение...

Рекомендуемые сообщения

Ja pela do 7ogo mesjaca. Sdavala gos examen buduci beremennoj. Mne eto soverwenno ne mewalo, edinstvennoe, cisto fiziceski tjazelovato, bystro ustajewj, a v ostaljnom bez izmenenij.

Zato posle rodov v formu priwla toljko cerez pol goda....

Я пела тоже до 7-го месяца. Проблема была в том, что стало к этому сроку тяжело держать дыхание, распределить воздух на всю музыкальную фразу. А так - всё было в порядке. Можно петь, если нет противопоказаний (вероятный выкидыш и т.п.).

Я уже давала такую тему в Форуме. Попробуй ещё там посмотреть.http://www.vocal.ru/forum/showthread.php?t=3590 Удачи!

Я пела тоже до 7-го месяца. Проблема была в том, что стало к этому сроку тяжело держать дыхание, распределить воздух на всю музыкальную фразу. А так - всё было в порядке. Можно петь, если нет противопоказаний (вероятный выкидыш и т.п.).

Я уже давала такую тему в Форуме. Попробуй ещё там посмотреть.http://www.vocal.ru/forum/showthread.php?t=3590 Удачи!

Спасиб большое.....именно опасность вероятного(((

интересно-какие новые краски может принести беременная женшина играя роли?вот например это заставило-бы нас по-новому взглянуть на Эсмеральду в пьессе "собор парижской богоматери",или на Дездемону...

Спасиб большое.....именно опасность вероятного(((

Не надо так переживать! Скажу банальную вещь: когда-то приходится делать выбор. Мне выбор был очевиден, когда была возможность уехать учиться в консерваторию. Как бы дочка была без меня?! Я осталась со своей семьёй.

Сейчас я уже не боюсь потери голоса, как предостерегают специалисты. Ведь, если ты - певица, это не значит, что надо лишать себя счастья материнства! Ребёнок - дороже всего на свете!

Если действительно есть противопоказания для пения, то нельзя напрягать мышцы живота, есть трудности с дыханием. Зато можно делать вокальные упражнения с закрытым ртом или вполголоса, можно петь сидя (или в другом удобном положении), тренировать посыл звука в маску, учить новый репертуар (ведь после родов через пару месяцев придёшь в норму, то есть перерыв будет не больше полугода:) ). Как в анекдоте: "Если ты беременна, это дело временно". Всё будет хорошо! Настраивайся на это! :) :) :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация