Ленчик Опубликовано 2 Июля, 2007 в 13:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2007 в 13:28 Я,честно говоря,в шоке пребываю!!! Не ожидала такого безобразия (во всяком случае у вокалистов был полный песпредел!!!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4aynik Опубликовано 3 Июля, 2007 в 11:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2007 в 11:42 Я,честно говоря,в шоке пребываю!!!Не ожидала такого безобразия (во всяком случае у вокалистов был полный песпредел!!!!!) Обоснуйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 3 Июля, 2007 в 12:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2007 в 12:48 Обоснуйте Я конечно обосную,но хотелось бы мнение и других услышать. Ну лауреаты все с боОООООльшими вокальными проблемами! И в музыкальном плане довольно "мертвые"! И почти все кто сидел в жюри известные "профессионалы":down: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТабуРитка Опубликовано 3 Июля, 2007 в 14:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2007 в 14:08 а по-русски? что есть "мертвые в музыкальном плане"? оркестр не слышат? мимо нот поют? я, к сожалению, не смотрела, кроме открытия, на котом выступали лауреаты прошлого года. а в очередном выпуске новостей показали подборку курьёзов с конкурса, как там у скрипача подставка отвалилась во время выступления, под пианистом стул упал, а вокалистка грузинская киксанула, - вот за это последнее я бы подала на телевизионщиков в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4aynik Опубликовано 3 Июля, 2007 в 14:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2007 в 14:20 Да, не спорю, проблемы есть. Цимбалюк на верхах небезупречен. У Белосельцева, на мой взгляд, голос красивее, более целостный, что ли, не расслаивается так на верхних нотах, но, возможно, он не вполне справился со своей программой в 3-м туре, потому и 2-я премия. Наверное, я совсем глухая, но, хоть убейте меня, не услышала я фальши у Шагимуратовой. И не только я, но и мои знакомые музыканты-профессионалы. Заслуженное 1-е место. Олеся Петрова, единственная из участников, чей голос действительно тронул. Но, к сожалению, тоже небольшие помарки на верхах, а жаль. Поэтому 2-я. У Каллас тоже были вокальные проблемы, и что? Хотите сказать, что победил тот, кто заплатил? Не знаю, все может быть, но что-то мне подсказывает, что если бы папа какой-нибудь гипотетической Алсу отдал бы жюри все, что имеет, она бы все равно не победила. С жюри лично не знакома, сказать ничего не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 3 Июля, 2007 в 14:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2007 в 14:27 Да, не спорю, проблемы есть. Цимбалюк на верхах небезупречен. У Белосельцева, на мой взгляд, голос красивее, более целостный, что ли, не расслаивается так на верхних нотах, но, возможно, он не вполне справился со своей программой в 3-м туре, потому и 2-я премия. Наверное, я совсем глухая, но, хоть убейте меня, не услышала я фальши у Шагимуратовой. И не только я, но и мои знакомые музыканты-профессионалы. Заслуженное 1-е место. Олеся Петрова, единственная из участников, чей голос действительно тронул. Но, к сожалению, тоже небольшие помарки на верхах, а жаль. Поэтому 2-я. У Каллас тоже были вокальные проблемы, и что? Хотите сказать, что победил тот, кто заплатил? Не знаю, все может быть, но что-то мне подсказывает, что если бы папа какой-нибудь гипотетической Алсу отдал бы жюри все, что имеет, она бы все равно не победила. У Каллас тоже были вокальные проблемы, и что? С жюри лично не знакома, сказать ничего не могу. А я про фальшь и тем более у Шагимуратовой ничего и не говорила (не знаю от куда Вы это взяли) я её очень люблю и преклоняюсь перед её человеческими и профессиональными качествами.Просто (это лично моё мнение) жалко что не прошли в финал (и не только в финал) более профессиональные люди и ЭТО обижает и дезоорентирует! И Каллас я тоже ОБОЖАЮ! :up: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4aynik Опубликовано 3 Июля, 2007 в 14:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2007 в 14:39 А я про фальшь и тем более у Шагимуратовой ничего и не говорила (не знаю от куда Вы это взяли) ... Действительно, Вы не говорили. Очень много сообщений на эту тему здесь: http://www.forumklassika.ru/forumdisplay.php?f=84 и еще, после прослушивания какая-то дамочка стояла у входа в КЗЧ и очень громко возмущалась по этому поводу. жалко что не прошли в финал (и не только в финал) более профессиональные люди Жалко.. Конкурс - всегда лоторея. И Каллас я тоже ОБОЖАЮ! А кто ж не любит Каллас? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 3 Июля, 2007 в 14:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2007 в 14:43 Жалко.. Конкурс - всегда лоторея. А кто ж не любит Каллас? :) Да,лотерея,но что-то в последнее время она какя-то грустная и промахивается часто,заболела чтоль :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 5 Июля, 2007 в 17:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2007 в 17:56 Я была на одном только прослушиваниии и смотрела закрытие по ТВ. (Даже сделала немного записей двух исполнителей, они не прошли вов второй тур). Судя по форуму классическому, судейство (не только на вокальном конкурсе) было в большой степени необъективным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liok5 Опубликовано 15 Июля, 2007 в 11:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2007 в 11:57 Да, не спорю, проблемы есть. Цимбалюк на верхах небезупречен. У Белосельцева, на мой взгляд, голос красивее, более целостный, что ли, не расслаивается так на верхних нотах, но, возможно, он не вполне справился со своей программой в 3-м туре, потому и 2-я премия. Наверное, я совсем глухая, но, хоть убейте меня, не услышала я фальши у Шагимуратовой. И не только я, но и мои знакомые музыканты-профессионалы. Заслуженное 1-е место. Олеся Петрова, единственная из участников, чей голос действительно тронул. Но, к сожалению, тоже небольшие помарки на верхах, а жаль. Поэтому 2-я. У Каллас тоже были вокальные проблемы, и что? Хотите сказать, что победил тот, кто заплатил? Не знаю, все может быть, но что-то мне подсказывает, что если бы папа какой-нибудь гипотетической Алсу отдал бы жюри все, что имеет, она бы все равно не победила. С жюри лично не знакома, сказать ничего не могу. Я была на 3 туре. Шагимуратова очень хороша! Может, еще не высший технический пилотаж мирового масштаба, но она на верном пути. Петрова "сопранит" на крайних верхах: безобразное ля2 в Орлеанской деве - тонкое, мелкое, совсем не меццовое, в отличие, кстати, от того же ля2 в том же произведении у Викторовой (4 премия). Зато ля2 у Петровой в арии принцессы де Буйон мне понравилось - легко свободно, хорошо развернула нотку. Вообще, она поет очень похоже на Богачеву (председатель жюри) - она ее ученица, и видимо, та ее действительно сама обучила по своей методике. Грузинская певица - криминал! Просто криминал! При том, что очень приличных сопрано, которых выкинули еще после 1 тура, было предостаточно. У нее отвратительно широкий звук, невыравненный голос, она орет (форсирует) и давит на звук! Отвратительно! Викторова (4 место) была на конкурсе не в форме (к сожалению, больна), поэтому только 4-е место. А так замечательная молодая певица с великолепным голосом, моя любимая, ученица моего педагога. Что касается, мужских голосов, то лично мне был симпатичен украинский тенор (3 премия). Очень музыкальный и с красивым голосом: с настоящей крепкой серединой практически баритонального звучания, с мягким переходом наверх. Одна беда - нет крайних верхних нот, все, что выше ля - фальцетного звучания. Но я думаю, что со временем он эти ноты найдет: он молодец - не орет и не форсирует крайний верх, пытается мягко сомкнуть связки на этих высоких нотах и особенно не беспокоится о том, что пока они выделяются из всего диапазона своим фальцетным звучанием. Желаю ему успехов! Уверена, что он найдет то, чего пока ему недостает. Белосельцев (2 премия) - очень плохо. Начал он с того, что практически зубами вцепился в микрофон, хотя все остальные певцы стояли за 1,5-2 метра от него. Во-первых, его бас под большим вопросом, так как нижние ноты не озвучиваются ВООБЩЕ. Возможно, из-за крайне неправильной техники - форсирует, опирает, давит, весь звук далеко в горле - а возможно, он на самом деле не бас, а баритон. Впрочем, мне кажется, что здесь совокупность причин: во-первых, нужно в корне менять технику и исправлять дефекты, а во-вторых подимать тесситуру. Надо было слышать и еще лучше видеть, как он пел 2-ю арию из своей программы - из Глинки. Там очень много быстро произносимого текста практически речитативного плана, постороена по принципу известной арии Фигаро из Россини. Чтобы нормально пропеть (а не проорать из последних сил такого рода пассажи, как делал этот негодник!), нужно не "опирать звук на диафрагму", а позаботиться о близком звуке (чем ближе к зубам, тем лучше) и близкой артикуляции. Вообще, эта ария очень выигрышная, просто "шоколад", а этот певун ее просто запорол, и я не понимаю, как он вообще дошел до 3 тура, получил 2 премию. Впрочем, как и грузинка - ее присутствие там тоже необъяснимо! Цымбалюк - хороший голос, стабильное пение, хорошо перекрывал оркестр. Видно, что много голоса, много сил и что он все это довольно-таки рационально использует. Что касается судейства, то насколько оно было справедливым, я сказать не могу, так как не была на 1 и 2 турах (только 1 день первого тура), то есть не могу точно представить общую картину. Но я уверена, что в основном товарищи судьи держались в рамках приличий и справедливо распределили премии. И уж точно, что не изгнали с конкурса никакого вокального гения, который был достоин 1 премии, а слетел с 1 тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 15 Июля, 2007 в 17:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2007 в 17:38 Но я уверена, что в основном товарищи судьи держались в рамках приличий и справедливо распределили премии. И уж точно, что не изгнали с конкурса никакого вокального гения, который был достоин 1 премии, а слетел с 1 тура. Как знать как знать,Вы же не были на первых турах :) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liok5 Опубликовано 15 Июля, 2007 в 17:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2007 в 17:45 Как знать как знать,Вы же не были на первых турах :) ;) Почему же? Я была также во второй день 1 тура. Тех, кого отсеяли тогда, отсеяли вполне справедливо. В принципе, жюри вокалистов судит по объективным критериям, и кто бы что ни говорил, откровенно криминальный певец никогда не станет лауреатом, так же как и действительно хороший певец, но без поддержки в жюри, всегда пройдет выше: на 2 и 3 тур вплоть до награждения. Вот у пианистов и скрипачей бывает менее справедливое судейство, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4aynik Опубликовано 19 Июля, 2007 в 10:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2007 в 10:16 а не проорать из последних сил такого рода пассажи, как делал этот негодник. Как Вы его, однако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liok5 Опубликовано 19 Июля, 2007 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2007 в 18:00 Как Вы его, однако! Судить и ругать певцов гораздо проще, конечно, чем выйти и хорошо спеть самому. Но этот Белосельцев был просто криминальный! Также как и грузинка Гулордава. Просто возмутительно, что этих 2 певцов пропустили на 3 тур и присудили премии, тогда как среди отсеянных в процессе 1 и 2 тура были более достойные ребята (в особенности, среди сопрано). Что касается всех остальных участников (кроме этих 2), то на мой взгляд они все вполне достойны участия в 3 туре и присужденных премий. А Шагимуратова дейстивтельно очень и очень хороша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrax Опубликовано 9 Августа, 2007 в 19:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2007 в 19:18 А председателем жюри кто был? Уж не Богачева-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinto Опубликовано 9 Августа, 2007 в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2007 в 19:29 Я только на заключительном концерте был. Инструменталисты попадались неплохие......О вокале грустно промолчу:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти