Начинающая Опубликовано 24 Июля, 2013 в 15:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2013 в 15:57 Здравствуйте! Я беру частные уроки академического вокала. Хотелось бы узнать Ваши мнения по поводу моего пения. http://webfile.ru/6617144 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕДЬМА на метле Опубликовано 26 Июля, 2013 в 03:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2013 в 03:45 1. я не слова не поняла.2. что за писки?? может пока взять что нибудь пониже??? и поставить на хорошее дыхание??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kate Опубликовано 26 Июля, 2013 в 05:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2013 в 05:16 Знаете, в вокале я не бум-бум, а тем более в академическом И все что "высоко" прямо в какую-то прострацию вводить мой мозг- это же круто, елки! И это здорово, а ближе к концу такие высокие ноты брались, что для меня это вообще нереально! Для меня вообще все девушки, поющие в конце второй, третьей октаве прямо существа какие-то не реальные)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphonylife Опубликовано 26 Июля, 2013 в 05:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2013 в 05:47 Если заниматься серьёзно - будет просто шикарный голос!Пока, на слух - вам стоит сильнее и шире открывать рот наверху, показывать даже верхние зубы, потому что купол плохо поднимается, а вам надо почувствовать больше объёма наверху, больше "открытия". А потом научитесь это удерживать и внутренними мышцами. Пока верх звучит как у кошки мяукающей. Верх надо петь с ощущением объёма, как в середине. В конце более менее пришли к тому, что надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphonylife Опубликовано 26 Июля, 2013 в 05:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2013 в 05:55 Вот у кого стоит поучиться. Послушайте как соединяется объём середины и низа.У вас пока середина более широкая, чем нужно под верхние ноты и вы не успеваете совмещать.[video=youtube;OW0NB3MbAoQ]http://www.youtube.com/watch?v=OW0NB3MbAoQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
безголосик Опубликовано 27 Июля, 2013 в 12:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 12:10 Здравствуйте! Я беру частные уроки академического вокала. Хотелось бы узнать Ваши мнения по поводу моего пения. http://webfile.ru/6617144 Здравствуйте!вы бы написали а)сколько Вам летб)сколько занимаетесьв)куда двигаетесь-т.е. от легкого голоса к густому или наоборот, или с нуля по типу какого-то голоса. Из записи предполагаю 2 варианта:1)лирическое сопрано,обучающееся энное количество времени у преподавателя с легким голосом,из которого пытаются сделать легкое колоратурное (возможно,по ее же желанию),от чего она научилась переходить в головной по легкому типу,но не научилась все это сглаживать.Колоратура ей нифига не дается,т.к.лирические сопрано с ней не рождаются а учаться ей по ходу дела со временем.2)колоратурное сопрано,прошедшее через огонь/воду/медные трубы эксперементов,от чего ей кто-то успел поделать центр по типу густого голоса или она сама всю жизнь из любви петь басом загустила себе свои реальные данные,вследствии чего она потеряла легкость всей первой с гаком октавы,верх же ей никто не успел угробить или у нее самой не хватило смекалки этот верх угробить. Другие варианты не привожу,чтобы не пугать))шутка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
безголосик Опубликовано 27 Июля, 2013 в 12:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2013 в 12:14 Вот у кого стоит поучиться. Послушайте как соединяется объём середины и низа.У вас пока середина более широкая, чем нужно под верхние ноты и вы не успеваете совмещать.[video=youtube;OW0NB3MbAoQ]http://www.youtube.com/watch?v=OW0NB3MbAoQ урра!еще одна мяукалка!:beer:все же образ Кармен или Азучены мне нравицца больше.жаль,не делают пластическую хирургию голоса))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Начинающая Опубликовано 28 Июля, 2013 в 14:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2013 в 14:31 Всем спасибо закомментарии и за внимание к моей теме. Отвечаю на Ваши вопросы.1. Мне 23 года,пою с 15 лет, последние 2 года регулярно занималась с педагогами по вокалу2. Мне трудно сказать, от какого типа развивалсямой голос, его звучание зависило оттого, на каких нотах я больше концентрировала внимание: средних или высоких.Соответственно он звучал или очень густо или высоко и зажато3. Да, моянынешняя педагог - колоратурное (лёгкое) сопрано4. Да, моипредыдущие педагоги ставили мне центр голоса и это несомненно пошло мне напользу (по моим ощущениям)5. Да, мненеудобно сразу после распевки петь колоратурные арии, и я предпочитаю начинатьс произведений, написанных в тесситуре для меццо-сопрано, после них иколоратуру петь удобнее6. Пониже мыберём, произведения типа "Полюбила я на печаль свою", но моя педагогсчитает, что наиболее выиграшной является именно Джильда, так как здесь я берув конце вставное чистое ми 3-й. 7. Насчёт объёманаверху. Моя нынешняя педагог - ученица М.Э. Донец-Тессейр и она выступает залёгкость и колоратурную остроту звучание высоких нот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fancier Опубликовано 29 Июля, 2013 в 07:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2013 в 07:27 Если не секрет, почему вы меняли педагогов? Конфликты? Неподходящие условия (цена, расписание)? Неудовлетворенность результатами обучения? Дискомфорт во время пения?Хороший центр обязательно пойдет на пользу! Меня, правда, смущает фраза о меццо-сопрановой тесситуре. Когда я пою низко, преподаватель и заикаться боится о таких вещах, как драмсопрано или меццо, чтобы я ненароком не начала неестественно сгущать краску Наверное, вам проще петь после распевки более низкие произведения, так как вы настраиваетесь на пение на дыхании, а потом и высокие ноты даются намного проще.А почему вы не учитесь пению в училище или консерватории? Вроде возраст позволяет Не хотите профессионально с этим быть связанной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphonylife Опубликовано 29 Июля, 2013 в 09:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2013 в 09:12 Всем спасибо закомментарии и за внимание к моей теме. Отвечаю на Ваши вопросы.1. Мне 23 года,пою с 15 лет, последние 2 года регулярно занималась с педагогами по вокалу2. Мне трудно сказать, от какого типа развивалсямой голос, его звучание зависило оттого, на каких нотах я больше концентрировала внимание: средних или высоких.Соответственно он звучал или очень густо или высоко и зажато3. Да, моянынешняя педагог - колоратурное (лёгкое) сопрано4. Да, моипредыдущие педагоги ставили мне центр голоса и это несомненно пошло мне напользу (по моим ощущениям)5. Да, мненеудобно сразу после распевки петь колоратурные арии, и я предпочитаю начинатьс произведений, написанных в тесситуре для меццо-сопрано, после них иколоратуру петь удобнее6. Пониже мыберём, произведения типа "Полюбила я на печаль свою", но моя педагогсчитает, что наиболее выиграшной является именно Джильда, так как здесь я берув конце вставное чистое ми 3-й. 7. Насчёт объёманаверху. Моя нынешняя педагог - ученица М.Э. Донец-Тессейр и она выступает залёгкость и колоратурную остроту звучание высоких нотАбсолютно не важно у кого училась ваша педагог - ваш центр слишком жирный для верха, и как раз таки если вы хотите, чтобы у вас был "лёгкий и колоратурно острый верх" - то середину нужно заточить под верхние ноты. У вас сейчас 2 разных голоса звучат (2х-этажный голос, как говорится). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Начинающая Опубликовано 30 Июля, 2013 в 13:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2013 в 13:03 С удовольствиемотвечаю на все Ваши вопросы. Поступить в консерваторию - это и есть моя главнаяцель. Но поступить в консерваторию моего города очень сложно. Там огромныйконкурс и свои скрытые схемы среди преподавателей... Но мы готовимся. У меняуже, кстати, есть полное высшее образование по специальности, не связанной смузыкой. Конфликтов с предыдущими педагогами у меня не было. Я вежливый человеки не позволяю себе выяснять отношения с педагогами. С моим первым педагогом япрозанималась один год, она, конечно, устранила определённые недостатки моегоголоса, научила опускать гортань, настроила центр. Она хвалила меня заприродные данные, говорила, что у меня широкий диапазон голоса. Но ушла я отнеё, так как, она, зная, что я хочу подготовиться к поступлению вконсерваторию, за год фактически не выучила со мной не одной вещи. Мы брали тоодно, то другое, попоём урок-два, потом она задаёт что-то новое, причём непотому что я с предыдущим не справлялась. Часто было: задаст что-то выучить изабудет. Мы занимались у неё дома, и у нас не было концертмейстера, то есть яне тренировалась петь под аккомпанемент. У следущегопедагога уже были концертмейстера, так что мы уже немного разучили некоторыенесложные народные песни. Но тут были скорей проблемы более профессиональные:1.Она говорила, что у меня центральное сопрано, и у меня нет нот выше до 3-йоктавы, соответственно я произведений для высокого сопрано не могу петь. Мнеэто не нравилось, так как я знала, что мне легко брать ноты гораздо выше до 3-йи моя предыдущая педагог была в восторге от моих верхних нот. 2. Она чересчурфорсировала мой голос, она и сама в своей сольной карьере этим грешит(лирическое сопрано грезящее о репертуаре драматического)3. Ушла я от неё,когда она задала мне одну известную арию для драматического сопрано и ещё исказала её петь открытым светлым звуком, хотя подавляющее большинство певиц её исполняют затемнённо. Я читала, чтопение драматических произведений открытым звуком погубило немало голосов. Ипотом, даже драматическим голосам в самом начале, на сколько я знаю, не даютпеть драматический репертуар, так как голос ещё не окрепший.4. И то, чтообъединяло обеих моих предыдущих педагогов: они обе учили петь на стабильноопущенной гортани (даже один слог спетый на неопущенной считался спетымнеправильно). В принципе, мне нравится петь на опущенной гортани. Мне это былоудобно, звук получается мощный, густой,маслянистый, почти меццо-сопрановой окраски. А чем это плохо? А мои обапедагоги тут же начинали ратовать за светлый близкий звук. Когда я пыталасьвыполнить их требование, у меня задиралась гортань, часто получался звук похожий на звукколоратурного сопрано, за что они меня тоже ругали. Они требовали какой-томифический среднестатистический звук, который у меня не получался. Когда я нараспевке пела густо, и они меня за это ругали, произведения получались хорошо,"по-оперному", и они меня хвалили, когда же мне надоедало, что ониругали по поводу густого звука, или я шла им на встречу и пыталась распеваться более светлым звуком, впроизведениях у меня поднималась гортань, и они опять-таки были недовольны. Ямного раз им говорила, что мне это не подходит, объясняла, что более резкий исветлый звук мне царапает твёрдое нёбо, мне неприятно им петь и он мне ненравится на слух, так как чересчур резкий, противно резкий, неблагородный. Этипедагоги не следили за ритмом, чистотой интонации, эмоциональностью исполненияв конце концов, а искали какой-то мифический среднестатистический или как ониещё называли "студенческий вышколенный" звук. Это было тоже едва неглавной причиной моего ухода и от первой и от второй. Я терпела-терпела, нотерпению всегда приходит конец.Когда я пришла кмоему нынешнему педагогу, кстати, к самому опытному по сравнению с предыдущеми,она сказала, что у меня драматическое сопрано. Правда, когда она через парумесяцев услышала у меня ноты выше до 3-й, то сказала, что предпочла бы меня учить,как лёгкое сопрано. Хочешь - не хочешь, а делай, как она говорит. Я, честно говоря,шла к ней, чтобы учить "более низкое и колоратуру", но не однуколоратуру, так как у меня более тяжёлый голос, а она его уменьшает иоблегчает. Тем не менее, большими плюсами является наличие концертмейстера,которая тщательно следит за ритмом и интонацией, педагог учит эмоциональнымнюансам произведения. Она не против пения на опущенной гортани, но неакцентирует на этом внимание. Правда, мне не нравится, что она уменьшает мойголос, сейчас у нас небольшой летний перерыв в занятиях, и я чувствую, что умне лучше было бы петь средним голосом, как основным, и более полным звуком, ане делать акцент на колоратуре. Это тем более важно, так как я думаю опоступлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Начинающая Опубликовано 30 Июля, 2013 в 19:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2013 в 19:33 С удовольствиемотвечаю на все Ваши вопросы. Поступить в консерваторию - это и есть моя главнаяцель. Но поступить в консерваторию моего города очень сложно. Там огромныйконкурс и свои скрытые схемы среди преподавателей... Но мы готовимся. У меняуже, кстати, есть полное высшее образование по специальности, не связанной смузыкой. Конфликтов с предыдущими педагогами у меня не было. Я вежливый человеки не позволяю себе выяснять отношения с педагогами. С моим первым педагогом япрозанималась один год, она, конечно, устранила определённые недостатки моегоголоса, научила опускать гортань, настроила центр. Она хвалила меня заприродные данные, говорила, что у меня широкий диапазон голоса. Но ушла я отнеё, так как, она, зная, что я хочу подготовиться к поступлению вконсерваторию, за год фактически не выучила со мной не одной вещи. Мы брали тоодно, то другое, попоём урок-два, потом она задаёт что-то новое, причём непотому что я с предыдущим не справлялась. Часто было: задаст что-то выучить изабудет. Мы занимались у неё дома, и у нас не было концертмейстера, то есть яне тренировалась петь под аккомпанемент. У следущегопедагога уже были концертмейстера, так что мы уже немного разучили некоторыенесложные народные песни. Но тут были скорей проблемы более профессиональные:1.Она говорила, что у меня центральное сопрано, и у меня нет нот выше до 3-йоктавы, соответственно я произведений для высокого сопрано не могу петь. Мнеэто не нравилось, так как я знала, что мне легко брать ноты гораздо выше до 3-йи моя предыдущая педагог была в восторге от моих верхних нот. 2. Она чересчурфорсировала мой голос, она и сама в своей сольной карьере этим грешит(лирическое сопрано грезящее о репертуаре драматического)3. Ушла я от неё,когда она задала мне одну известную арию для драматического сопрано и ещё исказала её петь открытым светлым звуком, хотя подавляющее большинство певиц её исполняют затемнённо. Я читала, чтопение драматических произведений открытым звуком погубило немало голосов. Ипотом, даже драматическим голосам в самом начале, на сколько я знаю, не даютпеть драматический репертуар, так как голос ещё не окрепший.4. И то, чтообъединяло обеих моих предыдущих педагогов: они обе учили петь на стабильноопущенной гортани (даже один слог спетый на неопущенной считался спетымнеправильно). В принципе, мне нравится петь на опущенной гортани. Мне это былоудобно, звук получается мощный, густой,маслянистый, почти меццо-сопрановой окраски. А чем это плохо? А мои обапедагоги тут же начинали ратовать за светлый близкий звук. Когда я пыталасьвыполнить их требование, у меня задиралась гортань, часто получался звук похожий на звукколоратурного сопрано, за что они меня тоже ругали. Они требовали какой-томифический среднестатистический звук, который у меня не получался. Когда я нараспевке пела густо, и они меня за это ругали, произведения получались хорошо,"по-оперному", и они меня хвалили, когда же мне надоедало, что ониругали по поводу густого звука, или я шла им на встречу и пыталась распеваться более светлым звуком, впроизведениях у меня поднималась гортань, и они опять-таки были недовольны. Ямного раз им говорила, что мне это не подходит, объясняла, что более резкий исветлый звук мне царапает твёрдое нёбо, мне неприятно им петь и он мне ненравится на слух, так как чересчур резкий, противно резкий, неблагородный. Этипедагоги не следили за ритмом, чистотой интонации, эмоциональностью исполненияв конце концов, а искали какой-то мифический среднестатистический или как ониещё называли "студенческий вышколенный" звук. Это было тоже едва неглавной причиной моего ухода и от первой и от второй. Я терпела-терпела, нотерпению всегда приходит конец.Когда я пришла кмоему нынешнему педагогу, кстати, к самому опытному по сравнению с предыдущеми,она сказала, что у меня драматическое сопрано. Правда, когда она через парумесяцев услышала у меня ноты выше до 3-й, то сказала, что предпочла бы меня учить,как лёгкое сопрано. Хочешь - не хочешь, а делай, как она говорит. Я, честно говоря,шла к ней, чтобы учить "более низкое и колоратуру", но не однуколоратуру, так как у меня более тяжёлый голос, а она его уменьшает иоблегчает. Тем не менее, большими плюсами является наличие концертмейстера,которая тщательно следит за ритмом и интонацией, педагог учит эмоциональнымнюансам произведения. Она не против пения на опущенной гортани, но неакцентирует на этом внимание. Правда, мне не нравится, что она уменьшает мойголос, сейчас у нас небольшой летний перерыв в занятиях, и я чувствую, что умне лучше было бы петь средним голосом, как основным, и более полным звуком, ане делать акцент на колоратуре. Это тем более важно, так как я думаю опоступлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕДЬМА на метле Опубликовано 31 Июля, 2013 в 03:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2013 в 03:34 извините, возможно за не скромный вопрос, но в каком городе вы поступаете? И в какую консерваторию? Просто я тоже хочу поступать в следующем году))) поэтому очень интересуюсь))) о какой консерватории вы говорили, что там большой набор и т.д? Блин, а кого нужно убить, чтоб попасть в вашу секту??? Секту берущех выше до 3????? Я тоже хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fancier Опубликовано 31 Июля, 2013 в 07:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2013 в 07:01 Спасибо большое за развернутый ответ, это очень интересно! У меня такого опыта смены преподавателей нет, я по полтона аккуратно перебираюсь через переходные нотки, "легкость" верхних звуков пока не знакома. Да и в консу уже поздноА нет возможность отхватить себе в преподаватели кого-нибудь из той консерватории? Ведь там вас наверняка будут вести еще как-нибудь по-другому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Начинающая Опубликовано 31 Июля, 2013 в 20:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2013 в 20:41 Я бы пошла ккому-нибудь из консерваторских педагогов, но одно занятие у них стоит в 4 разабольше, чем берёт мой нынешний педагог. Кстати, все мои педагоги брали примерноодну и ту же сумму, более-менее приемлемую. А в консе всё очень дорого. Но,возможно, придётся пойти, говорят, иначе и не поступишь. Может, даже придётсяехать учиться в какой-нибудь другой город. Сама я из Киева и вообще-то хотелабы поступить и учится в родном городе. Как брать высокие ноты? Я думаю, просто ненужно бояться учиться их брать, и тогда всё получится. А то есть такие педагоги,которые говорят: "Не бери эти ноты, а то напоёшь узлы или сорвёшьголос". Даже если Вы занимаетесьпару раз в неделю с педагогом, занимайтесь каждый день дома, увеличивайтедиапазон. Кстати, и перед уроком вокала с утра лучше распеться, чтобы нараспевке педагога показать возможностисвоего голоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕДЬМА на метле Опубликовано 1 Августа, 2013 в 03:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2013 в 03:28 Я думаю, просто ненужно бояться учиться их брать, и тогда всё получится. А то есть такие педагоги,которые говорят: "Не бери эти ноты, а то напоёшь узлы или сорвёшьголос". Даже если Вы занимаетесьпару раз в неделю с педагогом, занимайтесь каждый день дома, увеличивайтедиапазон. Кстати, и перед уроком вокала с утра лучше распеться, чтобы нараспевке педагога показать возможностисвоего голоса. ой нет...это не для меня... я все таки воспользовалась советом Симфонилайфа, а то есть, пока не брать высокие произведения и работать над качеством звука в середине..... и это реально помогает, я раньше на распевках только фа диез стоячию брала, а сейчас и ля бемоль беру.....)))Но вот насчет, распеться дома, это круто! Я уже пару месяцев так делаю.... реально круто))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fancier Опубликовано 1 Августа, 2013 в 06:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2013 в 06:44 Мой педагог не рекомендует мне петь самостоятельно. Можно делать дыхательные упражнения, помычать, порычать, но не больше. У нас идет работа над интонационной чистотой (у меня со времен муз. школы напета советская чирикающая манера, голос без мяса, грудь не включалась при пении). настройка позиции, продых дается с боем, по-этому первые года полтора я вообще старалась даже не напевать дома ничего, чтобы не испортить наработанное на уроке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kate Опубликовано 1 Августа, 2013 в 06:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2013 в 06:49 Кстати, и перед уроком вокала с утра лучше распеться, чтобы нараспевке педагога показать возможностисвоего голоса.С утра петь вредно :rotate: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕДЬМА на метле Опубликовано 1 Августа, 2013 в 09:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2013 в 09:35 С утра петь вредно :rotate: а у меня утро в 11 часов начинается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kate Опубликовано 1 Августа, 2013 в 10:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2013 в 10:03 а у меня утро в 11 часов начинаетсяЗнаете, однажды я перед концертом заболела и вышла с болезни за три дня до него. Репетировать надо было срочно, начали с девяти утра. Распеваемся... Боже, я себя никогда не чувствовала такой беспомощной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Начинающая Опубликовано 16 Октября, 2014 в 16:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2014 в 16:22 (изменено) Здравствуйте! Вэтом году мне удалось поступить в музыкальный вуз. К этому времени я ужеопределилась с типом голоса. У меня центральное сопрано (крепкое лирическое),так говорят большинство моих педагогов и так сказал фониатр (не колоратура,связки довольно глубоко). К академии мне помогала готовиться (дала пару уроков)моя первая педагог, та которая то заглубляла, то осветляла мой звук. Собственноснова обратилась я к ней, так как у неё есть связи в этом вузе. Навступительном экзамене я пела арию Лиу "Tu che di gel sei cinta", романс "Журавка" иукр.нар.песню "В кінці греблі шумлять верби" (песни по одному кплету, у экзаменаторов маловремени. Педагог настаивала, чтобы я всё пела очень тёмным звуком. Мне это не нравится, но пришлосьподчиниться, так как во время выступления она стояла за кулисами, слушала изаписывала на диктофон. В основном, она осталась довольна моим выступлением,особенно камерной его частью. Но я нахожу, что такой звук не слишком подходитдля романса и арии, для народной песни нормально. Романс"Журавка" исполняют в основном колоратурные сопрано лёгким и нежнымзвуком, Лиу хоть и написана для крепкого лирического, но это нежный иутончённый образ, и таким грубым звуком это петь не хорошо. Мне нравятсяисполнения этой арии М.Френи (особенно в молодости), М.Кабалье, А.Вульгариду.Да они поют на опоре, прикрывают звук, но делают диминуэндо, филируют звук,добавляют эмоций в исполнение. Когда мы учили арию и романс с пианисткой, я обэтом всём думала, но педагог по вокалу приказала совершенно не думать обобразах и думать только о заглублении звука на верхних нотах. По моему, вышлоне важно. А вы как думаете?http://files.webfile.ru/file/b2d20045d33b3a7a9c997fad50feead1 Изменено 16 Октября, 2014 в 18:30 пользователем Начинающая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василёк Опубликовано 17 Октября, 2014 в 11:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 11:33 Пока неважно, но не подснято Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Начинающая Опубликовано 17 Октября, 2014 в 12:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 12:12 А в чём заключается неважно? И всё-таки, может стоит эти вещи петь не таким заглубленным звуком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василёк Опубликовано 17 Октября, 2014 в 12:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 12:57 А в чём заключается неважно? И всё-таки, может стоит эти вещи петь не таким заглубленным звуком?К конкретной вещи это не относится. Дыхание должно быть опертым, т. е. должно быть натяжение (в данном варианте есть), а слово должно быть не в горле. Надо умудриться это соединить и артикуляцию в процессе натяжения не использовать, слово надо сверху брать. Просто, как Вы говорите, менее "заглубленный звук" может быть на выдохе. Это все к последовательности обучения относится, к методу обучения вашего педагога. Если сможете не заглубленным голосом ровно и оперто спеть, то, конечно, его надо вытащить выше (сфокусировать в маску). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Начинающая Опубликовано 17 Октября, 2014 в 13:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 13:20 Ага. Большое спасибо. Я тоже догадывалась, что его лучше вытащить выше, может, больше поднимать нёбо, во всяком случае, не стоит портить не слишком эстетичным звуком красивые произведения. С другой стороны, когда я пою таким звуком, мне кажется, что с таким звуком лучше сменить репертуар на более крепкий. А я бы не хотела этого делать, так как я больше люблю кантиленные вещи лирического сопрано, драму молодым вредно петь да и она мне не нравится, и я в принципе в состоянии петь более высоким звуком, просто у этого педагога такой подход. В моём случае, возможно, не стоит слишком сильно опускать гортань, во всяком случае для высоких вещей. А то она заставляет держать сильно опущенной гортань, а потом сама удивляется, почему звук "как у тёти". Но программу для поступления она именно заставляла заглублять, хотя до того я пела это выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти