Перейти к содержанию
Музыкальный форум Vocal.Ru

Рекомендуемые сообщения

Скажите: жутко, противно, ужасно и пр. синонимичные слова, которые относятся к негативным высказываниям мнения- не обижусь. ;)

http://webfile.ru/6595005

Несмотря на все недочеты было очень приятно слушать... Хороший голос. Нужно поработать над опорой на мой взгляд. И не много добавить более плотной атаки... Хотя может это особенности произведения

Хорошо, только вот терпения поработать на всю композицию не хватило, вторая половина подзажалась и скуксилась вместо того, чтоб выдать всё удержанное в начале.

Спасибо всем, кто не поленился заглянуть и прокомментировать и буду благодарна и другим. Была немного шокирована добрыми словами, так как считала, что дела обстоят намного хуже. Но все же критика штука более полезная, похвала может и дел много наделать, но спасибо и за неё) А теперь по порядку... Изменено пользователем kate

Несмотря на все недочеты было очень приятно слушать... Хороший голос. Нужно поработать над опорой на мой взгляд. И не много добавить более плотной атаки... Хотя может это особенности произведения

Спасибо. Вот уж это всем "приятно слушать", несмотря на недочеты- похоже моя школа и живет по этой политике, слушая мой ляпы на концертах :laugh: Ну, а если серьезно: во-первых, я уже говорила о том (к Вам нет претензий), что у меня как бы есть преподаватель, но как бы его и нет.. Нас много, а он один) Поэтому пою и даже думать не думаю о технике, так как не учили и не знаю, кхем, ну это лирика. Опора, штука не понятная, сколько не читала в интернете, так все говорят, что словами это не описать- ну да ладно, подумала я. А вот Вы мне можете объяснить, что такое "плотная атака"? :) Может и особенность, послушали бы оригинал, тогда все стало бы ясно, но меня как-то преподаватель приучил даже не слушать оригинального исполнителя, порой, чтобы не копировать подсознательно его манеру исполнения... Но здесь песня (при чем самая легкая по звучанию) моей любимой метал-группы Epica, но как не крути, думаю Симону Симонс я не скопировала)

Изменено пользователем kate

Хорошо, только вот терпения поработать на всю композицию не хватило, вторая половина подзажалась и скуксилась вместо того, чтоб выдать всё удержанное в начале.

Василёк, очень рада, что Вы смогли все же дослушать до конца) Наверное здесь могут быть две причины этой сдержанности: во-первых, да, грешу привычкой, что-то не доделывать и бросаться в бой, так сказать. Во-вторых, как мной было выяснено (да я это и сама знала), что из-за того, что голос у меня не поставленный нисколечко, и я "волочу" все на связках, поэтому возникает жутко быстрая усталость, а в следствии чего не раскрытое исполнение. Но вчера как-то было совсем плохо, как будто вернулась на 2 года назад, когда я ещё со всеми тягостями переживала ломку и максимум на что меня хватало- это на распевку, да на один прогон, иногда даже и на распевку не хватало. А петь нужно было (опять же рассказывала о своей певческой биографии: с кем пела, сколько пела, почему отошла от этих дам и почему выходит, что в школе в плане женского вокала помочь не кому парням). Приходилось с таким горлом петь, что порой удивлялась: как я из себя вообще какие-то звуки издаю, да и при этом все как всегда дивой давались... По многим причина я не полюбила излишнюю похвалу, потому что она всегда, но без повода, как мне кажется. Хотя бы преподаватель объективный, только его и стараюсь слушать, больно для меня важно мнения этого человека и отношения у нас с ним хорошие) Поэтому думаю, как бы эта излишняя трудоспособность в свое время не сказалась на мне как-то... Могу песню перепеть, поскольку знаю, что она для меня удобна, а найти что-то удобное, да и ещё самому- для меня это ад какой-то. Но спою, как мой голосовой аппарат вернется из прошлого)) Может ещё что-нибудь спою, петь люблю, думаю, как и все здесь) А вот без критики никак не сможешь себя улигулировать, так что буду время от времени, что -нибудь выкладывать) И вот, как всегда я оказалась очень многословной- ну не учили меня быть лаконичной на слова:)

Jugulator, даже не знаю: хорошо ли это или плохо...о_О

Конечно, хорошо! Представьте, что будет с мужчинами, которые прийдут к вам на концерт ;)

Конечно, хорошо! Представьте, что будет с мужчинами, которые прийдут к вам на концерт ;)

Ха-ха-ха) Ну максимум мальчики, да и концерты общие) Хотя, да, они любят, когда я пою, а ещё больше любят, когда я делаю ляпы. Ну это наверное у всех поющих "коллег" так. Но помечтать невредно!! :D Jugulator, ещё раз спасибо)

По моему мнение плотная атака это более плотное смыкание. То есть когда через связки проходит меньше воздуха. Если же атака более предахательная и без опоры то голос уже после трех четырех песен начинает уставать. Я раньше сам когда пел по началу... Не знал что такое опора и что такое атака. То старался петь якобы красиво выдыхая больше воздуха. То есть все пел на по дыхании и опоры так как не знал что такое опора. Все мои знакомые говорили что я отлично пою. Но когда я попробовал себя записать то чуть ли не ужаснулся. И понял что срочно нужно начать заниматься. Педагога так и не нашел. Поэтому пришлось заниматься самому по интернету. Так вот бывает опора дыхания и опора самого звука. Сначала нужно тренировать первое. А потом уже при помощи открытой гортани и опоры дыхания создать опору звука. Опора создает у каждого разные ощущения. Поэтому нужно для начала научиться использовать диафрагменое дыхание. То есть научиться набирать воздух не в грудь а в низ живота. При этом следить за тем чтобы плечи и грудь при вдохе не поднимались. Живот же должен при вдохе немного выпячиваться. Такой тип дыхания нужно использовать в повседневной жизни. Чтобы при пении не думать куда же набирать воздух. По началу что бы это му научиться легче будет вдыхать носом. Так же нужно держать осанку идеально ровной но расслабленной во время пения. Но также нужно научится правильному выдоха при пении нот. Не нужно чтобы живот при пении втягивался на протяжении ноты во внутри нужно постараться удержать его впереди. Также при вдохе и выдохе должны расширяться нижние части ребер и спины. Кстати насчет более плотного смыкания- не нужно искусственно самому пытаться сомкнуть связки сильнее, может произойти зажим. Смыкаться они должны за счет правильной опоры. Горло же нужно открывать за счет зевка и поднятого неба. Есть нюанс если вы хотите петь в эстрадной манере то лучше зевок делать на половину. Иначе будете звучать как оперная певица. Вообшем тренируйте дифрагменное дыхание, а потом можно будет искать опору всего звука. Дышите животом это так же очень полезно для здоровья. Изменено пользователем karen47

karen47 спасибо за столь подробное объяснение) Про дыхание знаю, говорил преподаватель, когда я его спросила почему мне вечно банально дыхалки не хватает. Даже спросила, как оно "дышится" правильно. Но одно дело когда тебе говорят украдкой и вроде как понимать, как это выглядит с теоретической точки зрения, а другое дело понимать ощущения и его схему. Ещё мне говорили, что мы правильно дышим, когда находимся в положении лежа. Правда ли?

Невсегда. Просто иногда привычка дышать не правильного дыхания настолько преобладал, Что мы даже лежа дышим неправильно. Я даже лежа не правильно дышал... Правда за два три дня полностью переучился. Вот маленькие дети лежа точно дышат правильно.

Невсегда. Просто иногда привычка дышать не правильного дыхания настолько преобладал, Что мы даже лежа дышим неправильно. Я даже лежа не правильно дышал... Правда за два три дня полностью переучился. Вот маленькие дети лежа точно дышат правильно.

А у меня вот, что похожее и есть. При дыхании задействуется только живот, ну и ребра естественно.

Значит нужно научиться использовать это при пении что бы выдыхалось меньше воздуха... А звук начинался как бы не сгорла а с диафрагмы. То есть нужно соединить диафрагм у с голосом... Это уже более сложный и долгий процесс. Я все еще осваиваю...

Значит нужно научиться использовать это при пении что бы выдыхалось меньше воздуха... А звук начинался как бы не сгорла а с диафрагмы. То есть нужно соединить диафрагм у с голосом... Это уже более сложный и долгий процесс. Я все еще осваиваю...

Так у меня получается только в положение лежа, точнее оно как-то собой выходит. О, знаю выход- петь лежа =)

ну можно пробовать лежа петь в середине диапазона чтобы привыкнуть и запомнить ощущения. А потом пытаться повторить стоя

ну можно пробовать лежа петь в середине диапазона чтобы привыкнуть и запомнить ощущения. А потом пытаться повторить стоя

В принципе логично, так и буду делать.

Господа, отписываемся- не стесняемся, чем больше мнений, тем более полную картинку я смогу сложить в своей голове.

когда я его спросила почему мне вечно банально дыхалки не хватает

Я бы на таком придыхании вообще ничего не смог спеть :)

На одной гласной выдыхается такое количество воздуха, на котором можно фразу пропеть.

Я бы на таком придыхании вообще ничего не смог спеть :)

На одной гласной выдыхается такое количество воздуха, на котором можно фразу пропеть.

И как же его в таком случае "удержать" до поры до времени?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация