Перейти к содержанию
Музыкальный форум Vocal.Ru

BEHRINGER T-1 - Подключение микрофона к компьютеру

Рекомендуемые сообщения

Решил приобрести этот микрофон (http://musicalive.ru/behringer-t1_p_39032.html) BEHRINGER T-1, однако столкнулся с вопросом: какое дополнительное оборудование понадобится, чтобы подключить его в компьютеру?

Преамп\Микшер, т.к. конденсаторному микрофону нужно фантомное питание.

У меня к примеру преамп встроен в звуковую плату (ESI Maya44e).

Для достижения максимального качества нужен хороший преамп не дешевле 8тыс.р + такого же уровня звуковая плата

Этому фантомное питание не нужно, у него есть блок питания в комплекте так, как это ламповый конденсаторный микрофон, а так, да, микшер или преамп с линейными выходами, вот на сайте производителя иллюстрация по подключению: http://www.behringer.com/EN/Products/T-1.aspx#detailsContent

Для достижения максимального качества нужен хороший преамп не дешевле 8тыс.р + такого же уровня звуковая плата
Какие девайсы имеются ввиду за такие деньги? По такой цене есть хорошие?

Не рекомендую покупать не микшер, не преамп, ибо все это излишества, а бюджет у Вас я так понимаю ограничен. Во-первых через микшер никто не пишет, т.к. лишний блок от звуковой карте к микрофону - лишние шумы, причем конкретные.

По этому я рекомендую купить хорошую звуковую карту. Толку гораздо больше будет, чем к примеру ставить преамп и включать в линию на ноуте.

Звуковую карту можно взять к примеру M-Audio Fast Track Ultra. Можно взять что-то по проще, но по мне эта оптимальная и по качеству Вам хватит за глаза. Плюс если будете брать более простую карту, то проследите, чтобы там было фантомное питание, чтобы не включать в розетку адаптер для микрофона, т.к. это тоже лишние помехи.

Да, про карту соглашусь, забыл упомянуть, но блок питания мика всё-равно придётся вставлять в сеть, там сложная схемма питания и оно с фантомным питанием не прокатит, но всё-равно желательно карту с фантомным питанием взять, пригодится в других случаях.

Не уверен, зачем городить огород со сложной схемой? Адаптер понятно зачем, чтобы люди, которые купили сей девайс не замарачивались еще и устройством требующим фантомное питание.

Вообще если честно, то я бы и микрофон порекомендовал бы другой. Вот примеру AKG C3000 не плохой вариант и более качественный. Он требует фантомного питания, что сможет обеспечить хорошая звуковая карта. А эти прибамбасы с питанием как у Беренджера тут ни к чему.

Кстати еще важная составляющая звуковой карты - это наличие разъемов XLR, как правило это показатель что присутствует фантомное питание. Плюс качество звучания на порядок лучше, чем если использовать джек, т.к. через XLR идет усиленный звуковой сигнал.

Ну там в Behringer ты видел какое гнездо, не XLR, а 6-контактное, фиг его знает, я даже мануал почитал, там про фантомное питание не написано ничё, написано включать блок в сеть. XLR понятно, что лучше, все нормальные карты имеют входы XLR.

Да, посмотрел на питание действительно, а на звук джек-большой. Тогда вообще не рекомендую брать микрофоны с выходом на джек. Только XLR, если хочется добиться максимального качества.

Звуковую карту можно взять к примеру M-Audio Fast Track Ultra.
Хорошая рекомендация, но у меня уже есть RME там два входа с двумя преампами и оба с фантомным питанием. Но рекомендация действительно интересная у кого бюджет ну очень ограничен. Я спросил только потому, что знаю что за 8000т р невозможно купить ни хорошую карточку ни хороший преамп, а вот карточку с преампом если к этим 8+8 добавить ещё 8000т. в целом грубо говоря ок.24000-25000р. можно уже взять полноценное профессиональное устройство бюджетного уровня типа РМЕ Бебифейс (как у меня) или Аподжи 2. Я своей карточкой очень доволен.

Относительно микрофона. АКГ конечно хорошая фирма, но у меня стойкое убеждение что хороший микрофон бюджетного уровня не может стоить меньше 20000р. Говорят неплохие Роде к2 ламповый или Роде нт2 конденсаторник. В этой же ценовой категории есть и АКГ. Есть у друга и мне очень нравится (точно модель не помню). Если чуть чуть накинуть то можно и на Нойман замахнуться например ТЛМ 103, только не ТЛМ 102. У меня ТЛМ103. Звук достаточно честный, сам мик интересен тем, что стоит мембрана такая же как у более дорогих топовых моделей.

Хорошая рекомендация, но у меня уже есть RME там два входа с двумя преампами и оба с фантомным питанием. Но рекомендация действительно интересная у кого бюджет ну очень ограничен. Я спросил только потому, что знаю что за 8000т р невозможно купить ни хорошую карточку ни хороший преамп, а вот карточку с преампом если к этим 8+8 добавить ещё 8000т. в целом грубо говоря ок.24000-25000р. можно уже взять полноценное профессиональное устройство бюджетного уровня типа РМЕ Бебифейс (как у меня) или Аподжи 2. Я своей карточкой очень доволен.

Относительно микрофона. АКГ конечно хорошая фирма, но у меня стойкое убеждение что хороший микрофон бюджетного уровня не может стоить меньше 20000р. Говорят неплохие Роде к2 ламповый или Роде нт2 конденсаторник. В этой же ценовой категории есть и АКГ. Есть у друга и мне очень нравится (точно модель не помню). Если чуть чуть накинуть то можно и на Нойман замахнуться например ТЛМ 103, только не ТЛМ 102. У меня ТЛМ103. Звук достаточно честный, сам мик интересен тем, что стоит мембрана такая же как у более дорогих топовых моделей.

Если такое стойкое убеждение, то почему бы не купить тогда за 20-30 тыс. руб. микрофон?

Если звуковая карта есть, то кроме мика больше ничего не надо.

Если такое стойкое убеждение, то почему бы не купить тогда за 20-30 тыс. руб. микрофон?

Если звуковая карта есть, то кроме мика больше ничего не надо.

У него и так Нойман:D

Да, посмотрел на питание действительно, а на звук джек-большой. Тогда вообще не рекомендую брать микрофоны с выходом на джек. Только XLR, если хочется добиться максимального качества.

Не, то не большой джек, то какое-то крепление резьбовое. У него гнездо комплексное: балансный выход и плюс ещё три контакта на питание, мик-то по всей видимости нормальный.

Я брал на руках за 35т.р., а новый он стоит ок.50т.р.
Если звуковая карта есть, то кроме мика больше ничего не надо
А паук, а стойка а поп фильтр, а провода с штекерами. Блин как начнёшь считать.... Хорошо супруга не знает что почём.:rotate:

Я брал на руках за 35т.р., а новый он стоит ок.50т.р.

А паук, а стойка а поп фильтр, а провода с штекерами. Блин как начнёшь считать.... Хорошо супруга не знает что почём.:rotate:

Паук не нужен (а так 1к максимум), стандартное крепление идет в комплекте с тем же AKG. А плевалка и провод стоят в районе 2 тыс. руб. Если мы конечно не говорим о супер дорогих проводах, которые в данном случае также нужны не будут. Ну разве, что микрофон будет за 50 тыс. руб., да и то не уверен, что оно много даст. Тут уж тогда студия нужна со специальной шумоизоляцией, полной тишиной от посторонних шумов в каморке, где делается непосредственно запись, т.к. звукарь сидит в другом месте. К примеру напротив через стекло.

Чето я не пойму микрофон есть что ли, тогда к чему вообще эта тема тогда? А так у нас на точке были микрофоны и намного дороже и рекордер соответственно тоже. Да качество хорошее, но стоимость хорошей аппаратуры уходит в поднебесье, по этому да за 20-30 тыс. микрофон хороший, за 50 тыс. лучше, за 100 тыс. еще лучше. Как говорят, лучшее враг хорошему. По этому тут все зависит от желания и бюджета. Если есть бюджет 20 тыс. руб. то и считать надо оборудование на него и соответственно если больше, то больше. Тот микрофон, что ты хочешь купить уж точно хуже AKG, по этому странно как-то звучат слова про стойкое убеждение, что хороший микрофон от 20 тыс. руб, при этом покупается самый дешевый студийник за 8 тыс. руб.

Дык, автор темы ведь не Valenti, у Valenti есть Нойманн и всё к нему. Автор темы - mcdenikolas, купил Behringer и спрашивает, как его подключить, распространённая ситуация, много раз задавали такие вопросы.

Тут уж тогда студия нужна со специальной шумоизоляцией, полной тишиной от посторонних шумов в каморке, где делается непосредственно запись, т.к. звукарь сидит в другом месте. К примеру напротив через стекло.
Мечтаю про такое. Сейчас строю дом где предусматривается студия в одной из комнат со звукоизоляцией стационарным компьютером типа Мак про. Сейчас пытаюсь писать в маленькой комнате (в спальне). Ставлю минимальный гейн и пою где-то метр от микрофона в принципе микрофон хороший и очень чувствительный, позволяет делать маленький гейн и при этом никаких искажений какие бывают у дешёвых микрофонов. И посторонние шумы тогда по минимуму. За окном машины ездиют, сосед репер и пр.

Дык, автор темы ведь не Valenti, у Valenti есть Нойманн и всё к нему. Автор темы - mcdenikolas, купил Behringer и спрашивает, как его подключить, распространённая ситуация, много раз задавали такие вопросы.

Я понял, просто товарищ ответил на пост адресованный топиккастеру, а не ему, по этому я и запутался.

Что касаемо Беренджера, я свое мнение сказал. Что касаемо остальных девайсов, то не по 8 тыс. руб. А так все идет сродни бюджету. А так за 50 тысю лучше, за 100 тыс. еще лучше и т.д.

Я пользуюсь звуковушкой Focusrite Scarlett 2i2 - удобно что USB, купил тут за 150$ (в штатах живу) и доволен ей весьма. Микрофон Behringer B1 - тоже вполне нравится, но у него задрана верхушка АЧХ, а я хочу попробовать сейчас MXL 2003A. Судя по АЧХ он должен давать более мягкий звук. Никто не слышал, кстати, его?

И вообще, есть ли смысл покупать Tube микрофон? Кто имел с ними дело, скажите пожалуйста, в чём фишка их звучания по сравнению с обычными Large Diaphragm Condenser Mics? Стоит ли эта разница того что бы терпеть лишнюю коробочку на пути к компу?

Я пользуюсь звуковушкой Focusrite Scarlett 2i2 - удобно что USB, купил тут за 150$ (в штатах живу) и доволен ей весьма. Микрофон Behringer B1 - тоже вполне нравится, но у него задрана верхушка АЧХ, а я хочу попробовать сейчас MXL 2003A. Судя по АЧХ он должен давать более мягкий звук. Никто не слышал, кстати, его?

У меня 2010, от 2003 почти не отличается, тока у 2003 только одна диаграмма направленности, звук хороший, осталось научиться хорошо петь:lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация