Elmind Опубликовано 27 Июня, 2013 в 17:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2013 в 17:44 Доброго времени суток для всех читающих! Сразу предупрежу, что данный пост будет в большей мере похож на печеньки для пещерных тролей, но я все же надеюсь что понимание.О себеМеня зовут Михаил, мне 25 лет (и я алкоголик *аплодисменты*). По призванию принадлежу к инфо технологиям. Женат, есть лапочка дочка. Умею добиваться своих целей и работать на результат.ПреамбулаПроще всего мой "диагноз" выразить двумя словами: люблю петь. В детстве, как, пожалуй и многие, занимался вокалом. Получил необходимые основы, но жизнь завела меня в другую сторону (видимо темную) и с тех пор я не предпринимал каких то попыток к развитию в вокальном направлении. Могу сказать даже больше, мне почему то было стыдно петь. И проблема даже не в том, что не получалось (некоторым это вовсе не мешает). Скорее всего это не совсем соответствовало деятельности, которой я на тот момент занимался. Сейчас, отмахав в темпе бешеной лошади "лучшие года своей жизни" до меня дошла простая истина, если не уделять времени тому, что ты действительно любишь, то ты рискуешь стать глубоко несчастным человеком. Вот и решил я (не простым оказалось решение) вернуться к истокам. К слову, по жизни я придерживаюсь мнения, что если уж что то делаешь, делай это хорошо и правильно, так я и стал счастливым обладателем абонемента на уроки эстрадно-джазового вокала.Немного технических деталейСлух присутствует, умею правильно дышать, понимаю как происходит звукоизвлечение и умею добиваться правильного звучания, конечно не всегда сразу. Уверенного диапазона пока 1.5 актавы . Голос высокий, рискну предположить что тенор (утверждать не буду, ибо тема это скользкая )Ну и сама проблемаОпишу занятие, что бы было нагляднее. Занимаемся группами до 3-х человек. Приходим, распеваемся, приступаем к репертуару. Дальше красок больше. Запускается мой минус, беру я в руки волшебную палочку микрофон и начинаю петь. Первые строки миновали, дыхание стабильное, пульс нормальный и тут, щелк, и все... Резко падаю в тональности, дыхание сбито, ноты, да какие там ноты... ухожу в низ и начинаю шептать в микрофон. Из желаний, гнездящихся в это время в голове только одно - провалиться бы прямо здесь и сейчас да под сыру землю и носа не казывать. Как правило на этом все и заканчивается. Единственный раз когда подобного не было - пробное прослушивание на предмет есть ли у меня способность к вокалу или нет. (Там я отжог, чес слово ) . Ну а далее - сажусь в машину, включаю тот же минус и... пою, причем знаю что пою, и все как надо и все на месте. Мистика. Тут многие скажут, парень, да ты просто неуверенный в себе и стеснительный. А вот фиг! Мне постоянно приходится выступать перед большими аудиториями, читать доклады, проводить тренинги и прочее. Там почему то подобных симптомов не наблюдается. Еще можно посоветовать сходить к психологу. Был, его рекомендации цитировать не буду. Скажу только что добросовестно попытался их выполнить, ноль на массу, дамы и господа. Абзац.Вопросы1) Как побороть эту болезнь?2) Как ПРАВИЛЬНО подобрать репертуар? (от него тоже, говорят очень многое зависит) ПыСы Сейчас данная ситуация для меня уже больше чем просто любимое дело, это вызов, который я в силу своего характера не могу не принять. Спасибо всем кто осилил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 28 Июня, 2013 в 02:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 02:09 А где Вас можно послушать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Always Опубликовано 28 Июня, 2013 в 04:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 04:10 2) Как ПРАВИЛЬНО подобрать репертуар? (от него тоже, говорят очень многое зависит)Удивительный вопрос, учитывая до меня дошла простая истина, если не уделять времени тому, что ты действительно любишь, то ты рискуешь стать глубоко несчастным человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 28 Июня, 2013 в 04:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 04:41 Эх, как все знакомо... На первый вопрос хотела бы сама узнать ответ, а на второй.... пойте что легче идет и что на душу ложится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elmind Опубликовано 28 Июня, 2013 в 05:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 05:14 Удивительный вопрос, учитываяКогда человек учится играть - он начиниает наврено с гамм, или того что позволит максимально правильно набить руку. С вокалом думаю то же самое. Вот я и путяюсь понять что с точки зрения эстрадно-джазового вокала является азами, бизисом и уже на этом "набивать голос". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elmind Опубликовано 28 Июня, 2013 в 05:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 05:16 В конференц зале )))Живых записей нет, но могу сделать. Что спеть? :rotate: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 28 Июня, 2013 в 07:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 07:30 Милый наш начинающий Брат Эльминд!(аплодисменты)Рецепт очень прост...В следующий разы, когда будешь выступать перед большими аудиториями с докладами, попробуй пропеть несколько строчек, прямо среди монотонного чтения...можно расставить акценты...Гаранс это хорошо делает в своей теме...В следующий раз можно увеличить пропеваемый текст и использовать какую-нибудь мелодию...Затем можно пропеть весь доклад.Если у тебя есть слух и мозги(технаря) можно легко разложить доклад на арии и речетативы...Результат будет ошеломляющим не только для твоей аудитории, но и для тебя! Без всяких распевок дыхание у тебя будет рабочим и тональность будет держаться!Потом скажешь спасибо!Но учти!!!- не в туалете! не в дУше! не в лесу! именно перед большой аудиторией во время(вместо) доклада!Иначе все будет повторяться и в 30 и в 40 и в 60! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elmind Опубликовано 28 Июня, 2013 в 07:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 07:45 Милый наш начинающий Брат Эльминд!(аплодисменты)Рецепт очень прост...В следующий разы, когда будешь выступать перед большими аудиториями с докладами, попробуй пропеть несколько строчек, прямо среди монотонного чтения...можно расставить акценты...Гаранс это хорошо делает в своей теме...В следующий раз можно увеличить пропеваемый текст и использовать какую-нибудь мелодию...Затем можно пропеть весь доклад.Если у тебя есть слух и мозги(технаря) можно легко разложить доклад на арии и речетативы...Результат будет ошеломляющим не только для твоей аудитории, но и для тебя! Без всяких распевок дыхание у тебя будет рабочим и тональность будет держаться!Потом скажешь спасибо!Но учти!!!- не в туалете! не в дУше! не в лесу! именно перед большой аудиторией во время(вместо) доклада!Иначе все будет повторяться и в 30 и в 40 и в 60! Вы просто сделали мой день! ТАКОГО даже психологи не советовали. Я уже представил следующий доклад по контролю управления рисками на собрании нашего департамента... Если я запою ТАМ, меня просто не поймут, но я попробую. Спасибо за поднятое настроение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kate Опубликовано 28 Июня, 2013 в 08:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 08:09 1) Как побороть эту болезнь?2) Как ПРАВИЛЬНО подобрать репертуар? (от него тоже, говорят очень многое зависит)1. Полагаю, что при пении Вы все-таки зажимаетесь, как-то психологически. Все-таки говорение- это не много другое (да не будет это утверждение банально), вполне естественны процесс, мы каждый день разговариваем! У меня такое происходит лишь по такой причине. Пою с толпой- совсем не волнуюсь и очень себя комфортно чувствую, пою одна-все...)) Спорить не стану у Вас может, что-то другое, но мне ничего в голову больше не приходит!))2. Репертуар должен подбираться с умом, так сказать. Следует учитывать возможности Вашего голоса, да и технические возможности, которыми Вы обладаете на данный момент) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elmind Опубликовано 28 Июня, 2013 в 09:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 09:23 1. Полагаю, что при пении Вы все-таки зажимаетесь, как-то психологически. Все-таки говорение- это не много другое (да не будет это утверждение банально), вполне естественны процесс, мы каждый день разговариваем! У меня такое происходит лишь по такой причине. Пою с толпой- совсем не волнуюсь и очень себя комфортно чувствую, пою одна-все...)) Спорить не стану у Вас может, что-то другое, но мне ничего в голову больше не приходит!))2. Репертуар должен подбираться с умом, так сказать. Следует учитывать возможности Вашего голоса, да и технические возможности, которыми Вы обладаете на данный момент) К этому всему еще бы какой то конкретики, хотя бы в области репертуара. Тех. параметры голоса в топике я опубликовал. Предпочтениями по музыки готов пожертвовать в угоду "правильного" произведения, азбуки так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти