Перейти к содержанию
Музыкальный форум Vocal.Ru

Послушайте мелодию

Рекомендуемые сообщения

Недавно записал одну из первых своих песен (спасибо товарищу за стихи), в связи с чем просьба - послушать и сказать, может какие-то ассоциации появились с конкретным исполнителем? Вдруг я где-то услышал мелодию и она приелась. Спасибо

За качество вокала извиняюсь, там ещё много работы особенно на верхах.

http://rghost.ru/47022440

не появилось ассоциаций. пока похоже на набросок, надо развить саму музыку. Мне звуковик песенник один говорил, что практически невозможно написать мелодию, чтоб фрагменты не были похожи на чужие, просто когда дорабатываешь, то где-то чуть ритм меняется, где-то нота корректируется... ну, или тогда чтоб не было похоже вообще новое направление придумывается:) на мой вкус, я бы чуть разрядила вокал музыкой, энергии добавила именно за счет гитары, чтоб контрастнее звучало, может на окончании куплета голос затихает и его заглушает инструмент: как-то так. Интуитивно чувствую, что Вы постеснялись выделится и смазали от этого, не раскрыли весь потенциал, что был в задумке (или может не вылежалось еще?), как бы постарались сделать ровнее, чем самому хотелось.

Мне звуковик песенник один говорил, что практически невозможно написать мелодию, чтоб фрагменты не были похожи на чужие, просто когда дорабатываешь, то где-то чуть ритм меняется, где-то нота корректируется... ну, или тогда чтоб не было похоже вообще новое направление придумывается

Так-то верно, всё хорошее уже украдено до нас ;)

на мой вкус, я бы чуть разрядила вокал музыкой, энергии добавила именно за счет гитары, чтоб контрастнее звучало, может на окончании куплета голос затихает и его заглушает инструмент: как-то так.

Спасибо за совет, буду думать.

Это в самом деле набросок, только под акустику. Проблема всё таки в отсутствии нужной опоры, в большей степени пою на связках (если там вообще есть какая-то опора, хех). В настоящее время занимаюсь поиском хорошего преподавателя, но в нашем небольшом городе это проблематично. Они тут все какие-то повёрнутые слегка ))))

с вокалом все более менее, дефектов нет, неуверенность и отсутствие опыта в плане скорее количества спетого и от этого знания своего голоса. А на связках это что имеете ввиду? Звук легко идет, когда связки жмут то звук зажимается, а так связки по любому участвуют... может имеете ввиду, что дыхания не хватает? Сильно не чувствуется, но есть немного, обратите внимание на паузы и дышите в ритм. Дыхание вокалисты мне очень глючно объясняли, намного понятнее объясняют трубачи, флейтисты. А лучше вообще просто сольфеджиста найти, там дело в большей степени в том, что не разметили песню под дыхание, оно просто продумывается согласно ритму - но я не уверена, что у Вас дело именно в том что не слышите где, скорее в том, что не обратили внимание, чувствуете себя неуверенно и слишком большое внимание уделяете пропеванию - от этого и забываете этот нюанс. Вот на гитаре ритм одна рука держит, а в пении легкие.

Я имел ввиду, что не ощущаю опоры как таковой, то есть пою, как приятно, а ведь очень много нюансов при пении - речевая позиция, положение гортани, правильно взять воздух... За всем и не уследишь сразу, хехе. Вы правы, спел я ещё мало, кстати эту запись сделал без подготовки, просто как мотив пришёл ) А так конечно, надо работать над паузами и дыханием. :)

так-так и надо как приятно, если все контролировать во время пения, то ничего не получится. Опору чувствуют только когда голос на полную используют, а таких песен по пальцам посчитать или если старые брать, которые написаны, чтоб без микрофона петь. А нюансы просто замечаются и включаются постепенно. Это как хотьба, вы же не контролируете как ходите. При распевке и репетиции - да контролируем, а при самом исполнении песня главнее исполнителя, все мысли о том что поем и как оно выглядеть должно, а тело рефлекторно подчиняется и делает. Речевая позиция - нужна тем у кого дефекты, допустим в нос поет человек, у нормальных людей в идеале все при пении нормально работает само по себе, поэтому следить нужно только за тем, что не понравилось при записи, отметили и этот момент обращаем внимание. Иначе никак. Обратите внимание лучше на приятно, чтоб хорошо звучало нужно смаковать звуки, получать самому удовольствие от того как слова звучат, какая музыка играется. Как будто песня -это девушка, вы же не думаете куда девушку правильнее поцеловать, а целуете куда приятнее, потому что хочется. Тут так же. Чувство, а не логика.

Согласен с вами на 100%, аналогия с девушкой это зачёт. Только вопрос ещё и в том приятно ли девушке? ;) Просто если я долго пою, то голос немного меняется, связки устают, а это как я понимаю говорит о недостатке опоры всё таки.

нет, то что связки устают говорит о том, что вы сегодня ими свою дистанцию пробежали... Чем больше поете, тем меньше уставать будут. Когда опоры нет то голос неконтролируется, кашель появляется посреди пения, или стабильности нет, то есть уезжать начинаете, ноты не те петь и не можете взять нужные. и без опоры это не от времени зависит, а через раз, например, меняется... впрочем даже если все правильно делать сам вестибюлярный аппатрат от пения устает и от этого тоже ориентация теряется. И тоже просто количество нужно.

Недавно записал одну из первых своих песен (спасибо товарищу за стихи), в связи с чем просьба - послушать и сказать, может какие-то ассоциации появились с конкретным исполнителем? Вдруг я где-то услышал мелодию и она приелась. Спасибо

За качество вокала извиняюсь, там ещё много работы особенно на верхах.

http://rghost.ru/47022440

Мелодично...

------------------------------

Недавно записал одну из последних своих песен(спасибо другу за стихи, подруге за музыку, дяде за запись, врагу за вокал, а вам за восторг!) Спасибо!

------------------------------

У нас в стране на верхах всегда работы было много!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация