самарский тенор Опубликовано 19 Июня, 2013 в 20:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2013 в 20:32 Этот вопрос у меня возник в связи с тем, что моя знакомая-оперная певица с именем сообщила мне, что Лемешев и Козловский - альтино... И вот вопрос - кто же такие альтино!? И почему они не дотягивают до Теноров!? Собинов, Джильи, Карузо, Дж.Викерс, Повароти, Доминго (хоть и переделанный из баритона) - несомненно яркие образцы Теноров. А кто такие альтино!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valenti Опубликовано 19 Июня, 2013 в 21:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2013 в 21:23 Я впервые слышу про таких, возможно имеются ввиду контртенора? Но в относительно Лемешева и Козловского, как-то даже странно такое слышать - это классического плана тенора. Лемешев - лирический, Козловский -драматический. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василёк Опубликовано 19 Июня, 2013 в 21:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2013 в 21:34 Я впервые слышу про таких, возможно имеются ввиду контртенора? Но в относительно Лемешева и Козловского, как-то даже странно такое слышать - это классического плана тенора. Лемешев - лирический, Козловский -драматический.Козловский драматический?:eek: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 20 Июня, 2013 в 01:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2013 в 01:23 Жгёте :gigi: Лемешев и Козловский лирические тенора. Давно являюсь их поклонником, переслушал почти всё, что находил в их исполнении. Голоса и правда уникальные. Козловский блестяще исполнял характерные вещи, отлично вживался в образы. Лемешев превосходно пел романсы, народные песни, а Ленский в его исполнении звучит очень убедительно, а как красиво и мощно звучит его верхний регистр, мурашки, в наше время так уже не поют ps. имхо, топик - троллинг, холивар практически обеспечен :gigi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 20 Июня, 2013 в 04:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2013 в 04:32 Согласен и Ipeshin, но всё-же выскажусь: альтино - это тип тенора с более лирическим звучанием, чем лир.тенор, если проще выражаться. Диапазон тот-же, что и у лир.тенора, просто тембр отличается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helpless Опубликовано 20 Июня, 2013 в 05:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2013 в 05:43 все относительно. Лемешеву например доводилось и звездочета петь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 20 Июня, 2013 в 08:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2013 в 08:43 Яркий пример тенора-альтино - Ян Гилан.-------------------------------------------Злой Доктор! Как это может быть в природе - более лирическое звучание чем у лирического тенора? -------------------------------------------Господа! Не путайте альтино с тенорино!))------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helpless Опубликовано 20 Июня, 2013 в 08:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2013 в 08:44 Яркий пример тенора-альтино - Ян Гилан не уверен что стоит применять подобные термины к рок-певцам) там каждый второй поет во второй октаве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 20 Июня, 2013 в 08:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2013 в 08:44 Специально для уважаемого мною Брата Ипешина! Когда-то каждое представление «Онегина» в Большом театре превращалось в соперничество двух групп поклонниц. «Лемешистки» поддерживали тенора Сергея Лемешева, «козловитянки» — тенора Ивана Козловского. Пятнадцатиминутные аплодисменты, крики «браво» хором, толпы у служебного подъезда, выпадения из лож и драки были в порядке вещей. Как утверждают очевидцы, девицы, которые окружали Козловского, были некрасивыми, а у Лемешева — одни красотки. Поклонниц Козловского называли «сыры». Откуда пошло это название? Есть версия, по которой жаркие почитательницы его таланта засекли, говоря современным языком, какой сорт сыра их кумир как-то купил в Елисеевском магазине. Они тут же купили его и поделили между собой. Козловский, как верный супруг, дамами не интересовался, а повадки Лемешева были известны, и вокруг него всегда крутились девушки одна симпатичнее другой. Никита Богословский говорил: «У Сережи, кроме качества голоса, было личное обаяние, он был очаровательный мужик, не дурак выпить. С Козловским я совершенно не общался, потому что он мне не нравился как человек. Он был вздорным, капризным, с большущим самомнением». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 20 Июня, 2013 в 08:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2013 в 08:53 Яркий пример тенора-альтино - Ян Гилан.Вернитесь, когда протрезвеете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 20 Июня, 2013 в 08:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2013 в 08:54 не уверен что стоит применять подобные термины к рок-певцам) там каждый второй поет во второй октавеБрат Хелпнесс...то же самое, но иносказательно, я хотел предложить нашим лирическим Братьям но уже по поводу оперных певцов!(просто не фсе так быстро схватывают, как ты))Я же человек культурный и интеллигент(есть даже такое выражение - интеллигент питерский....самое последние ругательство!), не мог же я нашему Самарскому Брату прямо написать, как тролистое хамло Сольбекар обычно делает,- "твоя подруга не в маразме?(Как говаривала Архипова, на жалобы молодых певиц, что учиться не у кого в консерваториях, -"Иных уж нет , а те в маразме!"(ах как грубо и о своих же коллегах...но что поделаешь - жизнь есть жизнь!)...иногда у пожилых оперных певиц винтик на ролик в головушке наедет, они и выдадут что-нибудь сенсационное в свет...а нам все это тут обжевывать приходится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
самарский тенор Опубликовано 20 Июня, 2013 в 09:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2013 в 09:52 Прошу прощение за сомнения (наверное я не так растолковал слова примы - она скорее имела в виду всё-таки классификацию теноров по звучанию). Тенор-альтино с диапазоном до ми 2-й октавы обладает светлым тембром, звонкими верхними нотами. Партии: Звездочет («Золотой петушок» Н. А. Римского-Корсакова), Квартальный надзиратель («Нос» Д. Д. Шостаковича).© Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 20 Июня, 2013 в 10:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2013 в 10:00 Прошу прощение за сомнения (наверное я не так растолковал слова примы - она скорее имела в виду всё-таки классификацию теноров по звучанию). Тенор-альтино с диапазоном до ми 2-й октавы обладает светлым тембром, звонкими верхними нотами. Партии: Звездочет («Золотой петушок» Н. А. Римского-Корсакова), Квартальный надзиратель («Нос» Д. Д. Шостаковича).©Можно и Паяца натянуть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 20 Июня, 2013 в 10:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2013 в 10:08 Тенор-альтино с диапазоном до ми 2-й октавы обладает светлым тембром, звонкими верхними нотами.Это везде так пишут, но это всё условности и неконкретно. Что имеется ввиду "звонкие" верхние ноты? Они у всех звонкие, у всех теноров уж точно. Тут играет роль именно весьма светлый тембр. Альтино звучит как очень молодой парень и если судить лишь по звучанию голоса, то ему дашь не более 20 лет практически в любом возрасте, если только он не охрип, тогда будет звучать как старая бабка:laugh:, а вообще лучше один раз услышать, тогда все вопросы снимаются сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helpless Опубликовано 20 Июня, 2013 в 10:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2013 в 10:14 а вообще лучше один раз услышать, тогда все вопросы снимаются сразу.Ну дык скинь нам кого-нибудь для примера, а то непонятно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 20 Июня, 2013 в 10:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2013 в 10:17 Вот в роке, а в академе я не знаток.[video=youtube;jO4Bb1xQHXw]http://www.youtube.com/watch?v=jO4Bb1xQHXw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 20 Июня, 2013 в 10:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2013 в 10:18 Вернитесь, когда протрезвеетеМожет быть уважаемый Доктор, вы примете и мы продолжим приятный разговор на равных?------------Удивляюсь тебе Зло! Вроде бы возраст уже 25 и технику любишь и в музыке поверхностно, но разбираешься, чувствуется и читал мельком кое что.... А достучаться до тебя невозможно никак...Вот я даже не уходил - а ты мне говоришь -"Вернитесь!"...----------прежде чем смеяться над шуткой, подумай хорошенько, не о тебе ли она, а то получится как у Ревизора в оригинале -"Чему смеетесь? над собой смеетесь!"----------Есть категория людей, вымирающих, динозавров, для которых назвать Козловского и Лемешева альтино, так же как для некоторых лирических вокальных Братьев назвать тем же самым Гилана с Градским...И прежде чем написать эту бурду, твой покорны слуга. в отличие от тебя, пролопатил несколько форумов на эту тему, посмотрел и прикинул откуда ветер поддувает и у Самарского Брата и у остальных,лирических и подкинул "косточку" из уважения к Брату Ипешину -"ps. имхо, топик - троллинг, холивар практически обеспечен :gigi:"(эта тема обсасывалась разносторонне и неоднократно в пространствах форумских)---------------За твое здоровье и доброту,ДЗ!(тост)Будь проще, Брат и Зри в корЕнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helpless Опубликовано 20 Июня, 2013 в 10:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2013 в 10:22 Вот в роке, а в академе я не знаток. это, по твоему убеждению то, что называют альтино?) я умываю руки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 20 Июня, 2013 в 10:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2013 в 10:24 это, по твоему убеждению то, что называют альтино?) я умываю рукиЛучше сразу сходи в душ, Брат!------------Надеюсь найдется смельчак и приведет в пример нашего мутанта Джигу с его лирическими верхами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 20 Июня, 2013 в 10:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2013 в 10:28 это, по твоему убеждению то, что называют альтино?)Совершенно верно, а ещё это:[video=youtube;sk2BPP49GgI] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 20 Июня, 2013 в 10:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2013 в 10:30 я умываю рукиА что, собственно, вас так удивило или возмутило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helpless Опубликовано 20 Июня, 2013 в 10:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2013 в 10:31 Совершенно верно, а ещё это: http://gorfail.com/wp-content/uploads/2013/01/Epic-facepalm.jpg А что, собственно, вас так удивило или возмутило?ничего, все впорядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
самарский тенор Опубликовано 20 Июня, 2013 в 10:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2013 в 10:31 А может жалостливый "серебряный голос России" Олежка Погудин альтино!? Ведь он так трогательно робок!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
самарский тенор Опубликовано 20 Июня, 2013 в 10:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2013 в 10:33 А как на счёт сереноподобного Витаса!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 20 Июня, 2013 в 10:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2013 в 10:34 [video=youtube_share;0xP9JJ3r7Lg]http://youtu.be/0xP9JJ3r7Lg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти