Перейти к содержанию
Музыкальный форум Vocal.Ru

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Решил попробовать себя в роли экстрим-вокалиста, очень многие советуют микрофон Shure sm58, послушал его на записях, понравился. В записи и аппаратуре не разбираюсь, поискал, узнал, что для микрофона нужен предусилитель и, возможно, usb аудио-интерфейс. Что посоветуете (экономил на завтраках, собрал 6 тысяч рублей), а то на ютубе у одних людей звук шикарный, у других как-будто на веб-камеру записан, при этом вся аппаратура, через которую идет запись, довольно-таки дорогая.

Дружище не заморачивайтесь! Для того чтобы был приличный звук денег нужно в 10 раз больше, при условии что есть уже компьютер. Попробуйте записаться в какой нибудь небольшой студии.

Здравствуйте! Решил попробовать себя в роли экстрим-вокалиста, очень многие советуют микрофон Shure sm58, послушал его на записях, понравился. В записи и аппаратуре не разбираюсь, поискал, узнал, что для микрофона нужен предусилитель и, возможно, usb аудио-интерфейс. Что посоветуете (экономил на завтраках, собрал 6 тысяч рублей), а то на ютубе у одних людей звук шикарный, у других как-будто на веб-камеру записан, при этом вся аппаратура, через которую идет запись, довольно-таки дорогая.

Если это не троллинг, то отвечу: один этот микрофон стоит дороже, если будет USB-аудиоинтерфейс, то преамп покупать уже не обязательно, у них преамп есть, пойдёт для начала. Можно взять недрогой, например Creative E-MU 0204.

Нет, это не троллинг. 6 тысяч это бюджет для преампа и интерфейса, если он необходим. Стоимость микрофона сюда не входит.

Уж не знаю, можно ли на ютуб тут ссылки оставлять, но рискну. (ссылку потерли, его имя Diego G. Teksuo, через поиск ютуба есть его видео). Вот этот человек использует связку Shure sm58 + Tapco link.usb audio interface. Качество звучания его записей меня вполне устраивает и по цене совсем не дорого.

Вообщем, я так понял, преамп не нужен, можно брать юсб-аудиоинтерфейс в пределах 6к рублей и меня это устроит?

Изменено пользователем Король-Артур

Почему, если мексиканский б/у то возможно, только такой шуряк это сценический микрофон, а нужен студийный.

Creative E-MU 0204.
Лучше уж тогда что-то от М-Аудио, хотя... и то и другое г...

Ну у меня м-аудио, звук от этого лучше не стал, просто что эта криэйтив не даёт фантомное питание, но оно нужно только для конденсаторных микрофонов.

Ну у меня м-аудио, звук от этого лучше не стал
Так и я про то. У меня РМЕ и я весьма доволен! Хорошие преампы, высокого класса. Я сначала думал прикупить преамп, но послушал свои и передумал. Для домашней студии самое оно.

Господа, у меня из аппаратуры только ноут.

Подскажите, с чего мне начать собирать свою домашнюю "студию звукозаписи"?

Что вообще в ней должно быть? По каким параметрам необходимо выбирать аппаратуру? В пределах каких сумм (понятно, что хорошая техника дёшево не стоит, но поскольку деньги я беру не из тумбочки, хотелось бы знать, ниже какой суммы можно не интересоваться)?

Заранее благодарю))

Всё зависит от того что Вы хотите получить на выходе. Если просто запись для себя, чтобы проконтролировать свои занятия вокалом, то не дорого. А если имеется ввиду более качественная запись то тут придётся раскошелится. И так аудиоинтерфейс (звуковая карта) в первом случае можете взять самую недорогую М-Аудио - Audiofile 2496 (PCI) или что-то вроде того стоимость ок 200 долларов, но чудес ждать не стоит. К ней ещё нужен преамп под микрофон, с фантомным питанием если мик будет конденсаторным. Звуковые мониторы можно тоже обойтись М-Аудио (или типа того) например Studiofile (ок. 300 длларов). Я знаю людей которые на таком тракте умудряются ещё деньги зарабатывать. Наушники студийные тоже ок 200 долларов. Микрофон... не знаю из бюджетных хвалят Rode NT не знаю нужно слушать.

Но это уж очень бюджет. Думаю для домашней студии нужна золотая середина. Что посоветую? Аудиоинтерфейс. Протулс говорят лучше всего, не знаю не пробовал, но по моему дороговато.

Посоветую новую карточку RME Bebyface. Легкомысленное название, но карточка высокого уровня, но всего 2 входа. Два очень качественных преампа высокого уровня, по качеству лучше чем у более старших моделей. стоимость ок. 700-800 долларов. Мониторы. Ну тут предела нет, покупайте то до чего сможете дотянуться. Неплохие КРК восьмёрки (только не купите мультимедийные) цена ок 2000 долларов. На руках можно взять дешевле. Я взял АДАМ А7 - не доволен. Низов нет. Для контроля вокального достаточно, а для электронной музыки нет. Всё таки динамики "6" маловаты нужны "8" или покупать ещё сабвуфер, а такого уровень вуфер будет ещё 1000 долларов стоить.

Микрофон рекомендую Neumann TLM 103 ок 1000 долларов б\у новый где-то 1500). У меня такой он хорош тем что у него капсюль стоит более топовой модели и гораздо более дорогой. У него низкая цена связана с тем что этот мик имеет только одну направленность кардиоиду. Не берите TLM 102 хуже значительно.

Спасибо преогромное!

Надо будет ещё разобраться, что такое конденсаторный микрофон, преамп и звуковые мониторы))

Надо будет ещё разобраться, что такое конденсаторный микрофон, преамп и звуковые мониторы))
Здесь ничего сложного. Конденсаторный микрофон это категория студийного микрофона. Микрофоны бывать разные. Динамические, в основном для сценического исполнения. Ламповые у них в тракте присутствует лампа, что придаёт ему особую теплоту. Как ни крути а это искажения, конденсаторные микрофоны дают более честный звук. Преамп - это предусилитель, который ставится между микрофоном и аудиоинтерфейсом. Его задача усиливать звук снятый с микрофона. Фантомное питание - это собственно питание конденсаторного (лампового) микрофона его микросхем или лампы. Звуковые мониторы - это колонки (если упрощённо) они отличаются от мультимедийных тем что честнее воспроизводят то что записано, без них никакой микс не возможен. Наушники полной картины не дают.

Я кажется Вас напугал? Увы, звукозапись, очень дорогостоящая вещь. Если нужно только для контроля самой себя, то можно обойтись минимумом. Не берите дешёвые китайские микрофоны за 5-6 р. Зря потратите деньги. Они могут иногда и не плохо звучать, но они одноразовые, очень быстро выходят из строя. Не берите русские, они как русская рулетка.

Ламповый микрофон это и есть тот-же конденсаторный, раньше все конденсаторные были ламповыми, когда транзисторы ещё не были в ходу и никто не жаловался, сейчас это понятие ввели для того, чтобы различать те конденсаторные микрофоны, в которых предусилитель собран на лампе от тех, у которых предусилитель собран на транзисторах, но их называют не "ламповый микрофон", а "конденсаторный ламповый микрофон", у Джигулятора такой, хотя и не из навороченных.

Ой не забивайте девушке голову! А какой мик у Джигулятора? Я когда выбирал мик тоже хотел взять лампу типа Роде К2, но мне отсоветовали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация