Alexandr Berkut Опубликовано 2 Июня, 2013 в 10:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 10:58 Коллеги, порекомендуйте, пожалуйста, хорошие и не очень дорогие мониторы для вокала. Бюджет - 10 000 (может, подержанные возьмем). Нужны для своей точки. Играем пока вдвоем: гитара (чистый звук) + вокал (с перспективой подключения синтезатора). Недавно играли на RCF ART 315-A. Так порадовали:up:. С одной колонкой прекрасный звук. Но вот цена, конечно, высоковата. Нет ли чего-нибудь похожего в более низкой ценовой категории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 2 Июня, 2013 в 12:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 12:54 Что-то 10 тысяч маловато, мне кажется. Я спрашивал в магазине мониторы. Там приемлего качества аппарат стоит от 25 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valenti Опубликовано 2 Июня, 2013 в 14:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 14:36 Мониторы - это студийное оборудование и весьма специфическое. Задача его мониторить звук во время сведения и вообще студийной работы. Вам же нужно, насколько я понял не студийное оборудование, а акустика. Хорошая акустика начинается с 10000 но не рублей а долларов. За 10т деревянных можно купить только что-то мультимедийное, скажем колонки S-90 и ещё какой нибудь усилитель не очень дорогой, а значит и не очень качественный. Серьёзная музыка и стоит серьёзно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 2 Июня, 2013 в 14:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 14:58 Что-то вы совсем не уловили ход мыслей автора... Я смотрю, человеку нужны сценические мониторы, а не студийные, а это 2 большие разницы. Но нужно-бы уточнить: активные или пассивные, 1 или несколько, желаемая мощность, тогда и можно будет говорить предметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Berkut Опубликовано 2 Июня, 2013 в 15:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 15:13 Попробую уточнить.Задача - подключение в микшер для мониторинга (воспроизведения) вокала и гитары во время репетиции. В принципе, как показала практика, достаточно одной колонки, главное, чтобы звучало более-менее приемлемо для легкого рока (никакого перегруза). RCF ART 315-A, которую мы юзали на последней репетиции была очень достойная, но слишком крутой для нас вариант, стоит она 1000$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 2 Июня, 2013 в 15:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 15:27 То-есть: 1 монитор, активный, порядка 350Вт, линейные входы(балансные или не балансные)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valenti Опубликовано 2 Июня, 2013 в 18:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 18:10 Что-то вы совсем не уловили ход мыслей автора...Видимо действительно не понял. Я решил что человеку нужна акустика, ну скажем, для кафе и т.д.То-есть: 1 монитор, активный, порядка 350Вт, линейные входы(балансные или не балансные)? Чаще всего оба входа присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 2 Июня, 2013 в 19:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 19:08 Ну, сложно сказать, я не большой знаток этого типа техники, вот в доме творчества у нас в городе используют такие: SOUNDKING J215A, но он 250Вт, активный, с микрофонным входом даже, звук вроде вполне, я слушал, правда там не играют мощную музыку в стиле рок, чтобы услышать как оно будет в таком случае звучать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valenti Опубликовано 2 Июня, 2013 в 22:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 22:28 Ну, сложно сказать, я не большой знаток этого типа техникиЧестно говоря я тоже. В мою бытность на эстраде мы подзвучкой не пользовались. Да и аппаратура была... Мечта была Биги, а Маршалы та воопче! А играли на самопалах, хоть и не плохих с динамиками американскими JBL. Это сегодня такое многообразие да и цены вполне доступные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 3 Июня, 2013 в 07:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2013 в 07:35 Честно говоря я тоже. В мою бытность на эстраде мы подзвучкой не пользовались. Да и аппаратура была... Мечта была Биги, а Маршалы та воопче! А играли на самопалах, хоть и не плохих с динамиками американскими JBL. Это сегодня такое многообразие да и цены вполне доступные.А Новиков за это отсидел(который Александр)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 3 Июня, 2013 в 07:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2013 в 07:37 Сольбекар, вот хоть одна тема без вашего оффтопа найдётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 3 Июня, 2013 в 09:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2013 в 09:03 Сольбекар, вот хоть одна тема без вашего оффтопа найдётся?Ну почему оффтоп? Ну сидел Новиков за самопальную аппаратуру...Клепал в том числе и мониторы для вокала, кстати очень хорошего качества была у него аппаратура...Ну давай, чтобы ты успокоился, я ребятам вышлю штуку баксов - пусть купят себе RCF ART 315-A----------------Ребята, сбросьте мне в личку свои координаты или сразу банковские реквизитыЯ вышлю вам денежку(сделаю хоть одно доброе дело в своей поганой жизни)А то у нас местные доктора такие нервные!Жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valenti Опубликовано 3 Июня, 2013 в 18:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2013 в 18:31 Ребята, сбросьте мне в личку свои координаты или сразу банковские реквизиты Аттракцион неслыханной щедрости! Очень, очень похвально если не стёб.А Новиков за это отсидел(который Александр)... Самопальную аппаратуру клепал не только Новиков, но и на всех "Дерибасовских" СССР и в каждом городе. Думаю посадили его не за аппаратуру. Аппаратура только официальный предлог. Кому-то наступил на любимый мозоль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Berkut Опубликовано 7 Июня, 2013 в 20:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2013 в 20:51 Тема приняла странный оборот...В любом случае, спасибо за советы.Я вот ещё какие нашел: http://www.muztorg.ru/cat/details/D001217/ Наверное, дешевле, всё-таки уже сложно найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valenti Опубликовано 7 Июня, 2013 в 21:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2013 в 21:01 Попробуйте с Сольбекаром пообщаться, может и вправду денюх даст как обещал. Только я думаю от мониторов звук в целом не зависит, хотя приятно, конечно, себя качественно слышать. Макие Фирма не плохая, но что за приборы не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Berkut Опубликовано 7 Июня, 2013 в 21:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2013 в 21:49 Да ладно, всё равно всё это весьма дорого. Попоем пока во что получится =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 8 Июня, 2013 в 06:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 06:33 Тема приняла странный оборот...В любом случае, спасибо за советы.Я вот ещё какие нашел: http://www.muztorg.ru/cat/details/D001217/ Наверное, дешевле, всё-таки уже сложно найти Там нет небалансного входа, вас это устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 8 Июня, 2013 в 06:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 06:35 Попробуйте с Сольбекаром пообщаться, может и вправду денюх даст как обещал.Вы хоть не перенимайте его маразм:spy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Berkut Опубликовано 8 Июня, 2013 в 06:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 06:40 Мне не очень устраивает цена. Просто группа у нас пока скромная, и хотелось обойтись малыми жертвами. Хотя бы в 10к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 8 Июня, 2013 в 08:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 08:41 Мне не очень устраивает цена. Просто группа у нас пока скромная, и хотелось обойтись малыми жертвами. Хотя бы в 10к.Не мне, а меня))Вы из Питера?(малые жертвы приводят к большим откликам на небесах)Дай мне свой номер телефона в личку, я закину вам на него денежков...когда станете знаменитыми пригласите меня на концерт...будем считать это инвестицией долгоиграющей))Это серьезно!--------------Только потом не вздумайте говорить что хорошо петь вам мешает плохой (дешевый монитор)). У нас с Братом Валенси это не пройдёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valenti Опубликовано 8 Июня, 2013 в 18:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2013 в 18:41 Вы хоть не перенимайте его маразм У меня своего хватает. Но я свято верю в добрые намерения людей. Господь и намерения целует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muzart Опубликовано 20 Июня, 2013 в 21:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2013 в 21:36 ALTO попробуйте)))) Как то даже работал в 2 по 200...Для мониторов вполне (исхожу из бюджета)...Но сначала послушайте))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изуверский Лоцм Опубликовано 21 Июня, 2013 в 00:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2013 в 00:32 Для Вашего бюджета для начало я тоже советую ALTO. Они себя хорошо зарекомендовали в работе. Я начинал с них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изуверский Лоцм Опубликовано 21 Июня, 2013 в 00:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2013 в 00:37 Для начала я тоже советую оборудование ALTO. Оборудование хорошо себя зарекомендовала в работе. У меня тоже было первое оборудование ALTO!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valenti Опубликовано 27 Июня, 2013 в 13:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2013 в 13:56 Плюс входы там старые - тюльпаны и их скорее всего предется перепаять, т.к. В с -90 вообще нет никаких тюльпанов, там простые зажимы на болтике. Просто оголённый провод вставляешь и болтиком зажимаешь и ничего паять не надо. Впрочем, могут быть и разные вариации девайса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти