Перейти к содержанию
Музыкальный форум Vocal.Ru

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, порекомендуйте, пожалуйста, хорошие и не очень дорогие мониторы для вокала. Бюджет - 10 000 (может, подержанные возьмем). Нужны для своей точки. Играем пока вдвоем: гитара (чистый звук) + вокал (с перспективой подключения синтезатора).

Недавно играли на RCF ART 315-A. Так порадовали:up:. С одной колонкой прекрасный звук. Но вот цена, конечно, высоковата. Нет ли чего-нибудь похожего в более низкой ценовой категории?

Что-то 10 тысяч маловато, мне кажется. Я спрашивал в магазине мониторы. Там приемлего качества аппарат стоит от 25 тысяч.

Мониторы - это студийное оборудование и весьма специфическое. Задача его мониторить звук во время сведения и вообще студийной работы. Вам же нужно, насколько я понял не студийное оборудование, а акустика. Хорошая акустика начинается с 10000 но не рублей а долларов. За 10т деревянных можно купить только что-то мультимедийное, скажем колонки S-90 и ещё какой нибудь усилитель не очень дорогой, а значит и не очень качественный. Серьёзная музыка и стоит серьёзно.

Что-то вы совсем не уловили ход мыслей автора... Я смотрю, человеку нужны сценические мониторы, а не студийные, а это 2 большие разницы. Но нужно-бы уточнить: активные или пассивные, 1 или несколько, желаемая мощность, тогда и можно будет говорить предметно.

Попробую уточнить.

Задача - подключение в микшер для мониторинга (воспроизведения) вокала и гитары во время репетиции. В принципе, как показала практика, достаточно одной колонки, главное, чтобы звучало более-менее приемлемо для легкого рока (никакого перегруза).

RCF ART 315-A, которую мы юзали на последней репетиции была очень достойная, но слишком крутой для нас вариант, стоит она 1000$

Что-то вы совсем не уловили ход мыслей автора...
Видимо действительно не понял. Я решил что человеку нужна акустика, ну скажем, для кафе и т.д.
То-есть: 1 монитор, активный, порядка 350Вт, линейные входы(балансные или не балансные)?
Чаще всего оба входа присутствует.

Ну, сложно сказать, я не большой знаток этого типа техники, вот в доме творчества у нас в городе используют такие: SOUNDKING J215A, но он 250Вт, активный, с микрофонным входом даже, звук вроде вполне, я слушал, правда там не играют мощную музыку в стиле рок, чтобы услышать как оно будет в таком случае звучать...

Ну, сложно сказать, я не большой знаток этого типа техники
Честно говоря я тоже. В мою бытность на эстраде мы подзвучкой не пользовались. Да и аппаратура была... Мечта была Биги, а Маршалы та воопче! А играли на самопалах, хоть и не плохих с динамиками американскими JBL. Это сегодня такое многообразие да и цены вполне доступные.

Честно говоря я тоже. В мою бытность на эстраде мы подзвучкой не пользовались. Да и аппаратура была... Мечта была Биги, а Маршалы та воопче! А играли на самопалах, хоть и не плохих с динамиками американскими JBL. Это сегодня такое многообразие да и цены вполне доступные.

А Новиков за это отсидел(который Александр)...

Сольбекар, вот хоть одна тема без вашего оффтопа найдётся?

Ну почему оффтоп? Ну сидел Новиков за самопальную аппаратуру...Клепал в том числе и мониторы для вокала, кстати очень хорошего качества была у него аппаратура...

Ну давай, чтобы ты успокоился, я ребятам вышлю штуку баксов - пусть купят себе RCF ART 315-A

----------------

Ребята, сбросьте мне в личку свои координаты или сразу банковские реквизиты

Я вышлю вам денежку(сделаю хоть одно доброе дело в своей поганой жизни)

А то у нас местные доктора такие нервные!

Жду.

Ребята, сбросьте мне в личку свои координаты или сразу банковские реквизиты
Аттракцион неслыханной щедрости! Очень, очень похвально если не стёб.
А Новиков за это отсидел(который Александр)...
Самопальную аппаратуру клепал не только Новиков, но и на всех "Дерибасовских" СССР и в каждом городе. Думаю посадили его не за аппаратуру. Аппаратура только официальный предлог. Кому-то наступил на любимый мозоль.

Тема приняла странный оборот...

В любом случае, спасибо за советы.

Я вот ещё какие нашел: http://www.muztorg.ru/cat/details/D001217/ Наверное, дешевле, всё-таки уже сложно найти

Попробуйте с Сольбекаром пообщаться, может и вправду денюх даст как обещал. Только я думаю от мониторов звук в целом не зависит, хотя приятно, конечно, себя качественно слышать. Макие Фирма не плохая, но что за приборы не знаю.

Тема приняла странный оборот...

В любом случае, спасибо за советы.

Я вот ещё какие нашел: http://www.muztorg.ru/cat/details/D001217/ Наверное, дешевле, всё-таки уже сложно найти

Там нет небалансного входа, вас это устраивает?

Попробуйте с Сольбекаром пообщаться, может и вправду денюх даст как обещал.

Вы хоть не перенимайте его маразм:spy:

:D

Мне не очень устраивает цена. Просто группа у нас пока скромная, и хотелось обойтись малыми жертвами. Хотя бы в 10к.

:D

Мне не очень устраивает цена. Просто группа у нас пока скромная, и хотелось обойтись малыми жертвами. Хотя бы в 10к.

Не мне, а меня))

Вы из Питера?

(малые жертвы приводят к большим откликам на небесах)

Дай мне свой номер телефона в личку, я закину вам на него денежков...когда станете знаменитыми пригласите меня на концерт...будем считать это инвестицией долгоиграющей))

Это серьезно!

--------------

Только потом не вздумайте говорить что хорошо петь вам мешает плохой (дешевый монитор)). У нас с Братом Валенси это не пройдёт!

Вы хоть не перенимайте его маразм
У меня своего хватает. Но я свято верю в добрые намерения людей. Господь и намерения целует!

ALTO попробуйте)))) Как то даже работал в 2 по 200...Для мониторов вполне (исхожу из бюджета)...Но сначала послушайте)))

Для Вашего бюджета для начало я тоже советую ALTO. Они себя хорошо зарекомендовали в работе. Я начинал с них.

Для начала я тоже советую оборудование ALTO. Оборудование хорошо себя зарекомендовала в работе. У меня тоже было первое оборудование ALTO!))))

Плюс входы там старые - тюльпаны и их скорее всего предется перепаять, т.к.
В с -90 вообще нет никаких тюльпанов, там простые зажимы на болтике. Просто оголённый провод вставляешь и болтиком зажимаешь и ничего паять не надо. Впрочем, могут быть и разные вариации девайса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация