безголосик Опубликовано 29 Мая, 2013 в 18:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2013 в 18:36 (изменено) Что посоветуете?Вроде я уже смирилась,что лирико-колоратурное... а тут опять усомнилась-уж очень крепковата серидина. Слышала две версии1)лирическое сопрано имеет два голоса-лирическое и лирико-колоратурное.Бывают даже такие лирические сопрано,которые наполовину лирические,на половину облегченные колоратурные.Последний тип голоса очень хрупкий.2)если голос подвижный,колоратурный,то маловероятно,что лирическое,так как от природы это не склонный к колоратуре голос и нарабатывает ее с трудом. Вот если на форуме кто есть сам лирическое сопрано или плотно информирован об этом голосе на практике,так сказать)поделитесь своими знаниями. У меня некая странность с голосом:верх мяучий,низ полноценный густой.Колоратурить стала где то полгода спустя,как начала заниматься вокалом,специально не тренировала.Если петь лирическим меццо,то надо сильно округлять мяу,но это противоестественно как то у меня получается,ля2 становится чем-то,куда лучше не надо.Если пою лирико-колоратурным,облегчаю верх и мяучу в свое удовольствие-опять же,низ крепковат.Облегчать его не хочеться,он мне нравиться,красивое густое лирическое получается... выходит гибридный какой то голосНо при этом я не подхожу под версию гибрида,приведенного в первом пункте,потому что голос не хрупкий,я на нем огого какие визги и хрипы исполняла....в общем,я в непонятках.:spy: Про преподов говорить нечего,так как одни назвали меццо,другие легкой колоратуркой.Мама же настаивает,что я скорее всего лирическое сопрано и предлагает забить на все и вопить все,что нравиться в свое удовольствие)) Может,это диагноз всех лирических сопрано,или каких то волшебных гибридных голосов,которые условно считаются не оперными... Изменено 29 Мая, 2013 в 18:56 пользователем безголосик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphonylife Опубликовано 29 Мая, 2013 в 19:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2013 в 19:17 Если у тебя густой низ и середина и мяучий верх, значит ты просто прикрытие не умеешь наверху делать и пищишь - короче не понимаешь координацию. Ты сама себя путаешь этими псевдо классификациями. Рупор у тебя плохо работает и ты не понимаешь что с ним делать. По сути дела - если у тебя правильно бы была выстроена середина - объем, дыхание и смыкание в зависимости от тесситуры должны работать автоматически.Есть только 2 вида пения - с грудью и без груди. С грудью - аля Д"Амико, Милло, Генчер, Каллас, Нилльсон, Флагстат, в некотором роде Нетребко и так далее. Без груди (это не в том понятии, когда "без груди" значит на горле. Я говорю про умение удерживать большой объем для первых или использовать средний и малый объемы - про этот вариант) - Флеминг, Дамрау, Георгиу, разные колоратуры и прочее. Можете кидать сейчас помидорами и прочими овощами, но да - есть люди которые поют на полном резонансе и голос имеют охеревший, а есть - которые поют "в пол резонанса" и голос имеют просто интеллигентный и красивый. Первое сделать сложнее в силу исчезновения подобной школы - сейчас так в основном в Америке поют. Второе сделать проще - это "европейская" тенденция на "удобные" голоса.А все эти кошки-мышки с "четверть тонами" классификации голоса - это полный бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
безголосик Опубликовано 29 Мая, 2013 в 19:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2013 в 19:30 (изменено) просто может быть такой вариант,как белка с орехом на моем аватаре-голос высокое сопрано,а претендует на что то более мощное не по физическим возможностям...ну мало ли,может мои низы,т.е.центр производное от низкого разговорного голоса...и выносливость от туда же...он у меня ,разговорный ,как у конральто)) Дарлиак ведь тоже меццо пела а кончила в итоге...колоратурочкой)))А про рупоры и прочаа,это хорошо сказать,но в "грудном" режиме я быстро устаю,если злосчастные ля начинают трепать мне нервы.То есть не выдерживаю тиссетуру даже лирического меццо... много усилий на то,чтобы ярко выраженно мяукающий тембр выше ре2 загнать в меццо.Звонко,хорошо,похоже на меццо-попела так года 3 и что то с голосом стало непонятное происходить...не в лучшую сторонуНельзя тембр изменить не в ущерб,И рупор тут не при чем. примечание:Мяукающий-это то есть как у ярко выраженных легких сопраночек)много высоких обертонов и прочая Изменено 29 Мая, 2013 в 19:41 пользователем безголосик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphonylife Опубликовано 29 Мая, 2013 в 19:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2013 в 19:34 Всё дело в том, что пора начать заниматься так, как тебе удобно - если тебе удобно петь жирную середину, забей на верха колоратурные и пой спинто. Если тебе нравится верх колоратурить - "тащи к нему середину", "подбирай" её. Ну а так - всё дело в тренировке и развитии мышц. Если правильно заниматься - можно из любого сделать драматический голос, вопрос только в том, сколько на то понадобится времени для развития мышц и будет ли в этом резон, когда можно сделать "более простой" вариант. Обычно те, из кого можно сделать "крепкий голос" - изначально от природы уже могут гудеть жирным и громким звуком пару нот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василёк Опубликовано 29 Мая, 2013 в 19:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2013 в 19:35 просто может быть такой вариант,как белка с орехом на моем аватаре-голос высокое сопрано,а претендует на что то более мощное не по голосу...ну мало ли,может мои низы,т.е.центр производное от низкого разговорного голоса...он у меня ,разговорныйДарлиак ведь тоже меццо пела а кончила в итоге...колоратурочкой)))А запись послушать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
безголосик Опубликовано 29 Мая, 2013 в 19:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2013 в 19:46 По сути дела - если у тебя правильно бы была выстроена середина - объем, дыхание и смыкание в зависимости от тесситуры должны работать автоматически. Фантастишь!У нас бы были полчища ультраталантов при таком раскладе,Это что то не примечаю такой тенденции не сейчас,ни в давние хваленые времена.Колоратура не может быть неправильно выстроена-это самая естественная позиция голосового аппарата.И голос строится именно от нее..и расклад такой-внизу колоратура драматическая,а наверу становится лирическая.Вот,блин,и разберись с типами голосов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
безголосик Опубликовано 29 Мая, 2013 в 19:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2013 в 19:50 А запись послушать можно? :shuffle::shuffle::shuffle:стеснительная я.да и ничего это не даст,потому что хамелеонный голос.потделывается легко.а я его природу пытаюсь выявить и прибить гвоздями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
безголосик Опубликовано 29 Мая, 2013 в 19:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2013 в 19:52 Всё дело в том, что пора начать заниматься так, как тебе удобно - если тебе удобно петь жирную середину, забей на верха колоратурные и пой спинто. Если тебе нравится верх колоратурить - "тащи к нему середину", "подбирай" её. Ну а так - всё дело в тренировке и развитии мышц. Если правильно заниматься - можно из любого сделать драматический голос, вопрос только в том, сколько на то понадобится времени для развития мышц и будет ли в этом резон, когда можно сделать "более простой" вариант. Обычно те, из кого можно сделать "крепкий голос" - изначально от природы уже могут гудеть жирным и громким звуком пару нот. я на это дело и так уже почти 10 лет убила,и каждые года 3 начинаю с нового листа.сейчас пошел 4й заплыв:weep: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василёк Опубликовано 29 Мая, 2013 в 19:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2013 в 19:52 :shuffle::shuffle::shuffle:стеснительная я.да и ничего это не даст,потому что хамелеонный голос.потделывается легко.а я его природу пытаюсь выявить и прибить гвоздями.Выкладывайте, определим, схватим, не выпустим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
безголосик Опубликовано 29 Мая, 2013 в 19:56 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2013 в 19:56 Выкладывайте, определим, схватим, не выпустим надо будет записать.но не сейчас,конечно,а то до завтра не доживу))соседи убьютпросветите,как грузить на файлообменник местный,а то я ж неоперевшийся цыпленок по части "оцените меня") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphonylife Опубликовано 29 Мая, 2013 в 20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2013 в 20:04 Фантастишь!У нас бы были полчища ультраталантов при таком раскладе,Это что то не примечаю такой тенденции не сейчас,ни в давние хваленые времена.Колоратура не может быть неправильно выстроена-это самая естественная позиция голосового аппарата.И голос строится именно от нее..и расклад такой-внизу колоратура драматическая,а наверу становится лирическая.Вот,блин,и разберись с типами голосов!Ультраталантов у нас мало потому, что педагогов единицы. Тебя не смущает тот факт, что 100, 80 и даже 50 лет назад баритоны могли петь теноровую тесситуру, а сопрано колоратурные были такие, что могли петь партии меццо? Ты плохо знакома с историей вокального исполнительства. Для начала открой книжку Лаури-Вольпи и почитай что он пишет про женские голоса своего времени. Кстати, он первый, кто говорит о "глупости" деления голосов на типа и "почему так произошло - от неумения петь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphonylife Опубликовано 29 Мая, 2013 в 20:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2013 в 20:06 я на это дело и так уже почти 10 лет убила,и каждые года 3 начинаю с нового листа.сейчас пошел 4й заплыв:weep:Убить можно сколько угодно времени, но пока ты не дойдёшь до того, что вокруг 80% того, как учат и что советуют - это полная чушь и "испорченный телефон вокальной педагогики". Пока ты не поймёшь, что на самом деле правда, а что ложь; пока ты не найдёшь рациональное зерно - это будет по большей степени - "ползание вокруг бочки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василёк Опубликовано 29 Мая, 2013 в 20:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2013 в 20:12 надо будет записать.но не сейчас,конечно,а то до завтра не доживу))соседи убьютпросветите,как грузить на файлообменник местный,а то я ж неоперевшийся цыпленок по части "оцените меня")Вот http://webfile.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valenti Опубликовано 29 Мая, 2013 в 20:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2013 в 20:23 Ультраталантов у нас мало потому, что педагогов единицы. Это точно! При тьме дипломированных педагогов по вокалу, тех кто могут чему-то научить единицы. Парадокс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 30 Мая, 2013 в 11:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2013 в 11:18 Если у тебя густой низ и середина и мяучий верх, значит ты просто прикрытие не умеешь наверху делать и пищишь - короче не понимаешь координацию. Ты сама себя путаешь этими псевдо классификациями. Рупор у тебя плохо работает и ты не понимаешь что с ним делать. По сути дела - если у тебя правильно бы была выстроена середина - объем, дыхание и смыкание в зависимости от тесситуры должны работать автоматически.Есть только 2 вида пения - с грудью и без груди. С грудью - аля Д"Амико, Милло, Генчер, Каллас, Нилльсон, Флагстат, в некотором роде Нетребко и так далее. Без груди (это не в том понятии, когда "без груди" значит на горле. Я говорю про умение удерживать большой объем для первых или использовать средний и малый объемы - про этот вариант) - Флеминг, Дамрау, Георгиу, разные колоратуры и прочее. Можете кидать сейчас помидорами и прочими овощами, но да - есть люди которые поют на полном резонансе и голос имеют охеревший, а есть - которые поют "в пол резонанса" и голос имеют просто интеллигентный и красивый. Первое сделать сложнее в силу исчезновения подобной школы - сейчас так в основном в Америке поют. Второе сделать проще - это "европейская" тенденция на "удобные" голоса.А все эти кошки-мышки с "четверть тонами" классификации голоса - это полный бред.Да Брат ты мой Симфонический....договорился! "в пол резонанса"(!!!!!), "удерживать большой и использовать средний и малый объемы"(надеюсь здесь речь идет не об объемах бедер талии и груди?), ну а классификация голосов на "охеревший" и "просто красивый и интеллигентный" - ЭТО ПРОСТО ШЕДЕВР! Маэстро! можно вопросик с задней парты....-Все эти вышеперечисленные вами певицы, как с грудью, так и без таковой, одинаково пели(а некоторые поют) Верди, Моцарта, Доницетти, Беллини, Пуччини, Россини и какого-нибудь Перголези....а также Штрауса и Вагнера? и если можно уточнить каким голосом - охеревшим или интеллигентным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
безголосик Опубликовано 30 Мая, 2013 в 16:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2013 в 16:18 (изменено) Страх то какой получился.Еще хуже,чем в живую.И дикция вообще полный отстойвот: http://webfile.ru/6542998хрипы и сипы-это не только хреновое качество микрофона,но и последствия ангины 4-дневной давности.И само-собой не распетая,но и без зажимов зато (верх не в счет))) ну и само собой запись я не трогала-что записалось-и фиг с ним,а то "отфотошопленный" тембр не определить.Расстояние от микрофона до меня допустимое-метра 2-3 (нервно хожу с нотами))) Почему Леля?Потому что на больной голос и без того проблемный верх лучше не трогать,а из всего,что не выше фа2 -Леля подвернулось и показалось подходящей- тиссетура по центру 1й октавы,как раз можно определить голос.Так что все ваши завалявшиеся помидоры есть куда применить (мне как раз на салатик) Изменено 30 Мая, 2013 в 16:39 пользователем безголосик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
безголосик Опубликовано 30 Мая, 2013 в 16:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2013 в 16:26 (изменено) Кстати,при записи заметила,что на каких то нотах очень сильно возрастает звуковая волна...где то на ля1...гм...или это форманта была...кто то у нас там специалист в этом?Симфонический Брат,вроде. Что то про цифровую обработку голоса и определение его форманты и пр.упоминал...я в этом не шарю,а от благотворительности в виде определения классификации цифровым образом не отказалась бы:shuffle: Изменено 30 Мая, 2013 в 16:43 пользователем безголосик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бабертовна Опубликовано 30 Мая, 2013 в 16:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2013 в 16:43 Кстати,при записи заметила,что на каких то нотах очень сильно возрастает звуковая волна...гм...или это форманта была...кто то у нас там специалист в этом?Симфонический Брат,вроде. Что то про цифровую обработку голоса и определение его форманты и пр.упоминал...я в этом не шарю,а от благотворительности в виде определения классификации цифровым образом не отказалась бы:shuffle: А без определения типа голоса совсем-совсем не поется? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 30 Мая, 2013 в 16:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2013 в 16:44 Зачем ты выложила эту запись??? Тебе 26 лет, а ты как ребёнок! Быстро удали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
безголосик Опубликовано 30 Мая, 2013 в 16:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2013 в 16:46 А без определения типа голоса совсем-совсем не поется? )) Так надо ж знать,что полезно,а что вредно,а то с таким размахом-то ли меццо,то ли колоратурка...может мне на верха вообще смертельно лезть,и облегчать смертельно..а я лезу и облегчаю.или наоборот,непродуктивно торчать в первой октаве,когда еще наверху кроме второй третья теоретически есть...и вообще малая не с боку не с припеку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
безголосик Опубликовано 30 Мая, 2013 в 16:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2013 в 16:47 Зачем ты выложила эту запись??? Тебе 26 лет, а ты как ребёнок! Быстро удали!а точнее? если голос звучит по детски-значит легкое сопранода,или нет?И какая разница,что кто подумает?Я уже много чего наслышалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 30 Мая, 2013 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2013 в 16:54 а точнее? если голос звучит по детски-значит легкое сопранода,или нет?И какая разница,что кто подумает?Я уже много чего наслышаласьЕще пару таких пассажей и я буду называть тебя не Безголосик, а Безголовик! Если парень пригласит тебя на свидание, ты что пойдешь немытая, нечесаная в дырявом халате и босиком... И скажешь ему - извини у нас воду горячую отключили, гребень завалился за кушетку, а платья свои я увезла на дачу и туфли тебе очень жмут??? А потом еще ему убегающему будешь кричать - подожди, ты не сказал, как я тебе!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellf Опубликовано 30 Мая, 2013 в 16:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2013 в 16:57 Сольбекар, это уже эскиз к рассказу в духе Аверченко))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
безголосик Опубликовано 30 Мая, 2013 в 17:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2013 в 17:02 Еще пару таких пассажей и я буду называть тебя не Безголосик, а Безголовик! Если парень пригласит тебя на свидание, ты что пойдешь немытая, нечесаная в дырявом халате и босиком... И скажешь ему - извини у нас воду горячую отключили, гребень завалился за кушетку, а платья свои я увезла на дачу и туфли тебе очень жмут??? А потом еще ему убегающему будешь кричать - подожди, ты не сказал, как я тебе!!!!! так речь о не исполнении (а может я хиппи,и специально дырки делаю на одежде?) а о тембре в центре.Если центр не стоит и выеденного яйца,то тогда проще плюнуть на него и спокойно петь легким сопрано.Может цепляясь за него,я создаю себе больше проблем только.Да и в конце то концов,я тут не на работу устраиваюсь.И не на свидании))Заявленный старт-безголосик,а что можно взять с безголосика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 30 Мая, 2013 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2013 в 17:03 Сольбекар, это уже эскиз к рассказу в духе Аверченко)))намекаешь на Петербургский бред?))) смешно... Но до Аркадия Тимофеича мне далековато будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти