ikondra Опубликовано 17 Мая, 2013 в 18:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2013 в 18:39 Сегодня, 17 мая в нашей музыкальной школе был небольшой концертик. Алина со своим педагогом подготовили к нему очаровательный старинный романс Гурилева "Право маменьке скажу". Дочка просто влюбилась в этот романс и с удовольствием его поет. [video=youtube;hC1_qVUYDYQ]http://www.youtube.com/watch?v=hC1_qVUYDYQ Как всегда будем рады любым отзывам ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 19 Мая, 2013 в 15:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2013 в 15:26 Молодец, Алина!(Право маменьки скажи что ты просто умница)))Работать, работать, работать!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphonylife Опубликовано 20 Мая, 2013 в 05:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2013 в 05:33 Наконец-то вы пошли по верному пути и убрали это ужасное псевдо-драм-сопрано с качем. Меру опоры прибавлять можно будет потом! А сейчас, на мой взгляд, из-за огромного кол-ва лишних движений (руками, корпусом, ногами) Алина тратит много нервной энергии, не фокусирует внимание и не совсем точно удерживает звук. На мой взгляд, лучше отказаться немного от переигрывания телом в угоду удержанию линии. А её музыкальность всё равно никуда не уйдет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 20 Мая, 2013 в 10:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2013 в 10:28 Правильно, наш Симфонический Брат! Мало того, на конкурсах жюри очень раздражают эти движения(признак художественной самодеятельности)))Знаю случаи когда конкретно занижали оценки! А мы ведь готовимся к ОЧЕНЬ большим конкурсам!(старики плохого не посоветуют)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikondra Опубликовано 21 Мая, 2013 в 18:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2013 в 18:22 Сольбекар и Андрей, большое спасибо за отзывы! Вы затронули важные моменты, которые надо учитывать, конечно.Алина выступала в музшколе перед аудиторией, состоящей в основном из детей и их родителей, поэтому педагогом была дана установка показать "нескучную классику". Разумеется, если это был бы конкурс, то движений было бы меньше. А так публика очень тепло отреагировала на нашу "егозу" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 22 Мая, 2013 в 05:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2013 в 05:30 Про публику мы и не сомневались! Но, во первых - надо поворчать немного)), во вторых смотреть вдаль(как это делаем мы с Симфоническим Братом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 22 Мая, 2013 в 05:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2013 в 05:31 Почему Алинка такая бледная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕДЬМА на метле Опубликовано 22 Мая, 2013 в 13:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2013 в 13:38 местами такое ощущение, что у нее какая то эстрадная манера...... когда она что то хочет показать(артистизм и т.д) у нее просто считает голос......и получается эстардное окончание))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 22 Мая, 2013 в 14:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2013 в 14:16 местами такое ощущение, что у нее какая то эстрадная манера...... когда она что то хочет показать(артистизм и т.д) у нее просто считает голос......и получается эстардное окончание)))Это на нее сестрёнка-эстрадница так дурно влияет)) И мамуля слишком уж демократических взглядов)) Вот у меня бы они все по струнке ходили(академической)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕДЬМА на метле Опубликовано 22 Мая, 2013 в 16:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2013 в 16:38 Это на нее сестрёнка-эстрадница так дурно влияет)) И мамуля слишком уж демократических взглядов)) Вот у меня бы они все по струнке ходили(академической)!ахаха))))) тогда я тоже к вам)))) может и меня петь научите???)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 22 Мая, 2013 в 16:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2013 в 16:47 ахаха))))) тогда я тоже к вам)))) может и меня петь научите???))))Перефразируя известную героиню из "Ивана Васильевича, меняющего профессию"-" и тебя научат и его научат и.... меня научат)))" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
самарский тенор Опубликовано 22 Мая, 2013 в 19:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2013 в 19:46 Девочка молоденькая, неокрепшая ещё... Не понимает (или необъяснили) о тенисном мячике, который завис на воздушном потоке... Следует усиленнно, не по детски, работать над дикцией (я так и не понял о чем пение). Так что еще рановато демонстрировать игривость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бабертовна Опубликовано 23 Мая, 2013 в 18:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2013 в 18:59 Хитрый романс, с ним повозишься ))) Молодец, Алина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikondra Опубликовано 25 Мая, 2013 в 12:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 12:47 Почему Алинка такая бледная?У нее просто белый, фарфоровый цвет кожи, еще не успела загореть ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikondra Опубликовано 25 Мая, 2013 в 12:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 12:48 местами такое ощущение, что у нее какая то эстрадная манера...... когда она что то хочет показать(артистизм и т.д) у нее просто считает голос......и получается эстардное окончание)))Спасибо за отзыв! Если можно, поясните, что такое "просто считает голос". В смысле речетативит? Или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikondra Опубликовано 25 Мая, 2013 в 12:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 12:52 Хитрый романс, с ним повозишься ))) Молодец, Алина!Благодарствую ))) Будем работать и развиваться ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 28 Мая, 2013 в 14:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2013 в 14:37 Такой тихий звук, или это у меня так... вообще не слышно слов практически, жаль, поэтому ничего сказать не могу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 28 Мая, 2013 в 14:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2013 в 14:41 Такой тихий звук, или это у меня так... вообще не слышно слов практически, жаль, поэтому ничего сказать не могу....А я слова этого романса знаю наизусть, Мирейечка)) Специально для тебя, милая-ПРАВО, МАМЕНЬКЕ СКАЖУ Музыка Александра ГурилеваСлова Николая Берга Что такое это значит?Как одна я с ним сижу,Все тоскует он и плачет?Право, маменьке скажу!Я ему одна забота,Но в душе моей лишь лед,А глаза мои за что-тоОн кинжалами зовет,Он кинжалами зовет. Вишь, резва я, непослушна,Ни на миг не посижу.Право, мне уж это скушно,Право, маменьке скажу!Под окном моим все бродит,Сам с собою говорит,Как одна, он глаз не сводит,А при людях не глядит,А при людях не глядит. Но подчас, как с ним бываю,И сама я вся дрожу,И смущаюсь, и пылаю,Право, маменьке скажу!Пусть она уж нас рассудит,Вот ужо я погляжу,Что-то с ним, бедняжкой, будет…Нет, уж лучше я скажу!Нет, уж лучше я скажу! <Начало 1850-х>, слова1851, музыка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 28 Мая, 2013 в 14:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2013 в 14:43 Романс я знаю, я хотела девочку услышать хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikondra Опубликовано 28 Мая, 2013 в 16:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2013 в 16:10 Такой тихий звук, или это у меня так... вообще не слышно слов практически, жаль, поэтому ничего сказать не могу....Посмотрите, пожалуйста настройки, может быть громкость не предельная установлена у Вас?С другой стороны согласна, Алина сейчас поет негромко. Над попаданием в резонаторы работает, но еще этой работы непочатый край. Форсирование ей запрещается. Главное сейчас для нее учиться петь в высокой позиции и чисто интонировать. Говорят, высокие колоратурные голоса не очень мощные. А что она колоратура уже сомнений нет ))) Так и норовит вставить где только можно какие-нить фиоритурки от себя ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikondra Опубликовано 16 Июня, 2013 в 09:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2013 в 09:02 Девочка молоденькая, неокрепшая ещё... Не понимает (или необъяснили) о тенисном мячике, который завис на воздушном потоке... Следует усиленнно, не по детски, работать над дикцией (я так и не понял о чем пение). Так что еще рановато демонстрировать игривость... В теннисный мячик на воздушном потоке мы уже поиграли, чуть до кача не доигрались ))) Пришлось менять и педагога и методику. Насчет дикции согласна, ну не настолько запущено как у Ивана Дорна конечно (я вообще не могу разобрать что он поет, хотя он далеко не академик), но работать над дикцией надо ))) А вот насчет того, что рано демонстрировать игривость это к чему было то? Как вообще иначе петь ЭТОТ романс? С бесстрастным выражением, сосредоточившись на теннисном мячике и четкой артикуляции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
безголосик Опубликовано 16 Июня, 2013 в 09:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2013 в 09:28 Про теннисный мячик-если у девушки легкое колоратурное сопрано-прием совсем не актуален.Лучше,если вы подберете ей педагога,у которой самой легкое сопрано...вообще,желательно отбирать педагога из своего фаха,и для легких голосов это принципильно. по поводу самого пения...на мой слух,это может быть и не обязательо легкое сопрано,ведь колоратурным голос может быть в любом практически фахе....но все же педагог-певица с качкой,говорящих о себе как о драмсопрано (тогда откуда качка,раз драмсопрано?либо это драмсопрано без школы...) наводит на определенные мысли...легкие сопрано поют на очень легкой манере звукоизвлечения,и если начинают хоть чуть тяжелить-голос слабеет в разы.Поэтому это спорный момент,куда двигаться Алине. зы.а мне казалось,все начинают с игривых персонажей)разве дети не игривы?Каждый оценивает в меру своей испорченностиа чтобы петь о грустном,нужно иметь уже определенный жизненный опыт))да и не нужно это в юности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikondra Опубликовано 16 Июня, 2013 в 09:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2013 в 09:44 Поэтому это спорный момент,куда двигаться Алине.Спасибо большое за очень интересный комментарий. Нынешний педагог Алины - лирический тенор ))) Ведет ее очень бережно, следя, главным образом, за местом звука и чистотой интонации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 16 Июня, 2013 в 16:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2013 в 16:45 Про теннисный мячик-если у девушки легкое колоратурное сопрано-прием совсем не актуален.Лучше,если вы подберете ей педагога,у которой самой легкое сопрано...вообще,желательно отбирать педагога из своего фаха,и для легких голосов это принципильно. по поводу самого пения...на мой слух,это может быть и не обязательо легкое сопрано,ведь колоратурным голос может быть в любом практически фахе....но все же педагог-певица с качкой,говорящих о себе как о драмсопрано (тогда откуда качка,раз драмсопрано?либо это драмсопрано без школы...) наводит на определенные мысли...легкие сопрано поют на очень легкой манере звукоизвлечения,и если начинают хоть чуть тяжелить-голос слабеет в разы.Поэтому это спорный момент,куда двигаться Алине. зы.а мне казалось,все начинают с игривых персонажей)разве дети не игривы?Каждый оценивает в меру своей испорченностиа чтобы петь о грустном,нужно иметь уже определенный жизненный опыт))да и не нужно это в юностиЗубастик! Неужели ты никогда не грустила в детстве? всё опытом набиралась?Двигаться надо вперед!(всегда)! Просто надо знать где зад, а где он тот самый перед куда двигаться!(когда наберёшься опыта - будешь не только грустить, но и знать что у драмсопран бывают качки и ещё какие! и школа тут ни при чем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holden_ Опубликовано 16 Июня, 2013 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2013 в 16:55 Молодец Алина!!! а когда на живое исполнение пригласите ? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти