Перейти к содержанию
Музыкальный форум Vocal.Ru

"Право маменьке скажу" в исполнении Алины

Рекомендуемые сообщения

Сегодня, 17 мая в нашей музыкальной школе был небольшой концертик. Алина со своим педагогом подготовили к нему очаровательный старинный романс Гурилева "Право маменьке скажу". Дочка просто влюбилась в этот романс и с удовольствием его поет.

[video=youtube;hC1_qVUYDYQ]http://www.youtube.com/watch?v=hC1_qVUYDYQ

Как всегда будем рады любым отзывам )))

Наконец-то вы пошли по верному пути и убрали это ужасное псевдо-драм-сопрано с качем. Меру опоры прибавлять можно будет потом! А сейчас, на мой взгляд, из-за огромного кол-ва лишних движений (руками, корпусом, ногами) Алина тратит много нервной энергии, не фокусирует внимание и не совсем точно удерживает звук. На мой взгляд, лучше отказаться немного от переигрывания телом в угоду удержанию линии. А её музыкальность всё равно никуда не уйдет!

Правильно, наш Симфонический Брат! Мало того, на конкурсах жюри очень раздражают эти движения(признак художественной самодеятельности)))Знаю случаи когда конкретно занижали оценки! А мы ведь готовимся к ОЧЕНЬ большим конкурсам!(старики плохого не посоветуют))))

Сольбекар и Андрей, большое спасибо за отзывы! Вы затронули важные моменты, которые надо учитывать, конечно.

Алина выступала в музшколе перед аудиторией, состоящей в основном из детей и их родителей, поэтому педагогом была дана установка показать "нескучную классику". Разумеется, если это был бы конкурс, то движений было бы меньше.

А так публика очень тепло отреагировала на нашу "егозу" )))

Про публику мы и не сомневались! Но, во первых - надо поворчать немного)), во вторых смотреть вдаль(как это делаем мы с Симфоническим Братом))

местами такое ощущение, что у нее какая то эстрадная манера...... когда она что то хочет показать(артистизм и т.д) у нее просто считает голос......и получается эстардное окончание)))

местами такое ощущение, что у нее какая то эстрадная манера...... когда она что то хочет показать(артистизм и т.д) у нее просто считает голос......и получается эстардное окончание)))

Это на нее сестрёнка-эстрадница так дурно влияет)) И мамуля слишком уж демократических взглядов)) Вот у меня бы они все по струнке ходили(академической)!

Это на нее сестрёнка-эстрадница так дурно влияет)) И мамуля слишком уж демократических взглядов)) Вот у меня бы они все по струнке ходили(академической)!

ахаха))))) тогда я тоже к вам)))) может и меня петь научите???))))

ахаха))))) тогда я тоже к вам)))) может и меня петь научите???))))

Перефразируя известную героиню из "Ивана Васильевича, меняющего профессию"-" и тебя научат и его научат и.... меня научат)))"

Девочка молоденькая, неокрепшая ещё... Не понимает (или необъяснили) о тенисном мячике, который завис на воздушном потоке... Следует усиленнно, не по детски, работать над дикцией (я так и не понял о чем пение). Так что еще рановато демонстрировать игривость...

Почему Алинка такая бледная?

У нее просто белый, фарфоровый цвет кожи, еще не успела загореть )))

Спасибо за отзыв! Если можно, поясните, что такое "просто считает голос". В смысле речетативит? Или как?

Хитрый романс, с ним повозишься ))) Молодец, Алина!

Благодарствую ))) Будем работать и развиваться )))

Такой тихий звук, или это у меня так... вообще не слышно слов практически, жаль, поэтому ничего сказать не могу....:(

Такой тихий звук, или это у меня так... вообще не слышно слов практически, жаль, поэтому ничего сказать не могу....:(

А я слова этого романса знаю наизусть, Мирейечка)) Специально для тебя, милая-

ПРАВО, МАМЕНЬКЕ СКАЖУ

Музыка Александра Гурилева

Слова Николая Берга

Что такое это значит?

Как одна я с ним сижу,

Все тоскует он и плачет?

Право, маменьке скажу!

Я ему одна забота,

Но в душе моей лишь лед,

А глаза мои за что-то

Он кинжалами зовет,

Он кинжалами зовет.

Вишь, резва я, непослушна,

Ни на миг не посижу.

Право, мне уж это скушно,

Право, маменьке скажу!

Под окном моим все бродит,

Сам с собою говорит,

Как одна, он глаз не сводит,

А при людях не глядит,

А при людях не глядит.

Но подчас, как с ним бываю,

И сама я вся дрожу,

И смущаюсь, и пылаю,

Право, маменьке скажу!

Пусть она уж нас рассудит,

Вот ужо я погляжу,

Что-то с ним, бедняжкой, будет…

Нет, уж лучше я скажу!

Нет, уж лучше я скажу!

<Начало 1850-х>, слова

1851, музыка

Посмотрите, пожалуйста настройки, может быть громкость не предельная установлена у Вас?

С другой стороны согласна, Алина сейчас поет негромко. Над попаданием в резонаторы работает, но еще этой работы непочатый край. Форсирование ей запрещается. Главное сейчас для нее учиться петь в высокой позиции и чисто интонировать. Говорят, высокие колоратурные голоса не очень мощные. А что она колоратура уже сомнений нет ))) Так и норовит вставить где только можно какие-нить фиоритурки от себя )))

Девочка молоденькая, неокрепшая ещё... Не понимает (или необъяснили) о тенисном мячике, который завис на воздушном потоке... Следует усиленнно, не по детски, работать над дикцией (я так и не понял о чем пение). Так что еще рановато демонстрировать игривость...

В теннисный мячик на воздушном потоке мы уже поиграли, чуть до кача не доигрались )))

Пришлось менять и педагога и методику.

Насчет дикции согласна, ну не настолько запущено как у Ивана Дорна конечно (я вообще не могу разобрать что он поет, хотя он далеко не академик), но работать над дикцией надо )))

А вот насчет того, что рано демонстрировать игривость это к чему было то? Как вообще иначе петь ЭТОТ романс? С бесстрастным выражением, сосредоточившись на теннисном мячике и четкой артикуляции?

Про теннисный мячик-если у девушки легкое колоратурное сопрано-прием совсем не актуален.Лучше,если вы подберете ей педагога,у которой самой легкое сопрано...вообще,желательно отбирать педагога из своего фаха,и для легких голосов это принципильно.

по поводу самого пения...на мой слух,это может быть и не обязательо легкое сопрано,ведь колоратурным голос может быть в любом практически фахе....но все же педагог-певица с качкой,говорящих о себе как о драмсопрано (тогда откуда качка,раз драмсопрано?либо это драмсопрано без школы...) наводит на определенные мысли...

легкие сопрано поют на очень легкой манере звукоизвлечения,и если начинают хоть чуть тяжелить-голос слабеет в разы.Поэтому это спорный момент,куда двигаться Алине.

зы.а мне казалось,все начинают с игривых персонажей)разве дети не игривы?

Каждый оценивает в меру своей испорченности;)

а чтобы петь о грустном,нужно иметь уже определенный жизненный опыт))да и не нужно это в юности

Поэтому это спорный момент,куда двигаться Алине.

Спасибо большое за очень интересный комментарий. Нынешний педагог Алины - лирический тенор ))) Ведет ее очень бережно, следя, главным образом, за местом звука и чистотой интонации.

Про теннисный мячик-если у девушки легкое колоратурное сопрано-прием совсем не актуален.Лучше,если вы подберете ей педагога,у которой самой легкое сопрано...вообще,желательно отбирать педагога из своего фаха,и для легких голосов это принципильно.

по поводу самого пения...на мой слух,это может быть и не обязательо легкое сопрано,ведь колоратурным голос может быть в любом практически фахе....но все же педагог-певица с качкой,говорящих о себе как о драмсопрано (тогда откуда качка,раз драмсопрано?либо это драмсопрано без школы...) наводит на определенные мысли...

легкие сопрано поют на очень легкой манере звукоизвлечения,и если начинают хоть чуть тяжелить-голос слабеет в разы.Поэтому это спорный момент,куда двигаться Алине.

зы.а мне казалось,все начинают с игривых персонажей)разве дети не игривы?

Каждый оценивает в меру своей испорченности;)

а чтобы петь о грустном,нужно иметь уже определенный жизненный опыт))да и не нужно это в юности

Зубастик! Неужели ты никогда не грустила в детстве? всё опытом набиралась?

Двигаться надо вперед!(всегда)! Просто надо знать где зад, а где он тот самый перед куда двигаться!

(когда наберёшься опыта - будешь не только грустить, но и знать что у драмсопран бывают качки и ещё какие! и школа тут ни при чем))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация