Sam Опубликовано 14 Мая, 2013 в 18:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2013 в 18:29 (изменено) Доброго времени суток. Тут кто-нибудь понимает в сведении? Меня интересует сведение рок вокала. с хрипами и со всеми делами)) Больше всего меня волнует вот что, возможно ли наложить искусственно хрипы, драйв, скрим? Вот что было типа как тут: http://rghost.ru/46002458 Изменено 15 Мая, 2013 в 11:36 пользователем Sam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloman74ru Опубликовано 15 Мая, 2013 в 06:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2013 в 06:07 А чо тут понимать то? Накладываешь необходимые эффекты на дорожку с вокалом и делаешь мастеринг. Хрипы, драйв и скрим искусственно не делаются. Это петь уметь надо скорее, чем сводить. Хотя сводить тоже надо уметь. Без сведения чистая дорожка без компрессоров, эквалайзеров и т.п. хрени даже на самый качественный микрофон будет звучать плохо в сочетании с минусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svyazist Опубликовано 15 Мая, 2013 в 11:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2013 в 11:28 Доброго времени суток. Тут кто-нибудь понимает в сведение? Меня интересует сведение рок вокала. с хрипами и со всеми делами)) Больше всего меня волнует вот что, возможно ли наложить искусственно хрипы, драйв, скрим? Вот что было типа как тут: http://rghost.ru/46002458В сказку что ли попал :gigi:, а петь кто будет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam Опубликовано 15 Мая, 2013 в 11:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2013 в 11:33 А чо тут понимать то? Накладываешь необходимые эффекты на дорожку с вокалом и делаешь мастеринг. Хрипы, драйв и скрим искусственно не делаются. Это петь уметь надо скорее, чем сводить. Хотя сводить тоже надо уметь. Без сведения чистая дорожка без компрессоров, эквалайзеров и т.п. хрени даже на самый качественный микрофон будет звучать плохо в сочетании с минусом.Вот меня и интересуют эти эффекты)Например, я пою с "напором", но без хрипа, а эффект мне добавляет это расщепление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam Опубликовано 15 Мая, 2013 в 11:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2013 в 11:37 В треке, который я скинул явно присутствуют эффекты, усиливающие хрипы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloman74ru Опубликовано 15 Мая, 2013 в 18:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2013 в 18:38 Например, я пою с "напором", но без хрипа, а эффект мне добавляет это расщепление.Круто было бы, если бы так можно было бы. :gigi: Увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
holden_ Опубликовано 15 Мая, 2013 в 20:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2013 в 20:31 алкоголь+ курево вот 2 замечательных эффекта для расщепа. покупаете, импортируете их в себя и все хорошо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valenti Опубликовано 15 Мая, 2013 в 21:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2013 в 21:12 алкоголь+ курево вот 2 замечательных эффекта для расщепа. покупаете, импортируете их в себя и все хорошо ) А ещё очень "полезно" сорвать голос, насилуя его и заработав пару тройку узелков на связках, тогда сип хрип и рип будут без всяких эффектов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam Опубликовано 15 Мая, 2013 в 23:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2013 в 23:00 В том-то и дело, что голос срывать не хочу, а так спеть надо, прэтому и обращаюсь к сведению. Что скажете по поводу дисторшна, овердрайва, вокодера? Может они как-то помогут? В принципе я могу издать что-то похожее на драйв, да только тихо, вот думаю можно ведь усилить этот хрип как-то? Завтра постараюсь скинуть пример) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloman74ru Опубликовано 16 Мая, 2013 в 02:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 02:15 так спеть надо, прэтому и обращаюсь к сведению.Не туда обращаешься ) Что скажете по поводу дисторшна, овердрайва, вокодера? Может они как-то помогут?Неа, будет звучать искусственно, совсем не так как в твоём примере. В принципе я могу издать что-то похожее на драйв, да только тихо, вот думаю можно ведь усилить этот хрип как-то?Если правильно извлекаешь но тихо, то и без усиления будет всё ок. Например шёпот в песне - его же отлично слышно, когда записываешь. А по громкости то он минимален. Так и тут, если расщеп правильный, то будет его хорошо слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muzart Опубликовано 28 Июня, 2013 в 21:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2013 в 21:56 В треке, который я скинул явно присутствуют эффекты, усиливающие хрипы.Да...можно...есть такие эмуляторы...Как правило это ламповый эмулятор с возможностью разогрева лампы...Для гитары - это "дисторшин"...Но и для вокала есть...Мне на студиях делают...Голос звучит "жирнее" и "мясистей" что ли...И хрип идет....Причем пою почти чистым, то есть изначально в голосе хрипота не присутствовала...Вы поинтересуйтесь на разных студиях...Сам давно это не практиковал, так как пока не нужно...Но подобные приборы есть!!! (В смысле и приборы(для живаго на сцене), и проги - для компов) И сводят по разному...Иногда оставляют эффект на голосе...Иногда делают чистую а на дабл эффект и сводят по громкости...Иногда оставляют звучание только эффекта и сводят с "чистым"даблом...Там много хитростей:eyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muzart Опубликовано 23 Сентября, 2022 в 21:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2022 в 21:50 Доброго времени суток. Тут кто-нибудь понимает в сведении? Меня интересует сведение рок вокала. с хрипами и со всеми делами)) Больше всего меня волнует вот что, возможно ли наложить искусственно хрипы, драйв, скрим? Вот что было типа как тут: http://rghost.ru/46002458[video=youtube;rGieuPFL9Cc] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти