Adelaida Опубликовано 11 Мая, 2013 в 06:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2013 в 06:40 ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ПЕСНИ НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 13 Мая, 2013 в 03:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2013 в 03:16 Не понимаю языка, поэтому не люблю и не слушаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 13 Мая, 2013 в 03:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2013 в 03:22 Очень люблю, именно потому, что понимаю смысл и очень нравится сам язык, произношение.И тексты бывают очень образные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 13 Мая, 2013 в 08:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2013 в 08:43 А я вот не понимаю часто смысла постов Мирейечки, но все равно ее люблю! Как и хранцузскую эстраду(франкопоющую) Адамо, Дассина,Мантану с МатьЕ и мн др Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 21 Мая, 2013 в 06:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2013 в 06:08 А я вот не понимаю часто смысла постов Мирейечки, но все равно ее люблю! Как и хранцузскую эстраду(франкопоющую) Адамо, Дассина,Мантану с МатьЕ и мн др Чего же непонятно-то? Нравится мне слушать французов, звучание их языка нравится, а еще нравятся такие тексты, в которых много метафор красивых. А когда на русский переводят, то как-то шарм теряется весь. Например, когда слышу песню "Вечная любовь" на русском и там слова "Зорька рассветет..." то вся поэзия улетучивается и предстваляется утро на ферме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa Опубликовано 21 Мая, 2013 в 06:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2013 в 06:19 Французская эстрада отличная :up:[video=youtube;Ud_-AuBmp6Q] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 21 Мая, 2013 в 10:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2013 в 10:41 Такой эстрады и у нас завались, Брат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa Опубликовано 21 Мая, 2013 в 10:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2013 в 10:45 Такой эстрады и у нас завались, Брат! Такой мало. У ребят определённо талант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 21 Мая, 2013 в 15:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2013 в 15:37 Такой мало. У ребят определённо талант Творчество французов всегда отличалось особой задушевностью! Они даже казнили творчески с задушевностью!сейчас и культура в целом и эстрада переживают определенный кризис, но есть отдельные яркие моменты!А опера у них - просто прелесть!!! Шикарная музыка, очень тонкая драматургия.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василёк Опубликовано 21 Мая, 2013 в 19:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2013 в 19:00 Творчество французов всегда отличалось особой задушевностью! Они даже казнили творчески с задушевностью!сейчас и культура в целом и эстрада переживают определенный кризис, но есть отдельные яркие моменты!А опера у них - просто прелесть!!! Шикарная музыка, очень тонкая драматургия....Ох, уж да. Оперная французская музыка восторг!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 22 Мая, 2013 в 05:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2013 в 05:17 Ох, уж да. Оперная французская музыка восторг!!!!Особенно в исполнении из ныне действующих(и входящих в топ мировой двадцатки) Натали Диссей и Вероники Жан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellf Опубликовано 31 Мая, 2013 в 16:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2013 в 16:25 Лямюуур, тужюуур....Как не любить её, французскую страду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
безголосик Опубликовано 1 Июня, 2013 в 08:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2013 в 08:09 Французская эстрада отличная :up:[video=youtube;Ud_-AuBmp6Q] когда французы поют реп,очень начинает напоминать иранский язык)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 1 Июня, 2013 в 09:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2013 в 09:16 [video=youtube;X2f2c0J5BBM] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 1 Июня, 2013 в 09:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2013 в 09:20 [video=youtube;RkuGokN1AF8] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей С. Опубликовано 1 Июня, 2013 в 11:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2013 в 11:01 Ничего против французского языка не имею. Но долго слушать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merle Опубликовано 1 Июня, 2013 в 16:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2013 в 16:51 Людмила, я уверен что Мирей таких песен не стала бы петь и слушать. Скорее эту песню Золушки, разочаровавшейся в Принце: [video=youtube;992RpYwjxxA] . Красиво у неё получается это "ти ма проми". Вопрос ко всем: где тот препод, который так научит? Может этот?[video=youtube;bgu7EMohvLw]http://www.youtube.com/watch?v=bgu7EMohvLw А что? Просто замени "тарелку" на " ти ма проми". Думаете у нее получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 2 Июня, 2013 в 03:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 03:40 Ин Грид как-то слишком примитивно поет, Шайм мне больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 2 Июня, 2013 в 06:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 06:36 Мне все равно на каком языке. Мелодия может донести, о чем песня. Можно под нее плакать не понимая слов. Музыка и мелодия говорят вместо слов. Главное, чтобы песня цепляла....Не то, что наши всякие там "черный бумер, черный бумер...", или "натуральный блондин...!"(не понимаю, почему старухи отрываются под это дерьмо? Считают модным?), или что еще хуже всякий тупой реп типа Басты и =Dab%20Step%20&c[section]=audio&c[performer]=1"]Dab Step для подросткового быдла....Качают это на свои мобилы, включают на всю громкость и их штырит как нариков....типа, думают, круто и модно. А реальный вокал, красивую пронизывающию и захватывающую дух мелодию они не слушают, по крайней мере при всех. Одна призналась, что слушает красивые мелодичные песни только когда никто этого не слышит и не знает. Маразм. Стесняется перед обществом прекрасного. А почему бы не стесняться слушать этот идиотизм, которым они так понтуются друг перед другом? Мда.....вкусы конечно, ужасные....И еще забавно, когда проезжает типа, крутая вся из себя тачка и от туда на всю громкость, на всю улицу тупой рэпняк по ушам бьет. Представляю, как они ради крутизны свои уши отупляют этими ударниками на всю громкость и монотонными лясами(бесконечным трёпом языка) рэперов. Эминем - мировой рэпер для придурков всего мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merle Опубликовано 2 Июня, 2013 в 10:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 10:20 Эту тему открыли как-будто для меня. Конечно права toni, музыка не отдает предпочтения ни одному из языков. Другое дело что не все языки одинаково благозвучны и удобны для пения, но дело мастера боится. Теперь о вкусах нашего времени. С начала 90-х на рубеже смены поколений произошла деградация человеческих ценностей и вкусов и соответственно музыки. Кому выгодно это поощрять -другой вопрос. Хотя ясно: тем кто этот "продукт" продает. Помня какие мерзкие звуки вырываются из мобильников, мне стыдно петь перед теми, кто ими владеет, по причине такого чувства что пою в хлеву. Разве что что-нибудь "из Лепса или Шафутинского" к чему народ подготовлен. А хочется и такое: http://www.youtube.com/watch?v=oyxTGmI6f2Q А начиналось это так:[video=youtube;7LZIC5iaCbE]http://www.youtube.com/watch?v=7LZIC5iaCbE Волшебник - гений моей жизни. У нас он не нашел признания по ряду причин. Но любим и признан в Японии, единственной из цивилизованных стран еще не совсем затронутой гнилью вырождения. Сравните её экономику с экономикой вашей страны. Где бы вы были без нефти с газом? Японцы консервативны и знают толк в эстетике. Но вернемся к нашей "девочке с тарелкой". Она наивно полагает, что произносит слово правильно. С точки зрения "разговорной позиции" оно так, а вот с точки зрения вокальной позиции...неверно. Для "русского" пения нормально, а вот для резонансного пения не годится. Потому что её "тарелка" не резонирует. Уверен, что и при пении тоже. Уже переход с первого слога на второй режет слух. В чем дело? В челюсти. Вот когда у неё будет такая челюсть как на этих видео, тогда будет больше эстрадное пение, а не вытье или "вяканье".[video=youtube;Lq6bQxz744U] Показать ещё фото Моранди или Челентано или сами найдете?Французская эстрада (итальянская, испанская и др. , даже турецкая) основана на резонансном пении. Никто из вышеуказанных певцов не занимался сольфеджио чтобы " в ноты попадать". Они в них просто находятся. Кто из наших эстрадных певцов более - менее владел искусством резонансного пения? В первую очередь Миансарова, Герман и ряд других, в том числе Кикабидзе. Повторяю:более-менее, хотя не все и не всегда блестяще. Ни Басков ни даже (осмелюсь!) Магомаев или Градский в полной мере таким мастерством не владели. Может они были сильны в другом. Я приводил примеры самой настоящей "говорильни" под музыку этих певцов. За что был изгнан Ведьмой на Метле из их гнезда. Итак, "тарелка" не резонирует. А вот "ти ма проми" ( ты мне обещал) еще как резонирует. Особенно когда после "тарелок" по FM радио вдруг оно раздается, прямо мурашки по коже. Адреналин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 2 Июня, 2013 в 20:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2013 в 20:33 Нет Брат, это не адреналин...это НОСТАЛЬГИЯ!Спасибо, тебе за пламенный текст...их так мало на этом форуме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 3 Июня, 2013 в 04:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2013 в 04:57 Итак, "тарелка" не резонирует. А вот "ти ма проми" ( ты мне обещал) еще как резонирует. Особенно когда после "тарелок" по FM радио вдруг оно раздается, прямо мурашки по коже. Адреналин? Нужели у Вас правда от этого мурашки? Это "тю ма проми" не пение вообще. Понятно что тут не будет проблем с интонированием, она просто проговаривает, 2 фразы, чего тут интонировать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 3 Июня, 2013 в 05:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2013 в 05:20 [quote name=Merle;162576 Французская эстрада (итальянская' date=' испанская и др. , даже турецкая) основана на резонансном пении. Никто из вышеуказанных певцов не занимался сольфеджио чтобы " в ноты попадать". Они в них просто находятся. Кто из наших эстрадных певцов более - менее владел искусством резонансного пения? В первую очередь Миансарова, Герман и ряд других, в том числе Кикабидзе. Повторяю:более-менее, хотя не все и не всегда блестяще. Ни Басков ни даже (осмелюсь!) Магомаев или Градский в полной мере таким мастерством не владели. Может они были сильны в другом. Я приводил примеры самой настоящей "говорильни" под музыку этих певцов. За что был изгнан Ведьмой на Метле из их гнезда. [/quote] Уважаемый Merle, понятно, что Вы западаете на западную эстраду, но это дело Вашего вкуса только лишь и всего! Ну не любите Вы русских и русскую эстраду и не любите, пожалуйста. Вы хотите всех здесь убедить в том, что наша эстрада - это д..мо, а вот французская - это всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 3 Июня, 2013 в 07:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2013 в 07:33 Любая эстрада - д..мо! Оперное искусство -это все!Но иногда, пересытившись высокой кухней, так хочется заскочить в Макдоналдс, ну так незаметно, чтоб никто не видел...И там слегка отравиться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 4 Июня, 2013 в 13:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2013 в 13:22 [video=youtube;_wdCnh-Bpos]http://www.youtube.com/watch?v=_wdCnh-Bpos&feature=player_detailpage А мне нравится современная французская эастрада, пусть даже и с арабским акцентом, но зато по-французски, я все равно ощущаю этот французский шарм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти