Перейти к содержанию
Музыкальный форум Vocal.Ru

курение и эстрадный вокал

Addicted

Рекомендуемые сообщения

ребят интересно самому ...я не курю ..но просто интересно=_)

как влияют сигареты на голос если это эстрадный вокал?

Курение = сухость слизистой = обильные выделения слизи железами, чтобы увлажнить слизистую = постоянно слизь на связках = нужно дольше настраиваться на более тонкое смыкание, приводить аппарат в порядок --- никак не зависит каким типом вокала петь, слизь есть слизь.

Преимущества в том, что смыкаются связки более активно потом (сосуды сужены, связки "крепче натянуты", но, из-за того, что курение разрушает сосуды, то голос, если его в хвост и гриву использовать, а тем более если ещё и форсировать (или просто петь жёстко) - быстро будет изнашиваться, могут лопаться сосуды и так далее. Со временем голос будет грубеть, т.к. грубеет край связок. Тенорам курить можно в зависимости от физиологии - кому-то да, кому-то категорически нет, потому что край будет грубеть и не будет как следует натягиваться. Некоторые превозмогают это форсированием.

В период от 20 до 35-45 курение будет сказываться в основном только большей слизью и чувством "заложенности" горла с утра, кхыканием и нахождением нужной кондиции - ну а вред общий для здоровья, конечно, всё равно колоссальный.

Это всё примерно.

Если считать эстрадным вокалом испорченность голоса, т.е. с хрипотцой, шипением, то не просто не вредно а даже необходимо. Пить, курить и побольше, только тогда голос станет сиплый, хриплый, надтреснутый, но зато характерный. Только вот потом нормальную фонацию вернуть будет очень трудно.

Если считать эстрадным вокалом испорченность голоса, т.е. с хрипотцой, шипением, то не просто не вредно а даже необходимо. Пить, курить и побольше, только тогда голос станет сиплый, хриплый, надтреснутый, но зато характерный. Только вот потом нормальную фонацию вернуть будет очень трудно.

Какое-то странное, извращённое понимание эстрадного вокала...

Какое-то странное, извращённое понимание эстрадного вокала...

Мы уже с Вами не первый раз ведём дискуссии на эту тему. Так и не определились, что такой эстрадный вокал. Это Уитни Хьюстон, Род Стюарт, Мик Джагер, Николаев, а может Боря Моисеев?

Это скорее стеб)
Ну брат, какая тема! По мне так эстрадный вокал это синоним испорченности. Это типа, если не можешь петь академический, то что остаётся - эстрадный? А там есть у тебя вообще голос не важно, главное чтобы хоть немного интонировал, впрочем и это не нужно бывает. Есть такие трешевые группы, я не знаю как они точно называются, в которых певец рычит как зверюга безинтонационно. Это тоже эстрадный вокал.

Мы уже с Вами не первый раз ведём дискуссии на эту тему. Так и не определились, что такой эстрадный вокал. Это Уитни Хьюстон, Род Стюарт, Мик Джагер, Николаев, а может Боря Моисеев?

Клаус Майнэ(Scorpions), Михаэль Кискэ(Helloween, Unisonic), Ронни Дио(Black Sabbath, Dio, Heaven and Hell), Эрик Адамс(Manowar), Брюс Диккинсон(Iron Maiden, Bruce Dickinson), Себастьян Бах(Skid Row, Sebastian Bach), Валерий Кипелов(Ария, Кипелов), Фредди Меркюри(Queen), Стинг, Дэвид Ковердэйл(Deep Purple, Whitesnake), Дэвид Дрэйман(Disturbed, Device), Шэрон ден Адель(Within Temptation), Кристина Агилера, Эми Ли (Evanescense), Лиззи Хэйл(Halestorm)

Но все эти люди такие разные. И вообще это не эстрада это хард рок. Мне кажется это не совсем эстрада или совсем не эстрада, ну может быть кроме Критины Агилеры. Все во общем люди с голосами, но это только маленькая часть вершина этого айсберга - эстрада. Когда вопрос люди задают относительно эстрады то скорее имеют ввиду совсем не тех кого Вы перечислили, это типа Наташа Королёва, какие нибудь "Поющие трусы" или танцующие виагры, хриплый шансон тоже эстрада. Я поэтому так и ответил. Кстати, предлагаю рок от эстрады всё же отделить иначе путаница несусветная. Ну скажем спрашивает человек что нужно для развития эстрадного вокала, и Вы под эстрадой понимаете Девида Кавердейла или Роберта Планта, а я например Вакарчука из "Океана Эльзы". Согласитесь это две разные разницы (простите за одессизм). Рок это рок (кстати там тоже хватает различий, порой полярных) а эстрада - это в смысле попса или что-то около того.

Ну, очень сложно делить на категории, ибо для меня эстрада это всё, что не академ, но кроме рок-вокалистов и некоторых достойных поп-вокалистов все остальные для меня вообще не певцы в принципе, поэтому я и имею ввиду тех, кого перечислил, когда говорю об эстрадном вокале, хорошем эстрадном вокале, а не тех, о ком Вы сказали(Вакарчук, блатняк, поющие трусы всякие), ибо их я вообще за вокал не считаю.

когда говорю об эстрадном вокале, хорошем эстрадном вокале,
В вашем понимании это всё таки рок вокал. Я бы даже Уитни Хьюстон, Стиви Уандера Как и Кристину Агиллеру к эстраде не причислял.

Но если всё время всем говорить "рок-вокал", то люди могут не так понять, обычно у людей, которые не знают этот вопрос, есть мнение, что рок-вокал - это и есть, когда голос хриплый, сиплый, рычащий, пердящий, когда орут и визжат что есть мочи, когда голос сорван, пропит и прокурен:(... Мои родители именно так и считают, и таких как они боольшое множество, и когда говоришь таким людям слово "рок-вокал", они обычно представляют себе наиболее ужасное, что можно себе представить, хоть и слышали из рока лишь пару песен, а некоторые вообще не слышали, но "слышали, что там просто ужас-как орут, гитары гремят, ударник лупит по своим барабанам как эпилептик":(... Поэтому я и не применяю термин рок-вокал.

В таком случае мы попадаем в другую крайность, называя эстрадой всё что не академично. В том, что не академично, рок занимает лишь небольшую часть, остальная масса это совершено разные вокалы, что не певец то свой вокал. Даже реперы себя вокалистами считают. Например джаз: Есть Луи Армстронг, а есть Элла Фицджеральд. Между этими вокалами есть что-то общее?Таких примеров и в роке и в попсе хватает. Поэтому когда говорят об эстрадном вокале то говорят ни о чём. Потому что эта масса не поддаётся классификации. Людей с голосами в эстраде меньшинство, к сожалению большинство безголосых микрофонников, которые даже за столом народную песню не подтянут. При этом кичатся своим эстрадным вокалом.

Мде, да давайте будем сравнивать Вакарчука и наташу королеву..

Чем он вам не угодил то? Нормально поет, намного лучше чем 95% вокалистов рус. рока.

ЫЫ, лучшый из худших не значит хорошой. Я кстати раньше слушал его, больше 10 лет назад, точно не помню, пока не услышал Кипелова, Дэриса, Майнэ, но как только я их услышал - пути назад уже не было.

ЫЫ, лучшый из худших не значит хорошой.

Ну кто виноват что так получилось что в рус-укр. музыке из чуть хоть известных нормально вокалят только Лепс, Кипелов, Шевчук в молодости, и вокалист группы Pushking, рискну сюда где то с боку Вакарчука пристроить) Из мне известных больше нету норм вокалистов ("Черный кофе" еще есть группа, тоже что то на вокал похоже, но то такое.)

Я кстати раньше слушал его, больше 10 лет назад, точно не помню, пока не услышал Кипелова, Дэриса, Майнэ, но как только я их услышал - пути назад уже не было.

Мысль странная у тебя... Есть конечно вокалисты похуже есть получше, но не слушать вокалистов которые похуже просто из-за того что есть получше как то тупо вроде:) У него есть своя интересная манера, мне иногда интересно его послушать, хоть и не фанат.

Добавить можно ещё Беркута, Самосвата, Житнякова. С украинской крутых рокеров не знаю:(, похоже их нет или они не известны в широких кругах. Мысль не странная у меня, когда стоит выбор: послушать Кипелова с Кискэ или Вакарчука с Лепсом, угадай что я выберу:gigi:. Это как, например, те, кто поставил себе на компьютер фотошоп, уже вряд-ли вернутся к пэйнту:gigi:

Добавить можно ещё Беркута, Самосвата, Житнякова.

Булгаков (Легион), Жиляков (Catharsis).

Из менее известных: Нахимович (ex-Чёрный кузнец, сейчас не знаю где), Сергей Сергеев (ex-Артерия, Форсаж), группа Арктида (не знаю кто поёт, слушал одну песню, но вокал на уровне).

Добавить можно ещё Беркута, Самосвата, Житнякова.

Первый вообще не очень. Самосват? Это Эпидемия? Он уныло поет как то. Кто такой Житняков вообще не шарю.

С украинской крутых рокеров не знаю:(, похоже их нет или они не известны в широких кругах.

Известных нету, Вакарчук только.

У нас в клубах либо посоны рус. рокеры говоряшие в микрофон используя весь свой разговорный диапазон, либо рыгающие в микрофон парни. Я с группой когда выступал то мне все говорили что у меня охрененный вокал... МНЕ!!!... вот теперь подумай кто там вообще выступает:( При этом эти группы довольно известны (ну в пределах 6-7 клубов))))

Мысль не странная у меня, когда стоит выбор: послушать Кипелова с Кискэ или Вакарчука с Лепсом, угадай что я выберу:gigi:. Это как, например, те, кто поставил себе на компьютер фотошоп, уже вряд-ли вернутся к пэйнту:gigi:

Блин. Почему я слушал Киске намного раньше чем услышал Лепса и Вакарчука, а сейчас с одинаковым успехом могу слушать Киске, Лепса и Вакарчука? И меня не напрягает что Киске круче поет, он поет по - своему, а они по - своему)

... а чего ты Кипелова и Киске вместе привел как пример? Кипел же так себе вокалист. Ну в смысле рядом с Киске он даже и не вокалист какбэ почти..

Прекрасный вокалист Кипелов, даже если поставить его рядом с Кискэ. Отличное владение голосом, хороший диапазон, узнаваемый в приятный тембр, умение спеть так, чтобы поверили. Житняков сейчас поёт в Арии:gigi:, кстати да, как сказал Тоха, экс-вокалист группы "Чёрный Кузнец" да, неплох, слышал, ещё вокалиста группы "Колизей" вспомнил, тоже на уровне. По поводу того, какие вокалисты в местных группах, это я прекрасно знаю и слышал, чай в одной стране живём, у меня в городе всё точь-в-точь:(...

Мне не Киске не Кипел не нравятся если честно)) Мне Лепс с Вакарчуком более по вкусу будут, я люблю больше не хороший вокал, а интересную манеру исполнения, а у тех 2 они не особо выделяются. Но как по мне то Киске по технике круче Кипела в разы.

Ага) Зато когда ты выходишь и поешь, именно поешь а не рыгаешь и не читаешь, пофиг как, даже херово, все такие говорят: вау! нехрена себе чувак звуки может из себя похожие на вокал выдаливать! это успех!

Чем он вам не угодил то? Нормально поет, намного лучше чем 95% вокалистов рус. рока.
Как ни странно, но мне эта националистическая сволочь нравится. Если бы не картавил то вообще было бы клёво. Очень характерный голос, но к тому что называется вокалом никакого отношения не имеет. Первые его альбомы и в музыкальном отношении были неплохие.
Мне не Киске не Кипел не нравятся если честно
Кстати мне тоже.

Опять академист объясняет эстрадникам, что они лохи
Весь прикол в том, что я был и эстрадником. В молодости (ох и давно это было) один в один Deep Purple снимал "Дитя во времени", "Дым над водой", Лед Зепелин "Лесница в небо" и др. Я с 7-го класса играл и пел на танцплощадке. Тогда не было дискотек, а всё было в живую. Потом когда подрос слегка уже в кабаках разный и исключительно эстрадный репертуар пел. И долгое время думал, что это и есть настоящее пение и по другому не бывает. И, как водиться, оперников презирал. Эх, тогда бы мне сегодняшние мозги!

Опять академист объясняет эстрадникам, что они лохи :)

Лохов хватает везде, Брат....и в эстраде и тем более в академе, просто в академе они искусно маскируются под дубы, а как в эстраде?

Весь прикол в том, что я был и эстрадником. В молодости (ох и давно это было) один в один Deep Purple снимал "Дитя во времени", "Дым над водой", Лед Зепелин "Лесница в небо" и др. Я с 7-го класса играл и пел на танцплощадке. Тогда не было дискотек, а всё было в живую. Потом когда подрос слегка уже в кабаках разный и исключительно эстрадный репертуар пел. И долгое время думал, что это и есть настоящее пение и по другому не бывает. И, как водиться, оперников презирал. Эх, тогда бы мне сегодняшние мозги!

И швец и жнец и на дуде игрец!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация