Гость Flyon Опубликовано 12 Апреля, 2013 в 14:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2013 в 14:02 В нижней части горла, где-то в районе кадыка или под ним, ощущается першение/сухость/сдавленность, которые вызывают кашель. Иногда кажется, что там что-то чешется. Боли нет, но неприятно. С голосом все нормально, диапазон прежний. Длится это около месяца, и мне кажется, что появилось после моих попыток научиться скримить. С чем это может быть связано, и стоит ли мне опасаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 10:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 10:12 хмм, я не врач, но так, для справки: там находятся голосовые связки, правда на них нет болевых рецепторов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 10:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2013 в 10:30 Сложно найти певца или любителя вокала, у которого хоть когда-то не было бы дискомфорта в горле. Но у меня, например, весь дискомфорт был / бывает "над кадыком" и в области мягкого нёба.Если голос не изменился, нет сипа, переходные ноты не киксуют, диапазон не сузился, то скорее всего ничего страшного нет. Но лучше помолчать какое-то время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inframundo Опубликовано 21 Мая, 2014 в 08:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2014 в 08:55 Хотел создать тему, но увидел, что у ТС аналогичная проблема. Короче, обычно першения появлялось часто после занятий. Понимаю, что голос не оперт толком и то и дело слетает на связки, но без практики так и не научишься опирать Занимаюсь обычно до первых признаков усталости. Ну так вот: последнюю неделю першение и сухость над кадыком не покидают меня совсем, даже когда не пою. И так стараюсь заниматься раз через 2-3 дня, чтобы дать связкам отдохнуть(да и то не более получаса). Кричать, вроде бы, уже давно перестал и пою спокойно. Как ни странно, на звук эти симптомы никак не повлияли. Вот и думаю, стоит ли опасаться чего. Полистал расценки фониатров и чего-т желания совсем нет отваливать полторы-две штуки за "у вас все нормально, просто надо пару недель помолчать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MalinaB Опубликовано 21 Мая, 2014 в 09:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2014 в 09:36 (изменено) Можно предположить, что Вы неправильно вдыхаете - слизистая и связки из-за этого подсушиваются, поэтому и першит... А так, если поёте неправильно, то адекватно оценить, есть там изменения в звучании или нет невозможно. Полистал расценки фониатров и чего-т желания совсем нет отваливать полторы-две штуки за "у вас все нормально, просто надо пару недель помолчать". Мой совет - если деньги есть, но просто давит жаба - идите к фониатру. Гадать на кофейной гуще в данном случае - бесполезно. Там врач увидит связки и будет уже исходить из их состояния, назначая или не назначая лечение. Удачи! P.S. А вообще, ситуация когда "у вас все нормально", но "просто надо пару недель помолчать" - нонсенс Молчалку (любую, а тем более абсолютную) прописывают только при видимых проблемах со связками, когда дальнейшее их использование в таком состоянии может привести к ещё большим проблемам, в остальных случаях (когда Вы сами здоровы, без соплей, недовылеченной простуды, и связки на вид здоровые) два-три дня не петь, не кричать, не нервничать и хорошо спать - за глаза хватает. Изменено 21 Мая, 2014 в 10:06 пользователем MalinaB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evaphio Опубликовано 8 Декабря, 2014 в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2014 в 17:31 Сложно найти певца или любителя вокала, у которого хоть когда-то не было бы дискомфорта в горле. Но у меня, например, весь дискомфорт был / бывает "над кадыком" и в области мягкого нёба.Если голос не изменился, нет сипа, переходные ноты не киксуют, диапазон не сузился, то скорее всего ничего страшного нет. Но лучше помолчать какое-то время.Извините, а что такое "киксуют"? у меня есть подозрение, что у меня такое происходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 14:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2014 в 14:44 Извините, а что такое "киксуют"? у меня есть подозрение, что у меня такое происходитКиксы - это петухи, срывы на фальцет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти