Перейти к содержанию
Музыкальный форум Vocal.Ru

Послушайте, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Начнём с того, что мне всего 12 лет и музыкой я занималась лишь 2 года с учителей, сейчас сама, помогает мама (она хорошо поёт, контральто). Записала арию "Память" из мюзикла "Кошки". Получилось плохо, но, как говорится, попытка - не пытка, надо показать опытным людям.

Вопросы:

1) Скажите, это эстрадный, академический или народный вокал?

2) У меня контральто, меццо-сопрано или ещё что-то (сопрано исключаю, явно не моё)?

3) Скажите, всё очень плохо или слушать можно? Знаю, кое-где вообще в ноты не попала...

4) Сильно слышно, что низкие ноты мне тяжело брать?

http://rghost.ru/45063142

Я не певица и не музыкант и не критик, но тем не менее по пунктам:

1. точно не академический.

2. Рано еще говорить о типе голоса, нужно ждать, когда повзрослеете. В 12 лет голос только начинает формироваться.

3. Слушать можно. Мимо не так уж и мало. Но вы же пишете, что у вас мама хорошо поет, а значит мимонотия вы легко исправите, достаточно, чтобы рядом находился тот, кто хорошо слышит и сразу поправит. Это очень важно.

4. Да, голос то еще не повзрослел для таких низких нот.

На мой слух потенциал есть....И тембр приятный. Развивайтесь!

Ещё пару лет позанимайтесь, потом будем говорить о уровне вокала и типах голоса... На данный момент вы не далеко ушли от неё:

[video=youtube;OWoQpzdB5gs]

Инночка, на мой слух, вы пока поёте детским ещё голосом, первым или вторым (скорее всего) альтом. Ни о каком контральто или меццо ещё говорить не приходится. Надо подождать мутации голоса. У вас пока узкий диапазон, в котором вы поёте нормально. Ни низкие ноты, ни высокие, вам пока ещё брать не стоит, так как скоро голос поменяется и всё равно придётся всё перестраивать. Но в том среднем промежутке вы поёте вполне сносно. Так и продолжайте. А если лезть всё время не в своё, то или голос посадите на верхах или на горловой звук сядете на низах. Сам через это прошёл и до сих пор ещё полностью не отвык, так что говорю не просто так.

вы пока поёте детским ещё голосом

В принципе, понятно, в 12 лет трудно петь по-другому :)

первым или вторым (скорее всего) альтом

Я так и предполагала.

Ни о каком контральто или меццо ещё говорить не приходится. Надо подождать мутации голоса.

Будем ждать :)

У вас пока узкий диапазон, в котором вы поёте нормально

Хотя бы узкий диапазон... Хочется петь, как подруга (она ходит на хор), но не могу, у неё первое сопрано! Кстати, хотела узнать - первое или второе сопрано выше? Подруга утверждает, что первое, но хотелось бы удостовериться :)

Ни низкие ноты, ни высокие, вам пока ещё брать не стоит

Спасибо, учту, буду совершенствоваться!

Но в том среднем промежутке вы поёте вполне сносно. Так и продолжайте. А если лезть всё время не в своё, то или голос посадите на верхах или на горловой звук сядете на низах. Сам через это прошёл и до сих пор ещё полностью не отвык, так что говорю не просто так.

Спасибо!

Жесть на счет видео. С ним сильно перегнули. Автор не так уж и плохо спела, чтобы такое стёбное видео бросать ей в тему.

toni7777ful, а на что мне обижаться? Подобное я просто игнорирую. Конечно, голос у меня слабый, но я учусь. После нескольких дней тренировок мне стало легче петь низкие ноты и переходить на высокий регистр.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация