Перейти к содержанию
Музыкальный форум Vocal.Ru

Правильное дыхание)

Lady

Рекомендуемые сообщения

Как развить дыхание? И правда, что пресс помогает этому процессу, что он мыщцы диафграгмы укрепляет?

Пресс конечно не помешает. Но поставить дыхание он не поможет. Это другой процесс.

он не может укрепить мышцы диафрагмы, потому что он пресс, а не диафрагма.

Диафрагма опирается на пресс, как вы ногами на пол, когда поднимаете сумку.

Если пол будет скакать туда сюда как батут — вам будет проблематично что-то делать, но у всех почти людей пресс от рождения достаточно силен для опоры на него диафрагмы)

мощный пресс нужен в дикой адовой подаче, которую вы, как сопрано, вообще никогда из себя не выжмите скорей всего)

не думаю, что нетребко там сидит на тренажерах и качается)

Что значит вообще развить дыхание? Уточните?

Правильно говорить - научиться фиксировать мышцы так, чтобы выдох не создавал излишнего подскладочного давления и мышцами создать условия для включения певческого защитного механизма. Но эти мышцы уже у всех развиты - их нужно просто правильно включить\скоординировать. Встаньте ровно, расправьте плечи, поднимите грудную клетку вверх (плечи при этом назад) и вдохните спокойно в живот - почувствуете натяжение диафрагмы и точку под ней в животе. Из этой точки пойте, не напрягая корпус и держите плечи вниз - грудь вперед\вверх. Так и потренируйте.

Запомните, что не дыханием вы не управляете звуком, а формированием резонанса рупором, т.е. механизмом определённым. А дыхание вы только удерживаете. Но это не самое главное - научитесь создавать условия правильные мышечные - и дыхание само начнёт удерживаться как надо.

И кстати, упражнение со свечкой очень помагает. Кто-то мне писал,что это прошлый век, может и позапрошлый даже, но метод эффективный. И хорошо помагает.

И кстати, упражнение со свечкой очень помагает. Кто-то мне писал,что это прошлый век, может и позапрошлый даже, но метод эффективный. И хорошо помагает.

то есть типа бас неимоверно качает зал, но при этом если ему у рта держать свечу, то она не шелохнется, да?)

а как ему делать субтон? ведь там пойдет целый ветродуй, или расщеп?

Это только тренировка дыхания. Причем хорошая.Во время пения это не применяется.

то есть типа бас неимоверно качает зал, но при этом если ему у рта держать свечу, то она не шелохнется, да?)

а как ему делать субтон? ведь там пойдет целый ветродуй, или расщеп?

В академе субтон не используется.

Что за упражнение? А упражнение "собачка" годится?

Слышал про упражнение "собачка".Что-то как то пересохшее горло,не впечатлило. Может и помагает,не знаю.

Упражнение со свечкой, рассчитано на академ вокал в основном. Потому что одним из моментов академ техники является правильное распределение воздуха при пении. Если будете выдыхать очень быстро, то будете брать воздух посередине слова,либо пропевать очень быстро,там где нужно тянуть,ни то ни другое не правильно.

Упражнение со свечкой очень простое, возьмите свечу и выпускайте воздух на нее так,что бы она не колыхалась. Таким образом вы научитесь правильно дозировать выдох.Просто тренируйтесь дома, как и во всех упражнениях, эффект придет не сразу. Но в скором времени, вам будет намного легче петь,в плане дыхания.

Этот метод зародился в Италии, в школе бельканто. А в бельканто, основной упор делался на технику пения. Не думаю,что они что-то во вред себе делали или что то бесполезное.

В академе субтон не используется.

Согласен. У меня на эту тему такая картина вырисовывается:

Консерватория.Муз кабинет. Седовласый педагог, рояль и ученик. Ученик такой худой,бледный,с зализанной на один бок прической, в рубашечке и штанишках со стрелками. ( все же так представляют академистов,признавайтесь))

Они разучивают арию допустим из Оперы Верди.

И тут профессор орет " -Дай мне расщеп!!! Давай сцуко!!! А здесь пошел гроул..Да.Да!!! Дай мне драйва!! Тварь!Я не слышу!!! Тут на низах давай штробасом пройдемся и порычим!! Вот ..так...немного субтона... и....ВСЕ!!! Ай,да молодца. Умничка. Приходи в среду, повторим."

Что-то типо такого)))

И тут профессор орет " -Дай мне расщеп!!! Давай сцуко!!! А здесь пошел гроул..Да.Да!!! Дай мне драйва!! Тварь!Я не слышу!!! Тут на низах давай штробасом пройдемся и порычим!! Вот ..так...немного субтона... и....ВСЕ!!! Ай,да молодца. Умничка. Приходи в среду, повторим."

Что-то типо такого)))

Ахахаха, Сергей, жжёшь:lol:! Если-бы в консах так учили, то я бы туда пошёл:super:.

Ахахаха, Сергей, жжёшь:lol:! Если-бы в консах так учили, то я бы туда пошёл:super:.

Езжайте в Швецию или Финляндию. Королевская академия вокала официально признала гроул четвертым тембром мужского голоса еще лет 10 назад :). Там экстрим вокал официально преподается в высших музыкальных училищах :)

Ну, а собственно и гроул, и скриминг имеют в своей основе расщепление звука на ложных связках. Так что, в теории базис схожий :)

Кстати, могу порекомендовать очень хорошие уроки по экстриму у Влада Лобанова http://www.youtube.com/user/Vmenvlad

Видел... Вы неверно себе представляете мои музыкальные вкусы и соответственно вокальные ориентиры. Я люблю классический хэви и высокий чистый, можно с умеренным расщепом, вокал.

Ну я и не претендовал на совет :) Просто продолжил шутку про рок в академических учебных заведениях ;)

Я думаю рок-вокал,должен преподавать рок-певец. Др.Зло, кто у вас там в почете? Киске?

Я думаю он бы заработал миллионы если бы набирал учеников)))

Я думаю рок-вокал,должен преподавать рок-певец. Др.Зло, кто у вас там в почете? Киске?

Я думаю он бы заработал миллионы если бы набирал учеников)))

Сержик! Малевич и вся шатия-братия "абсракционистов", поназаканчивали академии художеств и айда мулевать квадраты с кубами! в то время как их однокашники(и собутыльники по общаге) ваяли в суровом стиле "Такелажники" и "Доярки на рассвете"!!!

А почему музыкантам нельзя???!!! Классиков нынче перепроизводство(по статистике в оперном театре поет только каждый десятый выпускник(ца) консы или академии), а остальные куда? в РОК!!!! Так мы быстро британов с америкосами задвинем!!!

Да,я согласен! Но было бы круто научится року у того,кто давно и успешно его поет)))

А про Консу знаю. Даже я думаю,каждый 20й поет в Оперном театре.А остальные на эстраду,попсу,ресторан и т.д.

Да,я согласен! Но было бы круто научится року у того,кто давно и успешно его поет)))

А про Консу знаю. Даже я думаю,каждый 20й поет в Оперном театре.А остальные на эстраду,попсу,ресторан и т.д.

Я уверен что Ян Гилан или Ричи Блекмор -тебе бы быстро поставили "правильное" дыхание(и заодно и "вдыхание"))! а Брайан Джонсон его так укрепит....что все окружающие тебя басы убасятся))(только бабушке не говори - они такие мнительные и сразу начинают ругаться при упоминании о AC/DC))

==========================

А насчет каждый 10-й или каждый 20-й.... ты же знаешь я люблю приврать)))и как ты правильно понял, я в эти роковые числа не попал!

Ну я и не претендовал на совет :) Просто продолжил шутку про рок в академических учебных заведениях ;)

Какие шутки, Брат?! Джаз преподают.... почему это рок нельзя?

Я уверен что Ян Гилан или Ричи Блекмор -тебе бы быстро поставили "правильное" дыхание(и заодно и "вдыхание"))! а Брайан Джонсон его так укрепит....что все окружающие тебя басы убасятся))(только бабушке не говори - они такие мнительные и сразу начинают ругаться при упоминании о AC/DC))

==========================

А насчет каждый 10-й или каждый 20-й.... ты же знаешь я люблю приврать)))и как ты правильно понял, я в эти роковые числа не попал!

Согласен)))никаму этого не скажу)))):D

Хмм, Гиллан может быть и поставил-ба, а вот блекмор только на гитаре разве-что играть научил... Вокал Брайна Джонсона честно говоря мне очень не нравится, не пошел бы к нему учиться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация