Lady Опубликовано 1 Сентября, 2012 в 19:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2012 в 19:54 Конечно тип голоса у них отличается немного друг от друга..Но все же интересно узнать ваше мнение))).. Какой тип голоса вам больше нравится лир-колор или колор.сопрано? Мне лично больше нравится голос Нетребко. У Феодуловой нравится только 3 октава, 1 и 2 октава слабенько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitikat Опубликовано 1 Сентября, 2012 в 20:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2012 в 20:02 нетребко лучше всех. как поет не слушал, выглядит круто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей С. Опубликовано 1 Сентября, 2012 в 20:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2012 в 20:23 Ну хотя бы видео поставили бы. Что б не ковырятся в инете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorytsvit Опубликовано 1 Сентября, 2012 в 20:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2012 в 20:25 Мне кажется, это два разных голоса. У Светланы Феодуловой колоратуры чище и техничней. Верх более инструментален, чем у Анны Нетребко, у которой голос немного тежелее и не такой подвижный вверху, как у Феодуловой. Думаю, здесь не стоит сравнивать: разные сопрано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katialisichka Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 09:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 09:07 Конечно тип голоса у них отличается немного друг от друга..Но все же интересно узнать ваше мнение))).. Какой тип голоса вам больше нравится лир-колор или колор.сопрано? Мне лично больше нравится голос Нетребко. У Феодуловой нравится только 3 октава, 1 и 2 октава слабенько. Мне тоже по вкусу более крепкие голоса однозначно. Феодулову не люблю. Если голос супервысокий, то пусть он уж тогда будет холодно-металлическим, как у Натали Дессей. Так что я за Нетребко) Кстати, бывают сопрано и покрепче, чем у нее. Маквала Касрашвили, например, одна из моих любимых сопрано. И Веселина Касарова, хотя многие ее считают меццо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
безголосик Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 09:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 09:48 гм...мне кажется,вопрос вообще не корректный.Для тех,кто не совсем понял,что сравнение неуместно,поясню:Ну во первых-Нетребко годами добивалась матовости своего голоса,который у нее был,кстати,куда звонче того же сопрано Феодуловой.Во вторых-репертуар Анны мягко говоря не для слабонервных голосовых связок,требует огромного опыта и мастерства певца; репертуар же Светланы в общем то можно назвать "трали-вали-чирик-чирик"в-третьих,средний регистр и ниже у Феодуловой можно вообще за голос не считать.Это чисто камерный голос,и ему подходят ооочень немногие оперы-в основном из репертуара барокко.Нетребко-это и Моцарт,это и Верди,это и Россини... соответственно,голос работает на износ,и выносливость в том числе и психическая требуется колоссальная. Ну и от себя добавлю-таких чиликалок,как Светлана в том репертуаре и диапазоне,который требуется в опере,предостаточно.Конечно,Светланины аж до4 (а может и больше?),которые она озвучивает великолепно,хотелось бы услышать в произведениях,которые какой нибудь талантливый композитор написал бы именно под ее супервысокий голос.Тут спору нет-это было бы очень интересно,и главное-уникально.Но это скорее новое направление в музыке,где такой голос мог бы сослужить очень и очень хорошую службу замыслам композиторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 03:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 03:38 Голос Нетребко нравится больше, однозначно. Но звонкие голоса поднимают настроение, ими можно петь жизнерадостные произведения. А как интересно можно добиться матовости? Тоже хотелось бы, а то слишком звенит голос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 09:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2012 в 09:31 Уникальность Феодуловой только в очень высоких нотах, не было бы этих нот, она бы не была такой популярной. Сам тембр мне её не нравится, голос слабенький. А вот у Нетребко, хоть и нет таких высоких нот, красивый тембр и есть мясо в голосе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 7 Сентября, 2012 в 20:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2012 в 20:44 нетребко лучше всех. как поет не слушал, выглядит круто)я не видел, но слушал! поет тоже круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 7 Сентября, 2012 в 20:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2012 в 20:56 Уникальность Феодуловой только в очень высоких нотах, не было бы этих нот, она бы не была такой популярной. Сам тембр мне её не нравится, голос слабенький. А вот у Нетребко, хоть и нет таких высоких нот, красивый тембр и есть мясо в голосе))что вы вкладываете в выражение- "такой популярной"??? по сравнению с Нетребко....это все равно, что сравнить Витаса с Паваротти....ОЧЕНЬ некорректное название темы!!!Но благодаря вам я теперь знаю хто такая Феодулова достаточно, чтоб не купить билет на концертик(или ОПЕРУ!!!!!) с ее участием)) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikondra Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 04:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 04:09 ...ОЧЕНЬ некорректное название темы!! Полностью поддерживаю тех, кто высказался, что их сравнивать нельзя, например, как органзу и бархат ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 13:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 13:48 как органзу и бархат )))Ой сердце екнуло!!! Сослепу прочитал - как оргазм....и бархат)))) прости старика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей С. Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 22:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 22:05 Ой сердце екнуло!!! Сослепу прочитал - как оргазм....и бархат)))) прости старика!Не тебе одному показалось))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КСВ Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 05:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 05:54 Ой сердце екнуло!!! Сослепу прочитал - как оргазм....и бархат)))) прости старика! Это ж ткани... Эрудиты фиговы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей С. Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 09:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 09:55 Да знаем мы что органза это ткань. Не тупее некоторых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 10:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 10:14 Это ж ткани... Эрудиты фиговы...Что оргазм - это ткань, Брат? Век живи - век учись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КСВ Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 10:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 10:36 Что оргазм - это ткань, Брат? Век живи - век учись! Ага, соединительная ))) Соединяет людей. Иногда разного полу - паркет там, ламинат или земляной пол )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikondra Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 10:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 10:44 Ой сердце екнуло!!! Сослепу прочитал - как оргазм....и бархат)))) прости старика! Это ты меня прости за коварную ловушку, знала же, что попадешься, ждала в засаде, но не думала, что и Сержик, чистая молодая душа ))))))Но реально, сначала думала с обувью сравнить, типа кроссовки и каблуки на шпильке ; ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 10:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 10:54 Это ты меня прости за коварную ловушку, знала же, что попадешься, ждала в засаде, но не думала, что и Сержик, чистая молодая душа ))))))Но реально, сначала думала с обувью сравнить, типа кроссовки и каблуки на шпильке ; )И опять эротика! как так можно Икондрачка? тут молодые страстные романтические певцы(чуть не написал -перцы))....прости....мужчины! А ты теперь шпильки....каблучки....колготочки....(дальше не продолжаю - обещал Меломану - он моя совесть!!!))В тему - Аня -=самая эротичная певица....поэтому ее так ненавидят, Свету - все любят....какой напрашивается вывод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ikondra Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 11:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 11:06 [video=youtube;SwGBCoroOFg] А давайте саму Свету послушаем )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сольбекар Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 20:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 20:26 знаете чем отличается Певец от нас с вами(бездельников и тунеядцев, прожигающих свою жизнь и таланты в инете), я хотел сказать - зрителей???только тем, что у него есть возможность выйти на сцену и все нам сказать посредством своего волшебного голоса....впрочем...как и у любого творческого человека - художнику- написать картину...писателю - роман....поэту - стихотворение или поэму....Когда я вижу картины Монэ Пруд водных лилий или В саду художника или(из ранних) Сороку...мне не хочется спрашивать у него - что он этим хотел сказать...Я просто балдею от этих картин))Когда я читаю Федора Михайловича, мне не лезут в головы мысли- а зачем...а почему....я понимаю- о чем и для чего он пишет....Когда я слушаю интервью Светы....я грустно думаю о том, что хочет мне она сказать? что должна быть "частая частота"? что можно петь ультразвуком и тебя будут, с удовольствием, слушать дельфины и летучие мыши?Про рекорд?(а пассаж про выбор зала - меня просто убил!!!)Настаиваю на том, что сравнивать ЭТИХ двух певиц нельзя....простите -глупо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mireille Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 02:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 02:50 А сравнивать Свету с Клодом Монэ или Федором Михайловичем корректно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katialisichka Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 11:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2012 в 11:41 Когда я слушаю интервью Светы....я грустно думаю о том, что хочет мне она сказать? что должна быть "частая частота"? что можно петь ультразвуком и тебя будут, с удовольствием, слушать дельфины и летучие мыши?Про рекорд?(а пассаж про выбор зала - меня просто убил!!!)Настаиваю на том, что сравнивать ЭТИХ двух певиц нельзя....простите -глупо!Я с вами согласна обеими лапками ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бабертовна Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 05:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 05:56 Я с вами согласна обеими лапками ))) Не знаю, мне эта Светлана понравилась. Голосок звонкий и чистый. Колоратурные сопрано тоже ведь нужны? Светлана совсем молодая, у нее, может, немножко звездная болезнь... А говорила она и много правильных вещей - про тихое пение, например... Эх, вот если бы научиться в центре голоса петь как Нетребко, а наверху - как эта Светлана :up:!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katialisichka Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 07:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2012 в 07:40 Не знаю, мне эта Светлана понравилась. Голосок звонкий и чистый. Колоратурные сопрано тоже ведь нужны? Светлана совсем молодая, у нее, может, немножко звездная болезнь... А говорила она и много правильных вещей - про тихое пение, например... Эх, вот если бы научиться в центре голоса петь как Нетребко, а наверху - как эта Светлана :up:!!! Колоратурные сопрано нужны, конечно. Но с хорошей техникой, чтоб середина звучала, тогда и верхушки будут металлическими и яркими, а не пискляво-визглявыми. Вот найдите в сети записи Натали Дессей, Эдды Мозер и Богны Сокорской, а потом включите эту Свету после них Разница почувствуется))) Тут есть и субъективный момент, конечно: мне больше нравятся высокие голоса с "металлическим", "холодным" тембром (вот как у Раду Мариана верхушки или у Натали Дессей), которые больше ассоциируются с серебристым, а не золотистым цветом). Но даже если отбросить личные вкусовые пристрастия, то все равно это не отменяет объема в голосе и хорошо поставленного центра. У Сокорской голос тоже скорее "теплый", но слушать приятно, тем не менее, за счет хорошей техники и свободно льющегося звука.Так что для вас есть несравненно лучшие образцы для подражания, чем эта пищалка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти