Romance Опубликовано 17 Июля, 2012 в 10:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2012 в 10:53 В чем отличие между академическим вокалом и эстрадным? Меняется ли техника пения? Раньше я пела академическим, а сейчас перешла на эстрадный вокал. У меня совершенно не получается петь быстрые эстрадные песни. Может надо технику пения поменять или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей С. Опубликовано 17 Июля, 2012 в 10:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2012 в 10:55 Если вы учились на академ вокал. То вы должны знать в чем разница между ним и эстрадой. Этот вопрос мусолился 1000 раз на форуме. Почитайте и узнаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azure481 Опубликовано 17 Июля, 2012 в 10:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2012 в 10:57 В чем отличие между академическим вокалом и эстрадным? Меняется ли техника пения? Раньше я пела академическим, а сейчас перешла на эстрадный вокал. У меня совершенно не получается петь быстрые эстрадные песни. Может надо технику пения поменять или как?Всё меняется. Самое главное - речевая позиция гортани. В эстраде рекомендуется "петь как говорить" - не меняя положение гортани, в академе же ее нужно строго опускать.И еще кучи нюансов, которые серьезно отличают технику эстрадного пения от академического. Но именно этому Вас и должны учить в том учебном заведении, куда Вы поступили/поступите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 17 Июля, 2012 в 11:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2012 в 11:01 Адекватный ответ на этот вопрос может дать лишь тот, кто занимался и тем и тем и достиг результата, отличающегося в лучшую сторону от Коли Баскова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей С. Опубликовано 17 Июля, 2012 в 11:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2012 в 11:02 да, грубо говоря,если вы хотите петь классику эстрадную,то ее можно петь и с академом,а если попсу,то тут нужно забыть обо всем чему учили в академе и петь горлом и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей С. Опубликовано 17 Июля, 2012 в 11:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2012 в 11:04 Адекватный ответ на этот вопрос может дать лишь тот, кто занимался и тем и тем и достиг результата, отличающегося в лучшую сторону от Коли Баскова...Тогда надо спросить Магомаева, но увы,.. и очень жаль. А у Коли Баскова все было очень не плохо в Опере, но видимо ему там мало цветов дарили, хотелось больше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 17 Июля, 2012 в 11:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2012 в 11:15 Так надо было ему больше усилий прилагать в улучшении своего голоса и расширении репертуара, а не становиться любимчиком дам, коим за 40. Он думал что его сразу как Паваротти примут, хоть и тенор, что нынче модно, но всё-же, и по лучше видали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей С. Опубликовано 17 Июля, 2012 в 11:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2012 в 11:21 Это вы про эстраду сейчас? Ну, а что ему? свои деньги он получает, поклонницы есть. А то что мы с вами его не любим,то думаю ему по барабану))) Женщины за 40 всегда есть и будут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romance Опубликовано 17 Июля, 2012 в 11:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2012 в 11:21 В академическом вокале я всегда пела с опущенной гортанью, поэтому сейчас я и запуталась, неужели надо менять старую технику и петь обычный разговорным голосом? Ведь у многих певцов певческий голос намного отличается от разговорного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей С. Опубликовано 17 Июля, 2012 в 11:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2012 в 11:27 В попсе-да, нужен обычный разговорный. В классике можно и по старинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 17 Июля, 2012 в 11:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2012 в 11:30 В академическом вокале я всегда пела с опущенной гортанью, поэтому сейчас я и запуталась, неужели надо менять старую технику и петь обычный разговорным голосом? Ведь у многих певцов певческий голос намного отличается от разговорного.Не разговорным голосом, им вы не сможете спеть свои крайние и близкие к крайним верха и низа. Но гортань в академическое положение не ставьте, не делайте зевок, точнее делайте только его верхнюю половину - подъём мягкого нёба, а опускание гортани нет. Но это только технические детали, они вам полностью не помогут, нужно менять отношение, не нужно покрывать голосом зал, не приближайте звучание всех гласных к нейтральной(так у вас вроде говорится:confused: ), что ещё посоветовать - не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей С. Опубликовано 17 Июля, 2012 в 11:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2012 в 11:32 Только не забудьте,что после эстрады,если на нее плотно сядете,в академ вход заказан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romance Опубликовано 17 Июля, 2012 в 11:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2012 в 11:35 Кажется я чего-то недопонимаю, но что такое эстрадная классика?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей С. Опубликовано 17 Июля, 2012 в 11:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2012 в 11:39 Песни которые исполняли Кобзон,Магомаев, ну может еще Ленщенко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azure481 Опубликовано 17 Июля, 2012 в 11:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2012 в 11:51 Песни которые исполняли Кобзон,Магомаев, ну может еще Ленщенко.И классический кроссовер. Сара Брайтман, Бочелли и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей С. Опубликовано 17 Июля, 2012 в 11:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2012 в 11:58 Ну, да. Только я про русские песни писал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muzart Опубликовано 17 Июля, 2012 в 15:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2012 в 15:32 Ну Вы пугаете....Басков никогда в эстраде и не пел....(Про оперу или академ...не скажу)...а как эстрадный....Но всем скажу...тут не разговорный...вааще субтон...Ладно ...вопрос серьезный....чччууть попозже....во случай....но не все так просто....если не поймете....то...:down: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romance Опубликовано 18 Июля, 2012 в 07:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2012 в 07:27 сегодня пошла к педагогу по вокалу. надоело уже с одной и той же песней мучиться. вроде песня простая, но мне никак не удается ее спеть. педагог говорит, чтобы я небо поднимала, а когда я ее поднимаю у меня гортань опускается и звук получается какой-то академический. а еще с дыханием проблемы, от этого напряжение в горле появляется. экзамены в августе начинаются, а я никак не успею подготовиться. что посоветуете?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azure481 Опубликовано 18 Июля, 2012 в 07:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2012 в 07:55 сегодня пошла к педагогу по вокалу. надоело уже с одной и той же песней мучиться. вроде песня простая, но мне никак не удается ее спеть. педагог говорит, чтобы я небо поднимала, а когда я ее поднимаю у меня гортань опускается и звук получается какой-то академический. а еще с дыханием проблемы, от этого напряжение в горле появляется. экзамены в августе начинаются, а я никак не успею подготовиться. что посоветуете?)Петь, петь и еще раз петь, пока не получится. Ищите нужные настройки голосового аппарата самостоятельно, за Вас это никто сделать не сможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romance Опубликовано 18 Июля, 2012 в 08:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2012 в 08:58 и как же?) у меня уже экзамены начинаются, а я даже технику не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azure481 Опубликовано 18 Июля, 2012 в 09:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2012 в 09:47 и как же?) у меня уже экзамены начинаются, а я даже технику не знаю.Заочно поставить Вам технику здесь вряд ли кто сможет. Тем более просто советами.Если уж совсем никак дело не идет, то просто спойте на экзамене как умеете и не заморачивайтесь. Если у Вас хороший академический уровень, то на эстраду в любом случае взять должны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romance Опубликовано 19 Июля, 2012 в 06:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2012 в 06:52 Да, но там очень большая конкуренция и технику знать обязательно. Тем более без правильной техники нет смысла учить песню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azure481 Опубликовано 19 Июля, 2012 в 07:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2012 в 07:40 Да, но там очень большая конкуренция и технику знать обязательно. Тем более без правильной техники нет смысла учить песню.Если Вам это правда нужно - ищите другого педагога по вокалу, который сможет эту технику Вам поставить в такие сроки. Но думать-то раньше надо было И, думаю, целесообразно будет подобрать медленную кантиленную песню - в некоторых таковых даже академический вариант пения прокатывает на ура (в мужских точно так, думаю, в женских должно же быть что-то подобное). Например, припевы "My heart will go on" точно можно развернуть на низкой гортани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Zlo Опубликовано 19 Июля, 2012 в 09:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2012 в 09:59 в некоторых таковых даже академический вариант пения прокатывает на ура (в мужских точно так, думаю, в женских должно же быть что-то подобное)Неа, в женском варианте не прокатит, потому, что мужской академический голос при желании хоть слушается в эстрадной манере, а женский академический голос по эстрадным меркам - настоящий вой, без обид... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azure481 Опубликовано 19 Июля, 2012 в 11:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2012 в 11:15 Неа, в женском варианте не прокатит, потому, что мужской академический голос при желании хоть слушается в эстрадной манере, а женский академический голос по эстрадным меркам - настоящий вой, без обид...Вибрато ведь можно контролировать - если его убрать, то уже звучание должно приблизиться к эстрадному. Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти