Перейти к содержанию
Музыкальный форум Vocal.Ru

Не могу вытянусь ноты

Гость Styushaa

Рекомендуемые сообщения

У меня есть слух, я не плохо пою... Много выступала на сцене, правда сейчас уже не хожу никуда, занимаюсь дома только.

А проблема в том, что я не могу вытянуть некоторые ноты... Даже не слишком высокие, но всё же... что делать, чтобы хоть как-то результат мог быть лучше?

:weep:

У меня есть слух, я не плохо пою... Много выступала на сцене, правда сейчас уже не хожу никуда, занимаюсь дома только.

А проблема в том, что я не могу вытянуть некоторые ноты... Даже не слишком высокие, но всё же... что делать, чтобы хоть как-то результат мог быть лучше?

:weep:

В плане диапазона никакой панацеи не найдено. Чем лучше уровень качества самого голоса - тем шире диапазон, растёт он сам. То, что Вы много выступали на сцене - не показатель того, что поёте реально хорошо :) Значит, до тех нот, слишком высоких для Вас, еще не доросли.

Развить диапазон можно только распевками и общей постановкой вокального аппарата - проще говоря, дальше учиться петь. И главное - учиться петь правильно, а не просто напевать что-то дома :)

P.S. лучше напишите Ваш край полного диапазона вверху и где начинаются эти ноты. Многое можно будет уточнить.

А я хочу белтингом брать высокие ноты как У. Хьюстон и Л.Фабиан, но не всем дано грудным регистром фигачить по второй октаве тем более если у вас от природы более низкий голос.

:DЯ тоже хочу петь колоратуры:lol:. По сути вопроса - двое предыдущий оратора правы, диапазон, даже если он у вас должен быть таким, как вы хотите, открывается далеко не сразу, то-есть бывает у некоторых он открывается почти сразу, но звучит некрасиво, но зачастую он раскрывается постепенно, только практика вам поможет, и, желательно, грамотное сопровождение, ибо с пением критических либо вообще отсутствующих в данный момент в вашем диапазоне нот вы можете нанести себе травму.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация